Акт выполненных работ (требования)
|
Last_Day
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Сен 12, 2008 14:58:52
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые! Помогите
Наша услуга облагается НДС, в счет-фактуре соответственно указываем НДС
У меня вопрос такой
Обязаны ли мы в "акте выполненных работ" указывать сумму НДС, имеем ли права не выделять НДС, не писать н/р в том числе, т.е. вообще ни слова об НДС
И хотелось бы узнать есть ли какие-то нормативно-правовые акты, где указываются требования к оформлению "акта выполненных работ"
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Сен 12, 2008 15:35:58
|
|
|
Есть приказ Министра финансов РК от 21 июня 2007 года №216, где в приложениях расписаны все установленные формы документов.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пт Сен 12, 2008 15:54:58
|
Сообщить модератору
|
|
Котеночек, вы, очевидно, принадлежите к тому типу людей, которые думают, что многие (если не все) возникающие проблемы уже решены в нормативных актах. Так вот - в данном приказе НЕТ формы АВР.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Сен 12, 2008 15:57:49
|
|
|
т.Сема говорит: |
Так вот - в данном приказе НЕТ формы АВР. |
А раз нет, значит этот документ не регламентирован Зак-вом и можно создавать его в произвольном порядке.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Сен 12, 2008 16:03:38
|
|
|
S76 говорит: |
А раз нет, значит этот документ не регламентирован Зак-вом и можно создавать его в произвольном порядке. |
Именно это я и имела ввиду.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Сен 12, 2008 18:23:48
|
|
|
Compas говорит: |
Знакомство с Семеном прошло безболезненно. |
Просто каждый остался при своем мнении! Что-то сегодня воевать не охота...
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пт Сен 12, 2008 21:51:37
|
Сообщить модератору
|
|
Не плякайте, все будет хорошо.Акт можно составлять в произвольной форме.Кстати, хочу заметить. При проверках финансово-хозяйственной деятельности налоговые инспектора только вид умный создают, а сами и не ведают что к чему. Сталкивалась с такими, у меня одна проверка была, так это просто дурануться можно, инспектор сама не понимала, что ей нужно, мне пришлось рядом с ней сидеть и объяснять полностью где что и какая цифра. При чем заметила то, что я сама ошиблась при подсчете, ей продиктовала и у нее получилось также, получается она не врубилась даже что считать надо и совсем не считала. Было и другое: Проверяющая тоже в НК. Мы с ней как-то стали общаться после проверки. Уже 5 лет. Она уволилась из НК в этом году и устроилась бухгалтеров в ТОО. Представляете? У меня волосы дыбом встали когда она мне вопрос задала: "А при чем тут ИПН и МЗП?".
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Сен 12, 2008 22:47:28
|
Сообщить модератору
|
|
А мне тут недавно доказывали, что работники налоговой лучше всех нас знают не только про налоги, но и в каком виде бух. учет вести. И проверять нас будут не столько по налогам, сколько по соответствию наших бух регистров требованиям НСФО
|
|
|
|
|
|
#13 Сб Сен 13, 2008 09:57:01
|
|
|
ДемЕвгения говорит: |
Не плякайте, налоговые инспектора только вид умный создают, а сами и не ведают что к чему. Сталкивалась с такими, у меня одна проверка была, так это просто дурануться можно, инспектор сама не понимала, что ей нужно, мне пришлось рядом с ней сидеть и объяснять полностью где что и какая цифра. При чем заметила то, что я сама ошиблась при подсчете, ей продиктовала и у нее получилось также, получается она не врубилась даже что считать надо и совсем не считала. Было и другое: Проверяющая тоже в НК. Мы с ней как-то стали общаться после проверки. Уже 5 лет. Она уволилась из НК в этом году и устроилась бухгалтеров в ТОО. Представляете? У меня волосы дыбом встали когда она мне вопрос задала: "А при чем тут ИПН и МЗП?". |
лет несколько назад пришлось поработать в налоговой инспекции годик , сотрудники -коллеги попались в основном все с педагогическим образованием.
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Сен 15, 2008 09:42:49
|
|
|
т.Сема говорит: |
И снова вы ошибаетесь. |
Раз мы все ошибаемся, может откроете нам глаза на сию истину??? Любой может сказать: "вы не правы". Аппелируйте.....
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Сен 15, 2008 09:46:26
|
|
|
Ан нет, похоже вакцинация АнтиСемен еще работает. Но Семен много читает и считает. Явится ли это преимуществом? Посмотрим на дальнейший исход.
|
|
|
|
|
Руслана
Нерезидент Баланса
|
|
|
|