Ограничение в количестве цифр номера счет-фактуры
|
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Апр 27, 2009 15:53:30
|
Сообщить модератору
|
|
Может немного и не по теме, прошу заранее извинения, но прошу уточнить о количестве цифр в номере счет-фактуры. Возможно я и пропустила информацию ранее предоставленную. Есть ли что-то конкретное по поводу ограничения цифр ( не более 8). В бумажном носителе там только 8 квадратиков для номера. И еще вопрос как относиться к счетам-фактурам с кучей нулей в номере, например, № 00000000012. Их надо с нулями в форму (1-С или ручным методом) заносить или можно игнорировать нули? Так же не вылезет ли потом нарушение, если мы написали № 12, а поставщик №00000000012. Это относится и к полученным и выданным счетам-фактурам.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Основная масса поставщиков уже поменяли свои норма сч-фактур на удобоваримые для форм по НДС, а вот один поставщик меня вполне закономарно спрашивает, а на основании чего я это должна делать, есть письмо, в законе не прописано. В чем и весь фокус-то.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
,,,... поменяли свои номера счет-фактур..."" ошиблась, извините. Некоторые говорят, да ты на нули не обращай внимания, это же нули, то есть ничего, печатай только цифры без нулей... Я им также обЪясняю, что автомату не объяснишь, что ноль - это ничего. Для него это цифра. И камеральный контроль по несовпадению номеров исходящей от поставщика и полученной покупателем, ни тому ни другому не нужен абсолютно. Я не права?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Апр 27, 2009 17:05:18
|
Сообщить модератору
|
|
Если Вы крупная компания с кучей контрагентов, то ИМХО первое время уведомления будут сыпаться, т.к. все равно кто-нибудь да поставит вместо 00000012 просто 12 или наоборот.
Если контрагентов мало, то можно всех обзвонить и договориться, как показывать номер, чтобы обоим пройти камералку.
|
|
|
|
|
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пн Апр 27, 2009 17:11:21
|
Сообщить модератору
|
|
Главный вопрос в количестве цифр в номере. Есть ли какая бумага, регламентирующая их количество. Если нам придется завтра писать на бумажном носителе, то как занести туда номер 12030002305 (от филиала), ведь 1-С выдает до 11 цифр. А квадратиков в реестре 300-ой формы всего 8.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
У меня есть одна сч-фактура в которой 9 нулей и две цифры. Вот они то и говорят не будем менять свои номера.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пн Апр 27, 2009 17:15:24
|
Сообщить модератору
|
|
А там всего-то делов убрать птичку или поставить, чтобы не показывать нули на счет-фактуре. НаЦЭкС все счета поменяли и нас (потребителей) обеспечили нормальными, 8 знаков в номере.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Апр 27, 2009 17:16:30
|
|
|
Nata105 говорит: |
как занести туда номер 12030002305 (от филиала), |
Да, интересно посмотреть сейчас на этих поставщиков при составлении реестра
ведь 1-С выдает до 11 цифр. |
Такие вещи я думаю с помощью програмиста можно "прогнуть под себя".
Nata105
Вы постащик или получатель?
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Апр 27, 2009 17:19:13
|
Сообщить модератору
|
|
Главный вопрос в количестве цифр в номере. Есть ли какая бумага, регламентирующая их количество. |
На сегодняшний день главная бумага - это форма 300, в кот. в реестре предусмотрено только 8 ячеек.
Потом, Патрон обещал, увеличат до 20.
|
|
|
|
|
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пн Апр 27, 2009 17:19:43
|
Сообщить модератору
|
|
Вопрос не в занесении в программу, а в отражении в реестре 300 формы при наличии 8 квадратиков на бумажном носителе. В 1-С проблем нет. И это не я выписываю такую счет фактуру, а мне прислали. Если вы не покажете несколько нулей, даже один в середине или в конце номера входящей счет-фактуры, это будет совсем другой номер и при проверке таких .... получите...
