С 01.01.2023 сдавать в аренду нежилые помещения можно только на общеустановленном режиме
|
|
#51 Чт Фев 02, 2023 09:41:19
|
|
|
Ирина Локтионова говорит: |
независимо от арендуемой площади арендаторы на территории торговых объектов 1, 2, 3 категорий должны работать на ОУР.
|
И субарендаторы тоже.
larka, в субаренду сдается торговая площадь, значит ОУР.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
#52 Чт Фев 02, 2023 11:39:49
|
|
|
Ирина Локтионова, то есть ИП, арендующий на территории торгового центра небольшой бутик, должен перейти на ОУР?
|
|
|
|
 |
|
#53 Чт Фев 02, 2023 13:55:28
|
|
|
арендаторы на территории торговых объектов 1, 2, 3 |
Паверное субарендаторы? Я вчера на форуме пропустила этот момент к сожалению.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#55 Чт Фев 02, 2023 17:03:07
|
|
|
Здравствуйте. (извините, я не помню задавала ли я ранее этото вопрос)Скажите пожалуйста. Если ТОО или ИП, являются торговым рынком,то в каких -то документах этих организаций указано,что это -рынок?
Или заключение о принадлежности к Рынку можно сделать ,только на основании определения :"какой торговый обьект является рынком"?
|
|
|
|
 |
|
#56 Чт Фев 02, 2023 20:56:14
|
|
|
YelenaS говорит: |
Наверное субарендаторы? |
И собственники, и арендаторы, и субарендаторы - все. Даже подчеркнули, хоть 5 кв.м бутик - все равно на ОУР
Якобы это введено для борьбы с дроблением бизнеса, а то, типа, хозяин один, а куча бутиков с маленькой площадью. Чтобы не повадно было делать оптимизацию налогов.
|
|
|
|
 |
|
#57 Чт Фев 02, 2023 21:06:13
|
|
|
valen_na говорит: |
Если ТОО или ИП, являются торговым рынком,то в каких -то документах этих организаций указано,что это -рынок? |
Да, на форуме говорили, что это должно быть где-то указано, но вот, к сожалению, пропустила, где именно. Может кто-то напишет, кто был на форуме.
Запомнилось только, что торговый рынок - это специальный объект, у рынка могут устанавливаться свои правила торговли, режим работы и т.д.
|
|
|
|
 |
|
#58 Пт Фев 03, 2023 11:58:15
|
|
|
У меня полно ИПешек, арендующих маленькие бутички. Даже не представляю, как им сказать об ОУР. Они вообще понятия не имеют обо всех этих делах и не хотят вникать))). Про документацию вообще речи нет, все покупается и продается без документов.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#60 Вс Фев 05, 2023 08:20:43
|
|
|
Алиса, YelenaS, девочки, вы были правы. Сегодня на бух.форуме 1С представитель УГД, разъяснила, что независимо от арендуемой площади арендаторы на территории торговых объектов 1, 2, 3 категорий должны работать на ОУР. |
Я вообще-то не совсем так поняла понимала эту статью. Мое мнение было такое:
- владение рынком (или объектом из категории) и сдача в аренду - это ОУР
- сдача в субаренду рынка (или объекта из категории) - это ОУР
- торговля на рынке - можно СНР
Форум смотрела очень мало, этот момент не видела. Но неужели представитель УГД сказала, что именно торговля (не сдача в субаренду) на рынке - это ОУР?
|
|
|
|
 |
|
#61 Вс Фев 05, 2023 11:30:26
|
|
|
Ох, точно - я неправильно выразилась
Не арендаторы и субарендаторы, а арендодатели и субарендодатели - т.е. те, кто сдает в аренду и в субаренду, но не те, кто торгует!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |