не доимка по пенсионке после сдачи 200 формы
|
|
#1 Вт Ноя 05, 2013 09:10:56
|
|
|
Люди SOS... помогите,перед сдачей формы 200 проверяла лицевой счет,сумма на лицевом соответствовала декларации.После сдачи декларации обновила лицевой и вышла недоимка в сумме 5 тенге 99 тиын,что делать,как быть,подскажите пожалуйста.Когда просмотрела лицевой нашла ошибку другого бухгалтера за 2 квартал,теперь все исправлять мне,сделать платежку на сотрудника за сентябрь и сдать доп отчет за 3 квартал?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Ноя 05, 2013 11:25:48
|
|
|
Балжан76 говорит: |
совершенно верно, доплатить и сдать допик, и еще оплатить пеню, тоже копейки выйдут |
а как это в допке правильно сделать,просто с троке 200.00.002 за 3 месяц 3 тенге поставить и все?или же в 200.01.007 тоже надо отразить эти 5 тенге и начисленных доход надо увеличивать?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а еще такой вопрос могу я оплатить например не 5 тенге,а 200 или 500,потому что платежка только 200 тенге стоит
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Ноя 05, 2013 11:59:00
|
|
|
Крош_Ксю говорит: |
просто с троке 200.00.002 за 3 месяц 3 тенге поставить и все?или же в 200.01.007 тоже надо отразить эти 5 тенге и начисленных доход надо увеличивать? |
Верно
могу я оплатить например не 5 тенге,а 200 или 500,п |
Можете. останется переплата, которую откорректируете следующим платежом.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Ноя 05, 2013 12:02:43
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
Можете. останется переплата, которую откорректируете следующим платежом. |
а если я например буду сейчас платить налоги за октябрь,то могу на 5 тенге больше сделать? или именно надо делать отдельно платежку и в ней указывать что за сентябрь месяц?
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Ноя 05, 2013 12:03:20
|
|
|
или именно надо делать отдельно платежку и в ней указывать что за сентябрь месяц? |
Верно
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Ноя 05, 2013 12:09:53
|
|
|
Крош_Ксю говорит:
просто с троке 200.00.002 за 3 месяц 3 тенге поставить и все?или же в 200.01.007 тоже надо отразить эти 5 тенге и начисленных доход надо увеличивать?
Верно |
вот с этим я не много не поняла,что именно верно,только 5 тенге не хватающие отражаю в в допке,и начисления т.е строку 200.02.001 за 3 месяц надо увеличивать?Вы конечно меня извините за такие быть может глупые вопросы,просто с таким сталкиваюсь в первые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Ноя 05, 2013 12:22:26
|
|
|
Крош_Ксю, если у вас в самой декларации отражено все верно, то допик и не нужен. Просто надо
доплатить и все |
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Ноя 05, 2013 12:26:14
|
|
|
если у вас в самой декларации отражено все верно, то допик и не нужен. Просто надо |
вот я о том же изначально и писала,что у меня все было нормально перед отправкой отчета проверила лицевой,суммы начислений и уплаты совпадали,там даже в лицевом если посмотреть,то видно что начислено и оплачено одни и теже суммы,эти дурацкие 5,99 тянуться еще с 4 квартала прошлого года,вот и думаю можно ли просто оплатить сделав платежку уже ладно за сентябрь,раз в октябре нельзя этого сделать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|