Установка Кабинета Налогоплательщика
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#252 Ср Ноя 03, 2010 17:45:05
|
Сообщить модератору
|
|
Вячеслав Тарнакин говорит: |
Интернет Экспролер |
Тогда не уверена. У меня была такая же ситуация на Мозилле. Но там немного другой принцип...
Подгружала выпущенные сертификаты вручную с указанием пароля на сертификат. Без шифровки паролем сертификат вручную не устанавливался...
|
|
|
|
|
|
#253 Ср Ноя 03, 2010 18:04:55
|
|
|
Вячеслав Тарнакин говорит: |
Svetik говорит:
Да, в самом деле, в окошке сертификатов высвечиваются только по госзакупкам. И что делать? При настройке КН (я делаю "Вход с чужого компьютера") пишет, что корневой сертификат в систему установлен, регистрационный сертификат выпущен, а потом - "Ошибка обработки рег.сертификата при работе браузера"
У меня такая же проблема что делать |
Удалите программу по гос закупу Tumar.
Подгрузите сертификаты в КН и все у вас получиться.
Затем по новой установите программу по гос закупу Tumar.
|
|
|
|
|
|
#254 Ср Ноя 03, 2010 23:50:31
|
|
|
Ксана говорит: |
Подгружала выпущенные сертификаты вручную с указанием пароля на сертификат |
в друго браузере аналогично, пароля нет, не критично
|
|
|
|
|
|
#255 Чт Ноя 04, 2010 01:11:01
|
Сообщить модератору
|
|
Всем, у кого Tumar: Необходимо при установке сертификатов выбирать пункт "Импортировать из ключа СГДС". Затем полученный файл RSA.p12 импортировать вручную (двойным щелчком). На определенном шаге укажите опцию "Поместить все сертификаты в следующее хранилище", нажать "Обзор", установить флажок "Показать физические хранилища" и в подпапке "Личные" выбрать "Реестр". Тут есть картинка.
А вот так делать не надо, лишнее это:
Дархан009 говорит: |
Удалите программу по гос закупу Tumar.
Подгрузите сертификаты в КН и все у вас получиться.
Затем по новой установите программу по гос закупу Tumar. |
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#257 Чт Ноя 11, 2010 15:42:41
|
|
|
Мара говорит: |
Браузер открываю, сертификаты импортирую, закрываю браузер, вхожу в КН, всё хорошо, всё на месте. Но после закрытия...фсё опять чистенько |
Монтажник-ЭМ говорит: |
У меня точно такая же проблема, в табличке абсолютно пусто((( и никто не может помочь |
Столкнулась именно с этим - раньше без проблем при входе в КН выскакивало окошко для выбора ключа с указанием РНН, теперь не стало и идёт ***Ошибка обработки регистрационного сертификата при работе браузера***.
Спасибо .det за ссылку на эту тему. Перепробовала ВСЕ предложенные варианты и по нескольку раз, НО...сертификаты никак не вставали в нужное место. Сдала отчёты за квартал установкой сертификата на ОДИН раз, а потом решилась на
Senator_I говорит: |
Попробуйте просканировать компьютер программой Trojan Remover, на наличие троянов. |
Trojan Remover - скачала, но он был на английском и не очень удобен, хотя и он вдруг нашёл кучу вирусов (при том, что установленный NOD молчал). Для удобства скачала другую программку на русском языке и удалила все зараженные файлы, которые она нашла (здесь надо быть осторожным, так как можно удалить ещё нужные файлы).
Далее установила вручную опять всё свои ключи с сертификатами и всё заработало! Наконец-то появилось долгожданное окно для выбора.
