Проблема при создании ключа RSA
|
|
#51 Пт Май 01, 2009 11:41:22
|
|
|
Elena_Iv говорит: |
Я писала про порты ПОСТ№16 у меня были проблемы все на которые вы ищете ответ, но все решилось. Почитайте пост. |
А нельзя ли поподробнее или попроще для особо одаренных, типа меня? Где и что делать? Извините, но я ЧАЙНИК, и прочитав пост 16, не пойму, где это все прописывать.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Пт Май 01, 2009 11:52:47
|
|
|
Kira_mass
вы за чем стоите, - защита какая-нибудь на сервере стоит? Дело в том что соно необходима проходимость двух портов 9100 и 2809, если только один из них будет доступен, то вы не сможете ни RSA добавить не синхронизировать и отчет так и будет висет в состоянии ожидания.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#55 Пт Май 01, 2009 11:58:24
|
|
|
Solitary говорит: |
по всем мануалам, какие есть) и основное руководство, сообщение Elis на эту тему, сообщение Димы на эту тему (баланс, отдельные ветки)
пошагово:
1.сконвертировала ключ СГДС в ГОСТ согласно инструкции
2.закрыла СОНО
3. зашла в СОНО - убрала галку "работать с ключом"
Далее - Управление ключами - РАботать с ключ.контейнером - выбор: указываю на контейнер (ключ *.p12) - Далее - пароль - далее - Таблица с ГОСТами - две строчки (разные даты сертификатов) - Создать - далее -
появляется окно "ваш ключ RSA ..." успешно создан - Готово - и тут молчание..
иду в папку, в которой контейнер - смотрю, что объем ключа не изменился, как был 2кб, так и остался (писали, что должен весить 3,7 кб)
ок.. не обращаю внимания.. иду далее - может в таблицах прописался к ГОСТам этот RSA, смотрю - нет его там... |
|
|
|
|
|
|
#56 Пт Май 01, 2009 12:00:30
|
|
|
Эта проблема связана с доступом на сервер СОНО. У меня была такая проблема, какой-то из портом не доступен. 100%
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#60 Пт Май 01, 2009 12:12:37
|
Сообщить модератору
|
|
Elena_Iv
Не знаю как у других,но у меня по последним двум фирмам не садится RSA в ключевой контейнер уже сутки,хоть ты лопни.Обновил СОНО,думал проблемы решатся,но не тут то было.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Elena_Iv говорит: |
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПОРТОВ
Для пользователей, находящихся за фаерволом необходимо создать в том или ином виде разрешительное правило :
источник: хост на котором установлена программа -
назначение: sono.salyk.kz
порты TCP 9100, 2809 (ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБА ПОРТА.)
У меня тоже не создавался RSA в ключе соно, так же выдавались ошибки при синхронизации. Проблема решилась. |
Можете сообщить где и как создать,у меня мегалайн.
|
|
|
|
|
|
#61 Пт Май 01, 2009 13:26:38
|
|
|
pavel1680 говорит: |
Не знаю как у других,но у меня по последним двум фирмам не садится RSA в ключевой контейнер уже сутки,хоть ты лопни |
У меня такая же фигня. По ТОО как по маслу (по некоторым вместе с ГОСТ создавались), а вот два - один ИП, второй ОО - ни как.
Ключи рабочие, с ИНИСом проблем никаких не было. Че им надо?
У вас в ваших ключах есть какие-то отличия от остальных?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
У меня тоже Мегалайн.
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#62 Пт Май 01, 2009 13:48:03
|
Сообщить модератору
|
|
Мегалай не мегалайн - по барабану, лишь бы порты были открыты. У меня мегалайн. 2 ключа село полностью (1 ТОО и 1 ИП). А вот ещё один ИП не садится RAS. Пробовал с других машин (с другими провайдерами) такая же фигня. У клиента 6 ключей было, 5 из них полностью сели, 1(физлицо) тоже RAS не сел. Отсюда вывод - от подключения не зависит. Запросы на сервак уходят (мониторил специально), а вот ответа нужного с сервака не приходит. И ещё по мегалайну: ваш модем может быть подключен 2 способами (мост и роутер), если мост все порты насквозь ходят, если роутер, то в модеме можно настроить порты по NAT. Но это для решения сабжа не помогает, проверял.
|
|
|
|
|
|
#63 Пт Май 01, 2009 14:04:16
|
|
|
shurik.kz
Я поняла, что RSA не от подключений зависят. Но у меня все равно не порядок с подлючением или портами. Уведомления не приходят. У меня сетевой модем. Не знаете как порты проверить?
