СОНО сдаем отчеты за первый квартал 2009 (это не Кабинет Налогоплательщика)
|
|
#501 Вт Апр 28, 2009 14:27:57
|
Сообщить модератору
|
|
Жанария говорит: |
Работаю через
offline form importer
вот чо пишет:
Выбран репозиторий: C:\Documents and Settings\Raihan1\Рабочий стол\СОНО\sono_300_08.
=========================================
Импорт ФНО из репозитория: C:\Documents and Settings\Raihan1\Рабочий стол\СОНО\sono_300_08
Файлы локализаций не найдены Импорт остановлен
Не удалось разобрать список ФНО
java.io.FileNotFoundException: C:\Documents and Settings\Raihan1\Рабочий стол\СОНО\sono_300_08\repository\docs.xml (Системе не удается найти указанный путь)Импорт остановлен |
Вы пытаетесь загрузить форму Ф300.00?
Я так поняла, что этой формы еще нет.
Есть вспомогательные таблицы в Excel`е, которые предполагается в дальнейшем импортировать в СОНО.
Но пока импортировать не получится, так как самой формы Ф300 в СОНО еще нет
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#502 Вт Апр 28, 2009 14:29:32
|
Сообщить модератору
|
|
Umir76 говорит: |
Oper говорит: |
в первой строке укажите где у вас находится ключ СГДС
во второй можете написать тоже само что и в первой только в конце допишите скажем keysosno.p12
например
1 c:\keys2
2 c:\keys2\keysono.p12
если p12 не указать то прийдется потом вручную расширение у файла менять. |
Сделала так, ка Вы описали. Выдаёт ошибку. Полюбуйтесь. |
есть 2 идеи 1 - попробуйте положить ключи куда нибудь поближе, например в корень диска С, 2 - вы p12 на латинице написали или может это "эр"12 ?
|
|
|
|
|
Umir76
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#505 Вт Апр 28, 2009 14:32:08
|
|
|
Привет всем!
Вот такая фигня какаято приключилась. Ключ для ТОО конвертировали через кабинет налогоплательщика. Теперь при входе в программу выбираем "профили", "управление ключами" и видим два сертификата RSA. В хелпе к чудопрограмме написано, что должно быть минимум один RSA и один ГОСТ, выбираем создать ->Тип ГОСТ -> появляется сообщение "Сертификат сохранен успешно в файл" и кнопочка "ГОТОВО" НЕ работает. Как быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Umir76
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#508 Вт Апр 28, 2009 14:39:31
|
|
|
Что-то я совсем запуталась, захожу в прогу - список ФНО - выбираю 910 форму - заполняю. Дальше непонятно, жму сохранить, пишет успешно сохранен, жму отправить, пишет успешно сохранен. Замкнутый круг какой-то или я что-то не так делаю?
|
|
|
|
|
amadeu
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#509 Вт Апр 28, 2009 14:42:46
|
Сообщить модератору
|
|
В вкладки Профили выбираю управление ключами,
затем выбираю "точку" Импортировать ключ СГДС
указываю путь в папку KEYS2 и выбираю место куда экспориторвать новый ключ и жму далее
в новом окне указываю пароль, снова жму далее после чего нажимаю ГОТОВО.
в папке куда указал появился файл без расширения *.p12
делаю всё по инструкции
|
|
|
|
|
Жанария
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#510 Вт Апр 28, 2009 14:43:02
|
Сообщить модератору
|
|
Elis
спасибо, скорее всего так и есть
но хотела загрузиь другие формы, которые мне не нужны в принципе, а они не распаковываются, архив повреждён или что-то ещё
у кого есть эти формы, можете скинуть?
заранее благодарна
|
|
|
|
|
amadeu
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#512 Вт Апр 28, 2009 14:43:46
|
Сообщить модератору
|
|
Наблюдения по пользованию СОНО
1. Ранее были получены сертификаты в КН, скорей всего не работают при отправке ФНО на сервер написал что РНН равен Null
2. Если стоит Мегалайн надо в меню Пуск-SONO-Setting поменять галочку с RMI переставить на SOAP тогда сервер становится активным.
