Какие санкции могу быть если предприятие после покупки 1 С не приобрело ИТС подписку
|
|
#1 Пт Дек 15, 2017 13:24:47
|
|
|
Добрый день, предприятие начало свою деятельность и приобрело 1С бухгалетрию, по договору первые 3 месяца было бесплатное сопровождение.
2 дня назад позвонили из Алматы компания дистрибьютор 1С (как они представились) и сообщили, что мы обязаны оформить ИТС подписку, иначе будут применены штрафные санкции. Сумму штрафов назвать не могут. Вот письмо, которое они отправили.
"Приобретая программный продукт, Вы согласились c правилами лицензирования.
В случае когда Вам необходимы обновления платформы и/или используемой конфигурации, они предоставляются на платной основе в виде заключения договора информационно-технологического сопровождения с партнером фирмы «1С».
Данный договор является обязательным условием легального получения обновлений, он регистрируется на сайте 1С, при этом Вы получаете индивидуальный пароль, с помощью которого можете перейти в специализированный раздел сайта и скачать необходимые обновления. Логином является регистрационный номер Вашего программного продукта.
Проверить наличие действующего договора ИТС на Ваш программный продукт Вы можете, перейдя по ссылке http://www.1c.ru/rus/support/support.htm и введя в появившейся форме регистрационный номер Вашего программного продукта.
Если результат проверки Вашего регистрационного номера будет отрицательным, все обновления, которые Вы получаете на сегодняшний день, не могут быть признаны официальными и лицензионными фирмой «1С». Ответственность за правильность работы программы с неофициальными обновлениями разработчик - не несет.
Несанкционированное распространение и использование обновлений програмных продуктов (ПП) системы "1С Предприятие", рассматривается как нарушение авторского права и преследуется по ст.129 Гражданского Кодекса РК от 30.01.2001 года "Об административных правонарушениях" и ст. 184 Уголовного Кодекса РК от 16.07.1997 года.
В целях защиты Ваших интересов, предлагаем Вам обратиться с официальным письмом в ТОО "Компания Слава ВЦ", которая является Центром Сопровождения ПО 1С и имеет полномочия для защиты Ваших интересов в данном вопросе. Укажите в письме о своем желании перейти в статус официальной поддержки и согласии на заключение договора на Информационно-технологическое сопровождение, по одному из выбранных тарифов."
Вопрос:
Обязано ли на самом деле предприятие после приобретения 1С покупать ИТС подписку ежегодно?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Дек 15, 2017 14:03:42
|
|
|
[quote="lady_lee"]Обязано ли на самом деле предприятие после приобретения 1С покупать ИТС подписку ежегодно?
Считаю,что 1С:ИТС навязанная услуга сомнительной выгоды, но она является дополнительной услугой.Поэтому Ваше право заключать или не заключать договор, не бращая внимание на
lady_lee говорит: |
ст. 184 Уголовного Кодекса РК от 16.07.1997 года. |
.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Дек 15, 2017 15:25:48
|
|
|
lady_lee, не оформив подписку вы лишаетесь возможности получения своевременных обновлений. То есть, это вам же и невыгодно. А по поводу того, чтобы ее оформить, то вы вовсе не обязаны обращаться к
esiphi говорит: |
ТОО "Компания Слава ВЦ" |
Это можно сделать и в любой другой компании.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А
ст. 184 Уголовного Кодекса РК от 16.07.1997 года. |
к вам не имеет отношения, вы же не занимаетесь
Несанкционированное распространение и использование обновлений програмных продуктов (ПП) системы "1С Предприятие", |
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Дек 15, 2017 23:59:24
|
|
|
Lola говорит: |
вы же не занимаетесь
lady_lee говорит:
Несанкционированное распространение и использование обновлений програмных продуктов (ПП) системы "1С Предприятие", |
Ну пока, возможно, нет. Но сразу после первого обновления - да.