Когда запрашиваю уведомления, мне пишет- Нет связи с сервером и уведомлений нет, хотя принято с 28.04
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Подскажите как вы мониторите запросы и ответы на сервер?
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#64 Пт Май 01, 2009 14:16:42
|
Сообщить модератору
|
|
Weit
У меня стоит касперский WS , в нем есть функция мониторинг сети. Видно адреса, порты и количество передаваемой (принимаемой информации). Когда нажимаешь кнопочку "Готово", запрос уходит. Только назад должен вернутся RSA, а его нет
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Кстати поставил обновление 342, по сабжу ничего не изменилось.
|
|
|
|
|
|
#65 Пт Май 01, 2009 14:28:34
|
|
|
shurik.kz
Посмотрела в Касперском, у меня тоже есть функция мониторинг сети. Хочу проверить на предмет уведомлений. Только не вижу как вообще в эту функцию попасть. У вас АК 2009?
По ключам по совету Патрона написала в службу поддержки, буду ждать ответ
|
|
|
|
|
shurik.kz
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#69 Пт Май 01, 2009 20:22:58
|
|
|
Точно такая же проблема, по трем фирмам, создала ключ RSA и уже получила уведомления, а по двум не могу получить ключ RSA, написала запрос в СДС, зарегистрировали мой запрос, буду ждать их ответов и советов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разалия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#72 Пт Май 01, 2009 20:36:08
|
Сообщить модератору
|
|
А я сделала копию RSA в ключе который нормально симпортировался, вставила его в ключи которые не импортировались, а потом по заданной схеме Профили-Управление ключами- импортировать ключ СГДС- выбираю путь куда вставила RSA он мне пишит Что уже существует такой ключ и спрашивает заменить, я отвечаю ДА. Он его сохраняет и все данный ключ срабатывает нормально. Я отправила формы у них статус принята, правда еще не вижу уведомления. Незнаю может кому-нибудь это поможет.
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#73 Пт Май 01, 2009 20:36:12
|
Сообщить модератору
|
|
A_Shipping говорит: |
Даже без ключа RSA, пришло уведомление, даже не знаю что и думать. |
писали, ключ RSA необходим для работы с приложениями СОНО
а уведомления получить и, соответственно, отправить форму можно и без оного.
|
|
|
|
|
|
#74 Сб Май 02, 2009 00:22:30
|
|
|
quote="Solitary"]писали, ключ RSA необходим для работы с приложениями СОНО [/quote]
иЗВИНИТЕ, НО МНЕ НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО, КАКИЕ ЭТО ПРИЛОЖЕНИЯ.
Compas говорит: |
Объясняю. Если есть проблема с созданием РСА, то сразу писать на http://www.balans.kz/sds.php с просьбой рассмотреть ваш ключик. |
Патрон, Вы считаете, что проблемма может быть в самих ключах? Я также мучаюсь с двумя фирмами уже два дня. ФНО отпрвлены и уведы получены. Сейчас также отправила запрос по вашей ссылке, посмотри, что придет в ответ.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Lu говорит: |
посмотри, что придет в ответ |
Хотела написать - посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#76 Сб Май 02, 2009 07:21:17
|
|
|
Патрон, Вы считаете, что проблемма может быть в самих ключах? |
Я считаю что СДС должны выполнять свои прямые функции. А запрос-ответ выкладывайте здесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#78 Сб Май 02, 2009 11:10:54
|
Сообщить модератору
|
|
Не знаю как у вас у меня РСА получен только на одном НП, но уведы и ФНОшки я уже отправил наверное по 20НП, и по всем пришли уведомления, так что как писала Solitary хренотень какая то это точно.
|
|
|
|
|
|
#79 Сб Май 02, 2009 11:14:08
|
|
|
Доброе утро всем!
