Оформление авто.
|
Respect_Nata
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Апр 13, 2007 11:50:04
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=142126#142126
Открыли новое ТОО, уставный капитал 120000, есть две грузовые фуры оформленные на физ. лицо, которые нужно переоформить на это ТОО. Каким образом можно это сделать? За наличку мы их как бы купить не можем, потому что фирма еще не получает дохода, есть вариант что это физ лицо дарит нам эти машины, а еще вариант- учредитель занимает нам деньги на покупку этих авто, только как это оформить правильно не знаю.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Respect_Nata
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Чт Апр 19, 2007 10:03:15
|
Сообщить модератору
|
|
Предположим физ. лицо хочет подарить ТОО авто, в ГАИ никаких документов не выдают, счет-справку они оставляют у себя. Договора дарения нет. Как я могу поставит авто на баланс ТОО? И как определить его стоимость?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Respect_Nata
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Апр 19, 2007 14:16:54
|
Сообщить модератору
|
|
Стоимость Вам скажет оценщики, от оценочной стоимости платите 10% гос-ву.
Если Вы имеете ввиду расчёты по ТОО, то до 5 июля должны будете подать расчёт на транспорт- ф.701.01, это в том случае если поставите на баланс это транспортное средство.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Апр 19, 2007 14:52:57
|
Сообщить модератору
|
|
Но не забывайте, что безвозмездно полученное имущество будет включено в совокупный годовой доход (ст.80 п.2 п.п 14). Лучше бы вы, как было сказано выше приобрели эти авто с отсрочкой платежа.
|
|
|
|
|
Respect_Nata
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Чт Апр 19, 2007 14:56:00
|
Сообщить модератору
|
|
А если я подам расчет 701.01 и у меня не будет каких либо приходных документов на авто, например поставлю на баланс по рыночной стоимости и все, это нарушение? Если легализовать их то сумма оооочень большая выходит.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Апр 19, 2007 15:09:17
|
Сообщить модератору
|
|
Зачем легализовывать? Идёте к независимым оценщикам, платите им максимум по 5000 тенге за оценку каждой машины, они вам определяют рыночную стоимость, и ставите по этой рыночной стоимости на баланс и документы в порядке и проблем никаких (если они вам дарят эти машины). Сами вы не имеете права оценивать имущество, потому как вы являетесь заинтересованным лицом. А еще можно по договору купли-продажи договорились продать машины по такой-то цене, оговорили в договоре эту стоимость и поставили по этой стоимости на баланс.
|
|
|
|
|
Respect_Nata
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Чт Апр 19, 2007 15:29:25
|
Сообщить модератору
|
|
Техпаспорта уже практически оформлены на ТОО, поэтому договор купли-продажи отпадает, потому-что задним числом нотариус не рискнет его делать. Поставить на баланс на основании акта оценки? Одного документа хватит? Эти авто были оформлены на родственнице моего босса, а факт. принадлежали ему, т.к. он был госслужащим и не мог оформить их на себя. А сейчас нам нужны эти авто на балансе т.к. мы будем заниматься внешнеэконом. деят-ю, и еще они нам нужны для получения лицензии. Голову ломаю как сделать правильно.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Апр 19, 2007 16:28:29
|
Сообщить модератору
|
|
Из достоверных источников (п.7 Методических рекомендаций к СБУ 6 "Учет ОС"): Первоначальная стоимость объектов ОС определяется: ...
* при получении объектов от других юридических или физических лиц безвозмездно - экспертным путем или по данным акта приема-передачи; ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Respect_Nata
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Ноя 06, 2008 09:54:59
|
|
|
Вот оказия, автомобиль второй, и вряд ли есть Договор двухлетней давности. На одном ездит сам, а то что продает, ездила жена.
А к чему весь этот количественный учет, налоги физлица там не возникают.
Если подписать Договор ( без справок и оценок) и в УДП(ГАИ), могут на учет не поставить?
Кто недавно покупал, подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|