XML-новшества в 67-й версии СОНО
|
|
#1 Чт Июл 09, 2009 17:19:22
|
Сообщить модератору
|
|
Пол-дня провел, обложившись XML-ками 200-й формы из разных версий СОНО, много думал мысли Elis. Сделал некоторый вывод. Полезно будет всем без исключения.
Разработчиками было выполнено добавление версии и ID - уникального номера документа в заголовок. Чем это чревато?
Во-первых, файлы XML из 1С и старых версий СОНО больше не загружаются - в них нет ID документа и версии. Но это еще не все. Если вы сохраните документ на одном компьютере и попытаетесь открыть на другом, у вас ничего не получится, поскольку на разных компьютерах разные базы данных и ID каждого конкретного документа будут различаться. У меня при попытке перенести документ с одной машины на другую СОНО просто зависает. Есть способ решения этой проблемы. Можно открыть XML-документ в блокноте, найти в его начале строку вида
Код: |
<fno code="200.00" documentId="1051" formatVersion="1" version="7"> |
и удалить из нее указание номера документа, чтобы получилась строка
Код: |
<fno code="200.00" formatVersion="1" version="7"> |
Тогда форма эагрузится.
К сожалению, подобные фокусы с формой, выгруженной из 1С, ни к чему не приводят. Предлагаю развить эту тему небезразличным умам, может быть кто и найдет способ решения. Для сравнения файлов рекоммендую в Altova DiffDog (30 дней триала вам должно хватить) сортировать параметры по алфавиту. Лично я не нашел никаких различий между файлами XML из СОНО и 1С, кроме порядка следования строк и наличия переносов строки, но это право смех.
Риторически открытым оставляю вопрос "Зачем это было сделано?". Если для связи выгруженных файлов с формами в базе данных СОНО - мне только нецензурщина в голову лезет.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Чт Июл 09, 2009 19:31:32
|
Сообщить модератору
|
|
Да, работа проделана бесценная.
Обычно на разбор и анализ не хватает того, что сейчас нужно больше всего - времени.
Приехала домой, сейчас тоже начну разбираться. На клиентах экспериментировать страшновато.
Буду писать здесь все свои мысли, может быть не всегда верные - помидорами не кидаться и не смеяться.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
.det говорит: |
Если для связи выгруженных файлов с формами в базе данных СОНО - мне только нецензурщина в голову лезет. |
Может для того, чтобы связать основную форму Ф300 с ее реестрами, которые только через неделю на сервер подтягиваются?
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Июл 09, 2009 21:35:24
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
Может для того, чтобы связать основную форму Ф300 с ее реестрами, которые только через неделю на сервер подтягиваются? |
Для этого СОНО кладет форму и реестры в один архив. Явно планируется связь внешнего файла с формой в базе данных. Забрал файл - поработал где-то (где он не загрузится, потому что соответствующей формы нет в базе данных) - принес обратно (где он опять не загрузится, потому что другой ID) - и файл загрузился не как еще один черновик, а с обновлением уже имеющейся формы.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Июл 10, 2009 10:39:34
|
|
|
Я как ITшник хочу попробовать, но вот беда - нет у меня форм из 1С. Если кто-нибудь выложит, смогу посмотреть.
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Июл 10, 2009 11:29:48 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Может для того, чтобы связать основную форму Ф300 с ее реестрами, которые только через неделю на сервер подтягиваются? |
Для этого СОНО кладет форму и реестры в один архив. Явно планируется связь внешнего файла с формой в базе данных. |
Вставлю свои "5 копеек". Нижесказанное относится к версии 3.49.9
Новую еще не ставил, не смотрел.
СОНО хранит все свои формы и "все..все..все" в sql базе данных HSQL в target\data\sono.data
300 форма как и остальные формы хранится в виде xml-файла в таблице Document.
Это была хорошая идея для хранения небольших форм (типа 200).
Но 300 форма с ее мега-приложениями требовала нового решения.
Поэтому, когда вы импортируете приложение в 300 форму, то СОНО не включает ее содержимое в xml файл, а складывает в еще одну sql-базу данных, но уже не HSQL а Derby, складируя данные в каталог
dataLarge.
В таблице Document есть поле ID.