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Дек 16, 2017 09:20:27
|
|
|
lady_lee, а у вас какая версия 1С: "Бухгалтерия для Казахстана (базовая)" или просто "Бухгалтерия для Казахстана"?
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Дек 20, 2017 11:19:47
|
|
|
Бухгалтерия для Казахстана
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Каким образом они смогут определить устанавливаем ли мы обновления или нет?
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Дек 20, 2017 17:12:23
|
|
|
С 01.01.18. вступит в силу новый Налоговый кодекс и без обновления будет просто невозможно работать. Вы даже зарплату не сможете начислить, т.к. изменяются ставки по СН, СО, ООСМС.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Дек 20, 2017 17:48:51
|
|
|
Дело в том, что компания 1С, через своих партнеров (пример ТОО "Рейтинг") уже на протяжении десяти лет не просто выпускает ПО 1С, но и ведет большую работу по сопровождению типовых конфигураций. Последние доработки:
Переход 1С8 Бух.Учет для Казахстана, на систему мед.страхования, переход на электронные счета-фактуры, обновление регламентированной отчетности.
Десятки тысяч строк кода, работа целого коллектива.
Люди! Вы получаете все это за символическую плату 90 - 100 тыс. тенге в ГОД.
Не надо листать законы и искать адвокатов. Просто имейте совесть!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
+ попробуйте узнать, сколько стоит обновить один блок на SAP3.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Дек 20, 2017 18:11:40
|
|
|
VFrol, Ирина Локтионова, ну что вы мешаете народу по граблям ходить, пусть, пусть помучаются сами всё делать.
lady_lee, предлагаю вам и антивирусник свой сделать, дорого же кажный год лицензию продлевать.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Дек 20, 2017 20:30:03
|
|
|
Ну, они может сами и не мучаются, а используют левые обновления.
Только по поводу ворованных программ и обновлений у меня как-то была такая история.
У меня на ноутбуке стояла 1С 7.7. Пришлось переустанавливать операционную систему, я спецу-айтишнику отдала вместе с ноутбуком и ключ от 1С (тогда еще они были на флэшке), но он, несмотря на это, установил мне ломаную 1С, о чем я даже и не подозревала. Только по простоте душевной радовалась, что после переустановки можно зайти в программу без флэшки.
Через пару лет, когда возникла необходимость перейти на 1С 8.2, я не смогла активировать ее на своем ноутбуке, потому что, как выяснилось, после установки ломаной 1С новая программа не активируется. 1С 7.7 я удалила, но это не помогло. Пришлось обращаться к специалисту. Что только не делал Сережа Ромазанов, удалял всевозможные следы от семерки, чистил всякими чистящими программами (недаром у него прежний ник на Балансе был Cleaner), но ничего не получилось.
В итоге пришлось покупать новый ноутбук. Так чтоlady_lee, напомните своему руководству поговорку: "Скупой платит дважды".
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Дек 21, 2017 11:57:08
|
|
|
Ну, хочу написать, что значит не хотим. Предприятие из 3 человек, это не реально такие деньги платить, а вести бух. всем надо... Думаю, расценки тоже бы надо корректировать, народ бы пошел. За все платим, комп, интернет, каспер, покупаем 1С, а потом сидим и сами проводки делаем, не тянет малый бизнес
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Дек 21, 2017 12:47:33
|
|
|
Вот я хотела, но думала опять снимут с поддержки, как было с прошлыми версиями, просто уже покупала 3 шт 1С, и базовую 6, потом переубедили, купила с ключом, и правда уже боялась брать 8 базовую, не по карману таким, как мы это. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Дек 21, 2017 13:15:21
|
|
|
Марина У-Ка, в 2009 купил базовую, с тех пор пользуюсь, главное сохранить корешок регистрационной анкеты. Комп менял пару раз за это время, писал им письма, фотку рег анкеты и всё время давали ключик для активации лицензии.
|
|
|
|
|
|