3. Что бы появились ФНО в СОНО надо скачанные файлы ФНО загрузить через меню Пуск-SONO-Setting-Load FNO Offline в появившемся окне в строке путь к файлу указывает ранее скачанные ФНО с вот этого адреса www.balans.kz/download/taxkz/current/sono/forms (именно сами формы, а не программу СОНО и программу пользователя)
4. Сначала рекомендую конвертировать ключ СГДС в ключ СОНО с меню СОНО Профили-Управление ключами. Выбираете галочку конвертировать ключ СГДС в ГОСТ, где указывается место нахождение ключа СГДС и название нового ключа для работы в СОНО, не забудьте руками прописать расширение файла пример TOO_RSA.p12 .р12-надо написать руками.
5. Следующий шаг зарегистрировать пользователя в меню программы СОНО "Пользователи", после этого можно создать профиль в меню СОНО "Профили". Только после этого получится отправить форму.
Дополнительно рекомендую в случае установки паролей на ключевые контейнеры, пользователей и т.п. правильно их записывать, в процессе работы система запрашивает то один, то другой пароль.
|
|
|
|
|
|
#513 Вт Апр 28, 2009 14:43:48
|
Сообщить модератору
|
|
amadeu говорит: |
в папке куда указал появился файл без расширения *.p12 |
Надо либо рассширение было указать.
Либо теперь идите и в Проводнике переименовывайте - указывайте расширение .p12
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#517 Вт Апр 28, 2009 14:46:57
|
Сообщить модератору
|
|
Compas
Соно запустил,сервер доступен,формы есть,заполнил,кнопка авторасчет неактивна.Теперь захожу в профили,управления ключами,работа с ключевым контейнером,указываю файл к ключу и пароль,показывается таблица,в которой пишет 2 строки-Алгоритм ключа RSA действителен до 07.04.2012 и алгоритм ключа RSA действителен до 08.02.2024г.Теперь когда создал ключ ГОСТ,показывается таблица,в которой теперь пишет вот это- алгоритм ключа ГОСТ действителен до 21.03.2011 и алгоритм ключа ГОСТ действителен до 15.02.2017.,без ключей RSA.Все в порядке или не так что то?
Когда захожу в профили,создать новый профиль ,не вижу на экрана внизу слова - назад,продолжить,прервать,у меня разрешение максимльное экрана 1024х768,больше нет,и в руководстве сказано,что данные разрешения приемлемы,тогда почему я не вижу эти слова,чтобы создать профиль?Спасибо.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
amadeu
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#519 Вт Апр 28, 2009 14:48:01
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
amadeu говорит: |
в папке куда указал появился файл без расширения *.p12 |
Надо либо рассширение было указать.
Либо теперь идите и в Проводнике переименовывайте - указывайте расширение .p12 |
тип файла указан автоматом при сохранении, в ручную его переименовывать.
Можно узнать остальные то же так делали?
|
|
|
|
|
|
#520 Вт Апр 28, 2009 14:48:14 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Elis
спасибо, скорее всего так и есть
но хотела загрузиь другие формы, которые мне не нужны в принципе, а они не распаковываются, архив повреждён или что-то ещё
у кого есть эти формы, можете скинуть?
заранее благодарна |
Не тупите или больше не зайдете сюда. Читайте фак, а Елис говорит то, чего не знает, 300 форма не при чем.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#523 Вт Апр 28, 2009 14:52:48
|
Сообщить модератору
|
|
но хотела загрузиь другие формы, которые мне не нужны в принципе, а они не распаковываются, архив повреждён или что-то ещё |
Если они вам не нужны в принципе, то зачем вы их хотите загрузить?
Распаковывать их не надо.
Просто загружаете через Пуск-Программы-SONO-Load FNO Offline
у кого есть эти формы, можете скинуть? |
Форм 200.00 и 300.00 пока НЕТ.
Ни у кого. Ждите, будут позже.
|
|
|
|
|
adamich
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#527 Вт Апр 28, 2009 14:57:03
|
|
|
Gwen говорит: |
Маняша Хоть Вы скажите как вы выбирали 910, через импорт? |
Поясноте как это? Я захожу в программу - ФНО - Список ФНО - выбираю 910 - заполнить, может не так надо?
