|
Неофициальный стандарт формата обмена накладными
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#52 Чт Мар 30, 2006 09:53:56
|
Сообщить модератору
|
|
Starican в который раз замечаю, что о формате XML вы судите только по налоговым, и в который раз прошу Вас абстрагироваться от налоговых. Но вот опять
Цитата: |
извините, приобретать 8.0/7.7 ради того, чтобы подглядеть ваш формат, никто не будет...и тем паче, если вы начнете его менять...и высунув язык искать новые релизы конф 8.0/7.7 тоже ни у кого нет лишнего времени... |
Зачем? Воспользуйтесь наконец советом Олега, прочтите вы что такое XML, тогда может поймете нашу позицию... И не раз Вам говорил, расширьте немного кругозор, вы предлагаете достаточно неплохую идею, правда она в той или иной форме реализована, но не тем не менее, предлагаете сделать ее стандартом по всему Казахстану, но решение предлагаете чисто локальное, я уже приводил аргументы почему не пойдет ексель, не пойдет dbf... То биш данные форматы имеет форму и структуру... Нужен, назовем его например "носитель" информации не привязанный к создателям. Не нравиться вам XML, не знаете вы его, не хотите посмотреть... Хорошо, есть давно принятый и используемый формат МТ100-102..
Носитель текстовой файл, нашим запросам по размеру отвечает, строгой привязки по растоянию между буквами и строками не имеет. А тесктовой файл и в африке текстовой....
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#53 Чт Мар 30, 2006 10:11:24
|
Сообщить модератору
|
|
Забыл добавить, не беспокойтесь о сложности разбора и понятности внутри файла. Пользователь если это ему действительно нужно, разбереться с чем угодно. Яркий мировой пример, изначально HTML создавался как язык гиперразметки для программистов, но пользователи удивили разработчиков тем что очень быстро стали на нем писать... То биш пользователь разобрался и стал использовать то что изначально для него не предназначалось!!! Да и сегодня... большое количество бухгалтеров свободно разбираеться в МТ102 и самостоятельно! исправляет сики, фамилии, даты прямо в файле!!! То чего вроде как не ожидалось от них...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#56 Пн Май 29, 2006 11:41:08
|
Сообщить модератору
|
|
Проблема в том, что то все это работает с натяжкой только для типовых конф. А хорошо было бы сделать универсально и не только
для 1С. Нужно всего лишь: код товара,единица измерения, количество, цена, сумма - Это то общее, что есть у всех остальное нюансы конкретных ситуаций. А формат лучше текстовый, ибо им даже бухгалтера смогут пользоваться при совсем небольшой продвинутости.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#58 Пн Май 29, 2006 11:48:38
|
Сообщить модератору
|
|
Реплика по поводу идеи. Не важно от кого и на сколько мы отстаем -
суть в реализации пока никто ее толком не реализовал. ОлегЕ вы же там ближе к святая святых разработчикам пообщайтесь с ними на эту тему или может быть со стороны Представительства пройдет инициатива, пусть в Казахстане это будет просто и для всех.
Не забываем о способе отсылки накладных по электронке.
|
|
|
|
 |
|
#59 Пн Май 29, 2006 12:05:17
|
Сообщить модератору
|
|
Иван говорит: |
ОлегЕ вы же там ближе к святая святых разработчикам пообщайтесь с ними на эту тему или может быть со стороны Представительства пройдет инициатива, пусть в Казахстане это будет просто и для всех.
|
С чего Вы вдруг так решили? Я ни на йоту не ближе ни к разработчикам, ни тем более к 1С-Представительству, чем многие другие франчайзи.
Что касается универсального обмена, то фирма 1С уже выпустила подобный продукт для версии 8.0 под названием "Автономное решение", подробнее здесь http://www.bst.kz/allnews.php?ch_id=30 или на сайте фирмы 1С.
