В какой НУ сдавать форму 910.00: по месту жительства или по месту(местам) осуществления деятельности
|
indiana
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
indiana
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Апр 29, 2010 17:17:22
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите если ИП сам живет в одном городе, но деятельность осущ. в другом ходила в Нк сказали свид-во о регистр. берет по месту жительства, а отчит-я где осущ-т деятельность они правы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Апр 29, 2010 18:46:55
|
|
|
С 01.01.2010 г., согласно п.2 ст560 НК местом нахождения ИП является место преимущественного осуществления его деятельности, следовательно вам отчитываться нужно в том р-не где осуществляете свою предпринимательскую деятельность.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Авг 05, 2010 13:51:37
|
|
|
ИП по месту прописки зарегистрирован в Алмалинском районе, деятельность в течении 2-х лет осуществлял то же в Алмалинском районе. Сейчас 01.08.10. снимаем в аренду новый магазин в Ауэзовском районе, ККМ уже сняли с учета в Алмалинском и сдали на постановку на учет в Ауэзовский. Должны ли мы ИП то же переводить в Ауэзовский район? Если да то как: просто начинаем отчитываться в Ауэзовский или должны какие-то формы подать в оба НК?
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Авг 05, 2010 17:08:04
|
|
|
Как я поняла юридический адрес мы не меняем, по-этому свидетельство ИП у нас останется прежним. Мы должны каким-то заявлением(например форма 19?) уведомить НК о том что деятельность теперь в Ауэзовском районе? А отчёты сдавать куда? Я бы не хотела в два района, а в какой-нибудь один, так можно?
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Авг 05, 2010 22:09:19 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Вы меняете место нахождения.
Милли говорит: |
С 01.01.2010 г., согласно п.2 ст560 НК местом нахождения ИП является место преимущественного осуществления его деятельности, следовательно вам отчитываться нужно в том р-не где осуществляете свою предпринимательскую деятельность. |
Поэтому:
@SOVA@ говорит: |
сначала в старый подаете заявление на перевод юр дела, потом с копией заявления со штампиком канцелярии в новый НК, где встаете на учет ( копия домовой книги, РНН, уд. личности и св-во ИП) пишете заявление и встаете на учет в новом НК - Вам придется заменить и св-во по ИП (старое у Вас заберут в Новом НК, зато выдадут через 10 дней новое - это при условии, что Вы хотите в 1 НК отчитываться, если нет, то можете деятельность вести в Алмалинском, а по ОПВ и СО отчитываться в новый НК) |
У вас будет вместо домовой книги - договор аренды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Авг 06, 2010 11:04:39 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Статья 566 НК http://kodeks.kz/2009/index.php?st=566
Цитата: |
2. Индивидуальный предприниматель, частный нотариус, частный судебный исполнитель, адвокат обязан представить налоговое заявление, указанное в пункте 1 настоящей статьи, в налоговый орган по месту нахождения не позднее десяти рабочих дней со дня изменения:
1) регистрационных данных, указанных в свидетельстве о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;
2) места нахождения частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката. |
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Окт 12, 2010 15:20:38
|
Сообщить модератору
|
|
ИП зарегистрировался по месту жительства и получил удостоверение ИП. осуществлять деятельность он решил в другом районе и сдал заявление в НК с пометкой по месту осуществления деятельности, для этих целей он приобрел кассовый аппарат и тоже зарегистрировал его в НК по месту осуществления деятельности. отчетность по форме 910 сдавалась по месту регистрации (т.е по месту жительства и выдачи удостоверения). Сейчас НК где осуществляется деятельность хочет наложить штраф за не предоставление отчетности (я так понимаю ф.910) Так вот у меня вопрос куда же я должна сдавать форму 910? а если я еще одну точку открою в третьем районе? мне что делить доходы и сдавать 910 в разные районы?
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Вт Окт 12, 2010 15:41:28
|
Сообщить модератору
|
|
Статья 560 Налогового кодекса говорит: |
п.7 2) местом нахождения индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката - место преимущественного осуществления деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката, заявленное при постановке на регистрационный учет в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката |
larka
Вы должны были после регистрации ИП по месту жительства, сняться с учета с налоговой и встать на учет в налоговом органе района, в котором осуществляете непосредственную деятельность ИП. И сдавать ф.910 в данный налоговый орган - по месту осуществления деятельности.
