ТОО по упрощенке. С чего начать?
|
|
#1 Пн Ноя 05, 2007 12:21:54
|
Сообщить модератору
|
|
Здраствуйте! У меня такая ситуация, мне в октябре этого года подарили ТОО. Документы на перерегистрацию В ЦОН я отдала. Должна получить скоро. Подскажите что мне делать дальше, после этого. Пока я являюсь учредителем и директором. Стоит ли назначать директором не резидента и какие трудности возникнут при его назначении? Когда платить пенсионку, в конце года или месяца? Еще у этого ТОО была лицензия на образовательную деятельность. Мне не где не надо ее отмечать, что теперь у нее другой владелец?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Петрова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Ноя 05, 2007 18:23:06
|
Сообщить модератору
|
|
Значит я уже должна оплатить пенсионку за октябрь? Но для этого я должна себе зарплату начислить! Так?
Но деятельности пока никакой не ведется т.к. документы все на перерегистрации. Что делать? Подскажите плиззз!
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пн Ноя 05, 2007 18:43:28
|
Сообщить модератору
|
|
Ольга Петрова, ну не начисляйте себе зарплату, раз деятельности не ведется... Хотя по упрощенке начисление налогов и отчислений ведется от дохода, а не от времени деятельности...
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Вт Ноя 06, 2007 00:51:41
|
Сообщить модератору
|
|
Лицензия выдается на юридическое лицо, но в ней обязательно указан директор. Если меняется директор, меняется лицензия, так как при выдаче лицензий к директору предприятия предъявляются специфические требования.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Ноя 06, 2007 00:56:52
|
Сообщить модератору
|
|
Ну на образовательную деятельность у меня лицензии нету... Есть другая... И в ней про директора ни пол-слова... А при выдаче лицензии требования предъявлялись не директору, а специалисту, ответственному за данный вид деятельности... Хотя... лицензия лицензии рознь... Завтра могу спросить у юриста...
|
|
|
|
|
Ольга Петрова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Ноя 06, 2007 11:32:42
|
Сообщить модератору
|
|
У нас лицензия на ТОО. И на каждого специалиста в отдельности.
Лицензия может быть выдана на ТОО и приказ к лицензии, в котором указаны фамилии специалистов, имеющих право заниматься данным видом деятельности на основании этой лицензии, выданной на ТОО. Если один специалист увольняется и на его должность принимается другой, этого другого Министерство Юстиции вписывает в приказ на основании вашего заявления. (Но у нас лицензия не на образовательную деятельность). И всё это было года два назад, за это время, конечно всё может измениться.
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Вт Ноя 06, 2007 12:20:18
|
Сообщить модератору
|
|
По поводу образования для ТОО точно не скажу, хотя когда думали заняться образовательной деятельностью как ИП, тогда требования предъявлялись именно к ИП. Про образование - директор обязательно должен иметь отношение к образованию, это точно.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Гость уважаемый, может вам просто стоит зайти в отдел Департамента образования в вашем городе и уточнить, что делать, если у вас изменился директор. Вот и все.
Слушайте, господа, а круто звучит: "Подарили ТОО". Только сейчас обратила внимание.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Ноя 06, 2007 14:54:02
|
Сообщить модератору
|
|
А после перерегистрации в ЦОНе в налоговую надо идти и в какие сроки? И еще подскажите какую форму надо заполнить в налоговой на директора!
Большое спасибо что спросили! Наверное надо в Департамент сходить!
Круто только звучит, теперь надо разобраться со всем, чтобы потом проблем не было.
Я пока новичек в этом, но хочу всему сама научиться. Но бухгалтера надо нанять, хотябы чтобы первый отчет годовой сдать. Я пока этого никогда не делала!
Ну надеюсь сдам!!
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Вт Ноя 06, 2007 21:23:00
|
Сообщить модератору
|
|
Anonymous говорит: |
хотябы чтобы первый отчет годовой сдать. |
Упрощенцы из годовых сдают только 700.00 Декларация по земельному налогу, налогу на транспорт, имущественному налогу.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Anonymous говорит: |
А после перерегистрации в ЦОНе в налоговую надо идти и в какие сроки? И еще подскажите какую форму надо заполнить в налоговой на директора |
Побыстрее... форма 004
|
|
|
|
|
|
|
|
|