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#63 Пн Май 29, 2006 14:58:19
|
Сообщить модератору
|
|
Универсальных обработок тысячи, но нет тех которые были бы не такими громоздкими, то есть состояли из одной кнопки ВЫГРУЗИТЬ
(разумеется в жесткий формат единый для всех). А при загрузке в каждой конкретной ситуации можно деньги зарабатывать, в зависимости от желания клиентов.
|
|
|
|
 |
|
#64 Пн Май 29, 2006 15:51:21
|
Сообщить модератору
|
|
Starican почему это не работает в 7.7? |
потому что этого Унив. обмена НЕТ в типовой 7.7...
Добавлено спустя 2 дня 17 часов 2 минуты 9 секунд:
поступило еще одно мнение от Сергея Михайловича Позднякова, ТОО "Плас-Плюс", г. Астана. Он - за формат ТХТ, разделенный пробелами, запятыми или просто фикс. полями (например, на наименовани - 50 полей и т.д..)...Плюс - ТХТ будет работать везде, даже на тех компах, где нет Екселя и ОпенОфиса....Минус - неоф. стандарт обмена накладными тут же стремительно разбухает.. Нужно договориться о размере полей, длине и точности для числовых полей, кодировке и т.д... лично я стою все так же за Ексель...
напомним проект НСОН от Старикана -
5. Предлагаем следующий формат обмена накладными -
5.1. Имя файла - ТОО Рога и копыта. РАСХОДНАЯ НАКЛАДНАЯ 6654 от 12 мая 2006 года.XLS, от нашего продавца ТОО "Рога и копыта".
5.2. Колонки файла -
1-я колонка - Номер по порядку
2-я колонка - Код ТМЦ (краткий, например - 4523)
3-я колонка - Наименование ТМЦ (краткое, например - МАЙКИ)
4-я колонка - Единица измерения ТМЦ (краткая, например - шт.)
5-я колонка - Количество
6-я колонка - Цена
7-я колонка - Сумма
Если чего то нет, то колонка должна быть пустой (кроме первой колонки).
8-я колонка и далее - не регламентируется....можете лепить особенности своих программ для более глубокого обмена с родственными программами, и т.п. целей...
6. В начале файла можно делать до 20 строк на шапку, однако нельзя менять нумерацию колонок. Шапка может быть организована как угодно и разбираться получателем по какому угодно алгоритму.
7. Окончание колонки НомерПоПорядку означает окончание табличной части накладной и начало подвала накладной, который может быть организован как угодно, и разбираться получателем по какому угодно алгоритму.
8. Накладная находится в файле обмена на ПЕРВОМ листе.
9. Колонкам присваивать идентификаторы не обязательно, доступ осуществляется по номерам. |
|
|
|
|
 |
|
#65 Пт Июн 02, 2006 09:12:08
|
Сообщить модератору
|
|
Текстовый формат следующий:
Код товара
Код единицы измерения
Количество
Цена
Сумма
НДС
причем эти слова не нужно указывать, а разбирать это можно в цикле
от 1 до 6. Это основа для дополнительных данных можно по договоренности отвести 20-30 строк сначала или в конце текста
|
|
|
|
 |
|
#66 Пт Июн 02, 2006 09:33:53
|
Сообщить модератору
|
|
Приветствую нового участника нашего форума - Сергея Михайловича Позднякова, разработчика одной из версий "Универсала", прошу любить и жаловать -"... экая глыба, экий матерый человечище...".
сразу прошу извинения за немного неверно изложенную его версию НСФОН...поясню, почему нет наименования....г-н Поздняков предлагает однозначно кодифицировать все товары, взяв за основу кодировку ВТО (все равно рано или поздно РК перейдет на нее)...таким образом наименование товара вроде как будет не нужно...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#69 Чт Май 10, 2007 14:32:32
|
Сообщить модератору
|
|
http://v8.1c.ru/overview/ObmenMain.htm то биш ответ что в принципе это реализовано, вопрос о востребованности. Удобство и красоту решения обмена данными видят в основном только программисты. А если спросить у пользователей? На мой взгляд большинство пользователей просто посчитают это лишним "напрягом", выпиши доки еще сбрось на носитель. Подобная схема реально будет работать только у групп компаний (одни владельцы, но разные компании), опять же по указке сверху. Да и работают уже реализованные в том или ином виде (например у нас магазин "меломан"). Тем не менее люди даже знающие о такой возможности не спешат запрашивать наличие такой услуги... Это на мой взгляд исходя из изучения спроса... Интересно мнение пользователей в данном вопросе, в частности бухгалтеров, посетителей данного форума.
