Как произвести перерегистрацию кассовых аппаратов (на БИН)?
|
|
#1 Ср Ноя 23, 2011 15:56:16
|
|
|
Подскажите как сделать перерегистрацию кассовых аппаратов на БИН??? какие для этого нужны доки,кто уже поменял???
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Ноя 23, 2011 16:08:18
|
|
|
У нас прошло все просто и быстро: заполняете налоговое заявление - приложение 32, в графе 7-в ставите галочку- причина подачи заявления- изменение сведений.
Затем с этим заявлением и старой карточкой - в НУ. У нас не требовали привозить кассовый аппарат. Через 3 раб.дня - за получением новой карточки. С этой новой карточкой и с кассовым аппаратом- в сервисный центр по обслуживанию ККМ. Они там вносят все нужные изменения..
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Ноя 23, 2011 16:44:15
|
|
|
Спасибо,а не подскажите где взять это приложение и кроме карточки никаких больше документов не нужно???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Ноя 23, 2011 18:52:02
|
|
|
Санечка говорит: |
Спасибо,а не подскажите где взять это приложение и кроме карточки никаких больше документов не нужно??? |
Цитата: |
Свидетельство о гос. регистрации, где присвоен БИН. |
Видимо в каждом городе свои правила. У нас это не требовали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Ноя 23, 2011 22:29:37
|
Сообщить модератору
|
|
Вот что мне надумалось месяц, полтора назад.
Зададимся я таким вопросом. Что такое фискализация ККМ с ФП?
НК РК говорит: |
Статья 644. Основные понятия, используемые в настоящей главе
17) фискальный режим - режим функционирования контрольно-кассовой машины, обеспечивающий некорректируемую регистрацию и энергонезависимое долговременное хранение информации в фискальной памяти. |
Беру наугад любую инструкцию по использованию ККМа, принцип все равно у всех один. Остановимся на примере Меркурия 115Ф. Открываю раздел для налогового инспектора.
3.7. Регистрация и перерегистрация ККМ.
В подрежиме "-РЕГ НП" нажмите клавишу "ИТ". На индикаторе появится сообщение "РН О", что является приглашением ввода регистрационного номера. Введите регистрационный номер и ввод подтвердите нажатием клавиши "ИТ".
На индикаторе появится сообщение "ИНН 0", что является
приглашением ввода ИНН. Введите ИНН и ввод подтвердите нажатием клавиши "ИТ".
На индикаторе появится сообщение "П 0", что является
приглашением ввода пароля налогового инспектора. Введите пароль налогового инспектора и ввод подтвердите нажатием клавиши "ИТ".
Проверьте на распечатке правильность ввода вводимых параметров и ввод подтвердите нажатием клавиши "3", либо повторите процесс, нажав клавишу "С". После записи введенных параметров производится распечатка отчетов по перерегистрации ФП и активизации ЭКЛЗ.
|
Другими словами фискализация это внесение в фискальную память аппарата идентификационного номера налогоплательщика и даты с которой аппарат начинает складывать все пробитые доходы в копилочку по этому налогоплательщику. Причем изменить номер может только налоговый инспектор в режиме фискализации, да вот только проблемка, по 31/12/2011 года включительно действует один идентификационный номер налогоплательщика, после 31/12/2011 будет действовать другой.
Теперь делайте выводы.
Добавлено спустя 49 секунд:
Ведмедь говорит: |
Зададимся |
задался
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Ноя 24, 2011 10:09:12
|
|
|
А сейчас никто и не меняет РНН на БИН. В сервисных центрах просто добавляют еще одну строчку с БИНом или ИИНом. Всем ясно , что четко соблюсти переход с РНН на БИН ровно в 24 часа 31.12.2011 года нереально.
Поэтому на переходное время 1,5-2 месяца до нового года - на фискальном чеке будут пробиваться два идентификационных номера: тот, который действует сейчас и новый. Потом после нового года, когда спадет ажиотаж в сервисных центрах, можно будет удалить ненужный РНН.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Чт Ноя 24, 2011 13:07:29
|
Сообщить модератору
|
|
Звездочка говорит: |
А сейчас никто и не меняет РНН на БИН. |
стисняюсь спросить, а нафика вот это делали?
У нас прошло все просто и быстро: заполняете налоговое заявление - приложение 32, в графе 7-в ставите галочку- причина подачи заявления- изменение сведений.