Всё-таки - вирусы
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#259 Пт Дек 17, 2010 00:02:30
|
Сообщить модератору
|
|
Ведмедь, сегодня только узнал: сейчас для входа в КН можно использовать ЭЦП, не создавая сертификат RSA. Есть смысл попробовать на компьютере для ГЗ попробовать зайти в КН, на третьем шаге настройки выбрав "Регистрационный сертификат уже выпущен и установлен"
Есть проблемы при работе с несколькими НП (всегда открывается последний), но их вроде как исправляют, так что в любом случае есть смысл попробовать.
|
|
|
|
|
|
#260 Вс Янв 23, 2011 12:49:17
|
|
|
В сообщении 64, Компас советует, если Ошибка обработки браузера сделать:
Почисти куки кеш бразера, перебей яву
Как правильно это сделать? Подскажите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#262 Пн Янв 31, 2011 21:39:42
|
|
|
Переустановили комп. Теперь не могу установить КН. На этапе проверки наличия ПО Java производится установка программы. При запуске программы выходит сообщение о том что ПО уже установлена.
Пытаюсь с компа удалить через Пуск установленные Java, выдает сообщение, что "В процессе установки произошла неисправимая ошибка"
Помогите, пожалуйста !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#265 Пн Фев 07, 2011 14:18:21
|
|
|
Здраствуйте, установили Кабинет Налогоплательщика, мне нужны формы отчетности за 2006 -2007 год. Подскажите как быть? налоговая отказывается принимать на бумажном носителе, только в электронном хочет видеть. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#266 Чт Фев 10, 2011 10:30:12
|
|
|
Здравствуйте. Я так и маюсь с КН, все перепробовала "куда посылали", и импорт, и сносила Java, он мне все одно "ошибку" выдает и в КН не пускает, есть одна заковыка, может по ней понятней будет в чем моя проблема : когда делаешь настройку КН, на уровне установки сертификата, по уму должно выходить окошко с предупреждением, я на разных компах пробовала, везде есть - у меня нет..., и соответственно подозреваю, что это что-то нехорошее означает, а что именно допетрить не могу, помогите плиз, на двух компах работать очень неудобно.
|
|
|
|
|
|
#267 Пт Фев 11, 2011 02:29:17
|
Сообщить модератору
|
|
i.v, формы отчетности до 2009 года сдаются из старых налоговых программ ЭФНО, НДС, ИСИД и ИС МОП. Вам нужно установить СГДС и нужные налоговые программы.
Gwen, без корневого сертификата в КН впускает, дело не в нем.
Разберемся с корневым сертификатом, чтобы к нему не возвращаться: скорее всего, он у вас уже установлен, вот окно и не выходит. Нажмите "Пуск - Выполнить", введите "certmgr.msc" без кавычек и нажмите "ОК". В открывшемся окне откройте "Доверенные корневые центры сертификации - Сертификаты", найдите "Национальный Удостоверяющий Центр" в списке (обычно в самом конце, вниз прокрутить надо). Если он там есть, то сертификат у вас установлен. Если это все кажется вам сложным, не делайте, все равно это ничего не изменит, просто для себя можете убедиться.
Теперь в чем скорее всего проблема: у вас установлен TumarCSP и потому настройка обычным способом не проходит. Попробуйте следующее: http://balans.kz/viewtopic.php?p=381857#381857
|
|
|
|
|
|
#268 Пт Фев 11, 2011 09:09:00
|
|
|
.det, аж 4 раза есть
Posted after 7 minutes 35 seconds:
и я уже была на той странице и импортировала, как вы описываете файл RSA.p12 , мне не помогло, раньше хоть окошко выходило, в котором мой РНН не присутствовал, но можно было войти в КН по сертификату госзакупа, только сделать внутри ничего нельзя, а теперь и вовсе окошко с сертификатами не выходит, сразу на "ошибку...." по окончании установки КН после "готово" кидает.
|
|
|
|
|
|
#269 Пт Фев 11, 2011 11:14:43
|
|
|
Привет всем. Помогите кто знает, не могу зайти в КН.При выборе сертификата пишет "Этот сертификат содержит недействительную цифровую подпись. Мне сказали что из-за того что установлена программа Гос.закупа войти в КН не удастся.
Posted after 1 minute 30 seconds:
сразу на "ошибку...." по окончании установки КН после "готово" кидает.
