| Применима ли при налогообложении   конвенция с Великобританией при покупке товара | 

|  | 

| #1  Чт Сен 18, 2014 16:01:00 |  |  
				| 
 |  

| Добрый день! Прошу помощи. Подписали договор с англичанами на покупку у них товаров. Могу ли я применить конвенцию об избежании двойного налогообложения или это относится только к услугам? 

|  | 

| За помощь кликните ′Спасибо′ → |  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #3  Пт Сен 19, 2014 15:03:33 |  |  
				| 
 |  

| Конвенцию хочу применить при покупке товара, чтобы не платить КПН за нерезидента. А почему не платим КПН за нерезидента?[/url][/list][/list][/quote][/code] 

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #5  Пн Сен 22, 2014 11:49:10 |  |  
				| 
 |  

| Прошу прощения, что так долго, но согласно пп1  п1 ст. 192 именно таки реализация товаров и является доходом нерезидента из РК. Что то я не до понимаю. Хотела применить конвенцию, но там вроде про товар ничего не написано, только услуги и все такое. А по НК освобождаются только товары в рамках внешнеторговой деятельности. Посмотрела что такое внешнеторговая деятельность, туда тоже вроде не попадаем. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #6  Пн Сен 22, 2014 12:32:12 |  |  
				| 
 |  

| При внимательном прочтении ст 192 п1 пп1 видно, что доходом нерезидента является доход от реализации товара, находящегося  на территории РК. Вы покупаете товар, который находится в Великобритании. Освобождение по данной категории товаров описано в ст 193 п.5, пп.1

|  | 

|  | 

|  | 

| #7  Пн Сен 22, 2014 13:09:00 |  |  
				| 
 |  

| А если товар будем покупать у компании зарегистрированной в оффшорной зоне, тогда тоже можно эту статью применить? Просто две компании будет и я читаю все возможное и невозможные статьи и запуталась в конец. 

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #9  Пн Сен 22, 2014 13:28:23 |  |  
				| 
 |  

| А как быть со ст. 190 пп2  п1 в соответствии с положениями международного договора об избежании двойного налогообложения 

|  | 

|  | 

|  |  | 

|  | 

|  | 

| #11  Пн Сен 22, 2014 14:54:36 |  |  
				| 
 |  

| Да товар, а я разве про услуги писала? И потом в пп 4 п1 ст 192 сказано что доходами нерезидента признаются - доходы лица зарегистрир. в государстве с льготным налогообложением от вып работ, оказания услуг, а также иные доходы, установленные настоящей статьей. А в пп1 этой же статьи написано - доходы от реализации товаров на территории РК, 

|  | 

|  | 

|  | 

| #12  Пн Сен 22, 2014 15:12:49 |  |  
				| 
 |  

| Rau, Читайте Кодекс внимательно. Что вы бегаете между разными подпунктами статьи и путаете понятия? Определитесь уже что вам важно! Если товар, то я дала ссылку на пункт, который объясняет налогообложение товара, купленного у нерезидента. Если вас интересует налогообложение услуг, то задайте вопрос заново, правильно сформулировав. 

|  | 

|  | 

|  | 

| #13  Пн Сен 22, 2014 15:18:24 |  |  
				| 
 |  

| Да я запуталась, потому что написано и про товары и про услуги. Я не бегаю между подпунктами, просто в одном пункте написано одно, в другом другое,  не хотелось бы завтра проблем. А так спасибо Вам. 
 Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Меня больше всего смущает пп.1 п.1 ст. 192 доходы от реализации товаров на территории РК. Если доходы от реализации товаров облагаются налогом, то при рассмотрении  пп. 1 п. 5 ст 193 выплаты связанные с поставкой товаров на территорию РК в рамках внешнеторговой деятельности.

|  | 

|  | 

|  | 

| #14  Пн Сен 22, 2014 16:12:48 |  |  
				| 
 |  

| 

| Rau говорит: |  
	  | Меня больше всего смущает пп.1 п.1 ст. 192 доходы от реализации товаров на территории РК. Если доходы от реализации товаров облагаются налогом |  Вы покупаете за пределами РК, в чем путаться то?Или англичане в РК как то зарегистрированы?

|  | 

|  | 

|  |