Налоговая проверка - на что будут смотреть?
|
|
#1 Ср Ноя 04, 2015 15:37:11
|
|
|
Всем добрый день,
Прошу помощь, впервые сталкиваюсь с налоговой проверкой. Если кто проходил через это можете подсказать, что следует перепроверить, на что больше всего обращают внимание? Может дадите пару хороших советов?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Ноя 04, 2015 16:04:53
|
|
|
Налоговые регистры кторые идут в 1с их достаточно? или нужно расшифровывать еще какие либо строки в 100 форме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Ноя 04, 2015 16:29:45
|
|
|
Ситуация вот какая, в 14 году, наше ТОО заключило договор на продажу товара, самовывозос со склада, у нас производство, теперь эту компанию обвиняют в лжепредпринимательстве. Фин.полиция запросила оригиналы документов по данной ТОО А. И так как в этом ТОО А утверждает что не забирал оплаченный ими товар со склада, нам сказали что будет направлен запрос на проведения проверки в НК. Хотелось бы знать какая проверка в этом случае будет комплексная?
Добавлено спустя 2 минуты:
Пока нет, хочу подготовиться. У меня регистры с 1с, достаточно ли это? какие строки из 100 формы обязательно расшифровывать? Подскажите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Ноя 04, 2015 16:42:39
|
|
|
Комплексная будет навряд ли (хотя). Скорей всего будет тематическая. Прежде приготовьте доказательную базу по поводу забирал у вас покупатель товар или нет (договор, накладные, доверенности). Проверьте, есть подписи в накладных на получение товара. Оплату проверьте. Желательно Акт сверки с ними подписать.
Fedorova M говорит: |
Фин.полиция |
Вроде фин.полицию уже упразднили? Сейчас нет такого гос.органа.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Счет-фактуры проверьте , если вы плательщик НДС, вошли в реестр 300.007.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Ноя 04, 2015 16:45:25 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Fedorova M, вы продавец по этому договору? у вас должны быть документы, подтверждающие факт отгрузки: доверенность от ТОО А, подпись получателя в накладной, это как минимум.
меня регистры с 1с, достаточно ли это? какие строки из 100 формы обязательно расшифровывать |
из моей практики, по мере надобности просили расшифровки - делали по ходу и все. Про Налоговые регистры - есть утвержденные, а все остальные какие хотите, если вас устраивают регистры 1с, то ради бога.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Ноя 04, 2015 16:57:35
|
|
|
Мелена говорит: |
Комплексная будет навряд ли (хотя). Скорей всего будет тематическая. Прежде приготовьте доказательную базу по поводу забирал у вас покупатель товар или нет (договор, накладные, доверенности). Проверьте, есть подписи в накладных на получение товара. Оплату проверьте. Желательно Акт сверки с ними подписать. |
Есть подписанный договор с ними, от них доверенность, подписанная накладная на получение товара с печатью их ней, а вот акт сверку так и не удалось подписать с ними, сейчас борюсь.
Отнесли все это к финикам (это я так по привычки, сейчас они все ДГД), но они сказали все равно направят в налоговую запрос на проведение проверки.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
YelenaS говорит: |
Счет-фактуры проверьте , если вы плательщик НДС, вошли в реестр 300.007. |
300 ФНО и приложения к ней а также 100 форму запросили везде данное ТОО внесены.
Но если все таки будет комплексная проверка, хотелось бы точно знать что проверят и как все это подготовить.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Ноя 04, 2015 17:16:29 Сказали Спасибо❤
|
|
|
бы точно знать что проверят |
Это навряд ли можно предугадать.
но они сказали все равно направят в налоговую запрос на проведение проверки. |
Направят, не направят. Может и не направят.
Если всё верно, чего вы боитесь? Пусть проверяют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|