| По импорту из РФ, в договоре как указать НДС? | 

|  | 

| #1  Вт Дек 03, 2013 13:50:04 |  |  
				| 
 |  

| Доброе время суток. Подскажите пож-та, наша компания плательщик НДС, раньше мы работали странами не из ТС, в этот раз у нас идет импорт из РФ. как указать сумму в договоре НДС 0% или без НДС? какие еще суммы нам придется оплачивать при растаможивании? Транспортников мы хотим нанять из РК. Заранее благодарю всех за помощь. 

|  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  | 

| #2  Вт Дек 03, 2013 15:35:32  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| 

| Гулдер-ай Тагыберген говорит: |  
	  | как указать сумму в договоре НДС 0% |  Верно

| Гулдер-ай Тагыберген говорит: |  
	  | какие еще суммы нам придется оплачивать при растаможивании? |  Кроме НДС ничего больше, потому как растаможки не будет.

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #4  Вт Дек 03, 2013 18:28:56  Сказали Спасибо❤ |  |  
				| 
 |  

| 

| vbnz говорит: |  
	  | отчетность по форме 328+320 представить не забудьте. |  П.3 статьи 276-20 Налогового кодекса http://kodeks.kz/index.php?st=276-20

| Цитата: |  
	  | При импорте товаров на территорию РК с территории государств - членов Таможенного союза налогоплательщик обязан представить в налоговый орган по месту нахождения (жительства) декларацию по косвенным налогам по импортированным товарам (320.00), не позднее 20-го числа месяца, следующего за налоговым периодом. Одновременно с декларацией по косвенным налогам по импортированным товарам налогоплательщик представляет в налоговый орган следующие документы:
 1) заявление (328.00) о ввозе товаров и уплате косвенных налогов на бумажном носителе (в четырех экземплярах) и в электронном виде.
 2) выписку банка, подтверждающую фактическую уплату косвенных налогов по импортированным товарам;
 3) товаросопроводительные документы, подтверждающие перемещение товаров.
 4) счета-фактуры;
 5) договоры (контракты), на основании которых приобретены товары;
 |  

|  | 

|  | 

|  | 

| #5  Ср Дек 18, 2013 12:19:39 |  |  
				| 
 |  

| Добрый день! 

| Трудоголик2 говорит: |  
	  | Кроме НДС ничего больше, потому как растаможки не будет. |  мне оплачивать в НУ по месту регистрации ТОО, и на какой КБК  НДС 105102?

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #10  Пн Дек 23, 2013 13:31:11 |  |  
				| 
 |  

| А можно еще спросить, здравствуйте.. ТОО Закупило оборудование , в счет-фактуре указана ставка НДС0%.... При заполнении заявления (ф.328.0) я сама должна проставить 12%, так получается??? или что то неправильно я делаю 

|  | 

|  | 

|  | 

| #11  Пн Дек 23, 2013 13:33:50 |  |  
				| 
 |  

| 

| Хункаева Фатима говорит: |  
	  | я сама должна проставить 12% |  Да, для российского поставщика НДС 0%, для вас - 12%.

|  | 

|  | 

|  | 

| #12  Пн Дек 23, 2013 13:35:41 |  |  
				| 
 |  

| а тогда понятно.. спасибо. А еще вопрос, я составила ф.328 на дату поступления оборудования на фирму, а не на дату прохождения границы, там разница, 2 дня, соответственно курс  рубля уже не тот. Что мне делать тепепрь и чем это грозит ... ТОО только открылось и отчет сдаем в первый раз. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #13  Пн Дек 23, 2013 14:03:32 |  |  
				| 
 |  

| 

| Хункаева Фатима говорит: |  
	  | А еще вопрос, я составила ф.328 на дату поступления оборудования на фирму, а не на дату прохождения границы, там разница, 2 дня |  В данном вопросе необходимо знать условия поставки (Incoterms 2010).
 П.2 ст.276-6 НК

| Цитата: |  
	  | 2. Если иное не установлено настоящей статьей, датой совершения облагаемого импорта является дата принятия налогоплательщиком на учет импортированных товаров . Датой принятия на учет импортированных товаров является:
 1) наиболее ранняя из дат признания (отражения) таких товаров в бухгалтерском учете;
 2) дата ввоза таких товаров на территорию РК.
 При наличии у налогоплательщика обеих дат, датой принятия на учет импортированных товаров признается наиболее поздняя из указанных дат.
 |  

|  | 

|  | 

|  |