|
Доход в ф.910.00 высчитаю по Z-отчетам,как правильно посчитать если в Z отражены суммы 2-х дней?
|
|
#1 Ср Ноя 09, 2011 00:55:18
|
|
|
Здравствуйте,помогите пожалуйста с вопросом,ИП упрощенка,Z- отчет по ККМ снимается раз в сутки, в соответстиви и с посуточным графиком работы.И теперь возник вопрос,допустим Z снят 01.07.11,(в кассовой книги отражен этим числом),в этом отчете сидят суммы за 30.06(это 2 кв) и суммы за 01.07 (3кв),так как бух.учет не ведется доход считаю по Z,при определение дохода за налоговый период для отражения в 910.00,я должна разделить эти суммы т.е то что относится к 30.06 отразить во 2 кв,а то что 01.07 в 3 кв или раз Z- отчет снят 01.07 и отражен в кассовой книге этой датой и общей суммой по Z ,то это доход отражаю уже в 3 кв?спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
все отчеты ранее сдавались по такому принципу
natasa.1986 говорит: |
Z- отчет снят 01.07 и отражен в кассовой книге этой датой и общей суммой по Z ,то это доход отражаю уже в 3 кв |
а мое мнение что правильнее все же будет
для отражения в 910.00,я должна разделить эти суммы т.е то что относится к 30.06 отразить во 2 кв,а то что 01.07 в 3 кв |
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Ноя 09, 2011 03:44:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
чтобы не волновать себя понапрасну, поставьте кассира в известность, что в такие рубежные дни пусть снимает отчет в 12, а потом опять работает уже в другим днем, или возьмите ленту там суммы и время отражены, сидите и считайте, что к какому дню относится, видимо у вас времени очень много, налоговикам ткие движения по-барабану, никто из них не будет сидеть и высчитывать, главное что вы эти суммы включите в доход, и правильнее мне кажется, что в доход того квартала, каким отчет снят, т.е. 01.07. попадает в 3 квартал
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Ноя 09, 2011 10:02:35 Сказали Спасибо❤
|
|
|
natasa.1986, согласно НУ и БУ доход признается по методу начисления, а не по методу оплаты. Следовательно, если АВР или накладные прошли 30.06.11 и основной чек пробит этим же числом, то не надо ничего делить в Z отчетах.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Ноя 09, 2011 11:11:46
|
|
|
спасибо за ответы
Трудоголик2,
дремасова,
Трудоголик2 говорит: |
согласно НУ и БУ доход признается по методу начисления |
в том то и дело,что бух.учет не ведется и
накладные |
не выписываются,все проходит на частных лиц
дремасова говорит: |
видимо у вас времени очень много, |
нет,просто заинтересовал этот вопрос,а так его очень мало
не могу определиться теперь,по мнению дремасова,в 3 кв,а по Трудоголик2,все же получается разделить,так как еслиб выписывались накладые,то отражались бы соответственно по дням 30.06 и 01.07
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Ноя 09, 2011 11:18:29 Сказали Спасибо❤
|
|
|
в том то и дело,что бух.учет не ведется и |
Нарушаете! Вести обязаны.
не выписываются,все проходит на частных лиц |
Обязаны выписывать даже на частных лицю Иначе на основании чего вы будите списывать ТМЗ?
еслиб выписывались накладые,то отражались бы соответственно по дням 30.06 и 01.07 |
Разумеется. Придется разделить, т.к.
согласно НУ и БУ доход признается по методу начисления, |
И не забудьте об адм ответственности за нарушение БУ и НУ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Ноя 09, 2011 22:33:10
|
|
|
И не забудьте об адм ответственности за нарушение БУ и НУ |
Нарушаете! Вести обязаны. [/quote]
спасибо Трудоголик2, об этом знаю,и ИП предупреждены,но платят только за сдачу отчета,бух учет им не нужен,как они говорят.
спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Ноя 10, 2011 00:31:32 Сказали Спасибо❤
|
|
|
это к тому - кто, что обязан, не будем уходить в дебри, скорей всего это круглосуточный небольшой магазин на упрощенном режиме, кто будет писать отчет для буха о реализации товара, кассир?, да не будет он этого делать, да это иногда практически невозможно, поэтому ежедневные расходные накладные сразу отпадают, обычно на практике тмц реализованные списываются при инвентаризации, а доход для декларированния считается по отбитым чекам, неоднократно сталкивалась, что налоговики смотрят на дату кассового отчета и относят его к соответствующему налоговому периоду, поэтому склонна считать, что z-отчет с датой 1 июля относиться к 3 кварталу, несмотря на, что опер.день был начат 30 июня
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
не всех работодателей можно убедить вести бух.учет, многие вспоминают прошлое, либо считают, что налоги заплатил и можно спать спокойно, кстати такому массовому убеждению помогли налоговые инспекторы, которые сами зачастую неграмотны, но твердо и убежденно вновь открывшимся предприятиям говорят, зачем вам лишние деньги буху платить, заплатите налоги , а декларацию мы вам поможем составить, у вас же упрощенный режим, практически каждый день с такими сталкиваюсь, а потом как накосячат, более умные бегут искать буха, а другие приходят в нк, машут руками и ищут виновных со словами - я не знал, мне никто не сказал, как будто кто-то за них что-то должен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Ноя 10, 2011 01:01:22 Сказали Спасибо❤
|
|
|
дремасова говорит: |
обычно на практике тмц реализованные списываются при инвентаризации, а доход для декларированния считается по отбитым чекам, неоднократно сталкивалась, что налоговики смотрят на дату кассового отчета и относят его к соответствующему налоговому периоду, поэтому склонна считать, что z-отчет с датой 1 июля относиться к 3 кварталу, несмотря на, что опер.день был начат 30 июня |
Абсолютно согласна.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|