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Ноя 24, 2011 15:29:22
|
|
|
Ведмедь,
стисняюсь спросить, а нафика вот это делали? |
Я то же стесняюсь спросить, а вам без заявления, по вашему устному указанию в налоговой поменяли регистрационную карточку ККМ?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Чт Ноя 24, 2011 15:46:55
|
Сообщить модератору
|
|
вам без заявления, по вашему устному указанию в налоговой поменяли регистрационную карточку ККМ? |
Да я вообще та не просил менять, т.к. обязательство по внесению изменений в регистрационную карточку ККМ с ФП наступает после так сказать самого факта изменения данных, а это случится 01/01/2012 года. Зачем бежать впереди паровоза, что бы потом опять всю процедуру проходить заново.
А в клише кстати каждый налогоплательщик сам может БИН(ИИН) забить, для этого уж точно не надо в НУ и в ЦТО бежать.
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Ноя 24, 2011 16:08:04
|
|
|
Ведмедь,
т.к. обязательство по внесению изменений в регистрационную карточку ККМ с ФП наступает после так сказать самого факта изменения данных, а это случится 01/01/2012 года |
Какой первый рабочий день в 2012 году? 4 января? В этот день все-превсе успеют поменять карточки? А как быть тем, кто уже 1 января должен выдавать покупателям кассовые чеки? Так что как ни крути, а озаботиться надо заменой уже в этом году. Если бы это было незаконно, то Налоговые бы ничего сейчас не меняли, а они сами приглашают это делать.
А в клише кстати каждый налогоплательщик сам может БИН(ИИН) забить, для этого уж точно не надо в НУ и в ЦТО бежать. |
Я правильно вас поняла: каждый может спокойненько вскрыть кассовый аппарат и внести в него все, что читает нужным?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Чт Ноя 24, 2011 16:41:08
|
Сообщить модератору
|
|
Какой первый рабочий день в 2012 году? 4 января? В этот день все-превсе успеют поменять карточки? |
ст.647 НК РК говорит: |
1. При изменении сведений, указанных в регистрационной карточке контрольно-кассовой машины, налогоплательщик в течение пяти рабочих дней с момента возникновения изменений обязан подать в налоговый орган по месту постановки на учет контрольно-кассовой машины |
т.е. уже не 4 января, а как минимум в плоть по 10 января включительно.
Повторюсь еще раз при фискализации аппарата в блок фискальной памяти вплоть по 31/12/2011 года будет забиваться РНН. С 01/01/2012 в этом блоке должен быть БИН(ИИН).
Я правильно вас поняла: каждый может спокойненько вскрыть кассовый аппарат и внести в него все, что читает нужным? |
Правильна, ток аппарат вскрывать не нада, там пломба стоит. А в программное обеспечение кроме режима налогового инспектора пожалуйста. Я например себе в аппарат забил все наименования услуг с их стоимостью. Клише поменял. Можна скидки забивать, да вообще много что можно делать.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Звездочка, вы наверна не в курсе, таки я вам скажу, то что печатается на чеке ККМ и то что печатается при снятии фискального отчета это две баааалишие разницы. И информация по этим разницам берется из разных мест. На простом чеке печатается половина из клише, половина из фискального блока. На фискальном отчете информация берется только с фискального блока.
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Ноя 24, 2011 16:52:35
|
|
|
Ведмедь,
Не знаю как у других, а у меня после нового года времени стоять в НУ совсем не будет. Так что я лучше сделаю все ( вернее уже сделала) заблаговременно. Ну а кто не считает нужным, то хозяин- барин.
И еще один вопрос, который остался без ответа:
А как быть тем, кто уже 1 января должен выдавать покупателям кассовые чеки?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Чт Ноя 24, 2011 17:22:00
|
Сообщить модератору
|
|
Так что я лучше сделаю все ( вернее уже сделала) заблаговременно. |
Перефискализировали?
И еще один вопрос, который остался без ответа:
А как быть тем, кто уже 1 января должен выдавать покупателям кассовые чеки? |
Читать значитса внимательнее надо.
Повторюсь, мне не трудно.
Ведмедь говорит: |
клише кстати каждый налогоплательщик сам может БИН(ИИН) забить |
т.е. на выдаваемом чеке покупателю будет как и положено печататься БИН(ИИН).
|
|
|
|
|
???????
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Чт Ноя 24, 2011 20:25:46
|
Сообщить модератору
|
|
В 2010 году меняли плату и заодно забили ИИН, в рег.карточке нет ИИН. Хотелось знать шраф будет ? или бегом в НК вписывать , а после нового года убирать РНН с карточки.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
"штраф"
|
|
|
|
|
Elenohka
Нерезидент Баланса
|
|