Предлагаю ответить на вопросы:
1. Как вы считаете, нужна ли Вам система обмена данными?
2. Применяли бы Вы ее в своей повседневной работе?
3. После прочтения о возможности предоставления такой возможности, хотели бы Вы ее заказать для обмена со своими поставщиками?
4. После прочтения данной ветки, интересовались ли возможностью интеграции в Вашу учетную систему, систему обмена данных в своей обслуживающей фирме (программиста)?
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#71 Чт Май 10, 2007 19:43:28
|
Сообщить модератору
|
|
Какой-то не корректный опрос получается. Типа, можно выбрать только один вариант. Тут как бы не RadioButton нужен, а CheckBox.
Или несколько опросов.
Асаин, в одной ветке несколько опросов никак сделать нельзя?
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#76 Ср Июл 18, 2007 17:03:58
|
Сообщить модератору
|
|
Как загрузить прайс?
Grinar
17.07.2007 - 17:37 Помогите, не могу загрузить прайс из xls файла, перерыл все. Кто-нибудь сталкивался с данной бедой? Он принимает только формат CommerceML поставщики прайсы шлют в xls. Подскажите что сделать. |
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#78 Чт Июл 19, 2007 17:30:42
|
Сообщить модератору
|
|
т.Сема ну не может он загрузить прайс. Универсальный обмен прайсами, утопия. Ибо номенклатура сильно отличаеться, второе прайс компании как правило сугубо персональная разработка, зачастую выполнена с элементами рекламы "лицо компании", вдобавок есть далеко не простые прайсы например от microsoft, там имеються фильтры и т.п. То биш практически ни один руководитель подобных компаний не подпишеться под блеклый, универсальный прайс. Например в УТ (И торговле 7.7) имеется возможность формирования прайса, не припомню ни одной компании кто бы им пользовался. Предпочитают красочные информативные свои.
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Ехидство и подъе(м)б
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#82 Пн Сен 03, 2007 18:56:26
|
Сообщить модератору
|
|
Ну вот и мощная реализация |
это КоммерсМЛ мощная реализация ? не смешите мои тапочки....мертворожденное уйоппище еще то...а уж тормоз то какой, прошу зачетать
http://russian.joelonsoftware.com/Articles/BacktoBasics.html
просто 1С, пока у них была лубовь с МС, поддакивала ей во всем, в том числе и в продавливании уйоппища ХМЛ как стандарта...
лана...в конце этого или до середины следующего мне предстоит, судя по всему, реализовать обмен на ХЛС-файлах внутри одного холденга...вот тогда и отпишусь...
|
|
|
|
 |
|
#83 Вт Сен 04, 2007 09:10:50
|
Сообщить модератору
|
|
Очередная фищка как заработать еще больше бабла: "если хотите круто учавствовать в электронном обмене?! - покупайте 8.0, регестрируйтесь в ЦОДах и за все деньги, деньги, деньги и это только начало...".
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#84 Вт Сен 04, 2007 09:23:38
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
Очередная фищка как заработать еще больше бабла: "если хотите круто учавствовать в электронном обмене?! - покупайте 8.0, регестрируйтесь в ЦОДах и за все деньги, деньги, деньги и это только начало...". |
Злобное тявканье, не более.
"Ах Моська, знать, она сильна, коль лает на слона".
Это был тоже Семён ?
|
|
|
|
 |
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#85 Вт Сен 04, 2007 10:57:56
|
Сообщить модератору
|
|
это был не Семен, но Семен с (83) тоже согласен...
