| Представление формы 110 недропользователем при отмене стабильности контракта за 2009 год? | 

| 
			| Vasilek777 Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  |  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  | 

| #2  Вт Фев 23, 2010 13:43:28 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| 

| Vasilek777 говорит: |  
	  | Необходимо ли нам все-таки предоставить за 2009 год 110 форму, т.к. стабильность согласно дополнения отменена не сначала года? |  интересная ситуация, тогда 2 формы 100 и 110 надо предоставлять.

|  | 

|  | 

| 
			| Vasilek777 Нерезидент Баланса

| 
			|  | 

|  | 

| #3  Вт Фев 23, 2010 13:46:08 | Сообщить модератору |  
				| 
 |  

| Фактически в дополнении не указана дата отмены стабильности, но я так думаю, что если допик от марта, то соответственно он вступает в силу с марта. Не было ли разъяснений по данному вопросу? 

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #6  Пн Янв 24, 2011 18:54:49 |  |  
				| 
 |  

| 

| Compas говорит: |  
	  | Отвечаю, раз позвали. НК МФ РК: за 2009 год нужно предоставить 100.00, а за 2010 год 150.00 110 при отмене стабильности сдавать не надо.
 |  Здравствуйте, какую же форму сдавать? У нас суглинки а значит ОПИ, а в правилах 150 написано:  Декларация составляется недропользователями, за исключением: недропользователей, осуществляющих добычу общераспространенных полезных ископаемых. Но так же у нас стабильность контракта, 100 или 110 нам сдавать? Вот что сказано в другой теме: Геннадьевна говорит:
 А на 2010 год могу тоже сказать, чтобы заранее определились:
 недропользователи ОПИ 100.00
 недропользователи со стабильностью контракта 110.00
 прочие недропользователи 150.00 Я совсем запуталась. Пожалуйста помогите!

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #11  Сб Янв 29, 2011 22:51:07 |  |  
				| 
 |  

| Подскажите пож-та контракт на добычу ОПИ, за 2009 год была сдана 110 форма пустографка, первоначальная, нужно ли 110 сдавать очередную , или ликвидационную или вообще не сдавать   Если помимо основной контрактной деятельности идет внеконтрактная оптовая торговля, мне 2  100 сдавать? 1 по контрактной и вторую  по торговле?

|  | 

|  | 

|  | 

| #12  Вс Янв 30, 2011 09:36:06 |  |  
				| 
 |  

| 

| Наталья говорит: |  
	  | Подскажите пож-та контракт на добычу ОПИ, за 2009 год была сдана 110 форма пустографка, первоначальная, нужно ли 110 сдавать очередную , или ликвидационную или вообще не сдавать |  Сдавать вам за 2009 нужно было 100.00, но если у вас прокатило, не знаю даже. А почему пустографка, не может быть такого, зарплату, налоги ведь начисляли?

| Наталья говорит: |  
	  | Если помимо основной контрактной деятельности идет внеконтрактная оптовая торговля, мне 2  100 сдавать? 1 по контрактной и вторую  по торговле? |  Для ОПИ нет раздельного учета, сдается одна общая форма по контрактной и внеконтрактной деятельности.
 Наталья, очень слабое знание НК, как недропользователь вы просто обязаны ст.307-310 НК хотя бы прочитать внимательно.

|  | 

|  | 

|  |