Compas говорит: |
Я считаю что СДС должны выполнять свои прямые функции. А запрос-ответ выкладывайте здесь. |
Моя проблема, такая же, как и у многих. При правилиных настройках, после конвертации ключа СГДС, при попытке создать клюс RSA на последнем этапе выдает следцющее:
Создание ключа
Ключ RSA
РНН=********
успешно создан и сохранен в ключевом контейнере
C:\SonoKey\key.p12
нажиаю "Готово" а оно стоит и не закрывается, ключ RSA не появился.
И так по двум фирмам. При этом отчеты отправлены, а уведомления получены.
Это я и написала в заявке.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#81 Сб Май 02, 2009 11:20:00
|
Сообщить модератору
|
|
Elena_Iv
Бог его знает стоит или нет защита,у меня так и не получается по двум фирмам занести RSA в ключевой контейнер,но вчера решил по ним без RSA отправить отчет,статус принято,уведомлений нет.Но по ИПэшкам тоже уведомления нет,но их(уведомления) посмотрел в кабинете налогоплательщика и распечатал.Теперь еще одна проблема,вчера по одному ТОО неправильно указал код Налогового комитета,совсем голова уже.Отпрвил следом другой отчет,но тот принят(неправильный код),а второй по правильному коду не принят.У меня такое впервые теперь и не знаю что делать.А с ключами так и не получается.
|
|
|
|
|
|
#82 Сб Май 02, 2009 11:38:07
|
|
|
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПОРТОВ
Для пользователей, находящихся за фаерволом необходимо создать в том или ином виде разрешительное правило :
источник: хост на котором установлена программа -
назначение: sono.salyk.kz
порты TCP 9100, 2809 (ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБА ПОРТА.)
У меня тоже не создавался RSA в ключе соно, так же выдавались ошибки при синхронизации. Проблема решилась.
где это всё посмотреть и прописать, у меня ни RSA не подтягивает, ни отчеты не уходят висят в Ожидает отправки, я уже счет потеряла, сколько раз сносила и ставила...
Добавлено спустя 27 минут 3 секунды:
прописала оба порта, без толку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lena_aneL
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#84 Сб Май 02, 2009 12:55:31
|
Сообщить модератору
|
|
necboss говорит: |
делаю все по инструкции
в конце выходит форма с текстом:
Создание ключа
Ключ RSA
РНН=********
успешно создан и сохранен в ключевом контейнере
C:\SonoKey\key.p12 |
Из 8 фирм на 2 не могу сделать RSA, хотя действия идентичные. ГОСТы создаются, РСА - нет. Пробовала уже много раз, удаляла ключи с ГОСТАми, снова делала из .bin, с нуля. Размер key.p12 2кБ, хотя у остальных фирм 3,79 кБ.
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#86 Сб Май 02, 2009 13:47:22
|
|
|
Я получила ответ на заявку по поводу ключа RSA.
ЦИТИРУЮ:
"Здравствуйте!
Оба ключа содержатся в одном файле с расширением .p12 (ключевом контейнере), то есть Вы конвертировали в ключ ГОСТ при импорте из ключа СГДС, при создании ключа RSA (при данной процедуре обязательно наличие связи с сервером) отдельный файл не создается, происходит обновление созданного ключевого контейнера.
Служба поддержки пользователей программного обеспечения НК МФ РК.
Система СОНО."
|
|
|
|
|
|
#87 Сб Май 02, 2009 14:10:22
|
|
|
Я получила ответ на заявку по поводу ключа RSA.
ЦИТИРУЮ:
"Здравствуйте!
Оба ключа содержатся в одном файле с расширением .p12 (ключевом контейнере), то есть Вы конвертировали в ключ ГОСТ при импорте из ключа СГДС, при создании ключа RSA (при данной процедуре обязательно наличие связи с сервером) отдельный файл не создается, происходит обновление созданного ключевого контейнера.
Служба поддержки пользователей программного обеспечения НК МФ РК.
Система СОНО." |
Вот отписочка, так отписочка. Получается при виде ключа определенного предприятия, сервак в ужасе отрубается. А остальных ключей он не боится.
|
|
|
|
|
|
#88 Сб Май 02, 2009 14:18:56
|
|
|
Я написала дополнение к своей заявке:
"Связь с сервером, вроде, была. статус "Сервер доступен" Размер ключа в обоих фирмах 2,00 КБ, а значит RSA нет."