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Очень рада, что наконец-то смогла довести до вас суть вопроса. Возможно, я просто неправильно выражала свою мысль. В 8 кубиков как втиснуть 10-11 цифр, Хрен его знает.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Особенно будет весело, если не зачтется 1 счет-фактура всего-то на 6-8 миллионов тенге приобретения.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пн Апр 27, 2009 17:34:39
|
Сообщить модератору
|
|
Ну, а они -то и говорят на основании чего? И чувствуешь себя на асфальте в лыжи обутым. Я так же и объясняла про количество кубиков в реестрах. Это было в пятницу, может завтра созреют до верного решения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandrovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Пн Апр 27, 2009 17:39:32
|
Сообщить модератору
|
|
Ну, а они -то и говорят на основании чего? И чувствуешь себя на асфальте в лыжи обутым. Я так же и объясняла про количество кубиков в реестрах. Это было в пятницу, может завтра созреют до верного решения. |
Они сами как форму по НДС заполняют? У них видимо 10-11 цифр в 8 мест помещается, может спросить как? Если вы укажете тот же номер что и они проблем вообще не будет. :lol:
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Compas говорит: |
Печатная форма отличается от электронной. В электронной сделают больше. |
Теперь понятно как у них все поместилось, но если будет несостыковка то и вам и им достанется от НК, попробуйте просто договорится. Это ведь не трудно.
|
|
|
|
|
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Пн Апр 27, 2009 17:41:34
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо, Патрон, тогда не будем торопиться с выводами и волноваться тоже. Как всегда маловато, но время есть.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Александровна, согласитесь, договориться-то можно но для проверяющего, на будущее, в обязательном порядке надо и счет-фактурку с указанным в отчете номером иметь. Вот и месяц уже тревожу всех.
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Апр 27, 2009 17:55:35 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Подписывали, что поменяют, однако я пока вижу только 8 в электронной версии. Ждем официального выхода СОНО
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Nata105 Пока действует 8 знаков.
|
|
|
|
|
Aleksandrovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Пн Апр 27, 2009 18:07:36
|
Сообщить модератору
|
|
Александровна, согласитесь, договориться-то можно но для проверяющего, на будущее, в обязательном порядке надо и счет-фактурку с указанным в отчете номером иметь. Вот и месяц уже тревожу всех. |
Об этом и речь, договориться поменять номер. Дипломатично. Если сошлетесь на то что в эл.формате предусмотренно только энное кол-во мест, то не думаю, что они вам откажут. Это ведь не только вам не выгодно, но и им лишнее внимание НК ни к чему. Вы же бухгалтер, неужели не сможете найти общий язык с коллегами?
|
|
|
|
|
|
#19 Пн Апр 27, 2009 18:14:02
|
|
|
Изменят и в соно, подписан приказ Министра финансов о внесении изменений и дополнений в приказ № 611 от 26.12.08г.
там вносятся изменения - "количество ячеек для указания номера счета-фактуры не ограничивается при предоставлении в электронном виде".
|
|
|
|
|
Nata105
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Пн Апр 27, 2009 18:16:38
|
Сообщить модератору
|
|
А вдруг, что случится и придется нести на бумажных?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Поэтому и подгоняю всех под кол-во на бумажном носителе.
Добавлено спустя 28 минут 46 секунд:
ОК!! Осознала!! Исправилась уже.
|
|
|
|
|
Милый Бухгалтер
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Апр 28, 2009 10:24:16
|
Сообщить модератору
|
|
Милый Бухгалтер, если собираетесь сдавать Ф300 электронно, то согласно вышеуказанному письму можете и не договариваться.
Электронно примется и 12 цифр. А если будете сдавать на бумаге, то придется договариваться - на бумажный бланк помещается только восемь.
|
|
|
|
|
Милый Бухгалтер
Нерезидент Баланса
|
|
|
|