тоже самое происходит
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#271 Пт Фев 11, 2011 13:47:14
|
|
|
Senator_I, а как же прежде работало? у меня после обновления 14 декабря это канитель началась, блин, а вдруг тумар снесу, потом в госзакуп не зайти будет, это совсем скверно..., может ещё что можно попробовать, без радикальных мер ? хотя мысли о переустановке винды уже посещала...
|
|
|
|
|
|
#272 Пт Фев 11, 2011 14:43:33
|
Сообщить модератору
|
|
А вы попробуйте все эти четыре сертификата национального удостоверяющего центра удалить и произвести настройку заново.
А лучше - настроить КН в Опере/Mozilla, инструкции по настройке есть в самом КН, при входе справа под блоком "Вход в открытую часть", ссылка "Инструкции по настройке".
Gwen говорит: |
хотя мысли о переустановке винды уже посещала... |
Вот это наиболее радикальная мера
После переустановки Тумара в госзакуп пустит.
Тумар хранит свои сертификаты в файле профиля. Вы можете запустить конфигуратор Тумара из меню Пуск, и посмотреть в каких профилях хранятся сертификаты. Обычно у всех один профиль - UserNCA, и хранится он либо в папке Мои документы\TumarCSP либо на уровень выше (рядом с папкой Мои документы, в профиле пользователя). Если у вас только один профиль хранит сертификаты, то он без проблем восстановится при переустановке. Так или иначе, всегда можно будет найти файл профиля и добавить его после переустановки Тумара, это делается двумя щелчками мыши.
|
|
|
|
|
|
#273 Ср Мар 16, 2011 17:11:39
|
|
|
Привет всем у меня такая проблема вышла в КН установлено несколько ключей СГДС всё нормально работает недавно установил еще один ключ СГДС всё установилось нажал кнопку ГОТОВО выскакивания выбор РНН но нового ключа РНН не видно. браузер Интернет Эксплорер 7 антивирус обычный каспер в чём может быть проблема? Замечал что не только у меня такая проблема у некоторых тоже есть такая проблема у них только антивирус другой либо вообще его нету, пробовал вручную импортировать всё равно сертификата не видно в налоговой сказали что ключ рабочий
|
|
|
|
|
|
#274 Ср Мар 16, 2011 17:53:09
|
|
|
alimjan говорит: |
антивирус обычный каспер в чём может быть проблема? |
У меня была такая проблема, т.к. каспер блокирует JAVA как вредоносную программу
|
|
|
|
|
|
#275 Чт Мар 17, 2011 10:36:42
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
У меня была такая проблема, т.к. каспер блокирует JAVA как вредоносную программу |
но другие то ключи работают нормально а этого ключа не видно в списке когда заходишь в кабинет есть список РНН других а нового нету
|
|
|
|
|
Bagdat!
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#276 Чт Мар 17, 2011 10:44:40
|
Сообщить модератору
|
|
СГДС всё установилось |
но нового ключа РНН не видно |
ключ СГДС установили не правильно, он не установился поэтому и не дает возможности выбора. у меня была такая ситуация, несколько раз устанавливал один и тот же ключ.
Posted after 33 seconds:
вирус вырубите на время установки
|
|
|
|
|
|
#277 Чт Мар 17, 2011 10:46:53
|
|
|
Bagdat! говорит: |
ключ СГДС установили не правильно, он не установился поэтому и не дает возможности выбора. у меня была такая ситуация, несколько раз устанавливал один и тот же ключ. |
ключ проверил в мониторе СГДС там написано ready попробую запросить сертификаты о результатах сообщу спасибо
|
|
|
|
|
Bagdat!
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#279 Чт Май 19, 2011 22:30:05
|
|
|
У меня тоже как у Джулии2010 сообщение 187 кабинет застопорился на шаге 2 из 3. Компьютере установлен Эксплор 9. ява 6-24, антивирус касперский. До сегодняшнего дня кабинет работал прекрасно, после обновления касперского и Adobe Reader 9 кабинет не стал работать. Кэш почистила. Все что здесь написана все пробовала. как мне теперь настроить кабинет?
|
|
|
|
|
|
#280 Пн Июл 18, 2011 08:59:47
|
|
|
если у кого-то при проверке системы на шаге обаружения Явы Яву не находит, то возможно проблема из-за соединения с сервером java.com через интернет. У нас сеть так настроена, что открыты свободные доступы в СОНО, КН, а весь интернет закрыт. Поэтому и ява не запускается и КН не проходит все шаги проверки.
|
|
|
|
|
|
#281 Чт Июл 28, 2011 17:15:12
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день! Третий день не могу зайти в кабинет. Выходит окно с надписью:
"Ошибка обработки регистрационного сертификата при работе браузера."
