Еще раз про пройзводство !!!!
|
|
#1 Пн Май 12, 2008 19:03:39
|
|
|
Привет всем !!! Я заметил что на этом форуме очень много вопросов по поводу пройзводства в 1с, хотя в принципе все построено логично.
Но, теперь сам понял чем дальше в пройзводство , тем больше вопросов и возникает. Собственно сам вопрос при списаний материалов в учебнике сказано что списание идет с УЧЕТНОЙ ЦЕНЫ, а учетная цена каждый раз усредняеться при каждом приходе материалов, вопрос как это скажеться на себестоимость в конце отчетного периода. Правильно ли он ее (себестоимость то) посчитает. По какому принципу он это делает? Усредняет он по какому то та неписанному закону бухгалтерского учета или как ? спасибо.
И Самое главное забыл спросить человек котрый калькулирует себестоимость высчитывает все по определенным ценам скажем Мука в один день может высчитываться по 60 тг за кг, а в следующии раз (после следующего прихода) она будет высчитывать по 65 или 70 тг за кг? Кто разяснит ситуацию?
Или себестоимость высчитываеться по среднему ? Извините если кому-та мой вопросы покажуться тупыми, не шпрехаю в бухучете нифига !!!!
И себестоимость на бумаге и на компьютере будет различаться в разы , после того как на бумаге списывается все по определенной цене, а в 1с по усредненной ?????????????????
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
#2 Пн Май 12, 2008 19:46:39
|
Сообщить модератору
|
|
daysemsk говорит: |
По какому принципу он это делает? Усредняет он по какому то та неписанному закону бухгалтерского учета или как ? спасибо. |
В 1С, если не настраивать специально, вся себестоимость считается средневзвешанная, тоесть общая стоимость одного наименования продукции делится на общее количество продукта на складе в данный момент.
Если цена продукции не скачет на порядок в течении периода, то большиой разницы в подсчете себестоимости программой и на бумаге не будет... Единственно, надо помнить, что в себестоимость также входит и зарплата производственных рабочих, и спецодежда, и расходные материалы.....
Возможно в связи с этим у Вас возникают следующие проблемы:
И себестоимость на бумаге и на компьютере будет различаться в разы , после того как на бумаге списывается все по определенной цене, а в 1с по усредненной ????????????????? |
|
|
|
|
 |
|
#3 Вт Май 13, 2008 09:36:06
|
|
|
Tary говорит: |
В 1С, если не настраивать специально, вся себестоимость считается средневзвешанная, тоесть общая стоимость одного наименования продукции делится на общее количество продукта на складе в данный момент. |
Спасибо мой догадки подтвердились что так оно и есть.
а как настроить специально чтобы она считала себестоимость по "нужным ценам". Потому что цены все время скачут. И получаеться себестоимость неправильная.
Tary говорит: |
Единственно, надо помнить, что в себестоимость также входит и зарплата производственных рабочих, и спецодежда, и расходные материалы.....
Возможно в связи с этим у Вас возникают следующие проблемы: |
Это я знаю но у нас пока учитываеться только материальные затраты, так на данном предприятий (ИП) "нет ни рабочих , ни станков, ни здания", есть тока аренда то есть учитываеться только себестоимость расходных материалов.
|
|
|
|
 |
|
#4 Вт Май 13, 2008 09:51:04
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо мой догадки подтвердились что так оно и есть.
а как настроить специально чтобы она считала себестоимость по "нужным ценам". Потому что цены все время скачут. И получаеться себестоимость неправильная. |
Необходимо обратиться к тем, у кого Вы праграмку купили. Они изменят метод подсчета себестоимости.
|
|
|
|
 |
|
#5 Пт Май 16, 2008 13:57:34
|
|
|
Привет всем !!! Добавил в Справочник Виды деятельности в субконто Конидтерские изделия новую номенклатуру (задним числом) и попытался сделать ГП (также задним числом), так он не выгружает ее задним числом в накладную , а хотя себестоимость считает правильную (согласно списанным материалам), изменил периодические реквизиты на ту дату которая мне нужна так она все равно не выгружает номенклатуру в накладную !!!!
Что делать ????????????????
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#8 Сб Май 17, 2008 10:12:32
|
Сообщить модератору
|
|
Извините торопился. Здраствуйте! Дело вот в чем, 15.05.2008 добавил вид деятельности Конд изделия заполнил его из спрвочника Номенклатура (торты там всякие разные), у меня на руках были акты списания материалов (мука, яйца)от 10.05.08, Списал материалы также 10.05.08, делаю Выпуск ГП также 10.05.08 (то есть фактически задним числом) , при нажатий кнопки Рассчитать он считает все правильно , НО при нажатий кнопки заполнить он не выгружает мне добавленную в вид деятельности Номенклатуру , а если изменить дату с 10.05.08 на 15.05.08 то он ее подгружает, думал может изменю периодические реквизиты справочников на 10.05.08 то он будет ее загружать в накладную Выпуск ГП, так он и в этом случае не выгружает.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Сб Май 17, 2008 11:53:29
|
Сообщить модератору
|
|
Возможные причины:
1. Несоответствие типа номенклатуры, указанного в документе "Выпуск ГП" и вида номенклатуры в справочнике (если в документе указано "Продукция" - в составе продукции должна быть номенклатура, а не материалы. И наоборот)
2. Нулевое плановое количество (на дату документа, смотрим ВНИМАТЕЛЬНО через историю значений).
|
|
|
|
 |
|
#11 Пн Май 19, 2008 18:30:17
|
|
|
NoName спасибо большое, действительно у меня оказалось нулевое плановое количество (я его изменял не там где надо), в накладную все грузиться, и еще один вопрос, влияет ли плановое количество на фактическую себестоимость ГП. Если да то каким образом ? Спасибо еще раз !!!
|
|
|
|
 |
|
#12 Ср Май 21, 2008 16:59:42
|
Сообщить модератору
|
|
кто может ответить тоо занимается производством пластик.окон.двер.Я выпуск ГП не формирую,списываю материалы в конце месяца на производство,если было производство окон.ДТ 8011 Кт 1310.правильно или же обязательно выпуск ГП делать,просто я 1с типов.прог.не смогла сформировать.
|
|
|
|
 |
|
#13 Сб Июн 21, 2008 06:01:58
|
|
|
Затраты вспомогательного производства распределяются по подразделениям документом "услуги подразделения" (производство). Все заполняю, делаю "распределить", проводка 8315/8311, сумма проводки с-до на сч 8311 после закрытия счетов подраздела. Все распределяется, но документ не проводится, ссылка "Конечное сальдо накопленных по подразделению затрат меньше распределенной суммы услуг."
С уважением к вам и вашим знаниям, Валентина
|
|
|
|
 |
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пн Июн 23, 2008 09:08:22
|
Сообщить модератору
|
|
LyanVG говорит: |
Все распределяется, но документ не проводится, ссылка "Конечное сальдо накопленных по подразделению затрат меньше распределенной суммы услуг." |
Это значит, что вы пытаетесь выпустить продукции на сумму большую, чем сумма производственных затрат, накопленная на счете 8111.
Чтобы убедиться в этом, нажмите кнопку "Рассчитать".
|
|
|
|
 |
|