Как распечатать полученные и выданные ЭСФ в книжном формате
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Окт 06, 2017 13:20:43
|
|
|
anginaa говорит: |
Ну можно при распечатке сделать две страницы на 1 книжный лист, расположены вертикально друг под другом. |
В том то и дело, что функции выбора листа нет. Очень не удобно распечатывать в альбомном виде и много бумаги уходит
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Окт 06, 2017 14:58:58
|
|
|
Роза говорит: |
и много бумаги уходит |
Как вы можете такое говорить! Такие крамольные вещи! Всё внедрение Информационной системы шло под гордым флагом "Какая экономия бумаги будет у бухгалтера, когда все перейдут на ЭСФ!!! Все переходим на ЭСФ!"
директор Палаты предпринимателей говорит: |
...Дело в том, что при использовании бумажных документов бизнес нес большие расходы, особенно когда компании взаимодействуют с иногородними и зарубежными партнерами...
...Да, очень много «плюсов». Это экономия бумаги и экономия средств на изготовление печати,... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Окт 06, 2017 16:52:52
|
|
|
Elis, вы мой герой
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И все таки сф которая в книжном помещалась на одну страницу в альбомном расползается на две
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Окт 06, 2017 18:10:21
|
|
|
Особенно экономишь бумагу и время, если 1 накладную приходится делить на 3 части:1- не входит в Перечень (где- то пишут указать их происхождение, другие говорят не нужно), 2- товары из Перечня из 328 формы, 3- товары из ГТД!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Окт 06, 2017 19:45:52
|
|
|
anginaa, даже если в настройках принтера указать книжный формат, эсф все равно распечатается в альбомном виде. А в настройках печати в самой ИС ЭСФ такооо выбора нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Сб Окт 07, 2017 02:19:37
|
|
|
anginaa, даже если в настройках принтера указать книжный формат, эсф все равно распечатается в альбомном виде. А в настройках печати в самой ИС ЭСФ такооо выбора нет. |
Добрый вечер!
Интересно, а откуда Вы печатаете? Напрямую с сайта?
У нас с сайта сразу книжная ориентация выходит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Сб Окт 07, 2017 10:45:11
|
|
|
Вольдемар говорит: |
У нас с сайта сразу книжная ориентация выходит... |
Вольдемар, скиньте скрин, пожалуйста. Вы же о новой, второй версии ЭСФ говорите, да?
|
|
|
|
|
|
#14 Сб Окт 07, 2017 18:27:04
|
|
|
Elis говорит: |
Вольдемар говорит: |
У нас с сайта сразу книжная ориентация выходит... |
Вольдемар, скиньте скрин, пожалуйста. Вы же о новой, второй версии ЭСФ говорите, да? |
Прошу прощения за дефинформацию
С 1С печатаем.
На сайте и правда альбомная стала, и новые и старые сф...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Окт 20, 2017 08:08:30
|
|
|
rogan4 говорит: |
Можно сохранить в PDF, а затем распечатать как удобно |
А как с сайта сохранить ЭСФ в PDF?
Я уже в службу поддержки этот вопрос задала и ни ответа ни привета....
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Окт 20, 2017 09:46:42
|
|
|
Здравствуйте! Я пробовала с сайта сохранить ЭСФ в PDF, но получается тоже что и на сайте, только альбомная страница!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Окт 26, 2017 00:29:29
|
|
|
печатаем сразу с сайта, и даже выбора ориентации там нет, распечатывается альбомная и все |
попробуйте, не нажимать "распечатать", который предлагает ЭСФ, а в самом браузере найти печать ( у меня, например в правом верхнем углу три черты, печать, и уже там есть выбор книжной и альбомной), сегодня в Мазилле получилось, а еще, кажется пришлось 50% поставить масштаб распечатки.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
tanya01 говорит: |
А как с сайта сохранить ЭСФ в PDF? |
Это либо от настройки браузера, либо от самого браузера зависит, у меня в 1 браузере при нажатии на печать предлагает напечатать, а в другом только сохранить в PDF без вариантов.
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Окт 27, 2017 00:02:14
|
|
|
tanya01 говорит: |
А как с сайта сохранить ЭСФ в PDF?
Я уже в службу поддержки этот вопрос задала и ни ответа ни привета.... |
Посмотрите, в ЭСФ под словом "Принтер" есть кнопка "Изменить". Там будет предложен выбор, в том числе: " Сохранить в PDF".