Нужно просто сравнить номер ID (значение поля) в записи таблицы и ID в xml-документе, который лежит в поле DOC_DATA
HSQLDB можно взять в hsqldb.org
В архиве есть hsqldb\demo\runManager.bat
Запускаем его
-- Тип engine standalone
-- url jdbc:hsqldb:file:C:\Program Files\SONO\target\data\sono
Остальное неважно.
Дальше с помощью sql запросов смотрим содержимое таблиц.
P.S.
СОНО должна быть закрыта.
Смотреть лучше собственно не боевую базу данных, а копию.
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Июл 10, 2009 11:40:11
|
|
|
Уважаемый .det! В топике http://balans.kz/viewtopic.php?p=218466#218466 я задавал вопрос, связанный с Вашим:
Цитата: |
Установил СОНО 3.67.1 поверх версии 3.49. Запустил СОНО (работаю без электронных ключей - только проверяю возможность загрузки / выгрузки форм в формате xml). Открыл в СОНО 200 форму (ввел РНН и период - 2 квартал 2009 года), сохранил эту пустышку в xml. Закрыл 200 форму и попробовал импортировать только что сохраненный файл. В процессе импорта выдает ошибку "Непредвиденная ошибка в процессе импорта ФНО" . Аналогичная ситуация с 300 формой (формат bz2).
В связи с этим вопросы:
1. в данной версии возможен импорт из xml-файлов?
2. у кого-нибудь он получался (импорт целой 300 формы либо 200 формы, приложения 300.07, 300.08 отдельно вроде догружаются)? |
Вы говорите, что у Вас при определенных условиях работает импорт из xml-файлов. Вы сохраняли файл из СОНО с ЭЦП? А то при сохранении без ЭЦП параметра documentId я не наблюдаю.
P.S. Выгрузку из 1С в СОНО я буду делать (правда, для самописной конфигурации), так что я с Вами .
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Июл 10, 2009 11:40:33
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня ковырял дальше и сделал еще один вывод: СОНО стала чувствительна к разрывам строк и табуляции. XML-документ должен быть одной сплошной строкой. К порядку следования параметров СОНО не чувствительна.
В остальном сверил два файла (из СОНО и 1С). Структура полностью одинакова, перебрать все различия я не в состоянии - уже пора бы и работать. Продолжайте, светлые умы.
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Июл 10, 2009 14:14:40
|
Сообщить модератору
|
|
Проблему загрузки 200-й формы решил, к вечеру ждите обновление утилитки. Заодно и 300-ю проверю.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Трёхсотая тоже работает. Кто меня любит?)))
Добавлено спустя 40 минут 41 секунду:
Качаем по ссылке: http://balans.kz/viewtopic.php?p=219282#219282
Кому интересно, в чем была проблема - скажу в личке. Не хочется, чтобы информация легко просочилась в 1С - один раз шел на сотрудничество с ними, сказали, что ошибка будет исправлена. До сих пор в каждом новом релизе приходится вручную переписывать ошибочный код.
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Июл 11, 2009 21:10:34
|
Сообщить модератору
|
|
СОНО стала чувствительна к разрывам строк и табуляции. XML-документ должен быть одной сплошной строкой. |
Слушайте, я терпеливая, но их уже просто ненавижу. Ну это-то зачем?!
Это же не программисты. Это диверсанты какие-то...
Пусть меня забанят, но это самое мягкое, что я могу сказать вслух.
Кому интересно, в чем была проблема - скажу в личке. |
Мне, пожалуйста. Или в аське. Мне с этим еще работать, из Луки выгрузку переделывать.
|
|
|
|
|
|
#10 Сб Июл 11, 2009 21:28:17
|
|
|
.det Сделай так [ hide=100 ] [ /hide ] чтоб все личку или в асю не долбились. Можешь больше ста сообщений. Гляну я что за идея.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Забанят забанят, что за обиженность на вселенную, ну такие они программисты нехорошие, наше дело решать проблемы, плакать потом.
