Отказ в принятии заявление на зачет уплаченной суммы налога на другие виды платежей
|
|
#1 Вс Дек 29, 2013 12:41:29
|
|
|
Добрый день! Подала через КН Заявление на зачет уплаченной суммы на другие виды платежей, пришел отказ. Причина отказа такая: Вами не исполнено уведомление от 11.12.2013г. На данное уведомление было сдано письменное пояснение в НУ. Может причина отказа, что не закончился срок исполнения до 24.01.2014 года?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вс Дек 29, 2013 22:44:14
|
|
|
Татиана говорит: |
Добрый день! Подала через КН Заявление на зачет уплаченной суммы на другие виды платежей, пришел отказ. Причина отказа такая: Вами не исполнено уведомление от 11.12.2013г. На данное уведомление было сдано письменное пояснение в НУ. Может причина отказа, что не закончился срок исполнения до 24.01.2014 года? |
данное заявление как вы могли заполнить - оно не активное кажется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Дек 30, 2013 09:04:18
|
|
|
gauhar говорит: |
данное заявление как вы могли заполнить - оно не активное кажется. |
Заполнено, отправлено, обработано. Отказано. Очень активно.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Трудоголик2 говорит: |
налоговики не спешат |
Трудоголик2, наверное, так и есть. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Дек 30, 2013 09:29:15 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Татиана, вообще заметила, что заявления на переброску отправленные через КН, очень плохо обрабатываются, поэтому я два раза сама к ним съездила, а потом взяла телефон и перед отправкой заявления через КН я сначала с инспектором обсуждаю возможность данной переброски)
У них обычно причин много, они оказывается даже не перебрасывают на счет с минусовым сальдо, требуют сначала оплатить через банк, погасить долг, а потом перебрасывать.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Апр 01, 2014 15:37:30
|
|
|
Пользователь Баланса с платной тел.консультации говорит: |
Одна из причин отказа в обработке налогового заявления на проведение зачета может быть - неточное указание сумм недоимки и пени.
Для проведения зачета необходимо указывать сумму недомки точную (без округлений), с тиынами по данным лицевого счета на день подачи заявления. Аналогично указывается сумма задолженности по пене - та, что числится в лицевом счете, с тиынами.
Не надо указывать суммы с запасом (т.е. больше) как мы это обычно делаем - тоже будет отказ. |
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Спасибо за то, что поделились информацией. Очень полезно.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Авг 17, 2018 01:12:08
|
|
|
Помогите , пожалуйста.
910.00 отправила и оплатила все налоги, но оказалось , что соцналог переплатила и ипн за работников недоплатили . В переброске отказано без указания причины ((. Это может быть из-за того , что срок уплаты по СН -25.08.18 не наступил ещё? А ИПН уже наступил 25,07.18
Дополнительный 910 с корректировкой боюсь сдавать, так как за недоимку по ипн сразу выставят увед, а денег лишних нет переплатить. Как быть?
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
И вообще я заметила в последне время часто идут отказы, даже не соизволят причину отказа написать , прочерк там стоит(((
По другому ИП ситуация аналогичная, явную переплату по пени закинуть на основной налог , правда небольшие суммы, тоже отказали без причины, потом письмо написали , снова отказали типа 5 лет истёк . Нет там такого, переплатили в 2017 году. Уж не знаю , может что нового появилось в законе, что имеют право отказать без объяснения причины ?!
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Авг 17, 2018 12:56:41
|
|
|
Куаныш К.Т., у них почему-то в кабинете недоработано на мой взгляд раздел с заявлениями, так как несколько раз при положительном решении все равно был отказ, естественно звонили в дгд, где сообщали о положительном решении, на вопрос почему показывается "отказ", отвечали что ошибочно показывается.
Куаныш К.Т. говорит: |
з-за того , что срок уплаты по СН -25.08.18 не наступил ещё? |
на отказ не влияет срок уплаты
Дополнительный 910 с корректировкой боюсь сдавать, так как за недоимку по ипн сразу выставят увед, а денег лишних нет переплатить. Как быть |
Даже если перекинете деньги, вам все равно пени насчитают, лучше оплатить, а потом с заявлением решать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Авг 17, 2018 15:06:22
|
|
|
Карина говорит: |
вам все равно пени насчитают |
пени оплатила, но на налог не хватает, так как там сумма поприличнее и лишних денег на переплату нет.
Lola говорит: |
факту зачет провели. |
а у нас нет, к сожалению
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Авг 17, 2018 15:25:33
|
|
|
Куаныш К.Т.,
лишних денег на переплату нет |
В дгд причину отказа в заявлении как объясняют?
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Авг 17, 2018 15:30:15
|
|
|
Может еще раз отправить заявление на переброску? Помогите, пожалуйста
Добавлено спустя 35 секунд:
В дгд причину отказа в заявлении как объясняют? |
никак, прочерк
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Авг 17, 2018 15:31:49
|
|
|
Куаныш К.Т., вы звонили в дгд?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Позвоните, может причина отказа действительно реальная и вы только время потеряете с новым заявлением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Авг 17, 2018 15:37:11 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Куаныш К.Т., ну конечно отвечают. Звоните в приемную, просите номер отдела, который занимается этим вопросом и спрашиваете причину отказа)))
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Отдел администрирования импорта третьих стран и Таможенного союза (ну теперь Евразэс) как-то так называется
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Авг 20, 2018 06:53:38 Сказали Спасибо❤
|
|
|
никак, прочерк |
.
