Применение КОФ для ОС
|
|
#1 Чт Май 19, 2016 14:01:17
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно применять КОФ для ОС. Например, к какой группе будет оносится Камера Горяева, источник холодного света, Кабель соединительный для соединения нейтральных электродов
И будет ли нарушением если ОС отнести не в ту группу. Очень трудно определить куда относится ОС.
Я так понимаю для налогового учета это не нужно. Нужно для бух учета и стат отчетности.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Май 19, 2016 16:20:12
|
|
|
Гульбанум76, этим должен заниматься не бухгалтер, а технический специалист. Дайте ему справочник КОФ и пусть выбирает.
Добавлено спустя 2 минуты:
Svetlana.B говорит: |
Я так понимаю для налогового учета это не нужно. |
Интересно, в какую группы Вы запихаете эти фиксированные активы, если не знаете в какую группу они относятся по КОФу.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Май 19, 2016 22:38:12
|
|
|
В НУ фиксированные активы подразделяются и учитываются по группам.
№
группы Наименование фиксированных активов Предельная
норма
амортизации (%)
I Здания, сооружения. 10
II Машины и оборудование. 25
III Компьютеры, программное обеспечение
и оборудование для обработки
информации 40
IV Фиксированные активы, не включенные
в другие группы. 15
Здесь все же проще.
Учитываем по группам и применяем норму амортизации
Или я не права?
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Май 20, 2016 10:02:16 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Гульбанум76, ну и в какую группу Вы отнесете
Гульбанум76 говорит: |
Кабель соединительный для соединения нейтральных электродов |
?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Вы так пишете, как будто обычные организации постоянно сталкиваются с камерой Горяева и без проблем подскажут вам код КОФ. Чтобы его определить, нужно знать техническое устройство основного средства, общие принципы его работы. В данном случае Ваше оборудование настолько специфично, что код КОФ определить поможет вам только специалист, который понимает в этом оборудовании.
Добавлено спустя 6 минут:
Насчет связи справочника КОФ и налоговых групп фиксированных активов, могу Вам пояснить, что каждый бухгалтер на основание своего профессионального суждения определяет в какую группу входит то или иное основное средство. Раньше, очень давно, была таблица, в которой приводилось какие коды КОФа входят в какую налоговую группу. Потом это отменили. Однако, я в своем учете, в налоговой учетной политике привязала коды КОФ к группам, например, все ОС, которые входят в группу Машины и оборудование по КОФу также входят в одноименную налоговую группу, за исключением кода 142.262000, который входит в налоговую группу Компьютеры.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Май 20, 2016 13:55:22
|
|
|
Svetlana.B говорит: |
Однако, я в своем учете, в налоговой учетной политике привязала коды КОФ к группам, например, все ОС, которые входят в группу Машины и оборудование по КОФу также входят в одноименную налоговую группу, за исключением кода 142.262000, который входит в налоговую группу Компьютеры. |
Согласна, я тоже так сделала.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Май 20, 2016 15:03:14
|
|
|
многие уже столкнулись с пос терминалами , подскажите, пожалуйста, кто знает , к какой группе Ос они относятся и к какой группе по КОФ .
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Май 20, 2016 15:09:18 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Считаю, что ПОС-терминал относится к 142.282313 Машины бухгалтерские, аппараты кассовые, аппараты для франкирования отправлений почтовых, машины билетные и машины аналогичные с устройствами счетными
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Май 23, 2016 14:12:21
|
|
|
А как же 143.262012 Терминалы торговые, автоматы торговые, банкоматы и машины аналогичные, связанные с машинами вычислительными или сетью?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|