Квартальный отчет
|
Kerida
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Сен 26, 2008 21:34:00
|
Сообщить модератору
|
|
Доброй ночи, подскажите пожалуйста как подгатовить и сдать квартальный отчет.
Закончила учиться и попала на фирму где нет никого кроме меня
А что нужно никто не говрит, хоть литературу скажите, чт прочитать [/b]
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Сен 26, 2008 21:42:06
|
Сообщить модератору
|
|
На общеустановленном: 201.00 и 600.00
На упрощенке: 201.00 и 910.00
Если Вы плательщики НДС - в любом случае 300.00 и 307.00
Все отчеты до 20 октября
201.00 - Расчет ИПН по начисленной ЗП работникам
600.00 - Декларация по соц. налогу
910.00 - Упрощенная Декларация
Вытащите формы из программ ЭФНО, ИСИД, НДС - внимательно рассмотрите (если у Вас установлены эти программы)
Позже можно будет непонятное при заполнении спросить, Вам помогут.
|
|
|
|
|
Kerida
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kerida
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пт Сен 26, 2008 22:18:41
|
Сообщить модератору
|
|
Уменя общеустановленный режим, значит по ИПН, НДС и соц. Или мне еще что-то надо???
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
А как быть с выплатой авансовой суммы по КПН??? Я даже не знаю сколько мне оплачивать, за все 3 месяца мой доход не приевысил 20000 тенге
Добавлено спустя 54 секунды:
Это без займов от учредителя, у нас мертвый сезон, клиентов нет почти и дохода тоже
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Сен 27, 2008 11:45:52
|
Сообщить модератору
|
|
КПН мы оплачиваем в соответствии с суммами, которые мы заявляем в формах 101.хх.
Возможно вам еще необходимо сдавать ф.871 (эмиссия в окружающую среду).
И не забудьте про статотчеты.
|
|
|
|
|
Phantis
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Сб Сен 27, 2008 12:02:47
|
Сообщить модератору
|
|
Kerida говорит: |
Доброй ночи, подскажите пожалуйста как подгатовить и сдать квартальный отчет.
Закончила учиться и попала на фирму где нет никого кроме меня
А что нужно никто не говрит, хоть литературу скажите, чт прочитать [/b] |
Коллеги я думаю прежде нужно выяснить что у Kerida - ИП, ИП на ОУР, ТОО, АО.
Есть наемные работники ? Существуют ли в деятельности Вашей фирмы, выбросы, которые попадают по экологию.
Напишите подробней, потом сформируем ответ...
|
|
|
|
|
|
#8 Сб Сен 27, 2008 13:12:35
|
Сообщить модератору
|
|
Действительно, пишите все по порядку:
-Были сданы 101.01 и 101.02(3) или (если фирма организована в этом году) 101.04? Какие суммы там указаны?
- Были наемные работники, начислялась ЗП?
- Списывался ли бензин? Имеется разрешение на выброс в окружающую сруду (загрязнение ОС)?
-Была ли реализация товаров (работ, услуг)?
-Были закупы или оплата прочих услуг за прошедший квартал?
А по поводу статотчетов - посмотрите, какие формы сдавались раньше.
Когда на все вопросы ответите, Вам будет отвечать, помогать...
|
|
|
|
|
Kerida
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Сб Сен 27, 2008 13:26:26
|
Сообщить модератору
|
|
Поняла.
1. У меня ТОО, оно было создано в июне 2008 года
2. Сфера моей деятельности - туризм, мое предприятие занимается туроператорской деятельностью
3. Из ОС мы имеем только столы, кресла и компьютер, как мне сказали, то экологию мне сдавать не надо
4. В штате у меня 4 человека включая меня
5. ЗП начисляла за июнь, июль и август, налоги на зп я оплачивала, как положено до 15-го числа каждого следующего месяца
6. за второй квартал здала отчетностоь по ИПН и Соц.
7. На учет по НДС стала только с 18 августа
Вот что касается реализации товаров (работ, услуг) - это очень сложный вопрос, сама до сих пор понять ничего не могу. Начинаю жалеть что вообще в туризме оказалась, такая морока с авиабилетами и страховками, да еще и оплатой тура. Все говорят по разному, а как правельнее не знаю.
8. Стат отчет тоже сдавала по туризму - нулевку, так как мы открылись в июне, но дохода не было, на нуле были
Ничего не упустила?
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Сб Сен 27, 2008 15:16:18
|
Сообщить модератору
|
|
Расскажите принцип работы, например есть более крупные агенства у которых вы приобретаете а/б и работаете по договору комиссии, т.е вы либо оплачиваете им билеты уже за минусом комиссии либо они вам в определеныые сроки перечисляют вашу комиссиию так раньше делали Трансаэро, страховки вам вообще нужны? оформили бы просто на сотрудника и все.. с ними мороки много....
А вот что касается туров, да здесь посложней, найду информацию, скину, сама в туризме работать начинала....
|
|
|
|
|
Kerida
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Сб Сен 27, 2008 15:22:50
|
Сообщить модератору
|
|
Мы сидим на Корпоративе у Конкорда, получаем комиссию с авиабилетов, комиссию нам выплачивают в конце месяца, короче вот только никак не могу понять, почему они не выписывают нам счет-фактуру, как мне отражать правильно в бухгалтерии все это, авиабилеты это товар или услуга???? Почему не выбивается чек с кассового причем ни на авиабилеты ни на страховки. Я вообще жалею что оказалась в туризме
:evil:
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вс Сен 28, 2008 01:09:24
|
Сообщить модератору
|
|
спросите почему не выписывают счфактуру, а почему вы не выбиваете чеки? интересно!!
У вас 2 выхода, 1-(не самый лучший) ВАЛИТЕ ОТТУДА!! при условии что вы гл.бух...:lol:
2(оптимальный)- просите у начальства приходящего гл.буха чтоб вас контроллировал...это не дорого, зато вам помощь...
|
|
|
|
|
|
#13 Вс Сен 28, 2008 09:56:56
|
Сообщить модератору
|
|
Вы, кстати, еще на один вопрос не ответили по поводу авансовых платежей КПН.
Было и у меня дело, когда немного сталкивалась с договорами комисси по туроператоской деятельности. Самой большой неожиданностью для меня на тот момент оказалось, что для нас объемом реализации являлась не сумма комиссии, а стоимость авиабилетов по полной стоимости. Естественно, нам выставляли счета-фактуры по авиабилетам. Консультировалась и у аудиторов, и в других подобных организациях. Действительно, заморочная организация.
Но если вознаграждение у Вас достойное, можно пытаться решить задачку. Каждое усилие со стороны буха должно уравновешиваться определенным доходом, когда не обидно ломать голову. Вам решать.
Я так поняла, с формами 201.00 и 600.00 у Вас нет вопросов?
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Если Вам не выписывают счетов-фактур, Вы сейчас только по НДС можете "вылететь в трубу". Я припоминаю, там комиссия с авиабилетов составляла порядка 1,5-3%.
Представьте, если придется облагать весь оборот НДС, а в зачет брать нечего...
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
И еще добавлю. Информация у меня все-таки довольно старая, свой опыт я получила лет 5 назад, возможно. что-то изменилось с тех пор.
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Kerida
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Вс Сен 28, 2008 18:12:06
|
Сообщить модератору
|
|
Да, легче повешаться
Добавлено спустя 42 минуты 37 секунд:
А счет-фактуры они сказали совсем не выписывают, для них строгой отчетностью служат сами билеты, вот только я не понимаю, как мне правильно показывать это все в учете, я приходую деньги от клиентов за билеты и выписываю им счет и квитанцию ПКО, и больше ничего, сразу выбиваю расходник на эту же сумму и отвожу ее в Конкорд, оплачиваю билеты. У меня такое ощущение что тут что-то не правильно, основания нет. Для таких операций. Кто то говорит что билет это товар и мне нужно поставить его сперва на приход, а затем сразу на расход, но следовательно у меня закроются счета 1210 и 3310, а продажа товара пойдет через 6010 кажеться, вот тебе и на, какой доход на все стоимость билетов, когда мой доход только комиссия. Столько путаницы и причем такая же с страховками. Как правильно не знаю, такое чувство что я просто 4 года у универе штаны протирала, начинаю делать, там триста раз говорят переспроси, начальство возмущается, я начинаю трусить и переживать, вообще боюсь шаг хоть один сделать!!!
|
|
|
|
|
|
#16 Вс Сен 28, 2008 21:07:00
|
Сообщить модератору
|
|
Моя турфирма делала проще. На комиссию от Пулково и Конкорда они выписывали НСФ, указывая в получателе физлицо, в приложении в НСФ был документ, где было указано кому и куда это физлицо летело, приходом в кассу эта комиссия оплачивалась, т.е. никакой задолженности не было. А вот с НДС были проблемы, брали в зачет все, что находили, как правило канцтовары. И действительно такие компании не выписывают счета-фактуры. А кассового аппарата у них не было. Я пыталась разрулить эту ситуацию, но начальству это было не нужно...Да, еще момент - нсф проводила в 1с ручной операцией, т.к. проводка была Дт 1210 Кт 6010, а на такую корреспонденцию документ не работал, правда план счетов еще старый был... Не унывайте, если есть желание работать бухом, то это как в институте - первые три года ты работаешь на зачетку, а последние 2 года - она на тебя. Легко не бывает даже на упрощенке, самое главное - наберетесь опыта! А опыт приобретенный посредством СВОИХ проб и ошибок бесценен и никогда не забывается!
|
|
|
|
|
Kerida
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталья Дерунова
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Вт Сен 30, 2008 00:37:38
|
Сообщить модератору
|
|
уважаемые простите, мож че пропустила, Конкорд не плательщик НДС? С 2004 или 2005 Эйр Астану обязали писать РНН и отдельной строкой НДС в билете, правда не помню насчет других а/к, посмотрите внимательней бланки а/б, мож там есть эти реквизиты.... и поговорите с их бухгалтерией, мож что они вам посоветуют, честно, просите и спрашивайте везде...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да, кстати, мы тоже писали сч ф ТОЛЬКО на комиссию!!
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Зайдите на закон.кз, там есть форум, где-то в архиве этого форума как раз на все ваши вопросы ответы есть, это год 2005, как раз я их доставала своими вопросами.......
|
|
|
|
|
Kerida
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ВарвараКрасаНаша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Kerida
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Сен 30, 2008 18:39:05
|
|
|
ВарвараКрасаНаша говорит: |
Столько агенств и спросить что ли не у кого?Разнылись |
Агентства? Мы на Балансе, пациент проснитесь.
|
|
|
|
|
Kerida
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Ср Окт 01, 2008 10:10:26
|
Сообщить модератору
|
|
ВарвараКрасаНаша, а вот не у кого - знакомых нет
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
И вообще, даже литература нет, не подскажите что почитать?
Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
Ни туризм понять не могу, ни его бухгалтерию! Ужас!!!
|
|
|
|
|
Kerida
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kerida
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Kerida
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Чт Окт 02, 2008 13:51:49
|
Сообщить модератору
|
|
Вот я тут опять сижу и думаю, не как не могу понять! Столько всяких сложностей, до сих пор не могу разобраться с этими авиабилетами и страховками. Мне не понятно, если мне не дают Счет-фактуру на суммы билетов, а принимают мою на сумму комиссии, то у меня получается зависнут счета 1210 и 3310, кто-то говорит что билет это товар, кто-то что услуга, но факт в том, что я не могу приходовать как товар, тогда у меня получается что доход со свей стоимости билета, а это не так. Как правильно закрыть счета, я даже не знаю.
И ещё делается ли на авиабилеты и страховки акт выполненных работ.
А по туру я вообще молчу, там вообще тьма тьмущая! :
|
|
|
|
|
|
#28 Чт Окт 02, 2008 14:11:46
|
|
|
Kerida
Я, правда, не читала рекомендаций, но не могу понять, зачем вам счёт фактуры на билеты и всё такое, что вы потом пересылаете авиаперелётчику, (какой такой товар? ?) Вы "собираете деньги" и передаёте дальше, ваш доход - только комиссии, стоимость услуг....а всё остально взаиморасчётами мне кажется надо делать..
|
|
|
|
|
Kerida
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Чт Окт 02, 2008 14:23:50
|
Сообщить модератору
|
|
Ну я то понимаю, но понимаете Мара, когда я принимаю у клиентов деньги и выписываю ПКО, у меня зависает счет 1210, а потом когда отвожу деньги а Авиакомпанию, зависает 3310. Сказали в одном авиаагенстве, что нужно как товар проводить и прихрд и выбытие, а тогда будет счет 6010, что не может быть правильным. поэтому я не знаю как правильно сделать. А ошибаться так не хочется!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|