В данной ситуации, предлагаю все таки сделать письменный запрос в УГД, с просьбой указать причины отказа от выполнения Вашего заявления.Думаю ,что Вы получите ответ и соответственно приймите меры для решения проблемы,а также у Вас будет основание обратится в ДГД.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Авг 20, 2018 08:26:03
|
|
|
esiphi говорит: |
письменный запрос в УГД, с просьбой указать причины отказа |
так и сделаю.
К сожалению, не дозвонилась в пятницу(
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Авг 20, 2018 09:35:33
|
|
|
Добрый день, зашла на форум с этим же вопросом по переброске налогов, а тема как раз первая стоит.
Согласно п.12 ст.48 Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет»,излишне (ошибочно) уплаченная сумма налога и платежа в бюджет, пени подлежит зачету и (или) возврату в пределах сумм, уплаченных в течение срока исковой давности, установленного пунктами 2 и 3 настоящей статьи, за исключением случая, установленного статьей 108 настоящего Кодекса. В связи с истечением срока исковой давности (5лет) произвести зачет не предоставляется возможным - на мое заявление отказ и вот такое вот объяснение. И теперь что мне делать со всем этим? Заявления на переброску я писала каждый год, частично они мне перекинули, частично отказывали. А теперь вообще говорят, что срок исковой давности прошел. И теперь вообще я не могу ничего сделать с этими деньгами?
|
|
|
|
|
|
#19 Пн Авг 20, 2018 17:47:04
|
|
|
Елена Скок, по истечению 5 лет ДГД не возвращает на счет и не перекидывает, но думаю в счет будущих оплат по этому же кбк воспользоваться можно, по крайней мере мы пользуемся.
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Сен 13, 2018 18:35:38
|
|
|
Здравствуйте!
Я получила ответ в налоговой на этот вопрос
В переброске отказано без указания причины ((. |
Оказывается , если у ИП есть недоимка как физлица ( как, например, налог на транспорт) по лицевому, то "машина КН" вот так вот ставит прочерк и отказывает. Хотя в нашем случае ИП как физлицо все оплатил, и квитанция есть, но при переезде из района в район видимо потеряли налоговики.
Вот.
Но возник другой вопрос. Теперь на нашем заявлении на переброску стоит статус "обработано успешно", а на лицевом не перекинули (((
И такое бывает? Снова бежать в НК или подождать надо?
у них почему-то в кабинете недоработано на мой взгляд раздел с заявлениями, так как несколько раз при положительном решении все равно был отказ, |
у нас получается с точностью до наоборот...
|
|
|
|
|
|
#21 Пт Сен 14, 2018 10:26:03 Сказали Спасибо❤
|
|
|
С какого налога вы хотите взять переплату для зачета, в этот отдел учета надо зайти сразу и узнать как у вас обстоят дела, сделают ли зачет, взять номера телефонов, оставить свой номер и предупредить - если что не так, отказ не делайте, позвоните мы все исправим, сдадим доп.отчет если надо.
Только так, все на контроле держать, иначе 12 дней пустого ожидания зачета -в пролете.
|
|
|
|
|
|
#22 Сб Сен 15, 2018 07:54:24
|
|
|
Елена Т, так и сделала вчера, побежала в НК. А они говорят: "Шо вы так прибежали, три дня прошло всего?! странные такие, ждите 10 рабочих дней обрабатывается, через Казначейство же все проходит"...
Вооот. Не пойму все-таки, почему чтобы перекинуть переплату (для меня тупо кликнуть на клаву) надо столько ждать?!
А что делать, будем ждать...
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Сен 17, 2018 10:03:43
|
|
|
Не пойму все-таки, почему чтобы перекинуть переплату (для меня тупо кликнуть на клаву) надо столько ждать?! |
потому как они проводят инвентаризацию лицевых счетов на предмет наличия всех форм налоговой отчетности по сроку исковой давности, т.е. за 5 лет
|
|
|
|
|
|
#24 Пн Сен 17, 2018 10:45:49
|
|
|
Куаныш К.Т.,
Елена Т говорит: |
12 дней пустого ожидания зачета -в пролете |
Мало ли что они говорят - через пару дней опять сходите.
Alina Radina говорит: |
потому как они проводят инвентаризацию лицевых счетов на предмет наличия всех форм налоговой отчетности по сроку исковой давности, т.е. за 5 лет |
Куаныш К.Т., вот и узнайте кто это делает и
взять номера телефонов, оставить свой номер и предупредить - если что не так, отказ не делайте, позвоните мы все исправим, сдадим доп.отчет если надо. |
|
|
|
|
|
|
#25 Пн Сен 17, 2018 12:19:13
|
|
|
Спасибо, Елена!
взять номера телефонов, оставить свой номер и предупредить - если что не так, отказ не делайте, позвоните мы все исправим, сдадим доп.отчет если надо. |
Так и сделала .
через пару дней опять сходите. |
Обязательно схожу завтра, если не перекинут до этого.
|
|
|
|
|
|