Добавлено спустя 50 секунд:
Сейчас только начал заниматься СОНО, оторвался от текучки. Буду глядеть чего тут у вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вс Июл 12, 2009 10:01:58
|
Сообщить модератору
|
|
В пятницу фирмой 1С сразу после написания мною этой программы было выпущено соответствующее обновление (http://www.1c.ru/kz/newsdesc.jsp?nid=7742), на сайте Ретинга пока нет известий. В тексте новости сказано:
1С говорит: |
В случае если выполняется обработка ФНО 200.00 в связи с ошибочной необходимостью заполнения кодов налогового органа в приложении 200.03 в ИС СОНО, необходимо установить признак «Заполнять реквизит «Код налогового органа»» и указать значение КНО. |
Вообще, код надо указать и для 300-й формы, насколько я помню, но это не важно. Помимо заполнения кода НК (параметр rating_auth_code), необходимо склеить документ в одну строку без табуляций. Вот так всё просто, а попробуй найди. И мне вот интересно, 1С тоже искали ошибку "вслепую" или разработчики СОНО им все-таки что-то да предоставили?
Еще интересно вот это:
1C говорит: |
Для обеспечения возможности подготовки и сдачи отчетности за второй квартал 2009 года запланирован выпуск обновлений регламентированных отчетов для типовых решений фирмы 1С, включающих в себя обновление электронного формата ФНО, в срок до 25 июля 2009 года. Напоминаем, что срок представления отчетности за второй квартал наступает 15 августа 2009 года. |
Что они хотят до 25 июля сделать? Всё работает, обработки есть, выгрузку приложений 300-й в Excel поправь - и всё! Либо нас любят жозенько, либо стоит чего-то еще ждать от СОНО.
|
|
|
|
|
|
#13 Вс Июл 12, 2009 12:51:30
|
Сообщить модератору
|
|
И мне вот интересно, 1С тоже искали ошибку "вслепую" или разработчики СОНО им все-таки что-то да предоставили? |
Я вообще не понимаю, почему информация, необходимая для работы налогоплательщикам всей страны должна предоставляться "избирательно"
Есть у Рейтинга выход на разработчиков СОНО через чиновников - получат они и структуру, и информацию, нет у кого-то выхода - обломись, все зашифровано и спрятано. Раньше вся структура xml предоставлялась NAT`ом и выкладывалась на сайтах ЭФНО.
А теперь о 300-ой мы в принципе не узнаем, какие они там новшества с новых версий включают. Даже пустая форма в архив прячется, не говоря уже о выкладке xml-структуры в открытом доступе.
|
|
|
|
|
|
#14 Вс Июл 12, 2009 15:49:02
|
Сообщить модератору
|
|
Кстати, сейчас перечитала Кодекс для ответа в другой ветке.
Там вот же что написано:
Статья 68. Порядок представления налоговой отчетности говорит: |
5. Структура электронного формата налоговой отчетности, программное обеспечение для составления и представления налоговой отчетности в электронном виде и обновление данного программного обеспечения размещаются на официальном сайте уполномоченного органа на постоянной основе не позднее чем за двадцать рабочих дней до наступления срока представления налоговой отчетности. |
Т.е. не только само ПО обязаны выложить вовремя, но и отдельно выложить структуру электронного формата.
Всем. А не только втихую Рейтингу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Июл 13, 2009 08:50:06
|
|
|
И мне вот интересно, 1С тоже искали ошибку "вслепую" или разработчики СОНО им все-таки что-то да предоставили? |
Там есть контакт.
Т.е. не только само ПО обязаны выложить вовремя, но и отдельно выложить структуру электронного формата.
Всем. А не только втихую Рейтингу. |
К сожалению, это пока так. Официально на связь с общественностью разработчики и сопровождающие пока не выходят. Было письмо от меня, что официально вбелую вышли.
Compas писал 1 июля в ПлюсМикро говорит: |
Проект www.balans.kz приглашает Вас на открытый диалог "Онлайн
конференция с пользователями налоговых программ".
Со своей стороны гарантируем полную техническую сторону и реализацию.