регестрируйтесь в ЦОДах |
ооо...а я даже до этой куйни и не дочетал...ржунимагу пацтулом...не,ну я канешно знал и догадывался, что разработчеки 1С (да и руководство тоже) оторваны от риальной жизни, но чтобы так...это всерьез, это не прикол ?
ну...тогда идей еще много можно найти...к примеру, я слышал, что в САПах надо доплачивать за расширение диапазона кодов (допустим, граница диапазона кодов на Номенклатуру установлена до 10 000 позиций, а предприятие вышло за эту границу - плати !)... или даже за право дописать отчет в конфу САПа надо доплачивать (разработка самого отчета оплачивается отдельно)...
т.Нонаме ! Доведите идеи до руководства наркомата информационной индустрии...заработаете звездочку на пагон...
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#86 Вт Сен 04, 2007 17:20:38
|
Сообщить модератору
|
|
Ну и самомнение у тебя Сема!!!! Я ведь даже специально обратил внимание Твое на то что-бы все прочитать. Для начала, там не только Microsoft, там есть еще и Intel, Порт.ру (Mail.ru) и еще пара известных ресурсов для предпринимателей. Ты одним махом все назвал идиотами, умник мля.. Так же все остальные, в том числе и Oracle, тоже идиоты внедряющие стандарт XML. Бог с ним, со стандартом.
На деле: Это самое логичное решение, некий единый центр, через который и проходят документы, прайсы и т.п. По единому!!! стандарту. 1С всего лиш сразу предложила инструмент для работы в этом едином поле. В свое время так объединялись биржи, по тому же принципу работают железные дороги, пункты продажи аэробилетов (по миру, а не только в снг). Данное решение возникло теперь и для предприятий и предпринимателей. При участие таких гигантов как тот же Microsoft, следует ожидать что те же программы 1С, смогут обмениваться документами с той же Навижен, да и просто доками из обычного екселя, начиная с 2007 офиса они теперь так же в формате XML. Естественно пользователи этих программ первые получат эту возможность, при всем том что средства для этого уже встроены в типовые конфигурации.
Впрочем и так написал достаточно, не буду распаляться.
Только все больше замечаю, у Семы весь мир идиоты, только он правильные вещи говорит.... Наводит на определенные мысли....
|
|
|
|
 |
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#87 Вт Сен 04, 2007 17:36:48
|
Сообщить модератору
|
|
В свое время так объединялись биржи, по тому же принципу работают железные дороги, пункты продажи аэробилетов (по миру, а не только в снг). |
весьма неуместная аналогия из разряда "сравним мерседес и запорожец...".
Абисняю.
1. Аэробилеты. Единый обмен сделан для того, чтобы 2...N авиакассы не продали 2...N билета на 1 место
2. Биржи. От секундной задержки могут пропасть большие прибыли. И наоборот. И вообще, есть такое понятие "горячие деньги" (см. лит-ру), оборот которых и обслуживает система бирж.
3. железные дороги. См п.1.
а теперь сравни, о умник, обмен накладными со случаями п.1-3. Что случилось архистрашного, если ТОО-шки не обменялись накладными/прайсами ? Да в сущности ничего. Тока работы добавилось у буха/манагера увеличилась вероятность ашипок.
|
|
|
|
 |
|
#88 Вт Сен 04, 2007 17:37:21
|
|
|
Сейчас мы командой утром занимаемся в центральном парке, кросс с гантелями, купание в речке. Приглашаю, кто хочет с нами.
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#90 Вт Сен 04, 2007 18:36:39
|
Сообщить модератору
|
|
(89) мы оба начали вообще то, оба виноваты...
(88) Компас, ценю стремление погасить агрессию физкультурой, но истена дароже !
Это самое логичное решение, некий единый центр, через который и проходят документы, прайсы и т.п. По единому!!! стандарту. |
самое смешное то, что система абсолютно не учится на своих ашипках...вот изобрели вы единый формат обмена среди банков и клиентов... какой результат ? правельна - все положили на это куй....так вместо того, чтобы обдумать сие да критические замечания по этому поводу некоторых отщепенцев, которые сразу (еще на astanainfo.kz) говорили, что с банками получится полный куй, - вместо этого изобретают еще пуще, вообще такое, что ни в какие ворота не лезет...
