Списали фиксированные активы в связи с полным износом. Как отразить в 100.00.?
|
|
#1 Чт Мар 22, 2012 22:28:08
|
|
|
Добрый день! Списали фиксированные активы (компьютеры и копировальные аппараты)в связи с полным износом. Как отразить в 100.00.?
Выбытие отразить по балансовой стоимости сразу или продолжать начислять амортизацию пока полностью не с амортизируется не смотря на то, что их уже нет в организации?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Мар 22, 2012 23:12:00 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Налоговый кодекс говорит: |
Статья 119. Выбытие фиксированных активов
1. Если иное не установлено настоящей статьей, выбытием фиксированных активов является прекращение признания данных активов в бухгалтерском учете в качестве основных средств, инвестиций в недвижимость, нематериальных и биологических активов, за исключением случаев прекращения признания в результате полной амортизации и (или) обесценения, а также перевод в состав активов, предназначенных для продажи. |
Поэтому
alex_sedov говорит: |
продолжать начислять амортизацию пока полностью не с амортизируется не смотря на то, что их уже нет в организации? |
Обратите внимание на п.4 статьи 121
Цитата: |
4. Налогоплательщик вправе отнести на вычет величину стоимостного баланса подгруппы (группы) на конец налогового периода, которая составляет сумму меньшую, чем 300-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на последнее число налогового периода. |
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Мар 22, 2012 23:28:16
|
|
|
Елена Т говорит: |
Налоговый кодекс говорит: |
Статья 119. Выбытие фиксированных активов
1. Если иное не установлено настоящей статьей, выбытием фиксированных активов является прекращение признания данных активов в бухгалтерском учете в качестве основных средств, инвестиций в недвижимость, нематериальных и биологических активов, за исключением случаев прекращения признания в результате полной амортизации и (или) обесценения, а также перевод в состав активов, предназначенных для продажи. |
Поэтому
продолжать начислять амортизацию пока полностью не с амортизируется не смотря на то, что их уже нет в организации? |
Обратите внимание на п.4 статьи 121
Цитата: |
4. Налогоплательщик вправе отнести на вычет величину стоимостного баланса подгруппы (группы) на конец налогового периода, которая составляет сумму меньшую, чем 300-кратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на последнее число налогового периода. |
|
Получается, что я продолжаю начислять как и раньше до полного износа, как будто они у меня есть. Спасибо нажал.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Мар 23, 2012 08:12:10
|
|
|
или продолжать начислять амортизацию пока полностью не с амортизируется не смотря на то, что их уже нет в организации? |
Считаю нужным сделать уточнение. Если ОС выбыли "из организации" только по налоговому учёту, то тогда всё, как говорит Елена Т. Если основные средства списаны по БУ (их нет в организации), то списание ОС надо отразить по строке 100.00.086 "Затраты не подлежащие вычету"
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Мар 23, 2012 10:02:26
|
|
|
agemet говорит: |
или продолжать начислять амортизацию пока полностью не с амортизируется не смотря на то, что их уже нет в организации? |
Считаю нужным сделать уточнение. Если ОС выбыли "из организации" только по налоговому учёту, то тогда всё, как говорит Елена Т. Если основные средства списаны по БУ (их нет в организации), то списание ОС надо отразить по строке 100.00.086 "Затраты не подлежащие вычету" |
ОС выбыли из организации по БУ в связи с полной амортизацией и их на балансе уже нет, но сумма есть в НУ в соответствующей группе. Что мне делать с сумой в НУ? Отразить по строке 100.00.086 "Затраты не подлежащие вычету" Ну ведь это строка справочная? Нужно ли выбытие отражать как уменьшение стоимостного баланса группы? Или ничего не нужно отражать и продолжать начислять амортизацию по НУ до полного износа?
Все было понятно, пока не появилось "уточнение" выше. Запутался.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Мар 23, 2012 13:06:21
|
|
|
agemet, не согласна, напишите пункт ст.115 под который подпадает данный невычет, чтобы отразить согласно правилам эту сумму в 100.00.086.
В приложении 100.17 отразите расходы по выбытию активов, будет разница между БУ и НУ на эту сумму.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Мар 23, 2012 13:23:38
|
|
|
Елена Т. т.е получается ОС списали в БУ, а в НУ они будут числиться до тех пор, пока полностью не с амортизируются. Стоимостной баланс данных ФА, не уменьшается. Правильно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Мар 23, 2012 17:15:12
|
|
|
Елена Т, перечитал своё сообщение №4 этой темы. Написал немного путанно. Из сообщения №1 я понял, что ОС списано по налоговому учёту, но не списано по БУ. Поэтому при списании ОС по БУ предложил отразить расходы по выбытию ОС в строке 100.00.086. Сообщение №5 этой темы прояснило, что я не правильно понял alex_sedov,
|
|
|
|
|
|