корректировка КПН
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Дек 14, 2005 12:15:24
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
потому что мало... ))
кроме шуток. Сообщение СГДС в студию, плиз... |
в исходящих:
14122005,расчет сумм аванс плат по корпорат под налогу, НЕ ПРИНЯТО МФ НК РК, НК МФ РК!
я в шоке! 8)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Дек 14, 2005 13:08:14
|
Сообщить модератору
|
|
Зина говорит: |
Был у меня такой один случай, сбой при доставке. Сделайте новый расчет, отправьте еще раз. |
опять не принял. это становится интересней 8)
мб в заполнении?
например (описываю механизм, мб неправильно заполняю?)
сумма предполагаемых: 100
сумма начисленных по расчету101.01.004 : 70
сумма подл уплате за период: 30
кол мес: 1
ежемес сумма : 30.
?
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Дек 14, 2005 14:33:28
|
Сообщить модератору
|
|
в общем все понятно. как я и предполагал. если до вас сдавали вручную с отметкой "очередной", то сдавая через сгдс с пометкой "дополнительный" у вас к сожалению ничего не выйдет и придется старым дедовским , но очень эффектным ходом идти толкаться к окошку в кабинете 104 в сарыарке
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Дек 14, 2005 17:13:40
|
Сообщить модератору
|
|
Асик говорит: |
почему НК МФ не принял корректировку аванс. КПН по форме 101,03? |
Форма 101.03. предназначена для сдачи расчетов после годовой декларации,налогоплательщиком,получившим убытки.
Не пробовали 101.02 сдать?
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Дек 14, 2005 18:16:25
|
Сообщить модератору
|
|
tehvest говорит: |
Асик говорит: |
почему НК МФ не принял корректировку аванс. КПН по форме 101,03? |
Форма 101.03. предназначена для сдачи расчетов после годовой декларации,налогоплательщиком,получившим убытки.
Не пробовали 101.02 сдать? |
?
не понял.
а не пробовали дочитать рекомендации по заполнению ....
101,03 .......получившим убытки в предыдущем налоговом периоде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Дек 14, 2005 19:07:43
|
Сообщить модератору
|
|
tehvest говорит: |
все правильно.Тогда почему 101.03 доп.?
откорректировать авансовые расчеты можно по ф.101.02. а вот 101.03.не будет приниматься... |
Техвест прошу прщения мб я некомпетентен. но ведь черным по белому написано. а что скажете при проверке? сгдс не работал? спасибо конечно за помощь. но я думаю что написано пером то не исправишь формой 02, а дополнительный по 03, потомучто сдавали очередной по 03. как можно сдать вместо нужной формы не нужную? проверка придет и штраф хоба! 70 проц от 10 проц!
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Ср Дек 14, 2005 21:33:02
|
Сообщить модератору
|
|
Ситуация потихоньку начинает проясняться
Основной расчет 100.03, доп.расчет тоже 100.03. Причем основной сдавался в бумажном варианте.
Я вот что думаю. Даже если вы сдавали расчет на бумажном бланке, налоговый инспектор все равно отправил его в электронном виде. Значит где-то там, на сервере, существует ваш основной расчет в электронном виде и допформа в электронном виде не должна была вернуться. Я тоже сдавала форму 100.03. Только допформа заполняется на сумму разницы. В вашем случае это наверно должно выглядеть так.
сумма предполагаемых: 30
сумма начисленных по расчету101.01.004 : 0
Может здесь кроется загвоздка?
|
|
|
|
|
|
#21 Чт Дек 15, 2005 13:57:11
|
Сообщить модератору
|
|
Зина говорит: |
Ситуация потихоньку начинает проясняться
Основной расчет 100.03, доп.расчет тоже 100.03. Причем основной сдавался в бумажном варианте.
Я вот что думаю. Даже если вы сдавали расчет на бумажном бланке, налоговый инспектор все равно отправил его в электронном виде. Значит где-то там, на сервере, существует ваш основной расчет в электронном виде и допформа в электронном виде не должна была вернуться. Я тоже сдавала форму 100.03. Только допформа заполняется на сумму разницы. В вашем случае это наверно должно выглядеть так.
сумма предполагаемых: 30
сумма начисленных по расчету101.01.004 : 0
Может здесь кроется загвоздка? |
по моему не на сумму разницы а вообще расчет общая сумма.
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Дек 15, 2005 15:20:15
|
Сообщить модератору
|
|
насчет расчета Зина конечно права. а вот по поводу сгдс нет. я интересовался в службе поддержки, мне сказали что "по какимто причинам" в электронном виде его нету на сервере, поэтому придется все таки вручную.и с дискетой и с письмом.
кстати если в электронном виде отчитываешься необходимо ли письмо сопроводиловка в нк?
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Дек 16, 2005 13:44:47
|
Сообщить модератору
|
|
1. Если отчет не принимается, то (как сказала Зина) - должна быть написана причина.
2. Если основная форма сдавалась неэлектронно, то доп.форма не примется однозначно.... И в причинах будет написано, что "основной расчет не найден..."
3. По поводу того, что по каким-то причинам ваш основной расчет еще не разнесли ...... - это распространенная ситуация.
4. Поэтому я посоветовала бы вам написать сопровождающее письмо (типа..... прошу принять доп.расчет по тому-то ..... в связи с....) и отнести в НК вместе с доп.декларацией. (обязательно второй экземпляр с отметкой НК оставьте у себя - потеря писем, тоже распрастраненная ситуация :? )
|
|
|
|
|
|