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#91 Вт Сен 04, 2007 19:00:11
|
Сообщить модератору
|
|
Семен, а что предлагаешь-то? Система виновата, система недейственна, система не учится... Это все понятно, ты чего хочешь? Или так, лишь бы глас вопиющего? Сломать систему? или создать свою? Тезисы и нововведения, предлагаемые кем бы то ни было, проходят проверку на соответствие системе, хотим мы этого или нет. "Бороться и искать, найти и перепрятать" не проканает, система раздавит либо отторгнет любой элемент, не прошедший фейс-контроль. А быть оппозицией ради оппозиции... что ж, кому как...
|
|
|
|
 |
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#92 Вт Сен 04, 2007 20:19:07
|
Сообщить модератору
|
|
Семен, а что предлагаешь-то? |
я предлагаю не изобретать всякую... ерунду. не высасывать из пальца великие достижения. Лично я также двигался путем проб и отборов, но народных идей, рожденных наиболее грамотными и дальновидными бухами/аудиторами/прогами, и обязательно прошедших контроль временем и изменениями...
а здесь...ну смешно до колик...ну, кто какой бух/аудитор/прог/разработчик придумал какие то центры ? в каком кошмарном сне могло присниться такое - обмен с расшифровывающими центрами ? как вы себе представляете, например, умственный уровень манагера ТОО, отправляющего в ЦОД свои чорные накладные ?...ясно видно, что это инициатива рук-ва, да еще и скорее всего навязанная от МС...и там же она и останется витать - в воспаленном воображении высшей сферы руководства...
а если в ЦОДах появится 1,5 подписчика-пользователя - я поставлю Федору 10 пакетов кефира...
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#94 Ср Сен 05, 2007 09:05:17
|
Сообщить модератору
|
|
т.Сема говорит: |
а здесь...ну смешно до колик... |
Семён!
Ничего весёлого для тебя в этом нет. Прочитай начало ветки - ты ведь, кажется, обещал сделать такую систему ещё в прошлом году.
Нифига не сделал, а других критиковать пытаешься.
|
|
|
|
 |
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#95 Ср Сен 05, 2007 09:21:56
|
Сообщить модератору
|
|
Мысли по поводу:
1. Очередной виток очень модной глобализации.
2. Расширение рынка до попытки монополизации с целью получения сверхприбылей (обмениваемся мы и сейчас накладными с любыми программами).
3. Возможность легкого установления ценовых сговоров.
4. Опасный контроль над объемами ТНП их перераспределением между регионами и сферами рынка.
5. В нашем случае я думаю достаточно единой кодировки товаров а мы объменяемся всем остальным сами. ЦОД - см. 1-4 п.
6. Осутствие коммерческой тайны (вся инфа из ЦОДов будет продаваться у пиратов на базаре).
7. У нас нет Брюса Уиллиса решать проблемы обрушений, если стремление к глобализации выйдет за рамки разума некоторых индивидуумов, сначала строящих модели, потом изящно их разрущающих.
8. Попытки построения подобных моделей на Западе насколько мне известно есть, но ОЧЕНь дорогостоящие и в основном это модели взаимодействия в одной корпорации, но в масштабе всей планеты.
Потом продолжу...
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#96 Ср Сен 05, 2007 10:01:02
|
Сообщить модератору
|
|
Сергей(П-П) говорит: |
У нас нет Брюса Уиллиса |
Да уж...А Брюс Уиллис чем провинился?
Из "Законов Мерфи":
4. Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
5. Если вы уверены, что ваш поступок встретит всеобщее одобрение, кому-то он обязательно не понравится.
|
|
|
|
 |
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#97 Ср Сен 05, 2007 10:19:47
|
Сообщить модератору
|
|
9. Короче вся Россия будет один большой интернет магазин.
Я безусловно за эту идею. В Казахстане накоплено достаточно много опыта глобальных проектов (например: системы СГДС 2-3). Единственное продвигать эти проекты должны люди опытные, смелые, целеустремленные такие как д.Федор или NoName н-р.
