Можно ли в 2017 г. сдать дополнительную 911 за 2016г.?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Янв 16, 2017 20:06:58
|
|
|
Даночка, не так.
Статья 432 НК говорит: |
2. Если сумма фактически полученного дохода в течение срока действия патента превысит размер дохода, указанного в расчете, индивидуальные предприниматели обязаны в течение пяти рабочих дней представить расчет в виде дополнительной налоговой отчетности на сумму превышения и произвести уплату налогов с этой суммы.
Положения настоящего пункта не применяются в случае, если сумма фактически полученного дохода превысила размер дохода, установленного подпунктом 3) статьи 429 настоящего Кодекса.
На основании указанного расчета взамен ранее сформированного патента формируется новый патент. |
То есть не в течение 5 рабочих дней не "после окончания патента", а в течение 5 рабочих дней после превышения дохода, указанного в патенте.
Поскольку сейчас новый патент за 2016 год уже не может быть выдан, то дополнительная форма 911 за 2016 год у вас скорее всего не будет принята.
А вот как быть в данном случае, самой интересно.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
larka, а вы не можете какие-то документы переделать 2017-м годом?
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Янв 16, 2017 20:27:56
|
|
|
Например, превышение наступило 31декабря. Т.е. 31 декабря только определилась сумма АВР. Если в течение 5 дней, то последний срок подачи допки 10,01,2017. Так ведь? И еще фраза Сумма фактически полученного дохода. Сама только обратила на нее внимание. Получается не начисленного, а полученного? Если АВР выставили 31 декабря, а оплатили в январе, то оплаченная сумма идет в расчет патента 2017г.?
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Янв 16, 2017 20:49:46
|
|
|
Даночка говорит: |
Например, превышение наступило 31декабря. Т.е. 31 декабря только определилась сумма АВР. Если в течение 5 дней, то последний срок подачи допки 10,01,2017. Так ведь? |
В принципе да, так. Только вот не знаю, может ли новый патент быть выдан как бы задним числом? Никогда с таким не сталкивалась.
Получается не начисленного, а полученного? Если АВР выставили 31 декабря, а оплатили в январе, то оплаченная сумма идет в расчет патента 2017г.? |
Нет. На патенте, так же как и на любом другом режиме налогообложения для учета доходов применяется принцип начисления. По этому принципу "фактически полученный" - это доход, признанный по дате АВР, а не по дате оплаты.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Выражение "фактически полученный" применяется здесь для того, чтобы отличать доход, который получили по документам, от заявленного в расчете 911.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Янв 16, 2017 21:01:52 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ирина Локтионова говорит: |
Никогда с таким не сталкивалась. |
Я подала доп.расчет 10,01 и уведомление пришло с новым патентом на 2016г. Поэтому мне кажется уместной фраза после окончания срока патента.
Но вот налоги оплатить лучше в срок действия патента.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Янв 16, 2017 22:52:36
|
|
|
О, спасибо за инфу, буду знать теперь. В таком случае, думаю, налоги надо уплатить до отправки доп. формы 911 или одновременно с ней, как при сдаче очередной.
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Янв 16, 2017 23:00:14
|
|
|
я оплатила в тот же день, когда подала расчёт. Но на лицевом отразилась пеня и с ней соответственно увед. Получается заплатить надо раньше. хотя как узнать сумму декабря. И в ст. 432 просто сказано и оплатить налоги
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
а вот как исправить ситуацию, когда сроки исправления прошли.?
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Янв 16, 2017 23:22:43
|
|
|
я оплатила в тот же день, когда подала расчёт. Но на лицевом отразилась пеня и с ней соответственно увед. |
Это из-за того, что в момент выдачи патента деньги еще не сели. Но на самом деле оплата считается по дате оплаты в банке. Поэтому когда деньги сядут на лицевой, пени должны аннулироваться. Вы проверьте свой лицевой.
а вот как исправить ситуацию, когда сроки исправления прошли.? |
Может быть все равно надо оплатить налоги и сдать дополнительную форму 911, но только в этом случае будет предупреждение за несвоевременную сдачу.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Янв 17, 2017 10:00:17
|
|
|
а вы не можете какие-то документы переделать 2017-м годом? |
нет , реализация прошла в начале декабря. Как теперь быть?
