Как правильно отразить в программе расход/приход по банковской ячейке
|
|
#1 Вт Авг 25, 2015 18:49:07
|
|
|
Добрый день. Не нашла схожую тему. Возник вопрос: руководитель ТОО открыл банковскую ячейку, договор заключил на своё Ф.И.О. В данную ячейку из кассы вносят сумму так же и снимают с данной ячейки в кассу. Какими проводками правильно отразить данные движения? Не отражать в учете не могу, т.к касса не пойдет. Попробовала отразить на сч. 1021... Операции выглядят следующим образом :
Расход из кассы в ячейку
Дт 1021-субконто завела Банковская ячейка
Кт 1010- Основная касса
Приход в кассу
Дт 1010-Основная касса
Кт 1021 - Банковская ячейка
Правильно ли я сделала? Или нужно по другому сделать?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Так же ежемесячно оплачивают за аренду данной ячейки, но данную сумму я закрыть не смогу же..? Нет сч-ф..
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Авг 26, 2015 00:14:28
|
|
|
Ключевая фраза
Гульзира А говорит: |
договор заключил на своё Ф.И.О |
Гульзира А, я правильно понимаю, что в договоре с банком название вашего ТОО даже не фигурирует и печати вашего предприятия на договоре аренды банковской ячейки нет?
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Авг 26, 2015 09:15:05
|
|
|
Elis говорит: |
я правильно понимаю, что в договоре с банком название вашего ТОО даже не фигурирует и печати вашего предприятия на договоре аренды банковской ячейки нет? |
Да, это так
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Авг 26, 2015 09:22:22
|
|
|
Ну тогда вы у себя вообще никак не можете проводить деньги на 10хх разделе плана счетов.
Раз это его ячейка, то он и отвечает за деньги. И банк, в случае чего, отвечает только перед ним, как перед физическим лицом.
В учете предприятия вы эти деньги храните на 1250 по субконто директора, как на подотчетном лице. И все проводки все Дт 1250 Кт 1010 и обратно Дт 1010 Кт 1250.
Ежемесячную оплату тоже на расходы предприятия вообще брать не можете.
Максимум - начислять эту сумму в зарплату директора с удержанием и начислением всех налогов с заработной платы.
Т.к. вы оплачиваете личные расходы вашего работника. Это его доход от материальной выгоды.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Авг 26, 2015 09:27:50
|
|
|
В учете предприятия вы эти деньги храните на 1250 по субконто директора, как на подотчетном лице. И все проводки все Дт 1250 Кт 1010 и обратно Дт 1010 Кт 1250. |
В случае проверки, остаток по подотчету директора объяснять тем, что данная сумма хранится в ячейке? и все движения по снятию/вносу на ячейку проводить через подотчет?
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Авг 26, 2015 09:35:19
|
|
|
Странная метода хранения. Я бы даже сказал аррригинальная. Случись что с директором, будет плакали вашЫ денеШки. Типа арест его имущества судебниками и т.п.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Авг 26, 2015 09:40:07
|
|
|
Ведмедев говорит: |
Странная метода хранения. Я бы даже сказал аррригинальная. Случись что с директором, будет плакали вашЫ денеШки. Типа арест его имущества судебниками и т.п.
|
Я просила переоформить данный договор на ТОО... но..... тишина должна быть в бибилиотеке..) я конечно буду пытаться, чтобы переоформили договор, но пока сие не случилось мне нужно где то учитывать данные деньги. Иначе касса в минус уйдет)
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Авг 26, 2015 10:05:38
|
|
|
Иначе касса в минус уйдет) |
Ну она в принципе в минус уйти не может, за исключением недостачи по вине кассира, с кассы деньги уходят на:
1.Выплаты работникам
2.Расчеты с контрагентами
3.Выдачу денек в подотчет
4.Инкасация
5.Внесение денек в банк
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Авг 26, 2015 10:08:04 Сказали Спасибо❤
|
|
|
В случае проверки, остаток по подотчету директора объяснять тем, что данная сумма хранится в ячейке? |
В случае проверки объяснять тем, что данная сумма хранится в подотчете у директора, а уже где он ее хранит - пусть уже он объясняет. В кармане, в тумбочке или в ячейке.
И все движения по снятию/вносу на ячейку проводить через подотчет? |
Я настаиваю, чтобы все движения по снятию/вносу проводили только через подотчет с обязательной подписью директора на всех приходных и расходных кассовых ордерах.
У вас кто-то, кроме самого директора, имеет доступ к банковской ячейке с этими деньгами?
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Авг 26, 2015 10:10:54
|
|
|
[quote="Ведмедев"]Ну она в принципе в минус уйти не может[/quote
так если в кассе нет денег, а нужно выдать в подотчет, либо провести иные операции с наличностью, то касса в любом случае уйдет в минус. И поэтому я приходую деньги с ячейки, т.к по факту в кассе имеются деньги
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
У вас кто-то, кроме самого директора, имеет доступ к банковской ячейке с этими деньгами? |
только директор
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Авг 26, 2015 10:33:38
|
|
|
так если в кассе нет денег, а нужно выдать в подотчет, либо провести иные операции с наличностью, то касса в любом случае уйдет в минус.
И поэтому я приходую деньги с ячейки, т.к по факту в кассе имеются деньги |
А вы вообще уверены, что по факту там деньги еще есть?
А на самом деле что вы тогда в подотчет выдаете, если у вас в основной кассе у вас денег нет? Работник у вас с чем на закуп едет, если к ячейке доступ только у директора, а в вашей кассе (в сейфе предприятия, грубо говоря) нет денег?
Опишите, как происходит "по жизни" выдача денег в подотчет или иные операции с наличностью.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Гульзира А, даже если так, вам нужно просто провести в бухучете операцию с наличностью, которой на счете 1010 не хватает.
Вы тогда просто отражаете от директора операцию "возврат в кассу подотчетных сумм", а потом выдаете работнику деньги или зарплату. Остаток останется висеть на директоре.
Дт 1010 Кт 1250(директор) возврат в кассу подотчетных сумм
Дт 1250(работник) Кт 1010 выдача подотчетных сумм
Дт 3350 Кт 1010 выдача заработной платы.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Авг 26, 2015 11:21:32
|
|
|
А вы вообще уверены, что по факту там деньги еще есть? |
Деньги есть) в этом я уверенна)
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А на самом деле что вы тогда в подотчет выдаете, если у вас в основной кассе у вас денег нет |
Деньги в кассе основной всегда есть, я говорила про тот момент, если бы я с ячейки в кассу по программе не оприходовала бы, то тогда их бы и не было. А по факту директор снимает с ячейки и в кассу вносит.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Авг 26, 2015 14:53:30
|
|
|
В учете предприятия вы эти деньги храните на 1250 по субконто директора, как на подотчетном лице. И все проводки все Дт 1250 Кт 1010 и обратно Дт 1010 Кт 1250 |
А можно в субконто завести дополнительно Ф.И.О директора и в скобочках указать ячейка? Чтобы не путаться с основным подотчетом
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
, смайлик не относится к данному сообщению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|