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Вт Окт 12, 2010 16:04:06
|
Сообщить модератору
|
|
larka
В этом сообщении http://balans.kz/viewtopic.php?p=375962#375962 Senator_I дал ссылку на тему, в которой определились, что ИП на упрощенке в одном населенном пункте (в вашем случае - город) имеет право осуществлять деятельность в разных районах.
При этом ИП будет отчитываться в тот налоговый орган района, который определит для себя как место преимущественного осуществления деятельности (например - офис, а вторая точка - только магазин или бутик).
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
подскажите мне еще, в НК я все равно в двух районах должна зарегистрироваться? |
ИМХО, нереально зарегистрироваться ИП в двух разных районах города. Нужно определиться в каком районе осуществляется преимущественная деятельность.
vbnz
Мадя
Каким образом можно делить доход ИП по разным районам, если ИП работает по безналичному расчету (без ККМ по разным районам)?
Если у Вас имеются такие ИП - подскажите в рег.карточке каким образом обозначены такие налоговые органы?
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Ноя 18, 2010 11:54:55
|
|
|
Здравствуйте уважаемые спецы!!
Ситуация 910 форма с 4 кв 2009 (первоначальная) по 1 кв 2010 (очередная) при отправки в НК
КНО по месту жительства 6004, НКО по месту нахождения 6004
Со 2 кв ситуация изменилась было приобретено помещение в НК 6009. встали на учет по местным налогам сдали отчеты по имуществу.
910 за 2 квартал 2010г. Была сдана как очередная КНО по месту жительства 6004 КНО по месту нахождения 6009.
так же и был сдан отчет за 3 кв 10г.
Отчеты за 2,3 кв 2010г отправленны, налоги уплачены в НК 6009 на лицевом счете отчеты не седят, в КН статус ошибка разноски.
Меня терзают сомнения по поводу сдачи отчета за 2 кв 2010г. как чередная КНО по месту жительства 6004 КНО по месту нахождения 6009.
Должна ли была я сдать отчет за 2 кв как первоначальная КНО по месту жительства 6004 КНО по месту нахождения 6009?
Я думаю, что должна, чтоб разогнать мои сомнения и идти в НК с повиной договориваться.
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Ноя 18, 2010 12:08:49
|
Сообщить модератору
|
|
angelrooz
Для того, чтобы встать на учет в 6009 по месту осуществления деятельности мало
angelrooz говорит: |
встали на учет по местным налогам сдали отчеты по имуществу |
. Нужно было самим писать заявление на перенос лицевых счетов с 6004 на 6009 в связи со сменой места осущ. деятельности.
Посмотрите регистрационные данные в КН, что там написано?
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Ноя 18, 2010 12:10:09
|
|
|
*САМ* говорит: |
angelrooz
Для того, чтобы встать на учет в 6009 по месту осуществления деятельности мало
встали на учет по местным налогам сдали отчеты по имуществу |
. Нужно было самим писать заявление на перенос лицевых счетов с 6004 на 6009 в связи со сменой места осущ. деятельности.
Посмотрите регистрационные данные в КН, что там написано? |
Даже если это ИП
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Регистрационные данные посмотреть в кабинети налогоплательщика
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Ноя 18, 2010 12:12:39
|
Сообщить модератору
|
|
столкнулись с такой же проблемой как у вас. ИП зарегистрировался в НК 6004( по месту жительства), аренду сняли в НК 6009, первоначальный 910 отправили в 6004, когда пошли сдавать очередную нам сказали отозвать 910 в НК 6004 и сдать в НК 6009, т.к деятельность осуществляем там, написали заявление на отзыв и пошли в НК 6009, там сказали что будут рассматривать нашу ситуацию как нарушение так как не была предоставлена 910 в положенные сроки, теперь ждем решения, скорей всего штраф.
