Изменения в статье 584 Налогового Кодекса пункт 5
|
|
#1 Пн Фев 27, 2012 16:27:29
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=527862#527862
Добрый День! Хотела убедиться правильно я понимаю изменения в Нк ст 584
Теперь отчет считается представленным своевременно:
1 ) если ошибочно указан неверный код налогового органа и вид налоговой отчетности.
И отчет считается не представленным своевременно если совсем не указан код НО и вид отчетности. Тоесть теперь не будут штрафовать за неверно указаные вид отчетности и код налогового органа
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Фев 27, 2012 16:42:07 Сказали Спасибо❤
|
|
|
natali75,
Это изменение нужно смотреть синхронно с изменениями в ст. 69.
Т.е. если сдали отчетность:
3-1) в которой неверно указан код органа налоговой службы;
3-2) в которой неверно указан налоговый период;
3-3) в которой неверно указан вид налоговой отчетности;
раньше они бы считались несданными и штрафы, соответственно, были за несдачу отчета, а с 2012г. считаются сданными вовремя, но к ним надо отправить корректировки, т.к. их можно изменять в соответствии со ст. 69.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Май 02, 2012 21:31:53
|
|
|
Добрый день! Что мне делать если я не правильно указала Код налогового органа–получателя? могу ли я через КН отправить налоговое заявление об отзыве, как мне правильно сделать? отметить в заявлении пункт 7D? и еще дело в том что эта сданная декларация была заполнена не верно, как мне лучше сделать, если я уже сдала правильную? отправить налоговое заявление на изменении кода налогового органа а потом сдать эту форму с минусами, помогите пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Май 02, 2012 21:54:25
|
|
|
хочу заметить что отправили на не правильный код, отчетность со статусом дополнительная, не понимаю почему она принялась и разнеслась? помогите как правильно поступить
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
И еще код ИП районный 3908, а я сдала на городской 3917 ошибка ли это?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
попали ли они все в 1 НК, отзывать или сдать допку с минусом к неправильной допке?
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
если отзывать то какой пункт мне указать 5 Методом удаления. Укажите причину:
D считается не представленной в соответствии с пунктом 5 статьи 584 Налогового кодекса
или
7 Методом изменения. Укажите причину:
D неверно указан код органа налоговой службы?
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Май 02, 2012 22:32:16
|
|
|
Если указан неверный код НК, отчетность считается непредоставленной. Поэтому, пока есть время, нужно ее отозвать (причину указать "Неверно указан код НК"), и сдать правильный вариант
|
|
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Май 03, 2012 00:03:32
|
Сообщить модератору
|
|
Lola говорит: |
Если указан неверный код НК, отчетность считается непредоставленной. Поэтому, пока есть время, нужно ее отозвать (причину указать "Неверно указан код НК"), и сдать правильный вариант |
с 1 января 2012 года можно внести исправления в сданную отчетность.
Форма 3 налогового заявления имеет определеные ячейки, которые заполнить - можно исправить неверный код Налогового органа на правильный код Налогового органа.
Юльчик06 говорит: |
могу ли я через КН отправить налоговое заявление об отзыве, как мне правильно сделать? |
Насколько я знаю, такие заявления всегда принимали в явочном порядки. При тебе же вносят все исправления в форму.
и еще дело в том что эта сданная декларация была заполнена не верно, как мне лучше сделать, если я уже сдала правильную? отправить налоговое заявление на изменении кода налогового органа а потом сдать эту форму с минусами, |
Если позволяет время - то есть форма у вас за 1 квартал 2012 года, то вы можете эту форму отозвать методом удаления. И потом до 15 мая 2012 года уже сдать правильно форму.
Если это за старые периоды форма - то нужно исправлять на "минусы" / "плюсы" (то есть на разницу).
с ув.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Май 03, 2012 08:45:43
|
|
|
Я уже сдала правильную отчетность, что мне теперь делать отозвать неправильную методом удаления, т.к. она не нужно совсем, потому что правильную повторюсь я уже отправила и получила уведомление, вся отчетность сдавалась со статусом дополнительная за 1 кв 2012, поэтому у меня есть время,
Добавлено спустя 49 секунд:
если я отзову эту неправильную отчетность методом удаления то какой пунк мне там указать?
