Какой режим налогообложения выбрать для компьютерных услуг
|
сисадмин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Янв 22, 2008 21:24:37
|
Сообщить модератору
|
|
сисадмин говорит: |
Здравствуйте хочу открыть ИП, буду заниматься ремонтом, настройкой ПК.
что лучше для меня упрощенка или патент?
заранее благодарен за ответ |
Патент - это фиксированный сумарный налог. Выгоден для тех, кто стабильно будет зарабатывать на этой ниве и с другой стороны не хочет лишних проблем с налоговой отчетностью. Опять же патент дают не на все виды деятельности.
Упрощенка - Деят-ть на основе упрощ.декларации. Раз в квартал вам надо будет сдавать отчеты, даже если вы ничего "не делали" т.е. не работали. С другой стороны, раз не работали, то и платить не будете меньше или совсем ничего. Упращенку тоже разрешают не всем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
z_krool
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Чт Янв 24, 2008 13:00:53
|
Сообщить модератору
|
|
ИМХОв говорит: |
сисадмин говорит: |
Здравствуйте хочу открыть ИП, буду заниматься ремонтом, настройкой ПК.
что лучше для меня упрощенка или патент?
заранее благодарен за ответ |
Патент - это фиксированный сумарный налог. Выгоден для тех, кто стабильно будет зарабатывать на этой ниве и с другой стороны не хочет лишних проблем с налоговой отчетностью. Опять же патент дают не на все виды деятельности.
Упрощенка - Деят-ть на основе упрощ.декларации. Раз в квартал вам надо будет сдавать отчеты, даже если вы ничего "не делали" т.е. не работали. С другой стороны, раз не работали, то и платить не будете меньше или совсем ничего. Упращенку тоже разрешают не всем. |
похожая ситуация.
раз от раза йа буду выставлять счет фирме за обслуживания серверов, может и каждый месяц, но может и раз в год. как йа понял, мне лучше будет "Упрощенка" ??? так ли это..ведь заработок нестабильный.
и меня интересует вопрос по НДС в урощенке.. 15 % от любой заработанной суммы или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Мар 28, 2008 11:18:22
|
|
|
z_krool говорит: |
похожая ситуация.
раз от раза йа буду выставлять счет фирме за обслуживания серверов, может и каждый месяц, но может и раз в год. как йа понял, мне лучше будет "Упрощенка" ??? так ли это..ведь заработок нестабильный.
и меня интересует вопрос по НДС в урощенке.. 15 % от любой заработанной суммы или как? |
На сколько я знаю НДС уже 13%, а не 15%. А от дохода 3% налог.
ИМХО. Если счет выставляется фирме не периодично (не постоянный доход), то лучше про потент забыть (переплата будет за потент). И оформиться как ИП по упрощенке.
Нет дохода, нет налога. Правильно ведь ув. ГлавБухи и ув. Бухи?
|
|
|
|
|
DenWAR
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вс Ноя 23, 2008 21:57:30
|
Сообщить модератору
|
|
Я хочу заригистрировать ИП вид деятельности сервисное обслужиапние ПК на фирмах. У меня уже есть клиенты я работаю уже почти год. У меня возникают вопросы:
1) При ригистрации ИП мне обязательно нужно помещение или нет(оно мне ненужно т.к. я сам выезжаю к клиентам)
2) Нужен ли мне будет какой то сертификат подтверждающий мои знания и умения в данной облости
3) Распространяется ли патент на этот вид деятельности?
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
#8 Вс Ноя 23, 2008 22:34:13
|
Сообщить модератору
|
|
DenWAR
1. Не обязательно. Можете работать по месту жительства.
2. Насколько я знаю, этот вид деятельности не лицензионный.. Никто у Вас ничего требовать не будет. Умеете делать деньги - платите налоги. Это главное.
3. Мне кажется, можно по патенту. Там же только 2 условия - чтобы не было наемных работников, и чтобы доход не првышал 2 млн в год. Насколько я знаю, по проекту на 2009 год, этот порог будет выше - 2000 мРП. Это уже более2,5 млн. Будем ждать новый кодекс.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Апр 17, 2009 12:27:24
|
Сообщить модератору
|
|
Anka
Добрый день!
Хочу зарегистрировать ИП по месту жительства и при выборе вида налогообложения должен ли я указывать адрес места деятельности или указав адрес места жительства, буду ли я платить налог на имущество, как использование в предпринимательской деятельности. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Ноя 11, 2022 14:34:01
|
|
|
Добрый день,
Для ведения предпринимательской деятельности на основе упрощенной 910.00 формы разрешено не все виды деятельности.
Для примера нельзя на упрощенке консультационные услуги.
62099 - Другие виды деятельности в области информационных технологий и информационных систем, не включенные в другие группировки
Откуда можно посмотреть разрешенных видов деятельности по упрощенке с ОКЭДами ?
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Ноя 11, 2022 15:48:28
|
|
|
Если бы был список таких ОКЭДов, то уже сделали бы фильтр на этапе регистрации бизнеса. А такого фильтра нет. Значит, и списка нет. Просто читаем кодекс в части ограничений и соотносим свою деятельность с этими ограничениями
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Ноя 11, 2022 16:02:27
|
|
|
Читал, не не смог определить.
Выбран был этот вид деятельности:
62099 - Другие виды деятельности в области информационных технологий и информационных систем, не включенные в другие группировки
Сказали вся 62-я группа относиться к консультационным.
И собственного возник вопрос, что является консультационными услугами ?
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Ноя 11, 2022 17:02:19 Сказали Спасибо❤
|
|
|
62.09 Другие виды деятельности в области информационных технологий и информационных систем
Этот класс исключает:
-установку многофункциональных и аналогичных компьютеров, (см. 33.20.0)
- разработку программного обеспечения, (см. 62.01.1)
-консультирование в области информационных технологий, (см. 62.02)
-управление компьютерным оборудованием, (см. 62.03)
-обработку и размещение данных, (см. 63.11)
с сайта Статистики РК говорит: |
62.09.9 Другие виды деятельности в области информационных технологий и информационных систем, не включенные вдругие группировки
Этот подкласс включает:
- прочую деятельность в области информационных технологий и информационных систем, не включенную в другие группировки,такую как:
- восстановление компьютеров после сбоя
- установку (настройку) персональных компьютеров
- услуги по установке программного обеспечения
- обеспечение работоспособности(эксплуатации) рабочих станций, серверов, систем хранения данных, средствинформационной безопасности в области электроэнергетики |
Zhake говорит: |
Сказали вся 62-я группа относиться к консультационным. |
не совсем точно
Цитата: |
62.0 Компьютерное программирование, консультационные и другие сопутствующие услуги |
Вы относитесь именно у другим сопутствующим услугам и подкласс 62.09 прямо в тексте справочника исключает консультационные услуги. Их в самом названии главы делят, на три вида услуг, программирование, консультирование и другое.
|
|
|
|
|
|