Как не замарать профессию или что делать если диплом подарили.
|
|
#1 Сб Сен 15, 2012 03:46:10
|
|
|
Или крик души или кто его знает. Лучше крик души. Хотя бы для меня.
КВ.
Иногда случается так, что мы оказываемся не в том месте и те в то время. Деннис Тито или Роман Широков или Сергей Ромазанов. Да мало ли неадекватных.
По роду своей деятельности приходится работать со многими отдельными составляющими человечества. В большинстве своем эта составляющая адекватна на замечания, возражения и предложения. Предлагаю высказаться в теме "виновникам торжества", т.е. бухгалтерам, покажите свои слабые стороны. Чтобы при обращении к кому-либо можно было сослаться на тему: "Неприемлю критику", "Нравятся девочки", "Слабо воспринимаю информацию" ну или еще чего. Мне чисто для себя, посчитать, арифметику размять.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Сен 15, 2012 22:40:07
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
Или крик души или кто его знает. Лучше крик души. Хотя бы для меня.
КВ.
Иногда случается так, что мы оказываемся не в том месте и те в то время. Деннис Тито или Роман Широков или Сергей Ромазанов. Да мало ли неадекватных.
По роду своей деятельности приходится работать со многими отдельными составляющими человечества. В большинстве своем эта составляющая адекватна на замечания, возражения и предложения. Предлагаю высказаться в теме "виновникам торжества", т.е. бухгалтерам, покажите свои слабые стороны. Чтобы при обращении к кому-либо можно было сослаться на тему: "Неприемлю критику", "Нравятся девочки", "Слабо воспринимаю информацию" ну или еще чего. Мне чисто для себя, посчитать, арифметику размять. |
Сергей! Что случилось?? Крики души в 03-46-10 с пятницы на субботу??? "Хто" обидел??
Для статистики - чем больше меня критикуют, тем больше я стараюсь "зарываться" в законодательстве "ища" правоту своего мнения ( но когда я все таки оказываюсь права - очень злюсь на потраченное время)
Добавлено спустя 2 минуты:
P. S. Мне дипломов не дарили!! Сама, все сама.
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Сен 17, 2012 09:58:57
|
|
|
А я получила образование когда еще был союз и, так получилось, больше 10 лет не могла устроиться на работу по специальности. Да и вообще с работой было тяжело. Т.е. диплом мой, а точнее полученные знания, утратили актуальность. Пришлось заняться самообразованием. С трудом удалось устроиться сначала кассиром. Но цели, все-таки, достигла. Сейчас работаю замом гл. буха и веду еще 2 фирмы. Учиться не прекращаю, при каждой возможности стараюсь узнать что-то еще, с чем не сталкивалась на практике.
Что касается программирования - тут я стараюсь не спорить с асами, все запоминать или записывать, не проявляя самодеятельности .
Критики стараюсь избегать( кому же она нравится? ), но выводы извлекаю, если критика конструктивна.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пн Сен 17, 2012 10:17:44
|
Сообщить модератору
|
|
Нуууу подарите мне диплом
К критике отношусь серьезно, очень хорошо помогает в работе. Считаю что как только перестают критиковать значит начинается застой. ИМХО не критикуют только того кто не работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Сен 17, 2012 11:02:51
|
|
|
Закончила 3-месячные курсы бухгалтеров - за обучение заплатил дядя.
А институт заочно, уже работая бухгалтером, платила за учебу сама. Кстати, могу похвастаться, что за 3 года обучения все экзамены и зачеты сдала сама. Курсовые и дипломку также не покупала.
Да и сейчас постоянно ищешь новое, обучаешься у кого-то чему-то, нужно следить за новостями, а не то как говорит Василий "застой".
С программистами всегда находила общий язык - изъясняюсь так, что они понимают чего я хочу, и не лезу куда не нужно (т.к. боюсь что-то напортить - себе же хуже).
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Сен 17, 2012 11:53:32
|
|
|
У меня нет института - колледж заочно,да еще во время обучения компьютеры украли(в колледже), так что с 1С познакомилась на работе и конечно, "слабо воспринимаю информацию", но очень стараюсь.
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Сен 17, 2012 12:30:05
|
|
|
По названию темы - нужно проходить курсы и семинары различные, для развития знаний и способностей, чтобы подтянуть знания к имеющемуся диплому и в бою их применять.
Критика это конечно неприятно и смотря от кого слышишь, бывает и очень обидно. Зато подстегивает к улучшению, но тем кто на это способен - у кого памяти достаточно для самосовершенствования и дальнейшего обучения.
Многое зависит от человека, от его "жесткого диска и оперативной памяти"- мозга. Не все такие много-ядерные, чтобы все запоминать, учитывать критику и всему на ходу учиться. Где-то что-то запомнили в силу своей памяти и работают, ну нет у них больше памяти чтобы поумнеть и чему то еще научиться. А человеку дополнительную память не вставишь, либо я еще не в курсе))). Либо перезагрузить - отправить в отпуск))).
