Если наша компания не плательщик НДС,а поставщик плательщик НДС,в назначение платежа указывать НДС?
|
Aizhana92
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Май 31, 2013 11:44:17
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, если наша компания не плательщик НДС, а поставщик плательщик НДС, то при переводе денег на счет поставщика за товар в назначение платежа указывать сумму НДС или нет? И еще в пункте "Рассчитать НДС" тоже надо указать? Или просто написать НДС не облагается?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
#2 Пт Май 31, 2013 11:58:45
|
Сообщить модератору
|
|
Независимо от того, являетесь вы плательщиком НДС или нет, товар вы покупаете с НДС. Поэтому при оплате сумма НДС должна быть указана, согласно счета на оплату, который вам выставил поставщик, или договора на поставку.
|
|
|
|
 |
Aizhana92
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#4 Пт Май 31, 2013 12:09:12
|
|
|
T_S говорит: |
товар вы покупаете с НДС. Поэтому при оплате сумма НДС должна быть указана |
Это где такое написано, ссылку на НПА можно.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Aizhana92
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#9 Ср Апр 20, 2016 15:42:21
|
|
|
Добрый день!подскажите пожалуйста,если наоборот мы плательщики НДС,а поставщики без НДС,должны мы в платежном поручении указывать без НДС?спасибо
|
|
|
|
 |
|
#10 Ср Апр 20, 2016 15:50:56 Сказали Спасибо❤
|
|
|
NATA1686 говорит: |
Добрый день!подскажите пожалуйста,если наоборот мы плательщики НДС,а поставщики без НДС,должны мы в платежном поручении указывать без НДС?спасибо
|
Считаю эти данные просто информационными и большой ошибки не будет, если укажете НДС или нет.
Сама же я обычно указываю, как в счете, т.е. если счет с НДС, то указываю, если без НДС, то нет.
|
|
|
|
 |
|
#11 Чт Апр 21, 2016 11:04:17 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Serikbayeva R. говорит: |
NATA1686 говорит: |
|
Считаю эти данные просто информационными и большой ошибки не будет, если укажете НДС или нет.
Сама же я обычно указываю, как в счете, т.е. если счет с НДС, то указываю, если без НДС, то нет. |
Действительно, эти данные в платежном документе ни коим образом не влияют на расчеты по НДС.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |