НДС в зачет? (расходы по моб. связи)
|
|
#1 Ср Янв 21, 2009 15:31:43
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=139226#139226
Знаю, избитая тема. Но у меня ситуация такая:
На ТОО оформлены корпоративные номера связи, у каждого сотрудника свой номер, каждый оплачивает за услуги самостоятельно. Соответственно приходят счет-фактуры от поставщика связи на ТОО. Значит
1) я не могу брать в расход эти услуги, либо на сч 821/2. (Не было же выдачи наличных на эти нужды работникам)?
2) я не могу брать в зачет НДС?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Янв 21, 2009 15:42:38
|
|
|
Можете и должны брать в зачет и НДС и вычеты. НДС по СФ в зачет берется. А оплату попросите сотр. предоставить вам чеки по оплате. Если они утеряны. Сделай акт сверки с организацией предоставляющей вам услугу связи и на основании акта попросите дубликаты документов по оплате.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Янв 21, 2009 16:16:45
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="natali75"]Можете и должны брать в зачет и НДС и вычеты. НДС по СФ в зачет берется. А оплату попросите сотр. предоставить вам чеки по оплате. Если они утеряны. Сделай акт сверки с организацией предоставляющей вам услугу связи и на основании акта попросите дубликаты документов по оплате.
Да но, если они мне и принесут эти чеки (в чем я сомневаюсь, они их автоматически выкидывают), значит это авансовые отчеты, значит это выдача из кассы денег им в подотчет. Но на связь ТОО денег не выдает. Сотрудники из своего кармана платят. Получается затраты ТОО не понесло на связь. Значит на вычеты эти расходы я взять не могу?
НДС, думаю, в зачет можно взять.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Янв 21, 2009 16:39:02
|
|
|
если тоо не предусматривает оплату номеров. зачем ими пользоваться. а если сотрудники из своего кармана платят то это еще и доход предприятия
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Янв 21, 2009 16:40:06
|
|
|
Aigul говорит: |
Но на связь ТОО денег не выдает. |
Значит
Aigul говорит: |
на вычеты эти расходы я взять не могу |
Точно.
Есть приказ директора на оплату сот.связи? А на нет и суда нет.
А раз на вычет не берется, то данная связь использована не в целях доходов компании и означает что и НДС в зачет брать Вы не имеете права
А вот если будет приказ директра на оплату и возмещение расходов сотр-ам на связь то тут и вычет Вам и НДС в зачет
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Янв 21, 2009 16:45:54
|
|
|
вот как это выглядит
7211-3310 -1000
1420-3310-130
3310-3396 д-тоо-к-сотр 1130
3396-6200 1130
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Елена Т
У них же телефоны оформлены не на фл а н тоо и сф приходят на тоо.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Янв 21, 2009 16:48:16
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
вот если будет приказ директра на оплату и возмещение расходов сотр-ам на связь то тут и вычет Вам и НДС в зачет |
А если будет приказ, но нет фискальных чеков, и есть счет-фактуры полученные? Если их проведешь получится долг на 671/1. Но ведь фактически оплата была. Как быть?
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Янв 21, 2009 16:49:53
|
|
|
Для переоформления номера на тоо организация пред. услугу требует приказ.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Гость
Сделай акт сверки с организацией предоставляющей вам услугу связи и на основании акта попросите дубликаты документов по оплате.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Янв 21, 2009 16:57:23
|
Сообщить модератору
|
|
natali75 говорит: |
Сделай акт сверки с организацией предоставляющей вам услугу связи и на основании акта попросите дубликаты документов по оплате. |
Ну дадут они квит к ПКО (дубликаты), а они без фиск чека действительны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|