Декларанта( ИС Акциз) в связи с введением электронных сопроводительных накладных. Будет обновление?
|
|
#1 Пн Мар 12, 2012 11:24:50
|
|
|
Как теперь сдавать отчет по Декларанту в связи с введением электронных сопроводительных накладных. Будет ли обновление ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Апр 10, 2012 18:04:58
|
|
|
За февраль сдали по-старому, версия 62, благо у нас не было приходов и реализации ГСМ по электронным сопроводительным.
За март как сдавать - тот же вопрос. Уже пробовала вручную набить - пишет =неверный номер бланка. Раньше то был и номер СНН и номер бланка. Атеперь - только номер СНН.
Налоговое управление отвечает - ждите.
...как всегда , у моря погоды
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Апр 16, 2012 11:03:51
|
|
|
Получили ответ от ИС Акциз - сдаем по версии 62, только номер бланка забиваем по десяти знакам.
Т.е SN00000+пять последних знаков СНН.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Июн 27, 2012 09:17:12
|
|
|
Прошу прощения, что не в тему. Но при отправке отчетов за июнь месяц 2012 года по алкоголю. Форма Alco3v3. Не принимается и в пле ошибки пишет "Форма должна быть отправлена с новой версии КП". Версия Декларанта 1.0.3.62 от 27.12.2011. Время еще есть, но не хотелось бы все в последний момент сдавать
|
|
|
|
|
Chaprel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пт Авг 03, 2012 11:17:02
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день! Вот получили от налоговиков правила заполнения новых форм.
Что делать с ними не понятно. Заполнять в экселе? Относить наручно? Отправлять по почте? или ждать обновлений?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chaprel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Авг 03, 2012 11:52:48
|
|
|
Chaprel говорит: |
Вот получили от налоговиков правила заполнения новых форм. |
Вместо декларанта-ежемесячного?
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Авг 03, 2012 11:58:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
А кто как сейчас сдает отчеты |
Я не сдаю - жду. Хотя Декларант 62 принимает к сдаче отчеты за июль.
naruto.aiman говорит: |
Вместо декларанта-ежемесячного? |
В новых привилах осталось так же - ежемесячно до 20-го
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
см п. 10 раздела 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Сен 19, 2012 12:34:00
|
|
|
добрый день. форма декларант предполагает отражение внутреннего перемещения товара и реализацию на СН, в связи с чем вопрос: в случае заправки автомашины, курсирующей между двумя разными НУ, подлежит ли отражению данное внутреннее перемещение в форме декларант. если да, то что с отсутствующими данными СН? если нет, и внутреннее перемещение не включается в форму, это ведет к не соответствию декларанта с формой по акцизу. прошу высказать свое мнение, спасибо.
|
|
|
|
|
Chaprel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Сен 19, 2012 12:47:30
|
|
|
я ж не оспариваю этого факта. вопрос состоит в том, что проверка формы не осуществляется в связи с ошибкой - не заполнены данные, СН подразумевается. т.е., программа считает форму некорректной ввиду присутствия перемещения без СН. так понятно?
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Сен 19, 2012 12:56:07
|
|
|
Почему это перемещение?
Это
использование на собственные нужды? |
Или именно в столбце "использовано на собственные нужды" ф.3.1./ 4.1. требуется СН?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Что-то такого я не вижу? Вы выгружаете формы из 1С? Или забиваете вручную?
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Сен 19, 2012 13:01:19
|
|
|
да, сорьки, перед тем, как списаться, т.е. использоваться, этот товар был перемещен с одного НУ в другой. авто едет между районами, по дороге заканчивается топливо, оно заправляется в другом структурном подразделении, едет до своего подразделения, где товар и списывается с-но путевого листа. 1 операция - внутреннее перемещение, без СН естественно; 2 операция - списание на СН.
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Сен 19, 2012 13:05:40
|
|
|
Заправка в топливный бак - это не заливка в автоцистерну для осуществления внутреннего перемещения между складами.
Добавлено спустя 50 секунд:
Сопроводительная не выписывается в этом случае!
Добавлено спустя 22 секунды:
Или вы уже выписали?
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Сен 19, 2012 13:46:36
|
|
|
нет конечно. перемещение-то произошло внутреннее, между НУ, а данных СН нет. получается, данное внутреннее перемещение не должно отражаться в декларанте? в таком случае, что с разнице по акцизу делать?
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Сен 19, 2012 14:09:08
|
|
|
На ГСМ, использованные на собств нужды,нужно начислять акциз и платить.
Данное движение по ГСМ не является перемещением - это использование на собственные нужды, продолжаю на этом настаивать! Поэтому в декларанте оно должно отражаться в столбце "использовано на собст нужды" по коду того НУ, где произведена заливка в топливный бак.
