Как отразить акт сверки со списанной суммой долга за 2012 год
|
|
#1 Вт Сен 22, 2015 09:37:33
|
|
|
Здравствуйте, в акте сверки от поставщика услуг написано:Корректировка долга по дебету на сумму 30 тг. Подскажите, что это значит, как мне поступить дальше, как отразить это в 1с, какие доп. отчеты сдавать по Ф100? Очень прошу помочь т.к. это 2012 год(((( Впервые с таким сталкиваюсь даже не знаю, что делать....
Добавлено спустя 48 секунд:
ТОО, ОУР, НДС
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Так же подскажите пожалуйста, что сделать с СФ(с ндс) которые не внесли себе в базу в 2009 году..... т.е по нашим данным у поставщика услуг перед нами задолженность... а по акту сверки все закрыто документами(которые не известно по какой причине не были внесены в 1С). Вопрос в том, что несет за собой данная беспечность ......
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Сен 22, 2015 10:14:30 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Татя говорит: |
это 2012 год |
которые не внесли себе в базу в 2009 году |
.
Предлагаю:
Корректировать ч/з сч.5520 в 2015 г.без внесение изменения в 2009,2012 г.зачет НДС не отражать.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Сен 22, 2015 10:40:20
|
|
|
esiphi Извините я наверное запутанно написала, за 12 год это первый случай в котором задолженность в 30 тг. компания поставщика перекинула нас на другое ТОО, а вот эти 30 тг окорректировали, значит ли это, что мне за 2015 год по форме 100 надо отразить эти самые 30 тенге как доход фирмы?
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Сен 22, 2015 10:48:43
|
|
|
значит ли это, что мне за 2015 год по форме 100 надо отразить эти самые 30 тенге как доход фирмы? |
.
В данной ситуации
компания поставщика перекинула нас на другое ТОО, |
долг не корректируется ч/з сч.5520 и не отражается в ф.100.00 за 2012 г.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Сен 22, 2015 11:25:01
|
|
|
Подняла прошлые года и выяснила, что они списали т.к по акту сверки другого ТОО нет начального остатка этих самых 30 тг.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Сен 22, 2015 11:29:54
|
|
|
Татя,
эта единственная сумма? т.е. 30 тг.... ну очень уж небольшая, чтобы из-за нее так переживать... если вас это так тревожит, то сдайте допик на 30 тг или же не торопитесь, если проверяете этот период, может еще что обнаружится, тогда сделаете допик в совокупности.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Сен 22, 2015 11:50:30
|
|
|
нет, к сожалению это не единственная сумма..... я бы не хотела корректировать прошлые года, могу ли я после проведения в базе процедур корректировки, поставить как прочий доход эти 30 тг.
А сумму которую из второго случая на 27500тг (за 2009год). Не вбивая СФ поставить как расходы (и пойдут ли они для вычета ИПН)? Вы извините, что я так коряво изъясняюсь ..... я впервые с таким столкнулась... пока не могу поймать суть вопроса ...... У меня как выясняется еще много таких событий((((
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Сен 22, 2015 11:58:42 Сказали Спасибо❤
|
|
|
А сумму которую из второго случая на 27500тг (за 2009год). Не вбивая СФ поставить как расходы (и пойдут ли они для вычета ИПН)? |
КПН? когда? в 2009? или сейчас?
сделайте так
esiphi говорит: |
Корректировать ч/з сч.5520 в 2015 г.без внесение изменения в 2009, зачет НДС не отражать. |
могу ли я после проведения в базе процедур корректировки, поставить как прочий доход эти 30 тг. |
думаю, да
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Апр 28, 2016 11:27:25
|
|
|
Добрый день
У ТОО "А" имеется задолженность перед ТОО "В". ТОО "В" работает по предоплате с ТОО "С". ТОО "С" это дочерняя фирма ТОО "А". ТОО "А" прислало письмо о том, что в связи с прекращением договора ТОО "А" с ТОО "В" просят сумму задолженности перечислить ТОО "С". Согласно данному письмо можно сделать корректировку долга или обязательно составлять соглашение о взаимозачете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Июн 29, 2016 15:04:48
|
|
|
Добрый день!
ТОО на ОУР. Заключили договор с СМС-центром по рассылке сообщений на номера АО Kcell. Оплатили авансовым платежом на р/счет СМС-центра.
Теперь нам предоставили счет-фактуру от АО Kcell на сумму рассылок, счет на оплату от СМС-центра на ту же сумму и акт сверки от СМС-центра, где на сумму по сч-ф АО Kcell проведена корректировка долга.
Бухгалтер СМС-центра объяснила это тем, что данную сумму они не берут себе на доход и сразу перечисляют АО Kcell, и что нам нужно так же дальше оплачивать СМС-центру, поступление будет от АО Kcell и так же у себя проводить корректировку долга.
Насколько это правильно? Можно ли так делать?
|
|
|
|
|
|