8-ми часовой рабочий день у главного бухгалтера. Как Вы распределяете своё рабочее время?
|
|
#1 Пт Ноя 15, 2013 16:57:55
|
|
|
Бывает, что нужно сделать очень большой объём работы и в 8 часов рабочего дня уложиться невозможно. Тогда приходится оставаться допоздна, и чуть ли не ночевать на работе. Такая же ситуация у меня была когда только пришла работать в компанию. Занималась восстановлением последних 5 лет. Кстати дополнительных выплат за это никто мне давал. В общей сложности в течении первого года постоянно приходили сюрпризы из прошлого. И вот, наконец всё стало чисто и чётко. И надо же!!! у меня появилось свободное время на работе. Уведомления не приходят, проблем нет. В общем объём работы уменьшился в несколько раз, так как сейчас только текущая работа. И стало скучновато как-то, без переделок))))) Действительно, могу делать объём в несколько раз больше. Но у нас в компании нельзя, например, брать дополнительную работу со стороны и использовать рабочий компьютер.
В связи с этим я считаю, что раз сейчас нет напряжённой работы, то можно и иногда своими делами заняться. Например, сходить к врачу в рабочее время или ребёнка сводить. Или пойти на какие-то полезные курсы. Или просто уйти в пятницу с работы на час раньше, чем тупо сидеть на попе положенных 8 часов. Я работаю на результат, и результат хороший и несу ответственность за свою работу. Очень не хочется тратить драгоценное время своей жизни, которое уходит безвозвратно на тупые посиделки. Когда оно может быть проведено с близкими и любимыми людьми или потрачено на полезные дела.
Очень много видела работников, которые просто сидят на попе с 9 до 6 и практически ничего не делают. Чай пьют, да лясы точат в рабочее время. Этого не понимаю вообще. Ну не люблю я эти бабские посиделки со сплетнями.
Как Вы думаете?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Ноя 15, 2013 17:48:32
|
|
|
Полина(Polina), согласна полностью. Оказалась практически в вашей ситуации с сюрпризами из прошлого. Но когда все делаешь своевременно, не копишь дела, то в итоге бывает и свободное время. У меня проще. Я веду еще несколько маленьких фирм, не используя рабочий компьютер - все базы на ноутбуке. А если надо заняться личными делами - шеф относится с пониманием, т.к уверен, что когда будет надо, я допоздна буду оставаться, чтобы все сделать как надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Ноя 19, 2013 09:26:01
|
|
|
мне тоже непонятно в чем вопрос. Если бы вам не хватало рабочего времени, можно было бы понять, а у вас я так понимаю оно (время) остается. И раз тут такая тема обо всем, то непонятно почему бухгалтера любят подчеркивать что они что за кем то переделывали, вы думаете за вами переделывать и перепроверять ничего не нужно?
Добавлено спустя 40 секунд:
Dinaaxm говорит: |
мне тоже непонятно в чем вопрос. Если бы вам не хватало рабочего времени, можно было бы понять, а у вас я так понимаю оно (время) остается. И раз тут такая тема обо всем, то непонятно почему бухгалтера любят подчеркивать что они что то за кем то переделывали, вы думаете за вами переделывать и перепроверять ничего не нужно? |
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Ноя 19, 2013 12:38:37
|
|
|
И раз тут такая тема обо всем, то непонятно почему бухгалтера любят подчеркивать что они что за кем то переделывали, вы думаете за вами переделывать и перепроверять ничего не нужно? |
Вспомнился анекдот (простите за баян)
Быстрее всех эволюционируют сантехники. Каждый приходящий сантехник на порядок умнее предыдущего.
Практически всегда звучит фраза: "Что за тупица вам это делал?!"