От Вас требуется ответить на вопросы пользователей. Если Вы согласны
то дату согласуем.
|
Молчание. Приходится по другому действовать. Что я и делаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Июл 13, 2009 13:59:27
|
Сообщить модератору
|
|
В пятницу фирмой 1С сразу после написания мною этой программы было выпущено соответствующее обновление (http://www.1c.ru/kz/newsdesc.jsp?nid=7742), на сайте Ретинга пока нет известий. |
Скажите пожалуйста, когда выходишь по этой ссылке, там лишь информация об обновлениях (дополнениях), а где скачать эти файлы? Мне нужна обработка для Б 7.7, в инструкции указан файл с расширением ".ert"для этой обработки. Где можно его скачать? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Июл 13, 2009 14:34:15
|
Сообщить модератору
|
|
Извините меня пожалуйста, но я там ничего не нашла, а в инфо письме подробно описывается процесс обновления форм для СОНО 3.67.1, выгруженных из 1С. Где скачать эту обработку? Для Б 8 скачали, но мне нужна обработка срочно для выгруженных форм из 1С Б 7.7
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Июл 13, 2009 16:19:15
|
Сообщить модератору
|
|
Скачать ее где-нибудь вы можете, но не здесь, потому что это будет нарушением авторских прав. А чтобы получить ее, вам надо зарегистрироваться в 1С или у кого-нибудь выпросить.
Аз есьм говорит: |
Далее два варианта. Не знаю, насколько можно с одной копией провернуть оба, поскольку организаций у меня много, и запросы я делаю с разных:
Следите за обновлениями релизов на сайте http://www.1c.kz в соответствующем разделе. Новости не смотрите, их редко обновляют. После выхода конфигурации пишете на электронную почту hotline@1c.kz письмо с запросом обновления (можете скопировать строку с указанием номера обновления) и номером вашей регистрационной карточки. Обновления ждете ответным письмом.
Регистрируетесь на сайте http://1c.rating.kz/. Информацию по обновлениям получаете по электронной почте рассылкой, скачиваете в сооветствующем разделе. |
|
|
|
|
|
Sergsen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Ср Июл 15, 2009 17:01:06
|
Сообщить модератору
|
|
Для сравнения файлов рекоммендую в Altova DiffDog (30 дней триала вам должно хватить) сортировать параметры по алфавиту. Лично я не нашел никаких различий между файлами XML из СОНО и 1С, кроме порядка следования строк и наличия переносов строки, но это право смех. |
Альтернативный вариант: Notepad++ с дополнительным плагином XMLtools. Есть встроенный плагин сравнения файлов, поддсветка XML синтаксиса, поиск по регулярным выражениям.
XMLtools позволяет переформатировать xml в удобоваримый вид (каждый тег с новой строки, отступы по уровню вложения тегов - команда "Pretty print (XML only - with line breaks)") и собрать в строчку обратно (команда "linarize XML"). Ну а заменить ></field> на /> не бог весть какая проблема
Сам пользуюсь последней ANSI версией Notepad++ 5.0.3 (из-за плагина ConvertExt) и XMLTools 2.3.1 r639 (последний к ANSI)
Можно собрать портативный вариант.
Добавлено спустя 29 минут 16 секунд:
И еще одну прелесть в Notepad++ нашел. Там во встроеном плагине TextFX Tools есть команда "Sort lines case insensitive (at column)" - типа сортировка линий по алфавиту. Таким макаром перебрать внутренности тегов <sheet> xml. файла не слишком трудоемко.
После такой процедуры строчки выстраиваются в алфавитном порядке. Ну а дальше Compare с галочками на Align Matches, Ignore Spacing и Detect Moves.
Отсутствие строк и различные строки подсвечиваются.
На сравнение пустографки из СОНО и экспортированой из 1С 200 формы
ушло минут 20.
Очень полезной утилите от .det посвящается
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Перебирал между первым и вторым сообщением в 22 посте (29 минут минус время на сообщение)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Июл 17, 2009 00:14:41
|
Сообщить модератору
|
|
Я уже несколько раз задавала этот вопрос.Только ответа не получила.У меня и версия 3.67.1 и форма новая от 15 мая.Но все равно 300-ая форма сохраняется не в XML-файле,а в архиве.Почему?????
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Пт Июл 17, 2009 20:17:39
|
|
|
.det
Самое интересное то , что эта обработка работает лишь на первый взгляд.Загрузка проходит(Ф300) , только с косяками. Приложения 07,08, от усталости перестают открываться, даже пустые.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Скачать ее где-нибудь вы можете, но не здесь, потому что это будет нарушением авторских прав. А чтобы получить ее, вам надо зарегистрироваться в 1С или у кого-нибудь выпросить.
