какие сделать проводки для оформления Возмещении расходов (гос пошлина) другой организацией
|
|
#1 Пн Июн 23, 2014 15:26:33
|
|
|
Нами (ТОО общеустан. режим) (арендаторами) и арендодателем в 2013 году был заключен доп. договор о том что они теперь работают с НДС, и написали нам уведомление что мы теперь должны оплатить нотариальные расходы а так же гос.пошлину, мы их оплатили так же в декабре 2013 года, сейчас они нам возвращают эти расходы, на вопрос как мне закрыть эту сумму, если я выпишу вам счет фактуру вы подпишите? ответили нет, мы эти деньги платим с фонда, как теперь закрыть эту сумму не знаю, помогите пожалуйста, может внутреннее проводки сделать...если да то какие?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Июн 23, 2014 15:35:12
|
|
|
Жиганшина А.Ж говорит: |
должны |
а почему должны?
я так понимаю, что вообще то это их затраты. а вы платите аренду, ну максимум ком.услуги. А то, что они решили стать на НДС - это их дело, вы то тут при чем?
Добавлено спустя 53 секунды:
Жиганшина А.Ж, ой, не тот смайлик выбрала))))) хотела удивиться))))
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Июн 23, 2014 15:41:20
|
|
|
в этом то и проблема, что они ошиблись всем арендаторам сказали заплатить, а теперь просят извинения все в письменном виде, и просили с меня справку с банка о наличии счета, и оплатили все расходы, а как оформить не знаю, думала счет фактурой закрыть, они так не хотят((((
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Алия говорит: |
что они решили стать на НДС - это их дело, вы то тут при чем? |
мы сделали доп согл, о том что эти 12% будем доплачивать им, сделали новый график итд, так что очень даже при чем
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Июн 23, 2014 16:17:35
|
|
|
оплатили все расходы |
т.е они вам вернули деньги?
Думаю можно при разноске банка оприходовать денежные средства от арендатора
Дт 1030 Кт 3310
Затем закрыть на доход по возмещению расходов бухгалтерской справкой. (тем более у вас есть
извинения все в письменном виде |
которые прикрепляете к бух.справке.
Дт 3310 Кт 6280
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
12% будем доплачивать им |
просто увеличилась арендная плата на эту разницу.
Добавлено спустя 47 секунд:
мы их оплатили так же в декабре 2013 года |
а как вы их провели в 2013г?
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Июн 23, 2014 16:25:03
|
|
|
спасибо! правильны ли будут мои действия: счет фактуру полученную от нотариуса все оставляю как есть, банковскую разноску вместо счета 1210, ставлю 3310, затем бух справку, распечатываю ее приложив их уведомление, а затем при сдаче 100 в годовой отчетности указываю этот доход как прочий? извините за возможные глупые вопросы но я еще новичок(
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
а как вы их провели в 2013г? |
ну как... гос.пошлину оплатила по банку, и закрыла начисл бухг справкой, а нотариальные услуги они нанимали видимо, потому что они нам как положено выписали счет фактуру и чек, то есть нотариус
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Июн 23, 2014 16:54:49
|
|
|
все верно.
гос.пошлину оплатила по банку, и закрыла начисл бухг справкой |
и это все на основании письма или тоже было доп.согл к договору аренды на увеличение ваших затрат? вы же их в 2013г в ф100 поставили на вычеты? если услуги нотариуса выписаны сразу напрямую вам, то в них копаться не стоит. пусть остаются.
P.S. Просто при проверке к доходом не так сильно придираются, а вот с вычетами как с занозой ковыряют что да как.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Июн 23, 2014 16:59:52
|
|
|
вы же их в 2013г в ф100 поставили на вычеты? |
да мы поставили на вычеты, ( нотариальные расходы), и гос пошлину тоже на вычет брали, а это было неверно? просто нотариальные услуги я забила как положено с счет фактурой и актом, без НДС
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Июн 24, 2014 09:07:27
|
|
|
Жиганшина А.Ж,
про ноториальные все ясно. с ними все нормально (на вас же все выписано. ваши затраты.)
а с госпошлиной тоже на вычет, лучше через договор. договор же подписывается двумя сторонами и имеет больше юрид.силу, чем просто письмо в котором вас извещают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Июн 24, 2014 10:19:29
|
|
|
в договоре указать, |
договор был заключен еще в декабре, не думаю что они будут его переделывать по нашей просьбе скажут что есть уведомление с подписью директора и печатью... если этого не сделать, это будет грубым нарушением?
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Июн 24, 2014 12:47:30
|
|
|
договор был заключен еще в декабре |
он же этот момент в себе не содержал.
А письмо не является нормативно-правовым документом регламентирующим требования оплаты и не является обязательным к исполнению вами оплаты по госпошлин.
договор же подписывается двумя сторонами и имеет больше юрид.силу |
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Июн 24, 2014 14:10:36
|
|
|
не является обязательным к исполнению вами оплаты по госпошлин. |
а что вы посоветуете теперь делать? просить их о чем нет смысла...отмазываются тем, что яко бы оплатили уже...просто я тогда только пришла на работу, и даже не знала правильно ли это, хотя удивилась почему их расходы оплачиваем мы...
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Июн 24, 2014 15:34:53
|
|
|
просить их о чем нет смысла |
если не нашли общего языка с арендадателями, что уж делать.... все надо по горячим следам, а так "после драки кулаками не машут". надейтесь, что при проверке на это не обратят внимание (проверяющие разные бывают
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Июн 24, 2014 15:38:39
|
|
|
надеюсь в связи с мониторингом на проверки, не будут никаких последствии....к тому же мы все в срок все налоги оплачиваем...а можете мне дать ссылку или в какой именно статье написано что это не правильно? может найду какую нибудь лазейку? и спасибо Вам, за помощь))) правда я еще не разнесла банк, выписки пока не получила, когда все сделаю как Вы сказали, может пойду к ним еще раз с просьбой переделать договор)
|
|
|
|
|
|