Должен ли покупатель при возврате товара возвращать кассовый чек
|
|
#51 Вт Апр 06, 2010 13:33:32
|
|
|
Здравствуйте. У нас возвраты денежных средств документально оформлялись,производились проводки, но не отражались в книге учета наличных денег, там отражаются только поступления денежных средств.Возвраты производились с 2007 года. Как исправить теперь корректно данную ошибку.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#52 Вт Апр 06, 2010 14:07:27
|
Сообщить модератору
|
|
Ната (Татьяна) говорит: |
в книге учета наличных денег |
что за книга?
Возврат оформляется
Марта говорит: |
возврат через РКО. |
, т.е. отдаете денежки по Расходному кассовому ордеру и РКО вписывается в кассовую книгу.
Вы ее имели ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#54 Ср Май 26, 2010 12:21:14
|
|
|
Елена Т говорит: |
Tory говорит: |
то что делать? |
Сделать копию чека, заверить своей печатью (копия верна роспись), на копии написать куда подевался сам оригинал и подшить копию к ав.отчету вместо оригинала. |
при возврате товара проделала эту процедуру но клиент просит подсказать ссылку в законе налоговом т.к они филиал и головной не пропускает у нее авансовый без оригинала чека . гденибудь это есть официалка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#56 Пн Авг 09, 2010 17:55:49
|
|
|
Всем добрый день! У меня такая ситуация: Мы тур агенты, клиентке оплатила нам 50000тг за санаторий. Мы 45000 тенге оплатили тур операторам, они нам выдали чем и приходник ( счет фактуру и АВР должны были выдать после тура) Теперь пришла клиентка и говорит, что не может поехать и просит вернуть деньги, Тур операторы просят им вернуть чек и приходник, иначе деньги не отдадут., а также ужерживают 5% с суммы. Как мне теперь быть, выше я прочла, что нужно сделать копии и приложить к авансовому ( так как все анулировать не могу, уже прошел месяц). А я в свою очередь должна забрать чек и прходник у своей клиентки? Подскажите пож-та как мне все поочередно оформить? Спасибо, буду ждать ответа!
|
|
|
|
|
|
#57 Пн Авг 23, 2010 16:29:23
|
|
|
Здравствуйте. Я никогда не сталкивалась с возвратами. Мы покупатели. За последний месяц было несколько возвратов (стали заниматься реализацией авиабилетов и иногда наши покупатели сдают билет. Соответственно мы тоже его сдаем нашему постувщику). Прочитав всю тему поняла следующее: 1) при возврате мы должны потребовать чек у покупателя
2) пробить по ККМ возврат
3) Сделать расходник на эту сумму и "накладную на возврат от покупателя"
4) Отдаем чек нашему поставщику, при этом заранее сделав его ксерокопию
5) Он нам дает возвратный чек и накладную на возврат
6) делаю у себя ПКО и "накладную на возврат поставщику"
Все? Или еще что-то?
Теперь ситуация такая: нет чеков от наших покупателей и не пробивался возврат по ККМ. Что мне теперь делать?
|
|
|
|
|
|
#58 Пн Авг 23, 2010 16:37:01
|
Сообщить модератору
|
|
Kitten говорит: |
1) при возврате мы должны потребовать чек у покупателя
2) пробить по ККМ возврат
3) Сделать расходник на эту сумму и "накладную на возврат от покупателя"
4) Отдаем чек нашему поставщику, при этом заранее сделав его ксерокопию
5) Он нам дает возвратный чек и накладную на возврат
6) делаю у себя ПКО и "накладную на возврат поставщику" |
Доп. счет-фактуру от поставщика и от Вас покупателю, если не физ.лицо.
Я возвратный чек оставляю у себя, не отдаю клиентам.
Kitten говорит: |
Теперь ситуация такая: нет чеков от наших покупателей и не пробивался возврат по ККМ. Что мне теперь делать? |
Пробейте возврат текущей датой, в акте напишите, что фиск. чек утерян покупателем.
|
|
|
|
|
|
#59 Пн Авг 23, 2010 16:48:53
|
|
|
Еще вопрос. А перед налоговой мы должны как-то отчитываться что у нас были возвраты?
И как правиль заполнять по возвратам книгу учета наличных денег?
Добавлено спустя 25 секунд:
правильно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#62 Вт Янв 25, 2011 00:39:30
|
|
|
Профи, подскажите, пожалуйста. Мы - авиаагентство.
Как поступать в следующих ситуациях:
1. Покупатель оплачивает сумму за 20 авиабилетов, мы выбиваем чек на общую сумму, например, 150 000 тг. Через 2 месяца покупатель решает вернуть часть билетов на 35 000 тг. Как правильно поступать в таком случае? Забирать у покупателя чек на общую сумму, выбивая при этом возвратный чек на сумму возврата? Часто бывает так, что бухгалтерия покупателя не отдает чеки (отправлены в головное, утерян, и т.п.). Что приложить к акту возврата и вообще насколько грубое это нарушение - оформить акт возврата без приложения к нему чека на реализацию?
2. Покупатель (юр.лицо, постоянный клиент) оплатил за авиабилеты 150 000 тг. на р/счет + 25 000 тг. внес в кассу. Т.е.на руках у него чек на 25 000 тг. Оформлены билеты на всю сумму - 175 000 тг. Затем через 2 месяца оформляется возврат части авиабилетов на 50 000 тг. и мы выдаем эту сумму наличными по доверенности из кассы. Тоже не совсем понятно, как здесь выполнить требование Статьи 650 ("Эксплуатация контрольно-кассовых машин" ... 2. Операции аннулирования ошибочно введенной суммы или возврат наличных денег за реализованные товары, выполненные работы, оказанные услуги производятся в соответствии с техническими требованиями изготовителя модели контрольно-кассовой машины при наличии оригинала контрольного чека и произведенной записи в книге учета наличных денег)?
|
|
|
|
|
|
#63 Чт Ноя 03, 2011 13:39:53
|
|
|
Подскажите пожалуйста - купили товар, потом вернули его в магазин, чек соответственно изъяли, а как подтвердить факт оплаты, если авансовый на тот момент сформирован?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#65 Чт Ноя 03, 2011 13:56:33
|
Сообщить модератору
|
|
Ульянушка говорит: |
Подскажите пожалуйста - купили товар, потом вернули его в магазин, чек соответственно изъяли, а как подтвердить факт оплаты, если авансовый на тот момент сформирован? |
Я в таких случаях делаю копию фискального чека, плюс остается квитанция, а к авансовому отчету прикладываю пояснение, что был возврат.
|
|
|
|
|
|