Аз есьм говорит: |
И выгрузка в XML в СОНе ,стала выгрузкой в архивный файл, не знаю какой уж там формат внутри.
|
|
|
|
|
Sergsen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Пт Июл 17, 2009 22:34:07
|
Сообщить модератору
|
|
VFrol говорит: |
.det
Самое интересное то , что эта обработка работает лишь на первый взгляд.Загрузка проходит(Ф300) , только с косяками. Приложения 07,08, от усталости перестают открываться, даже пустые. |
Это об утилите от .det или 1С-овской? Про замеченные косяки если можно поподробнее
Тут я заметил, что некоторую роль играет атрибут формы formatVersion="2" или "1" или его отсутствие.
В той xml, которую создает Регламентная форма в 1С, он вообще отсутствует.
Программка от .det его тоже не создает, форма импортируется, дальше все надо проверять. Например одна 200 форма была завернута, потому что в 3 приложении не установлен был тип декларации.
Пробовал импортировать 300 форму после 1С дополнения.
- Если не указать "Код налогового органа" форма тоже не импортируется.
- Это дополнение в тэге <fno проставляет formatVersion="2".
И после открытия 07 08 приложения вначале вообще не открываются, как говорит VFrol, наверное от усталости. Но после перезагрузки SONO видим пустое серое поле и активную кнопку "Импорт текущей формы из Exel"
- Устанавливаем ручками formatVersion="1" и опять импортируем. Видим заполненные приложения, которые можно править.
К сожалению нет для эксперимента большой формы.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Ну кстати .det я так понимаю и не ставил перед собой глобальной задачи - полного контроля за загружаемой формой. Надо было дать людям возможность затащить хоть как-то 1С-вский сырец в SONO, в чем он и преуспел.
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Сб Июл 18, 2009 00:25:06
|
Сообщить модератору
|
|
Sergsen, обработки 1С идут в комплекте с информационным письмом.
Задача инфо-письма оперативно дать пользователям информацию о текущей ситуации и инструмент для решения тех проблем, которые возможно решить со стороны внешних систем.
В частности в письме приведены две основные причины по которым возникает ошибка "Непредвиденная ошибка в процессе импорта":
- не заполненность (или неправильное значение) в ключевых полях формы. Это те же самые поля, которые контроллируются при сохранении формы
- несоответствие требованиям к XML-формату, которые появились в версии 3.67.7
Сама по себе обработка только корректирует формат в части исключения разделителся строк и приведения к линейному виду.
Заполнение ключевых полей необходимо сделать пользователю. Поэтому, если файл обработан обработкой, но все равно не загружается - проблема в том, что не заполнены (или неверно заполнены) данные.
По форме 300.00 отдельная ситуация. Поведение в части активизации приложений описано в информационном письме:
"ОСОБЕННОСТЬ ОБРАБОТКИ «ДЕКЛАРАЦИИ ПО НДС», ФОРМЫ 300.00, ИМПОРТИРОВАННОЙ В ИС СОНО 3.67.1
Обращаем Ваше внимание на особенность обработки формы 300.00, импортированной в ИС СОНО 3.67.1. Отмечено, что в отдельных случаях после импорта xml-файла в приложениях 300.03, 300.07 и 300.08 может быть недоступной кнопка «Импортировать текущее приложение из Excel», либо указанные приложения могут быть не доступны для активизации пользователем. Проблема зарегистрирована и передана разработчикам ИС СОНО, анализируются способы ее решения. Ожидается исправление формы в последующих версиях ИС СОНО. "
|
|
|
|
|
|
#33 Сб Июл 18, 2009 00:48:15
|
Сообщить модератору
|
|
Sergsen говорит: |
Устанавливаем ручками formatVersion="1" и опять импортируем. Видим заполненные приложения, которые можно править. |
Ага, а стоит сохранить эту форму в СОНО, закрыть ее и открыть заново - и мы видим шиш с маслом, здоровенную фигу в виде пустых реестров. И самое интересное, что данные в реестрах есть, только в XML, а не в новом формате реестров с отдельной базой данных, о которой писал Граур Станислав. Почему есть? Потому что реестры можно распечатать. А теперь вопросы для самых догадливых: уйдут ли эти XML-реестры на сервер? Увидят ли их потом при камералке?