Кроме того, некоторые оставляют большую часть памяти для эмоциональной жизни - дом, семья и т.д. Ну не хотят они грузить себя как говорят - "ерундой", вот знают свою часть работы и идут уже по проторенной дорожке.
Многому все таки учишься по ходу работы, в бою, был бы еще наставник терпеливый))). Терпение и труд все перетрут)))
Мы с нашим местным Серегой хорошо работаем, я у него учусь, чтобы по пустякам его не отвлекать (народу у нас много), он работая со мной научился бухгалтер.учету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Сен 17, 2012 13:45:24
|
|
|
Спецобразования с дипломом нет.
Диплом совсем по другой, очень редкой , специальности, в свое время ставшей невостребованной.
Полное самообразование и за свой счет по бухгалтерии, что чувствуется ( для себя самой). Приняла несколько организаций, где учет вели дипломированные, даже с "красными" дипломами, специалисты.
Елена Т говорит: |
Терпение и труд все перетрут |
Хотелось бы еще и программирование маленько освоить. Но программисты не жаловались на способ постановки задач.
Нравятся мальчики...
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Сен 17, 2012 14:02:58
|
Сообщить модератору
|
|
до меня что то не дошло, как показать свои слабые стороны-то?
Перечислить недостатки, что ли? Так еслиб люди могли это сделать, да еще объективно....
Диплом получен в советские времена, стало быть не куплен. Но не совсем по специальности, даже совсем не по специальности, но очень помогло это образование и продолжает помогать.
Елена Т говорит: |
нужно проходить курсы и семинары различные, для развития знаний и способностей, чтобы подтянуть знания к имеющемуся диплому и в бою их применять. |
согласна с этим
еркин говорит: |
Хотелось бы еще и программирование маленько освоить |
а я, наоборот, от этого отдалилась, главнее -
еркин говорит: |
программисты не жаловались на способ постановки задач |
, ну и быть грамотным пользователем ПК.
Критику скорее приемлю, чем нет. Но, пожалуй, сама себя извожу критикой чаще - вот оно - слабая сторона!
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Сен 18, 2012 00:57:27
|
|
|
Да знаешь, можно сказать допекли.
Суть темы, точнее "крика души". На заре своей трудовой деятельности людей, слабо владеющих профессией, почти не встречал. Может потому, что сам не очень был силен, а может времена были такие дикие, что выживал (читай "работал") только сильнейший. "Это были "нулевые" - каждый зарабатывал как мог" (с) перефразировано. Да и те, кто все-таки купил диплом, как-то не особо афишировали, стеснялись что-ли. Работали на не очень, ну или полу-, ответственных должностях и потихоньку воспринимали премудрости так сказать "на поле боя".
Сейчас все чаще сталкиваюсь с тем, что купленного/вымученного на троечку с минусом/отсутствующего диплома/знаний можно не стесняться. Мало того, можно с пафосом заявлять о том, что ты (т.е. я, собственно) нифика не разбираешься в бухучете, не знаешь 1С, НПА, etc. И бесполезно что-либо доказывать, аргументировать, приводить выдержки из НПА. Все бисером об стену. А на вопрос "А бухгалтер ли вы? Образование бухгалтерское есть?" в лучшем случае - "не мое собачье дело".
Естественно, что никакой дружбы у меня с такими нет.
Вот я и подумал, а действительно все так плохо или это я такой "везучий"? Много ли еще таких "оригиналов"?
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Сен 18, 2012 06:26:59
|
|
|
У нас тоже на работе имеютс,
Что интересно они на должности начальников.
Потому что у них дядки, тетки крутые.
С. Ромазанов, тут уж ничего не поделаешь, руки у нас не длинные.
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Сен 18, 2012 08:37:34
|
|
|
Сережа, ты замечательный и грамотный специалист, и не нуждаешься в рекламе. Если кто-то "умнее тебя" тебя критикнул, прости ему его слабость.
Я по гороскопу козерог, а козероги вообще не терпят критики, т.е. вообще никакой- ни справедливой и не справедливой. Поэтому приучила себя к тому, что " а судьи Хто?". Заслуживает моего внимания-прислушаюсь, а если убожество какое-то сказало- ну и пошел бы он или она.
Много ли еще таких "оригиналов"? |
ужас как много, ты даже не можешь вообразить сколько, а главное многие из них сидят во власти. Я чумею от того, что половина тех, кто у власти не сдали тестирование, а ведь они же нас и судили.
Вот из этих соображений и делай вывод, стоит ли так себя мучать обидой.
