» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Ошибка при запуске Windows XP |
|
Автор: | EvgeniaTel |
Добавлено: | #1  Вт Июн 02, 2009 08:13:39 |
Заголовок сообщения: | Ошибка при запуске Windows XP |
При загрузке компьютера появляется сообщение "Ошибка при запуске С:WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup". Что это может быть такое? а последние два дня компьютер загружается только через F8-Восстановление последней удачной конфигурации. Если не нажимать F8, то он начинает загружаться, потом включается сканирование, потом перезагрузка и снова сканирование диска, и так без конца. После того, как загрузится через F8 - появляется сообщение "Файл или каталог \Windows\TempFile поврежден и не может быть прочитан". Помогите в решении этой проблемы, пожалуйста :cry: |
Автор: | d.Fedor |
Добавлено: | #2  Вт Июн 02, 2009 08:56:29 |
Заголовок сообщения: | |
Попробуй просканить например вот этим http://www.freedrweb.com/, очень похожу на действие "лохматых"... А вообще лучше всего винду переустановить... |
Автор: | .det | ||||||||
Добавлено: | #3  Вт Июн 02, 2009 09:48:39 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Помимо всего прочего, а лучше перед всем этим, я бы посоветовал вам провести полную проверку системного диска C:\. Для этого загрузитесь с установочного диска Windows, запустите ее установку и, когда установщик предложит вам варианты действий (установить Windows, Восстановить Windows при помощи консоли восстановления), нажмите кнопку R на клавиатуре. После этого выберите копию Windows, в которую нужно выполнить вход (обычно 1). В командной строке наберите
|
Добавлено: | #4  Вт Июн 02, 2009 10:31:04 |
Проверка DrWeb ничего не дала (не обнаружено опасных объектов). Если всё-таки переустанавливать Windows - то "полетит" вся информация только с диска С, или со всех дисков (D, H, I)? если у меня стоит 1С 81.1 - ее тоже не останется? можно ли как-то сделать переустановку, чтобы сохранились все нужные программы и файлы? (ни разу не переустанавливала, поэтому ничего не знаю) |
Автор: | shurik.kz | ||
Добавлено: | #5  Вт Июн 02, 2009 10:40:59 | ||
Заголовок сообщения: | |||
EvgeniaTel
Лучше обратиться к специалисту. |
Автор: | .det | ||
Добавлено: | #6  Вт Июн 02, 2009 10:43:48 | ||
А вариант с проверкой диска? Попробуйте, это не так страшно, как звучит. Добавлено спустя 41 секунду: Переустанавливать - это всегда последний вариант. |
Добавлено: | #7  Вт Июн 02, 2009 10:51:02 |
.det Ваш вариант не могу попробовать, так как не знаю, где искать установочный диск на Windows (это у меня домашний компьютер, и при покупке компьютера Винду установили в магазине, а диска не было). |
Автор: | .det |
Добавлено: | #8  Вт Июн 02, 2009 10:56:05 |
EvgeniaTel. Жаль. Попросите своего специалиста, чтобы он сделал вам копию. Всегда пригодится: консоль восстановления очень мощная вещь и позволяет решать множество проблем при запуске компьютера буквально парой команд. |
Автор: | probeg |
Добавлено: | #9  Вт Июн 02, 2009 11:19:06 |
Проверку диска запускаете по способу из сообщения № 3, и без загрузочного диска: CHKDSK C: /F . |
Автор: | .det | ||
Добавлено: | #10  Вт Июн 02, 2009 11:53:45 | ||
|
Автор: | EvgeniaTel | ||
Добавлено: | #11  Вт Июн 02, 2009 12:02:10 | ||
при быстрой проверке. Сейчас делаю Полную проверку - уже обнаружен один файл Windows:\mssrvc\svchost.exe. Драйвера Nvidia скачала отсюда http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru, после проверки перезагружусь и посмотрю - может, поможет. |
Автор: | d.Fedor | ||
Добавлено: | #12  Вт Июн 02, 2009 12:16:18 | ||
Ое.. да похоже Кидо Вас посетил... И тогда насколько понимаю у вас ругается не видеокарту, а на звуковую (втроенные звуковые часто делают на чипсете nvidia), ибо энтот вирус как раз зачем-то вырубает звук.... Но эт только предположение... |
Автор: | EvgeniaTel | ||
Добавлено: | #13  Вт Июн 02, 2009 12:20:33 | ||
что делать? еще нашёлся один вирус АО239244.exe, сидел на жестком диске: C:\System Volume Information\ Restore |
Добавлено: | #14  Вт Июн 02, 2009 12:43:44 |
Ну вы уже делаете :) Так что все в порядке, только насколько помню по умолчанию утилита в конце проверки запросит что делать, сначала нажмите вылечить все, что не вылечиться, удалите... К стати то что вы называете это имена файлов в которых обнаружен вирус, а название там чуть раньше.. Что типа Win32.Kido например... |
Добавлено: | #15  Вт Июн 02, 2009 12:46:36 |
действительно, только не Kido, а Win32.HLLW.Autorunner.6672 |
Добавлено: | #16  Вт Июн 02, 2009 12:50:10 |
Тоже поганенький... Дома не так давно его поймал... Замедляет работу компа на порядок... Можете почитать про него http://news.drweb.com/show/?i=204 |
