Срок оплаты ОПВ для сотрудников ИП СНР
|
|
#1 Пн Янв 25, 2016 11:22:49
|
|
|
При упрощенке ИП отчеты понятно два раза в год
а вот ОПВ и СО для сотрудников перечислять ежемесячно до 25 числа второго месяца?
или им тоже два раза в год разом платит за 6 месяцев?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Янв 25, 2016 11:45:33
|
|
|
Предлагаю:
В 2016 г. для СМБ на СНР меняется только срок уплаты ИПН, удерживаемого
из доходов физических лиц у источника выплаты - ежемесячно не позднее 25
числа месяца следующего за месяцем выплаты дохода.
Перечисление ОПВ,СО.согласно ст.438 НК РК.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Янв 25, 2016 12:03:38
|
|
|
чет меня терзают смутные сомнения по поводу
esiphi говорит: |
ежемесячно не позднее 25
числа месяца следующего за месяцем выплаты дохода. |
Цитата: |
Примечание РЦПИ!
Статья 438 предусмотрена в редакции Закона РК от 03.12.2015 № 432-V (вводится в действие с 01.01.2017).
Примечание РЦПИ!
Статья 438 предусмотрена в редакции Закона РК от 02.08.2015 № 342-V (вводится в действие с 01.01.2018). |
т.е. явно не в 2016 году.
на адилете ст 438 выглядит так
Цитата: |
Уплата сумм индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, социальных отчислений, перечисление обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов производятся не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом. |
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Янв 25, 2016 12:05:41
|
|
|
Статья 10 закона от 3 декабря 2015 года устанавливает, что до 01 января 2017 года - исчисление и удержание ИПН, удерживаемого у источника выплаты будет происходит в общеустановленном порядке (гл.19), а перечисление и представление налоговой отчетности (кроме патенщиков) в соответствии со ст. 437 и 438.
Изменения в ст. 438 об ежемесячном перечислении ИПН, ОПВ и СО также вводятся только с 01 января 2017 года.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Янв 25, 2016 12:07:32
|
|
|
Закон РК "О внесении изменений" №432-V ЗРК от 05.12.2015г говорит: |
Подпункт 112) пункта 1 вводится в действие с 1 января 2017 года
112) статью 438 изложить в следующей редакции:
«Статья 438. Порядок уплаты (перечисления) обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, социальных отчислений, отчислений и (или) взносов на обязательное социальное медицинское страхование
Уплата (перечисление) сумм обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, социальных отчислений, отчислений и (или) взносов на обязательное социальное медицинское страхование производится в общеустановленном порядке.»; |
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Янв 25, 2016 12:36:30
|
|
|
Так мне что делать до вступления в силу 438 статьи?
Сотрудники просят ежемесячно перечислять ОПВ для житейских проблем (кредит, справка)
Если я буду оплачивать ОПВ ежемесячно, нарушением не будет наверно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Янв 13, 2017 19:21:45
|
|
|
ИП на Упрощёнке
Хочу сдать отчёт за 2 полугодие 2016 года.
Могу ли я оплатить (уже отнести деньги в банк заплатить) ИПН, ОПВ и СО за работника за последние 6 месяцев сразу.
Или же надо было платить, ходить в банк каждый месяц и оплачивать ИПН, ОПВ и СО
Короче суть, надо оформить человека задним числом, который якобы работал у меня уже.
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Янв 13, 2017 21:12:32 Сказали Спасибо❤
|
|
|
SergX, да.
http://adilet.zan.kz/rus/docs/P1300001116 говорит: |
Обязательные пенсионные взносы перечисляются в Государственную корпорацию агентами, применяющими специальные налоговые режимы, крестьянскими или фермерскими хозяйствами в порядке и сроки, предусмотренные Налоговым кодексом, одним платежным поручением формата МТ-102 с указанием периодов (месяц/месяцы, год), за которые уплачиваются обязательные пенсионные взносы в формате "ММГГГГ". |
СО аналогично, т.е. уплачиваете 1 платежным поручением, но с обязательной разбивкой сумм по месяцам и работнику.
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Янв 16, 2017 08:56:59
|
|
|
Pietr Tikhonov говорит: |
уплачиваете 1 платежным поручением, но с обязательной разбивкой сумм по месяцам и работнику |
Сомневаюсь что получится, по крайней мере онлайн платёж по СО не знаю как отправить сразу за несколько месяцев, т.к. период вводится только один раз. Может быть нарочно и получится, очень хочется услышать положительный отзыв на такое действо.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Янв 16, 2017 09:23:55
|
|
|
Ведмедев, и ОПВ и СО можно оплачивать одним платежным поручением за несколько месяцев с разбивкой по месяцам. В 1С формируется, в Банк-клиент выгружается.
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Янв 16, 2017 09:45:47
|
|
|
Жакашева Анара говорит: |
и ОПВ и СО можно оплачивать одним платежным поручением за несколько месяцев с разбивкой по месяцам.В 1С формируется |
вроде там месяц исчисления надо указывать, вечером надо будет глянуть на СНРе.
|
|
|
|
|
|