|
|
|
|
|
|
#528 Вт Апр 28, 2009 14:57:58
|
Сообщить модератору
|
|
pavel1680 говорит: |
Compas
Когда захожу в профили,создать новый профиль ,не вижу на экрана внизу слова - назад,продолжить,прервать,у меня разрешение максимльное экрана 1024х768,больше нет,и в руководстве сказано,что данные разрешения приемлемы,тогда почему я не вижу эти слова,чтобы создать профиль?Спасибо. |
Сделайте, как здесь написано, при помощи клавиши таубляция: http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=179619#179619
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masha785
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#530 Вт Апр 28, 2009 15:03:01
|
Сообщить модератору
|
|
Замечена следующая проблема. Если у тебя стоит тип подключения RMI и при этом сервер недоступен, то как ни странно происходит синхронизация справочников и т.д. Также доступна вкладка Уведомления. Когда переключаешся на настройкиSOAP то на вкладке уведомления становится пусто, синхронизацию провести невозможно – постоянно выдает ошибку обработки. Отчеты так и висят с пометкой ожидает отправки, хотя сервер доступен. О чем это может свидетельствовать?
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жанария
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Krasotka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#535 Вт Апр 28, 2009 15:13:26
|
|
|
получилось вроде уффф
спасибо elis |
Молодец с 7 раза поняла, не тупи больше и читай внимательно что я пишу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#538 Вт Апр 28, 2009 15:28:45
|
|
|
Маняша говорит: |
Gwen говорит: |
Маняша Хоть Вы скажите как вы выбирали 910, через импорт? |
Поясните как это? Я захожу в программу - ФНО - Список ФНО - выбираю 910 - заполнить, может не так надо? |
Подскажите как правильно надо отправлять?
|
|
|
|
|
|
#539 Вт Апр 28, 2009 15:30:43
|
Сообщить модератору
|
|
Котеночек говорит: |
Можно пошагово для особо одаренных, как сделать так, чтобы "РНН соответствовал ключу"? |
Вы ключи в СОНО конвертировали (Профиль - Управление ключами - сконвертировать ключ СГДС) или воспользовались ключами, которые до этого сконвертировали в Кабинете Налогоплательщика?
|
|
|
|
|
|
#540 Вт Апр 28, 2009 15:30:57
|
|
|
Compas
Мой компьютер находится за корпоративным firewall исходящее соединение для sono.salyk.kz порт 80 и 443 открыты.
Но формы налоговой отчетности висят в статусе ожидания отправки НК, в строке статуса "сервер доступен". В чем проблема, необходимы ли какие -то дополнительные разрешения в firewall?
Спасибо заранее за ответ.
|
|
|
|
|
|
#541 Вт Апр 28, 2009 15:31:29
|
Сообщить модератору
|
|
Alis говорит: |
Прошу помоч! Я скачала все что было нужно, запускала строго по инструкции, когда дохожу до этапа СОНО-load Fno Offlain, не загружает перечень форм, пишет загрузка форм запущена и завершена, перечня как в инструкции нет, а в окне где нужно выбрать адрес не как в иструкции - sono basebin, а sono targit.bin, прошла все этапы думала вдруг так должно быть, а в Етах Фно нет форм. |
вы точно запускаете Load FNO Offline из меню пуск, а не Offline Form Importer оттуда же или Мастер импорта форм (offline) с рабочего стола?
|
|
|
|
|
|
#542 Вт Апр 28, 2009 15:32:05
|
|
|
Просмотрела все, что могла, но не могу найти файл Readme.txt Здесь тоже вижу только вопросы по нахождению этого файла и ни одного ответа. Пожалуйста, скажите где он? И что нужно вводить в эти поля?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
adamich
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#545 Вт Апр 28, 2009 15:33:57
|
Сообщить модератору
|
|
Alis
так пошагово:
1. перезагрузи компьютер
2. пуск -*- программы -*- SONO -*- Load FNO Offline
3. щелкаем кнопку "..."
4. выбираем каталог куда сохранили формы, когда их скачивали (у меня это было "мои документы")
5. в поле "Папка репозитария" должно отобразиться чтото вроде: "C:\Documents and Settings\user\Мои документы"
6. щелкаем "загрузить"
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#547 Вт Апр 28, 2009 15:35:26
|
Сообщить модератору
|
|
slyubov говорит: |
Просмотрела все, что могла, но не могу найти файл Readme.txt Здесь тоже вижу только вопросы по нахождению этого файла и ни одного ответа. Пожалуйста, скажите где он? И что нужно вводить в эти поля? |
1 а не ищите его его только планируют сделать или просто забыли положить куда надо.
2 если доступ в интернет не чсерез прокси то ничего писать не надо, выбираете soap или rmi и все.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|