Надо было дать людям возможность затащить хоть как-то 1С-вский сырец в SONO, в чем он и преуспел. |
Именно так. Вообще, программа писалась для "двухсотых" форм моего финдира, чтобы ей не долбить их десять штук вручную. С "трехсотой" формой она заработала чисто случайно, и лично я еще не знаю, буду ли ее использовать сам для реестров, может быть все-таки Excel.
.det я так понимаю и не ставил перед собой глобальной задачи |
Yepp. Если чего-то нет в программе - всё, что я выяснил, я выложил в инструкциях, в этой ветке и ветке с программой. Кто ищет тот всегда найдет.
|
|
|
|
|
Sergsen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Сб Июл 18, 2009 11:53:15
|
Сообщить модератору
|
|
Ага, а стоит сохранить эту форму в СОНО, закрыть ее и открыть заново - и мы видим шиш с маслом, здоровенную фигу в виде пустых реестров. |
Как если бы formatVersion="2"
И самое интересное, что данные в реестрах есть, только в XML, а не в новом формате реестров с отдельной базой данных, о которой писал Граур Станислав. Почему есть? Потому что реестры можно распечатать. А теперь вопросы для самых догадливых: уйдут ли эти XML-реестры на сервер? Увидят ли их потом при камералке?
...и лично я еще не знаю, буду ли ее использовать сам для реестров, может быть все-таки Excel. |
Абсолютно согласен, что с импортированными 300 формами много непонятного, может данные по большим приложениям есть, а может их и нет, особенно если экспериментировать с xml без достоверных сведений о ее структуре. А эксперимент на клиентах не есть гуд. Сам буду предлагать тащить приложения из Exel.
Вместе с тем formatVersion="1" дает возможность до сохранения импортированного реестра в SONO распечатать его оттуда, правда было отмечено наложение полей в PDF. Есть ли в этом польза - не уверен, т.к отправляться явно будет не эта форма.
Witch`ka, да, я читал эту сопроводиловку. Но в этой теме мы обсуждаем "XML-новшества в 67-й версии СОНО" и я посчитал возможным поделиться замеченным в части, как решает эту проблему «Обработка ФНО 7_7 для ИС СОНО 3_67_1.ert». Там formatVersion="2" устанавливается только для 300 формы. А для ФНО 200 и 701 (так по тексту модуля 1С обработки) стоит formatVersion="1". И SONO визуально реагирует на изменение этого атрибута в тэге xml-файла.
|
|
|
|
|
|
#35 Вс Июл 19, 2009 23:43:38
|
Сообщить модератору
|
|
Я вообще не понимаю, почему информация, необходимая для работы налогоплательщикам всей страны должна предоставляться "избирательно"
Есть у Рейтинга выход на разработчиков СОНО через чиновников - получат они и структуру, и информацию, нет у кого-то выхода - обломись, все зашифровано и спрятано. Раньше вся структура xml предоставлялась NAT`ом и выкладывалась на сайтах ЭФНО.
А теперь о 300-ой мы в принципе не узнаем, какие они там новшества с новых версий включают. Даже пустая форма в архив прячется, не говоря уже о выкладке xml-структуры в открытом доступе.
Цитата: |
Статья 68. Порядок представления налоговой отчетности
5. Структура электронного формата налоговой отчетности, программное обеспечение для составления и представления налоговой отчетности в электронном виде и обновление данного программного обеспечения размещаются на официальном сайте уполномоченного органа на постоянной основе не позднее чем за двадцать рабочих дней до наступления срока представления налоговой отчетности. |
Всем. А не только втихую Рейтингу. |
Этими словами я очень обидела человека.
Как мне сказали, это было очень тяжело и больно читать.
Я приношу свои искренние извинения, если это действительно не так, и Рейтинг получает структуру форм одновременно со всеми налогоплательщиками страны день в день.
|
|
|
|
|
|
#36 Пн Июл 20, 2009 00:16:39
|
Сообщить модератору
|
|
Я приношу свои искренние извинения, если это действительно не так, и Рейтинг получает структуру форм одновременно со всеми налогоплательщиками страны день в день. |
А мы ее получаем? Лично я сам ее разгадывал, может быть, не там искал или не так искал или не искал вовсе?
|
|
|
|
|
|
#37 Пн Июл 20, 2009 11:24:40
|
|
|
Этими словами я очень обидела человека.
Как мне сказали, это было очень тяжело и больно читать.