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Сен 19, 2012 14:25:47
|
|
|
вопрос, что гсм, использованный на СН отражается в "использование на СН", не оспаривается. как и то, что с него надо платить акциз. это вторая часть марлезонского балета@, а меня интересует первая: товар, прежде чем использовать, переместили с одного места (с одним кодом НУ) на другое место (другой код НУ).
|
|
|
|
|
|
#24 Ср Сен 19, 2012 14:29:43
|
|
|
Но вы ведь его не переместили в ЕМКОСТИ ЦИСТЕРНЫ бензовоза, как положено , а залили в топливный бак и использовали НА СОБСТВЕННЫЕ НУЖДЫ при перевозке, при чем тут перемещение?
Или как?
|
|
|
|
|
|
#25 Ср Сен 19, 2012 15:00:08
|
|
|
перемещение возникло в момент залива в бак авто: авто числится в одном подразделении (соответственно НУ), заливалось топливо с остатков другого подразделения (НУ), где в данный момент находилась машина. часть товара, предназначенного для реализации в одном подразделении, использовали на СН другого подразделения.
если я отражаю списание на СН, я же должна и его появление отразить? а появилось оно у меня в результате перемещения с одной области в другую в топливном баке а/м.
|
|
|
|
|
|
#26 Ср Сен 19, 2012 15:02:30
|
|
|
По другому я объяснять не могу. Вынос мозга
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Последний раз попробую - я бы отразила использование на собственные нужды для Декларанта в НУ по месту заливки в бак. А в бухучете - как там у вас в учетной политеке ведется.. Отпуск по товарно-транспортной накладной из одного подразделения в авто, числящееся в другом подразделении, приход и списание в этом другом подразделении...
Не заморачивайтесь так сильноо..
|
|
|
|
|
|
#27 Ср Сен 19, 2012 15:25:48
|
|
|
я не про реализацию (СН) спрашиваю, про которую вы мне говорите.
я спрашиваю про поступление - приход в это другое подразделение программа не принимает, т.к. отсутствуют данные СН. так понятно?
прежде чем что-то списать, оно должно появиться - программа не считает появление в другом подразделении товара корректным, т.к. отсутствует СН.
поступление - первая операция, я про нее талдычу, не про вторую - реализацию (списание СН) - тут все прозрачно.
|
|
|
|
|
|
#28 Ср Сен 19, 2012 17:12:02
|
|
|
Мы говорим по Декларант ии про 1С?
Добавлено спустя 43 секунды:
Или про что-то еще? Другая программма учета или сдачи отчетности по обороту ГСМ?
|
|
|
|
|
|
#29 Ср Сен 19, 2012 19:48:18
|
|
|
Добрый вечер!
Декларация по обороту алкогольной продукции. Скажите в каком столбце ставить данные Возврат постащику?
|
|
|
|
|
|
#30 Чт Сен 20, 2012 10:30:45
|
|
|
Gulshara говорит: |
я спрашиваю про поступление - приход в это другое подразделение программа не принимает, т.к. отсутствуют данные СН. так понятно? |
Зачем приходовать в другое подразделение? Ведь можно списать сразу- использование на собственные нужды, ведь одна компания. И СН не выписывается при перемещении в другое подразделение и при использование на собственные нужды.
|
|
|
|
|
|
#31 Чт Сен 20, 2012 10:35:33
|
|
|
я говорю про декларант последней версии в части поступления ГСМ в результате внутреннего перемещения, впоследствии ушедшего на списание.
возможно, вас сбило с толку бак а/м - эта а/м не бензовоз, авто перевозило груз неподакцизный, по дороге с одной области в другую заправился подакцизным товаром (ГСМ) не в своем структурном подразделении. Декларант не принимает внутреннее перемещение ввиду отсутствия данных СН; в случае не отражения внутреннего перемещения, фиксируется разница остатков между формами декларант и акциз. в данном случае я не веду речь о 1С, однозначно здесь также возникает разница по остаткам.
|
|
|
|
|
|
#32 Чт Сен 20, 2012 10:42:21
|
|
|
bagira говорит: |
Декларация по обороту алкогольной продукции. Скажите в каком столбце ставить данные Возврат постащику? |
-дали ответ, на Ваш вопрос
-http://balans.kz/viewtopic.php?t=45523
|
|
|
|
|
|
#33 Чт Сен 20, 2012 11:18:39
|
|
|
naruto.aiman, приходую в другое, т.к. физически переместилось с одного МОЛ (машина, НУ, область) на другого и последний и списывает его. спасибо за понимание!
|
|
|
|
|
|
#34 Пт Сен 21, 2012 17:21:11
|
|
|
Gulshara говорит: |
приходую в другое, т.к. физически переместилось с одного МОЛ |
Предлагаю:
1. Сразу этот объем ГСМ списать с данного структурного подразделения на использование собственных нужд, т.к. в конечном итоге идет на списание.
2. Но в НУПе или УП процедуру расписать и это будет основанием для списания сразу.
По этому вопросу проконсультируйтесь в НУ (в отделе акцизных товаров).
Возможно есть другие варианты?
|
|
|
|
|
|
#35 Пт Сен 21, 2012 17:50:36
|
|
|
принципиален вопрос не списания, а перемещения, как я уже сказала выше. письма-то разослали, ждем - до первый звезды@.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|