Все настройки проверила- перепроверила.
Ключ рабочий. Что ему еще надо не пойму.
|
|
|
|
|
|
#282 Чт Сен 15, 2011 11:07:28
|
|
|
Пробовала установить 2 ключ, вроде все нормально было, а в конце вот такая ошибка "Операция PKCS #12 завершилась неудачей по неизвестным причинам"
в чем дело?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#286 Пт Сен 16, 2011 12:00:14
|
|
|
Карина говорит: |
Пробовала установить 2 ключ |
Вы меняли или переустанавливали какую-то программу в компьютере?
Устанавливали новые сертификаты в ключах?
|
|
|
|
|
|
#287 Пт Сен 16, 2011 12:35:16
|
|
|
Нет не переустанавливала, нет сертификаты, если только по статистике, а так все, всем спасибо, установили
Рекомендую почитать: http://my.mail.ru/community/sono_kabinetnp/63D0AF2825415565.html
Спасибо всем.
Ссылку вроде правильно дала.
|
|
|
|
|
|
#288 Сб Окт 29, 2011 08:57:22
|
|
|
Объясните мне, плиз, что я не так делаю...Не могу установить КН. Он не видит это приложение Java и каждый раз его требует установить...Я его уже 5 раз устанавливала, запускала, перезагружала браузер, пробовала с разных браузеров...и с Эксплорера и с Мозиллы. И я уже не знаю как...
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#289 Сб Окт 29, 2011 19:40:35
|
|
|
Помимо установки приложения Java, нужно произвести настройку браузера. Настройки описаны на http://cabinet.salyk.kz/sonowebinfo/
инструкция по настройке включает настройку браузеров:
Настройка браузера Microsoft Internet Explorer 6
Настройка браузера Microsoft Internet Explorer 7
Настройка браузера Mozilla Firefox 3
Настройка браузера Opera 10
Настройка браузера Google Chrome 4
|
|
|
|
|
|
#290 Вс Окт 30, 2011 12:56:05
|
|
|
Арина
Ага, спасибо, это препятствие преодолели...Но все равно закончить установку не могу...На моменте выпуска сертификата, происходит остановка и надпись- сбой в работу мастера...
|
|
|
|
|
|
#291 Ср Ноя 09, 2011 18:11:24
|
|
|
При настройке компьютера дошла до пункта с указанием ключа, указала ключ(ключ СОНО), выводит ошибку "Указанный файл не существует. Выберите корректный файл." Что делать?
|
|
|
|
|
|
#292 Чт Ноя 10, 2011 00:13:24
|
|
|
altynay говорит: |
выводит ошибку "Указанный файл не существует. Выберите корректный файл." Что делать? |
Менять ключ.
|
|
|
|
|
|
#293 Сб Дек 24, 2011 11:38:35
|
|
|
Здравствуйте!!!! при открытии кабинета не могу обновить данные лицевого счета, пишет что идет инициализация корневого сертификата и зависает на этом. что делать? пробовала переустановить корневой сертификат, но в мастере настроек на втором шаге все зависает. ПОМОГИТЕ!!!!
|
|
|
|
|
|
#294 Вт Дек 27, 2011 13:20:02
|
|
|
Не убирается галочка "провести настройку компьютера", каждый раз приходится настраивать сертификат. Раньше все сертификаты направлялись в Избранное, сейчас почему-то этой функции нет. Подскажите, пожалуйста, как настроить КН?
|
|
|
|
|
lowolf
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#295 Ср Янв 11, 2012 19:39:59
|
Сообщить модератору
|
|
aska говорит: |
но в мастере настроек на втором шаге все зависает. ПОМОГИТЕ!!!! |
Из логах Java консоли скопируйте всё и прикрепите сюда файлом.