|
|
|
|
|
|
#28 Чт Ноя 18, 2010 12:16:35
|
|
|
в НК 6009 сказали сдать первоначальную
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
larka говорит: |
столкнулись с такой же проблемой как у вас. ИП зарегистрировался в НК 6004( по месту жительства), аренду сняли в НК 6009, первоначальный 910 отправили в 6004, когда пошли сдавать очередную нам сказали отозвать 910 в НК 6004 и сдать в НК 6009, т.к деятельность осуществляем там, написали заявление на отзыв и пошли в НК 6009, там сказали что будут рассматривать нашу ситуацию как нарушение так как не была предоставлена 910 в положенные сроки, теперь ждем решения, скорей всего штраф. |
А лицевые вы перебрасывали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Чт Ноя 18, 2010 12:21:48 Сказали Спасибо❤
|
|
|
в НК 6009 сказали сдать первоначальную |
Статья 63 пункт 3 пп1
1) первоначальная - налоговая отчетность, представляемая лицом за налоговый период, в котором произведена постановка на регистрационный учет налогоплательщика
|
|
|
|
|
|
|
#31 Чт Ноя 18, 2010 12:24:57
|
|
|
Марта говорит: |
Статья 63 пункт 3 пп1
1) первоначальная - налоговая отчетность, представляемая лицом за налоговый период, в котором произведена постановка на регистрационный учет налогоплательщика
|
|
Вот и поэтому у меня в КН стоит за 2,3 кв ошибка разноски т.к. я сдала очередную.
|
|
|
|
|
|
#32 Чт Ноя 18, 2010 12:26:10
|
Сообщить модератору
|
|
в НК 6009 еще ничего не сказали, но я думаю раз мы отозвали первоначальную из НК 6004, то надо сдать первоначальную в НК 6009
|
|
|
|
|
|
#33 Чт Ноя 18, 2010 12:29:24
|
|
|
в НК 6009 еще ничего не сказали, но я думаю раз мы отозвали первоначальную из НК 6004, то надо сдать первоначальную в НК 6009 |
Раскажиет пожалуйста когда у Вас все решиться с НК.
Добавлено спустя 52 секунды:
в НК 6009 еще ничего не сказали, но я думаю раз мы отозвали первоначальную из НК 6004, то надо сдать первоначальную в НК 6009 |
Раскажиет пожалуйста когда у Вас все решиться с НК. |
расскажите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Чт Ноя 18, 2010 12:31:52
|
|
|
Раскажиет пожалуйста когда у Вас все решиться с НК. |
обязательно расскажу, но я думаю вам тоже не надо ждать, а идти в НК и уточнить как вам быть |
сегодня побегу
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#36 Чт Ноя 18, 2010 12:32:43
|
Сообщить модератору
|
|
А у меня ИП на упрощенке ,зарегистрировано по месту жительства в 5823 и имеет точки в 5823 и 5822,по земле и имуществу также в двух районах зарегистрированы,а вот 910 сдаюв 5823 - верно ли ? Не могу же я по одному ИП сдавать 910в два НУ 5823 и 5822
|
|
|
|
|
|
#37 Чт Ноя 18, 2010 12:36:08
|
|
|
Да, это касается только ИП. Потому что ИП может отчитываться как по месту жительства, так и по месту осущ. деятельности.
Без перехода в 6009, Вы должны были сдавать пока в 6004. |
А где пожно почитать об этом в кодексе
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Чт Ноя 18, 2010 12:36:37
|
Сообщить модератору
|
|
и еще в 5823 режим налогообложения -упрощенный ,верно указан,а в 5822 где зарегистрирован ИП по месту нахождения объекта недвижимости -указан общеустановленный порядок. Налогавая говорит,что все верно,а я сомневаюсь
|
|
|
|
|
|
#39 Чт Ноя 18, 2010 12:36:49
|
|
|
Да, это касается только ИП. Потому что ИП может отчитываться как по месту жительства, так и по месту осущ. деятельности.
Без перехода в 6009, Вы должны были сдавать пока в 6004. |
А где пожно почитать об этом в кодексе |
Можно
|
|
|
|
|
|
#40 Чт Ноя 18, 2010 12:43:58
|
|
|
Я прежде чем сдавать 910 проверяю "Регистрационную карточку" если сомневаюсь, а то у меня была проблема когда нас сначо перекинули с 6007 в 6005, а затем не прошло и 2-х месяцев нас перебросили в 6010 (при этом ни разу не уведомили ИП, что они проделывают втихаря). Кое как разобралась куда сдавать отчеты и в какое НУ платить.
|
|
|
|
|
|
#41 Чт Ноя 18, 2010 12:50:52
|
Сообщить модератору
|
|
Потому что ИП может отчитываться как по месту жительства, так и по месту осущ. деятельности. |
Извиняюсь, что ввела Вас в заблуждение
Это было раньше. Теперь ИП должен отчитываться только по месту преимущественного осуществления деятельности.