Добавлено: | #17  Вт Июн 02, 2009 12:58:56 |
d.Fedor После того, как DrWeb свою проверку завершит, могу я считать, что эти вирусы уничтожены? или надо потом еще что-то делать? У меня сейчас вообще никакого антивиря нет, можно ли пользоваться периодически DrWeb или надо всё-таки установить антивирусную программу? |
Добавлено: | #18  Вт Июн 02, 2009 13:12:24 |
Лучше всего поставить антивирус... Хотя можно конечно и пользоваться бесплатной утилиткой время от времени, но тут можно "прозевать". Например вирус Салите, "популярный" в последнее время, умеет отключать запускаемые антивирусы. Поэтому лучше поставить постоянную защиту. Я рекомендую касперского... Самый проверенный антивирь. Хотя мнения разные, это пожно прочесть в ветке http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=10135, но мой опыт за касперского... тем более что в данный момент я работаю системным администратором :) Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Хм.. а на сам вопрос не ответил, приношу извинения.. Если после проверки проведете лечение (или удаление зараженных файлов) то да, можете считать машину чистенькой. Но без постоянной защиты увы ненадолго :( |
Автор: | dvk |
Добавлено: | #19  Ср Июн 03, 2009 22:05:40 |
После проверки желательно бы еще временные файлы поудалять. Да восстановление системы отключить, потому как зловредномерзопакостный Кидо как правило садится в файлы системного бэкапа (тот который System Volume Information) и эта процедура почистит бэкапы. После лечения и установки постоянного антивиря его нужно будет включить обратно. Если антивирус завелся без ошибок (Каспер обычно не может запустить сканеры, Нод не может разглядеть свои же базы) значит в памяти ничего не сидит. |
Добавлено: | #20  Ср Июн 03, 2009 22:29:51 |
Всё, у меня "сдох" мой домашний комп, пишу от знакомой. сначала при запуске выскакивало сообщение - поврежден какой-то файл DLL (уже точно не помню), потом вообще перестал загружаться - включаю его - черный экран и ноль эмоций.. :cry: |
Добавлено: | #21  Чт Июн 04, 2009 09:41:18 |
EvgeniaTel Переустановка windows вам поможет. видать прилично у вас заражено все было... Стоит задуматься о покупке антивируса, так сказать о постоянной защите... |
Автор: | sentinel |
Добавлено: | #22  Чт Июн 04, 2009 09:58:07 |
Когда удаляешь некоторые из вышеописанных вирусов "популярных в последнее время" тогда он и перестает загружаться. Много кто ловился на этом. Вирусы далеко не дураки пишут. Даже, если его удалить, последствия могут еще хуже сказаться на функционировании компа, чем с ним. Точно не помню какой из вирей, точно не помню как он это делает, но по моему, вирус прописывает свое тело в реестре, как ключ запуска, к примеру, проводника, различных DLL, которые загружаются при старте, или winlogon'a, то есть, как бы, внедряется в них (не совсем проф-ное слово, но зато понятное :) ). ПОЭТОМУ, когда вирус удален, компьютер, конечно, еще работает, НО стоит лишь один раз перезагрузиться, винда при запуске пытается запустить вирус, которого больше нет, и, поэтому и возникают подобные ошибки, черные и синие экраны. В Вашем случае, я думаю можно было помочь (и даже думаю, что до сих пор можно), но надо было сразу обратиться к Живому специалисту (админу, программисту и т.п.) среди знакомых. Попытаться восстановить реестр через консоль восстановления. |
Добавлено: | #23  Чт Июн 04, 2009 20:39:59 |
Помогите, люди, пожалуйста - завтра на моем компе будут переустанавливать Windows и мне предложили поставить Vista вместо XP. Что выбрать? Vista мне нравится, но будут ли работать на ней все нужные мне программы (1С.8.1, SONO, SGDS)??? |
Автор: | shurik.kz |
Добавлено: | #24  Пт Июн 05, 2009 00:56:55 |
EvgeniaTel Только не Vista, во первых ресурсы компа должны быть на уровне, во вторых не все проги работают, если есть спецы - СГДС и SONO на неё поставить, тогда ещё можно подумать. И вообще глюканутая система. Если комп бодрый - можно ставить Seven - это после Vista. Здесь обсуждали http://balans.kz/viewtopic.php?p=122409#122409 А если комп слабенький ИМХО - XP. |
Добавлено: | #25  Пт Июн 05, 2009 07:44:54 |
Спасибо, что ответили, комп мой сейчас уже заберут. Попрошу, чтобы установили XP. |
Автор: | мдя... | ||
Добавлено: | #26  Чт Ноя 05, 2009 20:21:45 | ||
Заголовок сообщения: | гы | ||
:lol: не проще ли переустановить дрова nVidia? говорят помогает :wink: |
Автор: | мдя... |
Добавлено: | #27  Чт Ноя 05, 2009 20:25:18 |
С:WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup это ни что иное как значок панельки от видяхи висящий в трее |