Так же можно сохранить в 1С, нажав Печать, затем кнопку "Сохранить копию". Выбрать сохранить в PDF или в Эксель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Окт 27, 2017 11:40:36
|
|
|
Сохранила.
А дальше? Как распечатать на 1 страницу?
|
|
|
|
|
|
#24 Пт Окт 27, 2017 11:46:41
|
|
|
Я приспособилась делать так (в пдф не сохраняю). Открываю с/ф, Распечатать - Печать с помощью диалогового окна ОС - Настройка - Окончательная обработка - установить 2 страницы на листе. На печать выходит так, как надо.
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Окт 27, 2017 11:52:55
|
|
|
Lola говорит: |
Печать с помощью диалогового окна ОС - Настройка - Окончательная обработка |
Умоляю! Для тех, кто в танке, это где?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Все я кажется поняла.
Я работаю по ЭСФ в Акмедиа. И там такого просто нет.
Сейчас зашла в Мозиллу, там можно на 1 лист распечатать.
Не знаю, чет мне наш программист только Акмедиа для ЭСФ сватал, как самый идеальный вариант для работы с ЭСФ.
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Окт 27, 2017 12:06:32
|
|
|
Trish говорит: |
Не знаю, чет мне наш программист только Акмедиа для ЭСФ сватал, как самый идеальный вариант для работы с ЭСФ. |
Может, доработают Акмедиа, тоже раньше только в нем работала, а теперь из-за такой распечатки, приходится в Мозилле. А мозилла почему-то пароль для входа не запоминает, приходится каждый раз искать-копировать-вставлять. Неудобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Сб Окт 28, 2017 09:38:49
|
|
|
Доброе утро! Работаю в Мозиле, но печатает на альбомном листе. Подскажите, пожалуйста, как вы сделали книжный формат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Сб Окт 28, 2017 19:29:20 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Пангея, в Мозилле на панели меню выбираете Файл-Предварительный просмотр. Там можно изменить ориентацию страницы
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
и оттуда же и распечатать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Пн Янв 21, 2019 15:42:45 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Немного в копилку знаний на эту тему.
Во время одного из обновлений портала Электронные счета фактуры, кто-то из разработчиков посчитал себя веб дизайнером, встроив в форму распечатки электронной счет фактуры таблицу стилей с жестким параметром размера страницы:
@page {
size: 29.7cm 21cm ;
margin-top: 0.5cm;
margin-left: 0.5cm;
margin-right: 0.5cm;
margin-bottom: 0.5cm;
}
Но проверить результаты своего «труда» в самом популярном браузере мира — Google Chome, не удосужился.
Как итог, Google Chrome следуя эдакому однозначному указанию печатает счет фактуру в альбомной ориентации, какие бы манипуляции не пытался сделать пользователь.
Так как «на какой высоте находится САМ веб-дизайнер ИС ЭСФ РК и люди которые должны были проверить его работу, а где влачат жалкое существование разработчики всего лишь самого популярного браузер мира» , бухгалтеры РК вынуждены печатать эсф в альбомной ориентации.
Решать данную проблему будем хирургически, отключив на данной странице использование встроенного стиля. В этом нам поможет расширение браузера Web devepoler — перейти.
Устанавливаем данное расширение, на странице печати ЭСФ щелкаем по расширению левой клавишей мыши один раз — пункт CSS -щелкаем по Disable Embedded Styles.
После чего, заходим в распечатку страницы, и изменив масштаб и поля страницы печатаем форму в удобном вам виде.
Видео урок
Более подробно о установке расширения и печать ЭСФ в книжной ориентации в Google Chrome.
https://www.youtube.com/watch?v=pRZurWf03UU
источник
|
|
|
|
|
|
#33 Пн Янв 21, 2019 16:23:10 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Тоже хочу поделиться своим опытом. Я делаю так:при нажатии кнопеи Распечатать в ИС ЭСФ, выходит окно печати, в котором в самом низу есть кнопка Печать с помощью диалогового окна ОС, нажимаем ее.
Выходит еще одно окно, нажимаем Настройки - Окончательная обработка - 2 страниц на листе (выбрать количество страниц).
Тогда с/фактура выходит на одном листе.
|
|
|
|
|
|