пп.2 п.7 ст.560 НК РК
местом нахождения индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката - место преимущественного осуществления деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката, заявленное при постановке на регистрационный учет в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката; |
Вы должны были сдать приложение 17 с изменениями в рег. данных и письмо с просьбой переноса лицевых счетов.
|
|
|
|
|
|
#42 Чт Ноя 18, 2010 13:11:18 Сказали Спасибо❤
|
|
|
ТАТА66 говорит: |
у меня ИП на упрощенке ,зарегистрировано по месту жительства в 5823 и имеет точки в 5823 и 5822,по земле и имуществу также в двух районах зарегистрированы,а вот 910 сдаюв 5823 - верно ли ? |
верно, т.к. место нахождения это в том числе, место заявленное при постановке на учет ИП. Поэтому если место жительства 5823, и есть другие точки, но в рамках одной терр.административной единицы, в Вашем случае 5822, то в НК 5822 не обязаны вставать на регучет. Достаточно там зарегистрировать ККМ и представлять сводную 910 (по доходам в районе 5822 и 5823) в НК 5823 по месту жительства, он же НК по месту нахождения, т.к. впервые физлицо как ИП был зарегистрирован в НК 5823.
Если все же встали на регучет по месту нахождения (подавали налоговое заявление о постановке на регучет и переносили лицевые) в НК 5822, то 910 в НК 5822.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#43 Чт Ноя 18, 2010 13:11:40
|
Сообщить модератору
|
|
А где можно почитать об этом в кодексе |
Статья 437. Сроки представления упрощенной декларации и уплаты налогов
1. Упрощенная декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом. |
п.7 ст.560 НК говорит: |
2) местом нахождения индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката - место преимущественного осуществления деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката, заявленное при постановке на регистрационный учет в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката; |
Т.е. из все выше сказанного вспоминаем что писали в заявлении о регистрации в качестве ИП, туда и сдаем отчетность.
|
|
|
|
|
|
#44 Чт Ноя 18, 2010 13:13:30
|
|
|
это они Вам про 7ХХ формы говорили - сдавать первоначальные. А если Ваш ИП
Юнона говорит: |
встали на регучет по месту нахождения (подавали налоговое заявление о постановке на регучет и переносили лицевые) |
то в НК в котором только встаете на учет форму 910 не надо подавать со статусом "первоначальная". Деятельность по упрощенке же продолжается, а не начинается.
|
|
|
|
|
|
#45 Чт Ноя 18, 2010 13:15:48
|
|
|
larka
Неправильно Вас консультировали в Вашем НК. В ветке привели мы Вам доводы - идите и доказывайте свою правоту.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#47 Чт Ноя 18, 2010 13:17:31
|
|
|
АННА говорит: |
Я прежде чем сдавать 910 проверяю "Регистрационную карточку" если сомневаюсь, а то у меня была проблема когда нас сначо перекинули с 6007 в 6005, а затем не прошло и 2-х месяцев нас перебросили в 6010 (при этом ни разу не уведомили ИП, что они проделывают втихаря). Кое как разобралась куда сдавать отчеты и в какое НУ платить. |
Посмотрела регистрационную карточку по месту осуществления деятельности я в НК 6004 по месту нахождения налогооблагаемого обьекта я в 6009
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#48 Чт Ноя 18, 2010 13:17:36
|
Сообщить модератору
|
|
Если все же встали на регучет по месту нахождения (подавали налоговое заявление о постановке на регучет и переносили лицевые) в НК 5822, то 910 в НК 5822 |
лицевые не переносили,ККМ зарегистрировали в 5822
впервые физлицо как ИП был зарегистрирован в НК 5823 |
нет не в 5823. а в 5821 в те годы был у нас один единственный городской НК, и кассовые аппараты все числились в 5821,а перерегистрировали только те которые нахадятся на территории НК5822
|
|
|
|
|
|
#49 Чт Ноя 18, 2010 13:21:51
|
|
|
angelrooz
в 6004 сдается 910
в 6009 7ХХ по объектам
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ТАТА66
по регкарте скажите свои виды регучета
|
|
|
|
|
|
#50 Чт Ноя 18, 2010 13:25:54
|
Сообщить модератору
|
|
Посмотрела регистрационную карточку по месту осуществления деятельности я в НК 6004 по месту нахождения налогооблагаемого обьекта я в 6009 |
Значит Вы должны были сдавать 910 в 6004.
|
|
|
|
|
|