Буду ждать очередной ответ.
Kira_mass говорит: |
Вот отписочка, так отписочка. Получается при виде ключа определенного предприятия, сервак в ужасе отрубается. А остальных ключей он не боится. |
Меня он тоже не удовлетворил.
Добавлено спустя 37 минут 14 секунд:
Ребята, я получила ответ. Это уже кое-что.
"Здравствуйте!
Добрый день.
Уточните, пожалуйста, - исходный ключ был какого вида NALOG или NALOG3(это прописано в ключевом контейнере в папке ROOT в имени файла)?
Выявлена проблема.
Ключи вида C KZ; O NALOG; CN ХХХХХХХХХХХХ - не проходят импортирование
ключи вида C KZ; O NALOG3; CN ХХХХХХХХХХХХ импортируются.
Проблема взята на исправление."
Отправила вдогонку еще один запрос. Отает жду. Опубликую, когда придет, если это интересно.
|
|
|
|
|
Lena_aneL
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#89 Сб Май 02, 2009 15:16:07
|
Сообщить модератору
|
|
ключи вида C KZ; O NALOG3; CN ХХХХХХХХХХХХ импортируются |
Специально сейчас проверила - у меня все предприятия NALOG3, 6 импортируются нормально, 2 - ни в какую....
Подождем, может, вам еще что нибудь ответят. Вдруг поможет
|
|
|
|
|
|
#90 Сб Май 02, 2009 15:19:09
|
|
|
Lena_aneL говорит: |
Подождем, может, вам еще что нибудь ответят. Вдруг поможет |
Вот содержимое моей папки ROOT на обоих предприятиях:
ROOT
ROOT.KZ
ROOT.KZ.NALOG3
ROOT.KZ.NALOG3.GOSTCA
|
|
|
|
|
|
#91 Сб Май 02, 2009 15:21:01
|
|
|
Интересно, у меня все ключи - и с которыми создался RSA и с которыми не создался вида C KZ; O NALOG3; CN ХХХХХХХХХХХХ
|
|
|
|
|
|
#92 Сб Май 02, 2009 15:30:03
|
|
|
Ключи вида C KZ; O NALOG; CN ХХХХХХХХХХХХ - не проходят импортирование
|
Это они о чем? Разве ключи от СГДС 1 где-либо выжили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#96 Сб Май 02, 2009 23:13:07
|
|
|
Цитата: |
не путайте людей КН и СОНО разные вещи |
Уже понял, в итоге получилось 2 ключа. В одном только RSA, в другом только ГОСТ. А нужно в одном.
Цитата: |
я так понимаю для конвертирования ключей от СГДС надо указать папку с MGD00001.bin |
ага
|
|
|
|
|
|
#97 Вс Май 03, 2009 00:13:57
|
|
|
Тупое сравнение ключей привело к следующему выводу: В ключиках, по которым без проблем сгенерировался RSA в папке MY файл MY.KZ.NALOG. В кючах, у которых RSA не подгружается, в этой папке находится файл MY.KZ.NALOG3
Интересно, это только у меня или у всех? Может в этом и причина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#100 Вс Май 03, 2009 00:49:57
|
|
|
Kira_mass говорит: |
Тупое сравнение ключей привело к следующему выводу: В ключиках, по которым без проблем сгенерировался RSA в папке MY файл MY.KZ.NALOG. В кючах, у которых RSA не подгружается, в этой папке находится файл MY.KZ.NALOG3
Интересно, это только у меня или у всех? Может в этом и причина? |
Очень интересное наблюдение. А главное прямо противоположное написанному из ЦЕНТРА. Мне несчем было срвнить. У меня только два ключа и у обоих и впапке ROOT и в папке MY файлы с именами KZ.NALOG3. И по обоим ключам проблемма с созданием RSA.
Люди!!!
Давайте сравним наши ключи. Если во всех проблемных будет KZ.NALOG3, значит, можно сказать, что мы нашли проблему.
|
|
|
|
|
|