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#98 Ср Сен 05, 2007 11:30:48
|
Сообщить модератору
|
|
Сергей(П-П) говорит: |
Единственное продвигать эти проекты должны люди опытные, смелые, целеустремленные такие как д.Федор или NoName н-р. |
А как же Семён ??? Нам без него никак нельзя.
---------------------------------------------------------
"-- Очень хорошо, -- заметил Остап. - А теперь пусть
разделит Паниковский, у него, как видно, имеется особое мнение.
Оставшийся при особом мнении Паниковский принялся за дело
с большим азартом. Наклонившись над кроватью, он шевелил
толстыми губами, слюнил пальцы и без конца переносил бумажки с
места на место, будто раскладывал большой королевский пасьянс.
После всех ухищрений на одеяле образовались три стопки:
одна-большая, из чистых, новеньких бумажек, вторая-такая же, но
из бумажек погрязнее, и третья -- маленькая и совсем грязная.
-- Нам с вами по четыре тысячи, -- сказал он Бендеру, -- а
Балаганову две. Он и на две не наработал.
-- А Козлевичу? - спросил Балаганов, в гневе закрывая
глаза.
-- За что же Козлевичу? -- завизжал Паниковский, -- Это
грабеж! Кто такой Козлевич, чтобы с ним делиться? Я не знаю
никакого Козлевича."
(с) Илья Ильф и Евгений Петров. Золотой теленок
|
|
|
|
 |
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#100 Ср Сен 05, 2007 17:54:28
|
Сообщить модератору
|
|
Сергей, могу сказать поговоркой, Волков бояться, в лес не ходить. Ведь существует же в США единый банк данных, где есть информация на любого гражданина, и ничего... живут, и особо никто не страдает, также занимаются отнюдь неблаговидными делишками и т.п. Так что насчет утечки информации особо можно не беспокоиться, да и думаю об этом позаботились, особенно вспомнив что участвует софтверный гигант мелкомягкий. Согласитесь, они помешались уже на безопасности. Как бы оно не было, но мир все равно идет к единому информационному полю, этакой огромной базе данных. Вот и появляются уже далеко не первые шаги.
Семену насчет "1,5 человека", подобные идеи всегда находят отклик, а выгоды очевидны,так что ошибаетесь. Отдаленный пример, здесь на форуме же сидят совершенно незнакомые люди и общаются, делятся информацией, а ведь не все ходят нахаляву в интернет, например Вы то кровные выкладываете, но идут, ругаются, спорят, обижаются и все равно идут... Потому как все таки полезного больше, чем "неполезного". А полезности в проекте 1С:Сеть весьма много...
Сергею насчет СГДС... это лиш "особенности национальной политики"... В россии аналогичная система, но она не меняться со времени создания, отказались от "цветных" бланков. То есть сначала ринулись, но потом упростили и сейчас все надежно работает.
Лично я также двигался путем проб и отборов, но народных идей |
В этом твоя проблема, твой опыт в рамках средних предприятий одного города, к тому же далеко не крупного, прибавь менталитет населения.
Я например сейчас сталкиваюсь с совершенно другими взглядами на учет. Будете смеяться но бухгалтерский учет в россии не на первом месте, здесь люди считают сначала деньги, потом налоги, то есть в первую очередь управленческий учет. А город с населением почти 2 миллиона! К этому придет и Астана, только позже...
К стати именно поэтому у 1С при создание восьмерки первой появилась Управление торговлей, а не бухгалтерия! Вот Вам уже пример достаточно узкого взгляда, несмотря на Ваш опыт.
Ваш взгляд будет достаточно верен пока сохраняются условия средних предприятий и их небольшого количества, как только они сделают один шаг вперед, Вы отстанете, Ваша идея станет неповоротливой и достаточно трудоемкой. Если хорошо подумаете без обычной для Вас "я прав, больше ничего слышать не хочу", вы поймете о чем я говорю...
|
|
|
|
 |
|