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Янв 17, 2017 21:32:48
|
|
|
Это из-за того, что в момент выдачи патента деньги еще не сели. Но на самом деле оплата считается по дате оплаты в банке. Поэтому когда деньги сядут на лицевой, пени должны аннулироваться. Вы проверьте свой лицевой. |
проверила свой лицевой, начисление и оплата все сели верно и пеня не аннулировалась. Хотя в ст.432 и написано об обязанности оплатить налоги с суммы превышения (произвести уплату налогов с этой суммы), но не сказано о сроках, то лучше оплатить налоги в декабре хотя бы примерно, а потом сдавать доп. расчет в январе.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Янв 18, 2017 01:01:50
|
|
|
larka говорит: |
Можно ли сдать дополнительную? |
Нужно.
Как теперь быть? |
1. Уплатить налоги с разницы.
2. Подождать пока деньги отразятся на лицевом счете, затем подать дополнительный расчет.
за это штрафные санкции? |
п.3 ст.270 КоАП РК.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Янв 18, 2017 09:03:40
|
|
|
Pietr Tikhonov говорит: |
2. Подождать пока деньги отразятся на лицевом счете, затем подать дополнительный расчет. |
не обязательно, если платили наличкой в банке, то
ст.31 НК РК говорит: |
5. Налоговое обязательство налогоплательщика по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также обязательство по уплате пеней и штрафов, исполняемые в безналичной форме, считаются исполненными со дня получения акцепта платежного поручения на сумму налогов и других обязательных платежей в бюджет от банка или организации, осуществляющей отдельные виды банковских операций, или со дня осуществления платежа через банкоматы или иные электронные устройства, а в наличной форме - со дня внесения налогоплательщиком указанных сумм в банк или организацию, осуществляющую отдельные виды банковских операций, уполномоченный государственный орган, местный исполнительный орган. |
Нужно просто идти в отдел учёта НК с квитанциями и требовать что бы пересчитали пеню. Хотя по идее они сами должны это делать, но тут как
вумный мысл говорит: |
ёж птица гордая, пока не пнёшь, не полетит |
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Янв 18, 2017 09:47:54
|
|
|
Вот и я не поняла, почему образовалась пеня, думала, что она аннулируется. Ведь при сдаче доп.расчета не сказано конкретно о сроках оплаты налогов.
Статья 432 НК говорит:
2. Если сумма фактически полученного дохода в течение срока действия патента превысит размер дохода, указанного в расчете, индивидуальные предприниматели обязаны в течение пяти рабочих дней представить расчет в виде дополнительной налоговой отчетности на сумму превышения и произвести уплату налогов с этой суммы.
Положения настоящего пункта не применяются в случае, если сумма фактически полученного дохода превысила размер дохода, установленного подпунктом 3) статьи 429 настоящего Кодекса.
На основании указанного расчета взамен ранее сформированного патента формируется новый патент. |
Т.е. получается ,если доп.расчет сдали в течение 5 дней, то и налоги попадают под пять дней. Надо конечно идти разбираться, но....
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Янв 18, 2017 10:25:39
|
|
|
Если я сейчас сдам дополнительную, возможно обойдусь предупреждением, а пеня будет считаться за весь срок патента? У меня патент был на 6 месяцев.
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Янв 18, 2017 13:29:53
|
|
|
Я подала доп.расчет 10,01 и уведомление пришло с новым патентом на 2016г. Поэтому мне кажется уместной фраза после окончания срока патента.
Но вот налоги оплатить лучше в срок действия патента. |
за какой период вам посчитали пеню?
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Янв 18, 2017 13:39:29
|
|
|
Скорее всего за 10 дней, я оплатила 10,01 и пеня вышла где-то 500 от суммы 13500. Честно говоря не считала пеню, сумма маленькая, мне легче было заплатить
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Янв 19, 2017 12:49:58
|
|
|
Скорее всего за 10 дней, я оплатила 10,01 и пеня вышла где-то 500 от суммы 13500. Честно говоря не считала пеню, сумма маленькая, мне легче было заплатить |
а вы дополнительную за декабрь сделали? или за весь период патента
|
|
|
|
|
|
|
|
|