|
Сроки уплаты ОПВ для ИП на упрощенке в 2005 г.?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Сен 15, 2005 11:49:41
|
Сообщить модератору
|
|
Я ж говорила...
Правила исчесления,удержания(начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды.
3-1.В нем говорится,что все ИП и юр.лица перечисляют ОПВ в срок до 15 числа,следуещего за месяцем выплаты дохода, т.е. начислили зар.плату в августе,исчислили, удержали ОПВ,готовите "платежку" и до 15 сентября вы должны перечислить ОПВ.НО,это касается всех,кромеприменяющих спец.нал.режим,субъектов малого бизнеса,крестьянских (фермерских) хозяйств,
А далее мы выясняем,что те кто кроме-"упрощенцы",фермеры,колхозники,субъекты малого бизнеса перечисляют ОПВ,когда отчитались,так до 15 числа месяца,следуюшим за отчетным. Например, за 2-й квартал отчитались,до 15 июля должны перечислить.
Вот. Значица,если вы на основе упрощенной декларации работаете,отчитаетесь за квартал и потом платите(перечисляете) ОПВ: до 15 апреля,до 15 июля,до 15 октября,до 15 января(следующего года).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomcha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomcha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Сен 15, 2005 17:08:04
|
Сообщить модератору
|
|
Tomcha говорит: |
Этот вопрос вам надо задать, с чего вы взяли, что срок оплаты изменился? Последние изменения касались даты оплаты, их отодвинули с 5 на 15 число. |
Где у меня было написано,что я считаю,что сроки оплаты изменены? В моем посте нет ни слова об изменении сроков перечисления ОПВ.
Tomcha писала:
"Вы очень сильно заблуждаетесь. Перечислять пенсионные взносы нужно ежемесячно".
Обоснуйте,пожайлуста,почему Жанне нужно перечислять ОПВ ежемесячно? Что изменилось в Правилах,приведенных мною в моем посте?
Мой вопрос,скорее,адресован Вам.
|
|
|
|
|
Tomcha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Чт Сен 15, 2005 17:19:22
|
Сообщить модератору
|
|
С тех пор как существуют пенсионные взносы, с тех пор ИП платят их ежемесячно, за исключением применяющих спец.нал.режим,субъектов малого бизнеса,крестьянских (фермерских) хозяйств. А вы о чём?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Сен 15, 2005 17:33:02
|
Сообщить модератору
|
|
По-моему у меня что-то с головой...
Я ответила Жанне(кажется довольно подробно)что ей надо платить ОПВ ежеквартально,покольку она работает на "упрощенке".У человека был вопрос,когда платить:ежеквартально или ежемесячно и до какого числа. Если бы мой ответ был невнятен,я думаю,она переспросила,да?
Если Вы отрицаете выводы,который делает Жанна,то д.б.у Вас есть на то веские причины. Вы не ответили на мой вопрос. Я подвожу итог:Вы невнимательно прочитали эту тему с самого начала,поторопились прокомментировать...Бывает.Если у Вас нет обоснованных возражений,то теме пора в архив.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Окт 03, 2005 11:06:03
|
Сообщить модератору
|
|
Но вернемся к нашим баранам.
То что надо ежеквартально начислять , перечислять и сдавать декларацию по ИПН, соц, ПФ, с дохода ИП-шника это понятно.
Углубляясь выяснила что если среднемесячная з/п наемных работников составит не менее 2 МЗП (18400 ) сумма налогов по таблице уменьшается на 1,5% за каждого работника ИП.
Итого получается 1/2 суммы налога по ставкам НК составляет ИПН, 1/2 за минусом соц. страхования
( 1,5% чего ?? суммы соцналога с МЗП или суммы соцналога с декларации?)составляет соцналог.
Дальше пошли в дебри по з/пл.
З/пл начисляется ежемесячно, допустим по минималке
Если мы оплатили соцналог с дохода, надо ли его дублировать и перечислять, то же самое с соцстрахованием и ПФ.
Склоняюсь к тому, что надо, так как все пляшет от дохода работника и ИП-шника, а это разные доходы.
Надеюсь разобраться с вашей помощью
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Окт 03, 2005 21:34:29
|
Сообщить модератору
|
|
Совершенно верно,
1. доход САМОГО ИП, ИПН (КПН), СН, ОПВ, ГФСС с самого ИП (ф. 910) и
2. доходы работников, ИПН, ОПВ,СН и ГФСС них (ф. 201)
существуют ОТ-ДЕЛЬ-НО, никак не перемешиваясь друг с другом....
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|