Добавлено спустя 56 секунд:
исправления я в нее не хочу вносить т.к. она мне уже не нужна вообще
|
|
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Чт Май 03, 2012 09:32:06
|
Сообщить модератору
|
|
вся отчетность сдавалась со статусом дополнительная за 1 кв 2012 |
вы не можите отозвать свою "очередную" форму методом удаления!
Потому, что вы же сдали отчетность дополнительную
Теперь вам надо "обнулить" тогда очередную форму, потому что правильно сдана дополнительная
с ув.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
вся отчетность сдавалась со статусом дополнительная за 1 кв 2012, |
Но если у вас была дополнительная неправильная, а потом вы отправили еще дополнительную уже правильную, то вы можите удалить неправильную методом удаления.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Май 03, 2012 09:37:34
|
|
|
Ежик в тумане говорит: |
Но если у вас была дополнительная неправильная, а потом вы отправили еще дополнительную уже правильную, то вы можите удалить неправильную методом удаления. |
да, у меня вся отчетность была дополнительная, а не очередная
поэтому я должна отозвать отчетность 5 Методом удаления. Укажите причину:
D считается не представленной в соответствии с пунктом 5 статьи 584 Налогового кодекса
Правильно? Указываю в ней код НК куда ее и отправляла?
|
|
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Чт Май 03, 2012 09:45:04
|
Сообщить модератору
|
|
Правильно? Указываю в ней код НК куда ее и отправляла? |
Правильно.
Можно попробывать сослатся на подпункт 7 ст. 584 п.5, потому что так до конца не ясно что имели в виду под нарушением структуры эл. формата. Так как конкретно вашего пункта в Налоговом кодексе не предусмотрено.
с ув.
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Май 03, 2012 09:56:18
|
|
|
а если на этот городской код 3917 куда не должна была попасть моя допка отправить допку с минусами, чтобы ее обнулить, будет ли это нарушением, или все таки отозвать методом удаления?
|
|
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Наришка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Вт Май 08, 2012 11:21:54
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста - неправильно указаликод НК за 1 кв 2012 года, но еще есть время.
Можно ли, чтоб не сдавать заявление об отзыве просто в тот же НК отправить форму с минусом, а потом отправть в правильный НК очередную?
|
|
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Вт Май 08, 2012 11:28:18
|
Сообщить модератору
|
|
Наришка говорит: |
Можно ли, чтоб не сдавать заявление об отзыве просто в тот же НК отправить форму с минусом, а потом отправть в правильный НК очередную? |
Думаю, что так можно будет сделать.
с ув.
|
|
|
|
|
Наришка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Вт Май 08, 2012 11:46:46
|
|
|
Отправила через КН заявление на отзыв неправильно сданной допотчетности, благополучно ее отозвали, т.к. что не обязательно ходить в НК лично.
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Май 08, 2012 12:58:03
|
|
|
Ежик в тумане говорит: |
Сможете. |
А я бы так не была уверена, т.к. в системе уже есть ОЧЕРЕДНАЯ. Правильно сделать - отозвать путем изменения, согласно ст 69 п 3 пп 3-1 НК
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Отправила через КН заявление на отзыв неправильно сданной допотчетности, благополучно ее отозвали |
Поделитесь опытом, как вам удалось отозвать допку? На сколько я понимаю, дополнительные отчеты не отзываются.
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Май 08, 2012 13:32:01
|
|
|
В разные НУ очередные формы еще как принимаются.
Например, есть недвижимость или транспорт в 3-х НУ, вы же во все эти НУ одновременно отправите форму 700.00, и во все 3 НУ уйдет очередная.
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Май 08, 2012 14:17:24
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
На сколько я понимаю, дополнительные отчеты не отзываются. |
Ну вот на моем примере оказалось, что отзываются.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
у меня вся отчетность сдавалась за 1 кв 2012 как дополнительная, т.к. очередную уже сдали, но не правильно, а потом когда я хотела ее откорректировать, я на автомете отправила допку к очередной на код города, а надо было района, потом сдала правильную допку на код района, а допку, кот отправила на город отозвала с КН
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Фев 19, 2014 14:22:22
|
|
|
Добрый день ! Подскажите пожалуйста! Отправила форму 200.00 за 4 квартал 2014 год, ошибочно вместо 4 кв 2013 год. Обнаружила спустя два дня , сроки прошли ! чем это грозит ? Заявление на отзыв нести в Налоговую лично или можно отправить через кабинет и сдать правильно отчетность ? заранее спасибо !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|