Чем грозит представление дополнительной ф.300 если в ней будет сумма НДС к начислению?
|
|
#1 Чт Дек 23, 2010 20:40:03
|
|
|
Добрый вечер! Сегодня посоветовали в налоговой ни в коем случае не сдавать допики по НДС, особенно если там будем сумма к начислению. Иначе они (налоговики) будут вынуждены обратиться в финполицию и они будут проверять нашу фирму. Что вы думаете по этому поводу?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Дек 24, 2010 14:58:04 Сказали Спасибо❤
|
|
|
штейнгауер говорит: |
Что вы думаете по этому поводу? |
А что здесь думать. Если Вам необходимо внести коррективы в отчетность, это вполне нормальное явление.
ни в коем случае не сдавать допики по НДС |
Иначе они (налоговики) будут вынуждены обратиться в финполицию и они будут проверять нашу фирму |
Руководствуйтесь Кодексом. Там ничего подобного нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Дек 24, 2010 15:10:50
|
|
|
Такой совет ничем не обоснован. Отчетность должна быть составлена по достоверным данным. Вот если Вы действительно скроете свои обороты, то возможно
будут вынуждены обратиться в финполицию и они будут проверять нашу фирму |
Вы вообще их правильно поняли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Дек 24, 2010 15:39:51
|
|
|
[/quote] Вы вообще их правильно поняли?[/quote]
Я их очень правильно поняла. Спасибо вам всем большое. Это наверное специально дали такой совет "Доброжелатели"
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Дек 24, 2010 16:20:47
|
|
|
Айнука говорит: |
Татьяна* говорит: |
Такой совет ничем не обоснован. |
Вы ссылки по КоАПу и по Налоговому кодексу приведите для того чтобы полностью убедить и дать полный ответ штейнгауер |
Была бы очень очень признательна!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Дек 24, 2010 17:01:37
|
|
|
О том что вправе вносить изменения в налоговую отч-ть-ст.46 НК, о том что будет, если не измените сами-ст.209 КоАП.
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Дек 24, 2010 17:50:25
|
|
|
Налоговый инспектор, который мне посоветовал не отправлять допики, сказал, что корректировать лучше очередными, но приложениях же указывается дата выписки счета фактуры. И по правилам отчитываемся в том периоде когда выписана была счет-фактура, либо акт выполненных работ. Здесь тоже инспектор не прав?
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пт Дек 24, 2010 17:55:38
|
Сообщить модератору
|
|
штейнгауер, у вас есть свое мнение по поводу ваших вопросов, вы сами-то как думаете как правильно надо сдавать отчеты и можно ли сдавать дополнительные отчеты с исчисленными суммами налогов?
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Дек 24, 2010 19:38:47
|
|
|
я думаю что нужно сдавать дополнительные если необходимо внести коррективы в отчетность. И не могу понять, но очень хочу, почему так мне сказали.
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Дек 24, 2010 20:58:11
|
|
|
А мне кажется что ситуация просто неясная, потому как совершенно не понятна ситуация, почему возникла необходимость допика?
А может применительно ситуации будет очень большая пеня, но это времення мера тада (Совет инспектора). Может переспросилибы?
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Дек 24, 2010 22:47:36
|
|
|
Странный какой-то инспектор. И совет странный. Как можно корректировать очередными? Если в НК ясно сказано, что оборот корректировать можно только в том периоде, когда возникли изменения?
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Дек 24, 2010 23:53:25
|
|
|
Мара говорит: |
А мне кажется что ситуация просто неясная, потому как совершенно не понятна ситуация, почему возникла необходимость допика?
А может применительно ситуации будет очень большая пеня, но это времення мера тада (Совет инспектора). Может переспросилибы? |
У меня в зачете есть хорошая сумма. Он просто предупредил меня, сам позвонил мне, я к нему не обращалась, ни о чем не спрашивала. Может наобород хотел навредить мне. Сама ничего не пойму.
|
|
|
|
|
|
#20 Сб Дек 25, 2010 10:56:34 Сказали Спасибо❤
|
|
|
штейнгауер,
Налогоплательщик должен обеспечить согласно ст.56 п.3 п.п3 Кодекса РК о налогах
Цитата: |
достоверное составление налоговой отчетности; |
Если необходимо внести изменения в отчетность, то согласно ст.70 п.1 Кодекса РК о налогах
Внесение изменений и дополнений в налоговую отчетность производится налогоплательщиком (налоговым агентом) путем составления дополнительной налоговой отчетности за налоговый период, к которому относятся данные изменения и дополнения. |
В случае умышленного уклонения от уплаты налогов, налоговые органы передают сведения в соответствующие правоохранительные органы согласно ст. 20 п.2
При выявлении в ходе налоговой проверки фактов умышленного уклонения от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также фактов преднамеренного, ложного банкротства, указывающих на признаки преступления, органы налоговой службы направляют соответствующим правоохранительным органам материалы, отнесенные к их подследственности, для принятия процессуального решения в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан. |
Также к Вам будет применена ст. 209 п.1 Кодекса об административных правонарушениях
Занижение сумм налогов и других обязательных платежей в декларации, расчете, заявлении о ввозе товаров и уплате косвенных налогов -
влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на должностных лиц — в размере двадцати месячных расчетных показателей, на индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов и на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, — в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — в размере пятидесяти процентов от начисленной суммы налогов и других обязательных платежей в бюджет.
|
|
|
|
|
|
|
#21 Сб Дек 25, 2010 11:34:59
|
|
|
штейнгауер, в дополнительной декларации у вас увеличится сумма НДС к зачету?
Возможно вам нужно будет потом написать обьяснительную и приложить все документы, на основании которых вы увеличили зачет.
Было у меня подобное. Такое письмо прислали:
На основании статьи 19 пункт1 пп5...
...в связи с представлением Вами отчетности по НДС с исчислением суммы НДС в сторону уменьшения за период..., просим Вас предоставить объяснения и подтверждающие документы, по которым были отнесены в зачет суммы НДС по дополнительным формам налоговой отчетности. |
|
|
|
|
|
|
#22 Сб Дек 25, 2010 13:27:20
|
|
|
Может наобород хотел навредить мне. Сама ничего не пойму. |
очень на вредительство похоже, но я бы ещё раз с инспектором поговорила, подошла бы к нему, всё-таки у налоговых инспекторов функция такая - "разъяснять", причём если инспектор "путается", я уже к начальнику камерального контроля иду, так как это их прямая обязанность - подсказывать налогоплательщику.
В вашем случае действительно можно про умышленность с вашей стороны подумать, ну девушки писали о последствиях.
Добавлено спустя 8 минут:
Я тоже подумала о подобном, что Марта, написала. Но там как бы наоборот "увеличение" начисления, а зачёта достаточно - вот и обязательств может не возникнуть.
Но а может быть - дело в размере суммы, которую надо начислить? Может действительно существует какая-то установка-инструкция, что вовремя непоказанная сумма начислений в размере превышающем стоко-то влечёт дополнительную проверку.
Вам надо просто это понять, если у вас есть чёткое объяснение, почему у вас так получилось, то чего уж опасаться и про фин.пол переживать? Надо делать, не нарушая Кодекса.
Вот честное слово - чуть что финполом грозят, финпол расследует умыслы преступные. А умысла не было.
|
|
|
|
|
|