Уведомление пришло позже срока сдачи
|
|
#1 Сб Авг 17, 2013 14:30:35
|
|
|
Добрый день. 15.08.2013 сдала отчеты по ф.200 и ф.300. Отправила отчеты после обеда. Статус отправки ожидает очереди. Весь день обновляла статусы. Уведомления так и не было. На следующий день обновляла весь день статус, все оставалось на прежнем уровне, искала уведомления на сервере ничего не было. Сегодня 17.08. опять обновляю статус, и только сегодня пришли уведомления с датой принятия 17.08. Что же делать, получается отчетность сдана не во время. Уже не первый раз отправляю отчеты 15 числом следующего месяца за отчетным, и уведомления всегда приходили.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Авг 17, 2013 17:10:24
|
|
|
Ну, как же так. Получается программа СОНО не может отработать все отчеты отправленные в последний день. Раньше когда мы отправляли в старых программах, можно было сделать скрин отправки какого числа, а в СОНО дату ставит только принятия. И как доказать, что отправка отчетности была во время.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Если проверять данные отчеты в кабинете налогоплательщика, при открытии этих форм дата подачи декларации стоит 15.08. Может ли это быть аргументом, то что отчетность была отправлена во время.
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Авг 17, 2013 18:30:23
|
|
|
Дианочка говорит: |
Если проверять данные отчеты в кабинете налогоплательщика, при открытии этих форм дата подачи декларации стоит 15.08. Может ли это быть аргументом, то что отчетность была отправлена во время. |
Может.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Сен 16, 2013 15:34:10
|
|
|
Добрый день. 15.08.2013 сдала отчеты по ф.200 и ф.300. Отправила отчеты после обеда. Статус отправки ожидает очереди. Весь день обновляла статусы. Уведомления так и не было. На следующий день обновляла весь день статус, все оставалось на прежнем уровне, искала уведомления на сервере ничего не было. Сегодня 17.08. опять обновляю статус, и только сегодня пришли уведомления с датой принятия 17.08. Что же делать, получается отчетность сдана не во время. Уже не первый раз отправляю отчеты 15 числом следующего месяца за отчетным, и уведомления всегда приходили. |
Диана, вам пришло уведомление о несвоевременном представлении ФНО? у меня такая же ситуация именно за 2 кв 2013 г., У меня один отчет, который я сдаю в НУ Аксу, мне сейчас звонили с налоговой г. Аксу, я им говорю про сбой в СОНО, они мне не верят и говорят что в Павлодаре и в Павлодарской области ничего такого не было. Получается по их словам я врушка которая забыла вовремя сдать отчеты и сейчас придумывает ерунду только что бы от штраф не платить.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
С. Ромазанов говорит: |
Если проверять данные отчеты в кабинете налогоплательщика, при открытии этих форм дата подачи декларации стоит 15.08. Может ли это быть аргументом, то что отчетность была отправлена во время. |
Может. |
мне сказали что это не поможет
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Сен 16, 2013 16:43:36
|
|
|
ст.584 НК РК говорит: |
2. Датой представления налоговых форм в органы налоговой службы, за исключением налоговых регистров, в зависимости от способа их представления является:
...
3) в электронном виде - дата принятия центральным узлом системы приема и обработки налоговой отчетности органов налоговой службы, указанная в уведомлении, направляемом в порядке, установленном пунктом 4 настоящей статьи. |
Добавлено спустя 32 минуты 38 секунд:
ст.584 НК РК говорит: |
4. При представлении налоговой отчетности в электронном виде органы налоговой службы обязаны не позднее двух рабочих дней с момента принятия системой приема налоговой отчетности органов налоговой службы направить налогоплательщику электронное уведомление о принятии или непринятии налоговой отчетности указанной системой. |
Так что лучше сдавать на пару дней раньше.
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Сен 16, 2013 18:41:02
|
|
|
Dinaaxm говорит: |
я им говорю про сбой в СОНО |
Ну как сбой в СОНО? Взм у вас на компьютере не было связи с сервером. Для налоговой все же это не аргумент
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Сен 16, 2013 18:49:30
|
|
|
Ведмедев говорит: |
лучше сдавать на пару дней раньше. |
раз Вы
Уже не первый раз отправляю отчеты 15 числом |
то уже сидите тихо и ждите
уведомление о несвоевременном представлении ФНО |
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Сен 16, 2013 22:09:48
|
|
|
Диана, вам пришло уведомление о несвоевременном представлении ФНО? |
Уведомление мне не приходило. На своем компьютере точно знаю, связь с сервером была точно. Теперь если придет уведомление, буду сражаться до последнего. Может кто подскажет, если все таки налоговая не примет мои аргументы, и предъявит штраф. Если нарушение впервые, может ли быть просто предупреждение.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Сен 16, 2013 23:43:40
|
|
|
Если нарушение впервые, может ли быть просто предупреждение. |
Не может, а должно быть только "предупреждение" согл. п. 1 ст. 206 КоАП.
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Сен 17, 2013 08:31:52
|
|
|
Мара говорит: |
я им говорю про сбой в СОНО |
Ну как сбой в СОНО? Взм у вас на компьютере не было связи с сервером. Для налоговой все же это не аргумент |
я подумала раз не у меня одной такая ситуация, то сбой Соно, я слышала что в некоторых компаниях Астаны 15 августа была такая проблема
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
vbnz, если ничего не имеете сказать по теме умного или по существу то лучше промолчите
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Сен 17, 2013 08:40:59
|
|
|
я слышала что в некоторых компаниях Астаны 15 августа была такая проблема
|
зря вы про неумное по теме....так самое умное по этой теме - сдавать все-таки не в последний день, чисто технически - на сайте перегрузка в последний день, и ничего не докажешь, так как система более менее отлажена.
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Сен 17, 2013 09:10:13
|
|
|
Если чувствуете, что никак не успеете в срок, лучше за 2-3 дня до окончания срока сдать "пустографку", а затем спокойно после окончания срока сдать нормальный отчёт, не заморачиваясь ожиданиями уведомления. По 200 форме мне, например, даже в налоговой просили заранее предоставить данные за 2 мес. а потом сделать допку. По 300 можно сдать с данными за 2 мес, а третий мес включить в доп форму. Законодательством это не запрещено, а нервотрёпки меньше
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Сен 17, 2013 09:14:16
|
|
|
Мара говорит: |
сдавать все-таки не в последний день |
Слушайте мудрую женщину, раз не слушали меня все эти годы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|