В какой момент поступление денег признается доходом
|
|
#1 Ср Апр 16, 2008 20:10:37
|
|
|
ТОО - упрощенка, Деньги пришли на транзитный валютный счет 31 марта, на текущий валютный зачислен уже в апреле. В каком периоде считать доход?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Апр 16, 2008 20:29:48 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Fara говорит: |
Деньги пришли на транзитный валютный счет 31 марта |
Глава 64. Специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса
Цитата: |
4. Объектом налогообложения является доход за налоговый период, состоящий из всех видов доходов, полученных (подлежащих получению) на территории Республики Казахстан и за ее пределами, за исключением доходов, ранее обложенных налогом, при наличии документов, подтверждающих удержание налога у источника выплаты, и (или) разового талона. |
Следовательно 31 марта, но вы же начисляете налоги при выполнении услуг. В чем суть вопроса? Или этот ответ устроит?
Fara Давайте по порядку
1. Вы оказали услуги за границу - экспорт.
2. Начислили налоги, потому как выставили на оказанные работы бумаги.
3. Вам поступили деньги на транзитный. Затем перевели в тенге.
Обязательства по налогам возникает в первом пункте.
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Апр 17, 2008 22:21:30
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
никак не будет. ИП платит 1,5% ИПН с оборота, а ИПНуИВ, ОПВ и Соцотч. с МинЗпл |
На себя так или на всех работников так же? Даже если з\п у самого ИП-ля 70 000?
Поясните, ПОЖАЛУЙСТА
|
|
|
|
|
|
#4 Вс Апр 20, 2008 19:26:29
|
|
|
1.Услуги еще не оказаны, будут оказаны в мае
2.
Compas говорит: |
31 марта, но вы же начисляете налоги при выполнении услуг |
Я раньше по упрощенке не работала, но насколько я поняла, налоги начисляются в том периоде, когда получен доход, а не когда пройдет реализация.
3. деньги поступили на транзитный счет банка 31 марта, после идентификации в апреле зачислили на счет фирмы.
4. Отчет я сдала уже без этой суммы, вопрос: нужно ли мне делать корректировку или провести 2-м кварталом.
Повторяю у меня ТОО - по упрощенке.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Услуги будут оказаны в РК, нерезидентам
|
|
|
|
|
|
#5 Вс Апр 20, 2008 20:18:11
|
|
|
1.Услуги еще не оказаны, будут оказаны в мае |
Тогда и нефиг, тут Лена с Сергэем твердят через пост о каком то методе начислении налогов. Итак у нас у казахов по кодексу метод начисления, это значит выполнить работы надо, вот с них и налоги платить с выполненных работ, а не с оплаченных. Хотя могут и не заплатить, но налоги надо, но это не ваш случай.
|
|
|
|
|
|
#6 Вс Апр 20, 2008 20:21:22
|
Сообщить модератору
|
|
Fara, у меня тоже ТОО упрощенка.
Налоги начисляются в том периоде, когда получен доход, здесь вы правы.
Но получен доход, и получены деньги - это не одно и то же.
В нашей стране пр определении дохода действует метод начисления, а не кассовый метод. Это означает факт признания дохода в момент реализации, в момент отгрузки товаров либо оказания услуг. Все деньги, которые получены до даты накладной на отгрузку либо даты акта выполненных работ, считаются авансами, и в расчете корпоративного налога ТОО по упрощенке не участвуют.
Вот подпИшите в мае акт выполненных работ - вот тогда и включите эту сумму в Ф910.00.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Я долго писала, Асаин. Ты быстрее успел...
|
|
|
|
|
|
#7 Вс Апр 20, 2008 20:23:11
|
|
|
Услуги будут |
Волшебное слово
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Fara, я же говорил придет Elis с методом, если бы еще Сергэй онлайн был, он бы тоже не посмотрев что напостили, написал свой метод. Тяжко становится тягаться с такими консультантами, старею я.
|
|
|
|
|
|
#8 Вс Апр 20, 2008 20:55:51
|
|
|
Elis, Асаин огромное вам спасибо за разъяснение, мне очень приятно, что консультанты отвечают наперебой. Это говорит об отзывчивости нашего форума, в чем я собственно и не сомневалась.
|
|
|
|
|
|
#9 Вс Янв 15, 2012 21:29:52
|
|
|
Салем, Тоо общеустановленный, выиграл грант на научные исследования, часть денег поступила 28 дек 2011 другая была на транзите поступила в январе 2012. Считаются ли эти деньги доходом? если да то должен оплатит 20% КПН? Для налоговой отчетности должен ли как директор начислить себе зар плату за 2011 хотя они только поступили в конце года?
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Янв 16, 2012 00:31:49
|
|
|
Damir, а вы когда свой вопрос в этой ветке задавали, предыдущие посты читали? Какие выводы для себя сделали?
Честно говоря, даже не знаю, что еще можно добавить к посту Elis.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Второй ваш вопрос относительно зарплаты директора не по теме. Советую идти в эту ветку: http://balans.kz/viewtopic.php?t=16594
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Янв 18, 2012 13:34:26
|
|
|
Рита говорит: |
Damir, а вы когда свой вопрос в этой ветке задавали, предыдущие посты читали? Какие выводы для себя сделали?
Честно говоря, даже не знаю, что еще можно добавить к посту Elis.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Второй ваш вопрос относительно зарплаты директора не по теме. Советую идти в эту ветку: http://balans.kz/viewtopic.php?t=16594 |
Ссори, думал на гос гранты могут быть другие статьи:
Статья 135. Налогообложение организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере
1. Доходы организаций, предусмотренных настоящей статьей, не подлежат налогообложению при соблюдении условий, установленных настоящей статьей.
2. Для целей настоящего Кодекса к организациям, осуществляющим деятельность в социальной сфере, относятся организации, осуществляющие виды деятельности, указанные в настоящем пункте, доходы от которых с учетом доходов в виде безвозмездно полученного имущества и вознаграждения по депозитам составляют не менее 90 процентов совокупного годового дохода таких организаций.
К деятельности в социальной сфере относятся следующие виды деятельности:
1) оказание медицинских услуг, за исключением косметологических, санаторно-курортных;
2) оказание услуг по дошкольному воспитанию и обучению; ....
3) деятельность в сфере науки (включая проведение научных исследований, использование, в том числе реализацию, автором научной интеллектуальной собственности), спорта (кроме спортивно-зрелищных мероприятий коммерческого характера), культуры (кроме предпринимательской деятельности), оказания услуг по сохранению (за исключением распространения информации и пропаганды) объектов историко-культурного наследия и культурных ценностей, занесенных в реестры объектов историко-культурного достояния или Государственный список памятников истории и культуры в соответствии с законодательством Республики Казахстан, а также в области социальной защиты и социального обеспечения детей, престарелых и инвалидов;
Правда тема открыта в другой ветке http://balans.kz/viewtopic.php?t=41012, надеюсь модераторы не накажут
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Янв 18, 2012 13:54:00
|
|
|
Damir, извините, не совсем поняла ваш вопрос. Поскольу тема ветки о дате признания дохода, то я почему-то подумала, что вы спрашиваете, в какой момент признавать доход по гранту.
А ваш вопрос вообще не по теме этой ветки. Так что лучше обсуждать его в той ветке, которую вы создали отдельно. Ответьте там для начала на вопросы, которые вам задала Юнона.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|