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Ноя 19, 2013 12:51:37
|
|
|
Полина(Polina) говорит: |
потрачено на полезные дела. |
Если хотите потратить на полезные дела, то обратите внимание на ссылку
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Ноя 20, 2013 11:24:24
|
|
|
вы думаете за вами переделывать и перепроверять ничего не нужно? |
Проверять - это долг каждого вновь пришедшего. А то что за мной переделывать не нужно, это точно, в этом я на 100% уверена, т.к. учёта, фактически не было и я занималась восстановлением за 5 лет. Бывают мелкие недочёты, которые исправить можно без проблем, люди не роботы, и каждый может ошибиться, а бывает просто наплевательское отношение, когда работа делается как попало или никак и это влечёт за собой различные потери как штрафы и т.д.
К мелким я отношу, например, отсутствие одного-двух налоговых регистров, или 1-2 не проведённых документа, или какая-нибудь мелочь при камеральном контроле - всё это можно исправить. Или нет какого-нибудь приказа, тоже можно задним числом сделать. То, что не влияет на обязательства перед бюджетом.
А наплевательское отношение - это например, когда программа неправильно считает какой-либо налог (или амортизацию), а буху недосуг было взять в руки калькулятор и проверить, и он тащит это из года в год. Или пользуется автозаполнением деклараций, не проверяя правильность заполнения. Или не сверяет обороты кпн-ндс, а расхождения там на многие миллионы. Или вообще "забывает" сдать какой-либо отчёт. Вот это влечёт интерес проверяющих инстанций и долги по налогам и другим платежам, а также необходимость переделывать всё "от" и "до".И как правило, такой бух знает, что косячит, но ему наплевать. Такие, обычно, и дела не передают, они просто смываются и не отвечают на звонки.
Так, что не надо мухи с котлетами мешать.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Ноя 20, 2013 11:28:16
|
|
|
Полина(Polina), что же вы все-таки хотите сказать? Что на работе нечем заняться? И вам как бы совет нужен по этому поводу?
Каимова Ольга, хорошее предложение делает. Может перепроверять вам ничего и не надо. Но проф.росту - нет предела. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Ноя 20, 2013 11:50:51
|
|
|
Мара говорит: |
Полина(Polina), что же вы все-таки хотите сказать? Что на работе нечем заняться? И вам как бы совет нужен по этому поводу? |
Видите ли, у нас очень крупная компания и бухам не разрешается брать дополнительную работу, ни одну базу, ни один дополнительный ключ нельзя установить без сис. админа., но в то же время рабочий день строго с 9 до 6. А вообще переделки для меня не проблема, с ними ведь веселее, время быстрее проходит, и удовлетворение испытываешь, что теперь-то всё чисто и красиво, а если это ещё и дополнительный заработок, то вообще хорошо.
Мара говорит: |
аимова Ольга, хорошее предложение делает. Может перепроверять вам ничего и не надо. Но проф.росту - нет предела. ИМХО. |
Спасибо. Это интересно, хотя больше к практике привыкла))))))
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Ноя 20, 2013 11:54:10
|
|
|
Полина, вы сами сказали что проверять предыдущий период- это долг, значит делается такая работа по умолчанию, и не надо себе цену набивать
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Ноя 20, 2013 11:55:28
|
|
|
Это интересно, хотя больше к практике привыкла |
Так все проекты Баланса и основаны на практике.
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Ноя 20, 2013 12:20:11
|
|
|
Полина, вы сами сказали что проверять предыдущий период- это долг, значит делается такая работа по умолчанию, и не надо себе цену набивать |
Вы, скорее всего, в силу своего молодого возраста (посмотрела в профиле), просто не сталкивались с большими объёмами, и немного не понимаете о чём я говорю. Одно дело - проверять, другое - восстанавливать. Если бы всё было так просто, то не было бы рынке такого большого количества компаний, оказывающих услуги по восстановлению учёта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Ноя 26, 2013 11:58:04
|
|
|
Видите ли, у нас очень крупная компания |
Не верится, что остается много свободного времени. Если только в штате бухгалтеров 10 человек и то находится работа.
|
|
|
|
|
|