Добавлено спустя 44 минуты 24 секунды:
Корсак говорит: |
Не убирается галочка "провести настройку компьютера", каждый раз приходится настраивать сертификат. |
Каким браузером вы пользуетесь? Проверьте включены ли у Вас cookie.
Раньше все сертификаты направлялись в Избранное, сейчас почему-то этой функции нет. Подскажите, пожалуйста, как настроить КН? |
Что значит в избранное? Что именно не так работает?
|
|
|
|
|
|
#296 Пн Янв 16, 2012 18:06:30
|
|
|
lowolf говорит: |
Не убирается галочка "провести настройку компьютера", каждый раз приходится настраивать сертификат. |
Каким браузером вы пользуетесь? Проверьте включены ли у Вас cookie.
Раньше все сертификаты направлялись в Избранное, сейчас почему-то этой функции нет. Подскажите, пожалуйста, как настроить КН? |
Что значит в избранное? Что именно не так работает? |
Браузер Explorer. Подскажите, где посмотреть - cookie никогда не сталкивалась с этим.
При настройке сертификата в первый раз в КН проходишь по шагам настройки и в последнем окне писалось раньше, что направляется в Избранное. Потом заходишь в Избранное в КН и сразу сертификаты по всем предприятиям появлялись.
|
|
|
|
|
lowolf
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#297 Пн Янв 16, 2012 18:56:47
|
Сообщить модератору
|
|
Busya говорит: |
Но у меня Опера - может с ней вообще не установится? |
Советую пользоваться FireFox 9 либо Chrome последним, но как вариант замечал особенность при прохождении мастера, если зависает на шаге установки корневых сертификатов, то я нажимал несколько раз назад, а потом далее и у меня как ни странно устанавливались корневые всё таки. Попробуйте Может и Вам поможет.
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Браузер Explorer. Подскажите, где посмотреть - cookie никогда не сталкивалась с этим. |
Корсак в адресную строку браузера, когда зашли на главную страницу вставьте
Код: |
javascript: document.cookie="sonoWebWizardFinished=1; private=1; path=/"; window.refresh; |
и нажмите Enter. После чего обновите страницу, думаю это 99,9% поможет Вам, да и всем у кого такая проблема.
Добавлено спустя 1 минуту:
Это уберет галочку, но первый раз все же каждому стоит пройти мастера, так как там устанавливаются корневые сертификаты.
|
|
|
|
|
|
#298 Пн Янв 16, 2012 20:32:40
|
|
|
Корсак в адресную строку браузера, когда зашли на главную страницу вставьте
javascript: document.cookie="sonoWebWizardFinished=1; private=1; path=/"; window.refresh; |
и нажмите Enter. После чего обновите страницу, думаю это 99,9% поможет Вам, да и всем у кого такая проблема.
Добавлено спустя 1 минуту:
Это уберет галочку, но первый раз все же каждому стоит пройти мастера, так как там устанавливаются корневые сертификаты. |
Галочка убралась, но при перезагрузке браузера, опять не убирается, надо будет каждый раз код вводить?
|
|
|
|
|
lowolf
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#299 Вт Янв 17, 2012 10:55:38
|
Сообщить модератору
|
|
Поправил скрипт, теперь не нужно будет каждый раз выполнять =)
javascript: alert(document.cookie="sonoWebWizardFinished=1; expires=Mon, 31 Dec 2012 23:59:59 GMT+6; private=1; path=/"); |
|
|
|
|
|
|
#300 Вт Янв 17, 2012 12:31:48
|
|
|
Поправил скрипт, теперь не нужно будет каждый раз выполнять =)
javascript: alert(document.cookie="sonoWebWizardFinished=1; expires=Mon, 31 Dec 2012 23:59:59 GMT+6; private=1; path=/"); |
|
Не работает, галочка не убирается.
|
|
|
|
|
|