форма 220
|
|
#1 Пн Мар 26, 2007 19:58:54
|
Сообщить модератору
|
|
Кто заполнял 220 подскажите - приложение 40 как заполняется? Там не указывается доход по финансовой отчетности вообще, в результате сверка не идет в принципе. Или я чего-то не то делаю?
Второй вопрос - есть ТОО в котором учредитель директор. Но ему не начислялась зарплата. Чем чревато, можно ли как то исправить?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#3 Вт Мар 27, 2007 10:43:39
|
|
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста при заполнении формы 220 где будет отражаться реализация Основных, в каком приложении будет доход или его вообще не будет????????????? %) Где то он должен быть в доходной части это я чувствую…
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Мар 27, 2007 12:03:10
|
Сообщить модератору
|
|
1) По первому вопросу - форма 220.00 вообще как-то сделана непонятно... я ради интереса пробовал ее заполнять - сверка (приложение 37) вообще никак. Что с ней делать - непонятно...
По второму - с директором ИТД есть? Нет - оставляете без начисления з/п. Да - должны начислять з/п.
|
|
|
|
 |
|
#6 Вт Мар 27, 2007 18:35:42
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
1) По первому вопросу - форма 220.00 вообще как-то сделана непонятно... я ради интереса пробовал ее заполнять - сверка (приложение 37) вообще никак. Что с ней делать - непонятно...
По второму - с директором ИТД есть? Нет - оставляете без начисления з/п. Да - должны начислять з/п. |
вот-вот, я тоже ума не приложу что с ней делать. Смотрела прошлый год, там убхгалтер ее не стала заполнять в принципе, отправила так. Тоже видать не додумалась.
Получается можно сделать ИТД и приказ задним числом и оставить все как есть? Хорошо коли так. Спасибо
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#8 Вт Мар 27, 2007 18:52:57
|
Сообщить модератору
|
|
mila говорит: |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста при заполнении формы 220 где будет отражаться реализация Основных, в каком приложении будет доход или его вообще не будет????????????? %) Где то он должен быть в доходной части это я чувствую…  |
Если у вас в налоговом учете есть ОС в данной группе, то реализацию показываете в приложении 24 (амортизация) по графе "выбывшие", при этом если стоимость выбывших превысит стоимостной баланс группы, то укажете доход по строке 220.24.004 этого приложения, а оттуда он пойдет в строку 8 приложения 1.
Если в налоговом учете основных по этой группе нет, то доход указывается в приложении 9 (другие доходы), с кодом 01 - реализация активов, а оттуда тоже в приложение 1.
Вроде так.
|
|
|
|
 |
|
#9 Вт Мар 27, 2007 18:57:31
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
Чтобы оставить все как есть как раз и не нужен ИТД... |
Ну должно же быть основание, что он работает.. Авансовые на него оформлены и т.д. Может можно просто оговорить условия оплаты в ИТД, что зарплата нулевая... где-то я с таким сталкивалась
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#11 Вт Мар 27, 2007 19:44:11
|
Сообщить модератору
|
|
Если он работат, то вы не имеете право начислять ему нулевую зарплату. По "Закону о труде"
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе говорит: |
индивидуальный трудовой договор - двустороннее соглашение между работником и работодателем, заключаемое в письменной форме, по которому работник обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с исполнением актов работодателя, а работодатель обязуется своевременно и в полном объеме выплачивать работнику заработную плату и иные, предусмотренные законодательством и соглашением сторон, денежные выплаты, обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде и коллективным договором; |
Статья 70. Заработная плата говорит: |
1. Работодатель обязан оплачивать труд работника в соответствии с настоящим Законом, индивидуальным трудовым, коллективным договорами. |
Статья 71. Размер заработной платы говорит: |
Размер заработной платы устанавливается работодателем самостоятельно и не может быть ниже установленного законодательством РК минимального размера заработной платы. |
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Ср Мар 28, 2007 18:06:26
|
Сообщить модератору
|
|
Обычно в Вашем случае (когда учредитель - директор) делается приказ о назначении самого себя директором с возложением ответственности перед бюджетом, первая подпись и проч. И все, хватит... нехай исполняет...
Но думается мне, что бесконечно так продолжаться не может, лучше примите на работу как положено, с ИТД, зарплатой... чего ж человека обижать...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |