составление трехстороннего договора с применением взаиозачета
|
|
#1 Пн Мар 02, 2009 12:06:33
|
|
|
Здравствуйте всем!
Подскажите пожалуйста как правильно оформить сделку между ТОО , Учредителем и физ.лицом? ТОО должно Учредителю вернуть врем.фин.помощь, оформленную договором.У ТОО есть товар,который физ.лицо хочет преобрести,а Учредитель может получить от физ.л. наличные,ТОО ведет расчеты только безналичным расчетом, можем мы составить з-х сторонний договор?
1.Составить договор.
2.Выпис. счет фактуру на физ.лицо.
А как нам правильно все оформить.Как провести?Может есть форма договора, скинте пожалуйста.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Мар 02, 2009 14:06:37
|
|
|
Kenga, спасибо. все прочитали. но там все между юр.лицами, а у нас Учредитель нашел физ.лицо. которое ему выплатит. а мы товар отдадим.1. з-х сторонний договор.
2.Учредитель на ТОО письмо, подтверждает факт получения денег от физ.л
3.Накл. на отпуск товара на сторону, счет на физ.лицо.
4.Акт взаимосверки м/ у тремя сторонами.
Проводки:
1210-6010 расх.накл. счет -факт в 1С
1210-3130
7010-1330,
а затем ручной опер. 4030(долг перед учредителем)-1210-взаимозачет.
Можно так сделать?
[/url][/list][/list][/code][/quote][/u][/i][/b]
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Мар 02, 2009 15:09:35
|
|
|
Лора
я всё читаю и не могу понять, почему так сложно? А нельзя выписать реализацию товара на Учредителя? И взаиморасчётом займ погасить? Я ещё понимаю, если бы физ.лицу, приобретающему товар нужны доки на отгрузку на его имя. А ему, кстати, они нужны?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Даже если и нужны - всё равно получается, что это физ лицо покупает у Учредителя.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Мар 02, 2009 17:30:40
|
|
|
Спасибо. что ответили. Уговариваю прямо-таки Учредителя.не хочет на себя брать. не может говорит одна фамилия везде фигурировать: сам отпускаю, сам денег даю, сам покупаю . Очень нужно мне с ТОО всю эту канитель убрать и товар и деньги, Учредитель поменялся, теперь разгрести нужно правильно, раздать долги "документально".Ни денег ни товара уже давно нет.
Прямо-таки нужен совет!
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Мар 02, 2009 17:36:00
|
|
|
Ну странно, однако. Ну решила фирма вместо денег дать ему товар. Даже зарплату, порой, товаром отдают, что такого? Он же денег давал? Ну типа товар и "купил". Почему другое физ лицо может купить товар, а он нет?
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Мар 02, 2009 18:24:17
|
|
|
Денег давал больших,да еще и реализацию сделал на фирму, которая ни сном ни духом, им звоню, подпишите мол акт сверки, а они типа первый раз о вас слышим.Я к бывшему Учредителю, делайте договор трехсторонний, подпишу, а на себя родного не беру товар. куда я его дену (как объясню на кой он мне), а вот этому физику надо типа.А мне надо правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Мар 03, 2009 10:41:57
|
|
|
Деньги в кассу от реализации взять не могу, мы без кассового, вот и хотела на руках только бумаги подержать в этом взаиморасчете-вз.зачете, а деньги мимо кассы, Физик -Учредителю. а мне Акт, что все удовлетворены так сказать.
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Мар 03, 2009 11:03:33
|
|
|
Ну в принципе, раз начальник хочет трёхстороннее соглашение, ничего такого в этом нет. Просто думалось, что через реализацию Учредителю - проще.
По большому счёту, это всё равно похоже, что Учредитель реализует товар.
|
|
|
|
|
|