Я приношу свои искренние извинения, если это действительно не так, и Рейтинг получает структуру форм одновременно со всеми налогоплательщиками страны день в день. |
Нескромный вопрос - а можно получить структуру форм МНЕ? А то нигде не видел и не слышал. Отсюда два варианта - либо Рейтинг также работает методом перебора либо Я не силен в поиске . Либо продолжаем обижать людей (хотя бы в мыслях)
|
|
|
|
|
|
#38 Пн Июл 20, 2009 11:39:01
|
|
|
Elis не надо слез. Если Вам позвонила Вика, это не значит что совсем не так. Никого не обидели. Есть подводные течения, о которых умалчивают. Не надо на Балансе, в тематике просить прощения, идите в спец ветку. Вике часто тяжело и больно, такой характер.
|
|
|
|
|
|
#39 Пн Июл 20, 2009 11:47:37
|
Сообщить модератору
|
|
В данном случае по структуре - это к Witch`ka
victor1682 говорит: |
Отсюда два варианта - либо Рейтинг также работает методом перебора... |
Наверное. Так говорят. Мне сказали, что Рейтинг не получает структуру раньше других.
|
|
|
|
|
|
#40 Пн Июл 20, 2009 11:50:56
|
|
|
Не забывать по АНК и кто какую роль играет в АНК. Тема закроется если будет продолжение околополитических тем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#42 Вт Июл 21, 2009 02:03:34
|
Сообщить модератору
|
|
Коллеги, есть старая притча о венике, который нельзя сломать,если он не разделяется на прутики.
Мы могли бы сделать больше и лучше, если бы позволили себе забыть все, что заставляет разделять и выделять. Поэтому предлагаю исключить переходы на личности и решать те проблемы, которые перед нами стоят.
По сути вопроса: при подготовке обработки для загрузки данных в 3.67 и информационного письма "Рейтинг искал решение путем анализа исходных данных, экспериментов и сравнения поведения версий СОНО". Двое суток.
Я полностью разделяю мнение Elis о том, что формат должен быть опубликован, доступен всем налогоплательщикам, своевременно обновляем и версионирован. Ее не удавалось решить в течение ряда лет, но сейчас это возможно, благодаря новым статьям Кодекса. Если каждый из нас приложит усилия, то эта задача будет решена. Кажется, что в первую очередь необходимо понимать в каком виде эта информация удобна и полезна. Предлагаю ознакомиться с примером описания формат форм МОП http://www.salyk.kz/ru/ITsystem/sono/Pages/sono_mop.aspx. Описание состоит из трех документов - руководства, памятки и расшифровки кодов полей. Для обсуждения "по делу", предложений и замечаний предлагаю создать новую тему.
|
|
|
|
|
Sergsen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#43 Вт Июл 21, 2009 13:15:42
|
Сообщить модератору
|
|
Witch`ka говорит: |
Для обсуждения "по делу", предложений и замечаний предлагаю создать новую тему. |
Согласен. Предлагаю больше, развести обсуждение технических подробностей в выработке рекомендаций по SONO в отдельную ветку конференции, хотя бы для того, что бы бухгалтера не терялись в предложениях и дискуссиях IT-шников, а последние могли бы перейти на более удобный язык обсуждения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergsen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Ср Июл 22, 2009 08:22:22
|
|
|
Witch`ka говорит: |
Поэтому предлагаю исключить переходы на личности и решать те проблемы, которые перед нами стоят. |
Я разве когда был против? Только за объединение усилий. Я против такого "Я позвоню Элис, достану из под земли номер телефона, выскажу обиду, скажу пару секретов про 300, не буду на Балансе вести открытый диалог, что Рейтингу известно." А говорить Рейтингу известно что и нам, не поверят, зная какую роль отведена Рейтингу и личностям в истории отношении НК и НП. Поверим реальным выкладкам. Рад видеть Викулю в диалоге, но только открытом.
|
|
|
|
|
Armageddon
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#47 Ср Июл 29, 2009 20:05:33
|
Сообщить модератору
|
|
XML-шаблон формы 300 для последней (3.67.18) версии СОНО. Может кому понадобится.
Небольшой комментарий: в приложениях 3,7,8 тэги <row> идут подряд, без разбиения на страницы, в пределах одного! тэга <sheet>.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|