Прибыль...Где???
|
МенжерОля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Ноя 02, 2007 16:32:19
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые бухгалтера подскажите пожалуйста, я работаю менеджером в небольшой фирме. Вчера директор попросила сделать отчет по прибыли, т.к. бухгалтер заболела, а он срочно хочет видеть результат прошедшего месяца. Созвонилась с бухом, она мне сказала заполнить форму из программы "Отчет о доходах и расходах", и откуда данные для этой формы взять. Заполнила, в строке Итоговая прибыль есть небольшая, но все ж. Но на первое число месяца ни на р/счете ни в кассе денег практически не было (тем более на эту сумму). Нужно отчет нести шефу, а я теперь вот не знаю что ему сказать, если спросит где эта прибыль?
с уважением,
Ольга
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Ноя 02, 2007 16:46:52
|
Сообщить модератору
|
|
МенжерОля, мне искренне Вас жаль. Как Вы можете предоставить отчет о доходах и расходах, если представления даже не имеете, что это такое. Во-первых, он никак не связан с данными расчетного счета или кассы. Во-вторых, для того, чтобы его заполнить и проверить необходимо видеть обороты вашей компании по доходам и расходам (одним словом, Вашу оборотно-сальдовую ведомость).
Форма из программы "Отчет о доходах и расходах", я так понимаю, заполняется в 1С, и программа, по сути автоматически должна произвести заполнение, при условиии что все корреспонденции счетов за месяц разнесены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МенжерОля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пт Ноя 02, 2007 17:06:46
|
Сообщить модератору
|
|
Seer
Спасибо за участие,
именно из оборотно-сальдовой данные и брались. Если я правильно Вас поняла, до данная прибыль на самом деле "работает", т.е. она в товаре, который у нас на складе или если так можно сказать "в оборотах нашей компании"?
Я просто хочу понять и знать на будущее...
Спасибо.
|
|
|
|
|
Ламер баланса
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
МенжерОля
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Ноя 02, 2007 17:39:23
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо огромное, Ламер баланса, проверила так как вы подсказали - сошлось. Отнесла отчет, даже и не спросила "где прибыль", зря я только переживала.
Зато задумалась о курсах по "теории бухучета", кто знает, вдруг пригодиться.
Еще раз спасибо всем кто откликнулся
|
|
|
|
|
СветаМКО
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Дек 03, 2007 16:44:27
|
|
|
Да, если вообще согласно учетной политике вознаграждения по таким займам идут на расходы. А вообще лучше подстраховаться и в конце года сделать акт сверки с банком, обычно банк не отказывает.
|
|
|
|
|
Света МКО
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пн Дек 03, 2007 17:07:35
|
Сообщить модератору
|
|
Хотим погасить кредит за несколько месяцев, но сомневаюсь что они пойдут с затрат ТОО
Zolushka говорит: |
Да, если вообще согласно учетной политике вознаграждения по таким займам идут на расходы. А вообще лучше подстраховаться и в конце года сделать акт сверки с банком, обычно банк не отказывает. |
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Дек 03, 2007 17:33:34
|
|
|
А почему сомневаетесь? Если займ брали на предпринимательские цели и при обычном порядке погашения процентов Вы относили начисленные проценты на расходы, то почему при досрочном погашении нельзя?
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Мар 13, 2008 13:07:36
|
|
|
Здравствуйте! Помогите "чайнику"...
ТОО планирует взять кредит в банке на 5 лет.
Кредитчики, анализируя представленную отчетность за 2007г. (баланс, отчет о доходах и убытках) говорят, что раз ТОО по итогам года получило хорошую прибыль, кредит можем окупить за 1 год. Т.е. они просто полученную прибыль делят на сумму кредита и получают срок окупаемости!
Или я чего-то не понимаю, но у нас постоянно имеется немаленькая дебиторская задолженность, вследствие этого возникает дефицит денежных средств.
Так каким же образом связаны наличие прибыли по итогам года с наличными и безналичными денежными средствами?
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Мар 13, 2008 14:05:51
|
Сообщить модератору
|
|
Насколько я помню из своего опыта общения с банком, пакет предоставляемой документации для рассмотрения на кредитном комитете включал в себя также Отчет о движении денежных средств.
Плюс еще прогнозные цифры - предполагаемые денежные потоки, которые тоже брались в расчет.
Просто надо разговаривая с кредитным офицером говорить о том, что кредит нужен на год, и вместе с ним уже решать, какие дополнительные документы (может например заключенные контракты) могут еще понадобится для обоснования вашей заявки.
правда обычно кредитчики сами все это прекрасно знают..
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Собственно если цель кредита - пополнение оборотных средств = какой смысл брать его на год вообще)
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Мар 13, 2008 15:43:15
|
|
|
Нет целевое назначение кредита - строительство склада. Мы можем погасить этот кредит за 5 лет, а они говорят, что при нашей прибыли мы можем окупиться за 1 год. Но мы не сможем - у нас нет столько денег!!!
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Мар 13, 2008 16:24:45
|
|
|
Имею кредитные линии в двух банках. Постоянно сталкиваюсь с кредитами. Сегодня по смешному отказали в овере фирме с колосальными оборотами, мотивируя тем, что лучше бы нам взять кредит а не овер. Просто им так выгоднее, а нас начинают учить как вести бизнесс и всё-такое. Общая банковская политика. Так-что не растраивайтесь, лучше поменять банк. А если они сейчас Вас приболтают на управленческую отчетность (левую), то потом так задолбают мониторингом, что рады не будете.
А на счет коэффициентов - это не столь важно. Они самостоятельно могут их корректировать принимая во внимание залог.
Если речь идет о здании, то и расчет экономической эффективности нужно делать только по зданию. Ведь вы в первый
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Ведь в первый год вы не получите доходов от использования здания, также как и снижения расходов. Расчет экономических выгод составьте сами сроком на 5 лет. Хотя сейчас максимальный срок на такое финансирование в среднем - 3 года.
По балансу главное держите рентабельность в среднем на 15-25%, и проект будет принят.
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Мар 13, 2008 16:55:24
|
|
|
Это не первый мой кредит, а уже 5-й и все в этом же банке. Они сами за нами ползают, уговаривают, чтобы мы взяли. Только вот кредитчик попался новенький, вреднючий...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|