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Сен 18, 2012 08:39:25
|
|
|
С. Ромазанов, ну и в советские времена были такие
ZhakeKZ говорит: |
Что интересно они на должности начальников. |
Помнится в мою бытность учебы в вузе уже на последнем курсе перед дипломом шли экономические игры. Практические задачи, приближенные к производству. Сидим как на экзамене - по одному за партой. Сзади сидит один такой и канючит: "дай списать" ну спасу нет. Я его спрашиваю:"Вот прийдешь на предприятие, кто тебе там будет давать списывать?" А он мне в ответ: " А я буду работать начальником, а подчиненных вот такая дура, как ты "
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Сен 18, 2012 09:58:26
|
|
|
Поликсени говорит: |
многие из них сидят во власти |
Поэтому и не хочется идти работать в гос.структуру.
В частном бизнесе-то хоть каждый на себя работает - если директор тупой, то и денег не заработает.
Хотя если есть крыша там, то ...
А как реагировать? Вот если начнешь связываться с такими людьми, то сам тупеешь или опускаешься до их уровня - поэтому я стараюсь держаться подальше от таких людей. А критику со стороны таких людей - игнорирую. Хотя иногда бесят ))
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Сен 18, 2012 12:41:17
|
|
|
В процессе работы приходилось сталкиваться как с подчиненными "супер-спецами" (или соискателями на должность подчиненных) так и с начальством с дипломами зоотехников, механиков, педагогов и т.п. и вторым (или первым после училища) высшим заочным экономическим, которое наверно только для галочки нужно было.
Но, если с позицией начинающих бухгалтеров "я все знаю, все умею" все встает на свои места во время рабочего процесса, то с позицией "я начальник - ты дурак" практически невозможно ничего сделать... А критика в основном от начальства
Во взаимодействии с прогерами 1С куда интересней общаться с людьми, понимающими о чем ты говоришь, когда от сделанной совместно работы или оперативно решенной проблемы чувство удовлетворения возникает у обеих сторон. Еще всегда хочется во всем разобраться самой, ну или если не во всем, программный код все-таки страшит, то хотя бы в настройках, чтобы по-возможности не задавать глупых вопросов.
Пользуясь случаем, спасибо, Фарид, за реанимацию и скорую помощь!
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Вт Сен 18, 2012 12:43:04
|
Сообщить модератору
|
|
С. Ромазанов, в бытность свою приземлилась к нам парашютистка одна. Так этот кадр оооочень долго удивлялся почему его поставили простым специалистом и не производят дополнительных выплат, ведь она закончила АКАДЕМИЮ. И потом на одном торждестве вручил мне аким района благодарственное письмо, а этот кадр прямо так и высказал мне. Почему тебе дали, ведь у тебя нет даже среднего образования, а я закончила АКАДЕМИЮ. В общем помучились мы с ней порядком.
Порядком народу у нас такого... пичаль...
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Сен 18, 2012 12:46:47
|
|
|
Ёжик говорит: |
Но, если с позицией начинающих бухгалтеров "я все знаю, все умею" все встает на свои места во время рабочего процесса, то с позицией "я начальник - ты дурак" практически невозможно ничего сделать... |
- полностью согласна. Больше всего возмущает, когда люди, несведущие в бухгалтерии учат тебя, как надо работать. Причем никакие кодексы им не аргумент: если ты бухгалтер - смоги!
Убила бы
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Сен 18, 2012 12:49:18
|
|
|
Да знаешь, можно сказать допекли.
Вот я и подумал, а действительно все так плохо или это я такой "везучий"? Много ли еще таких "оригиналов"? |
Нет!! Сергей вы не одиноки!! На моем пути их встречается, почему то, много.
НО! Вы «боооольшой» профессионал в своем деле!!
Более того вы работаете на себя. Исключите столь «отрицательные эмоции» из своего круга. Всех денег не заработаешь, а себя нужно беречь!!
Я сама стала по такому жить. Доказывать бесполезно – таким людям.
Время в итоге «лечит», т.е. показывает что ты был прав – но к сожалению время работает не на нас. И осмысление «твоей правоты» появляется у «сильных мира сего» тогда когда они уже получили огромные проблемы и сделать уже ничего нельзя – вот тут то и вспоминают о «твоей светлой голове».
Я тоже на данный момент осталась, практически, не у дел, но в твоем случае «честно слово – хотьца набить морду – лица».
Да!! Констатирую. Профессионализм ранее ценился больше, больше был востребован!!!
Хотя возможно я и ошибаюсь.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Сен 18, 2012 20:28:34
|
|
|
Поликсени, танибожешь мой. Было бы на кого обижаться. Много чести им будет. Где лес и как туда послать я помню ))
Таньчик, некоторые особи доходят до того, что когда всплывает "подледный цветок", о котором ты предупреждал, заявляют "А ты куда смотрел? Надо было меня насильно отговорить." А ты говоришь "беречь себя". Этим "организмам" руки надо ломать. В восьми местах. ))
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Сен 18, 2012 22:10:07
|
|
|