| Изменения в Налоговом Кодексе по поводу печати в счет-фактуре - "Для счетов-фактур"
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#52 Пт Окт 02, 2009 11:19:06
|
Сообщить модератору
|
|
Менять так менять.Мои рассуждения вслух:
Пишем письмо каждому поставщику со сылкой на закон.Прикладываем к нему все С/Ф с просьбой о замене.И как в песне " покой нам только сниться".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#53 Пт Окт 02, 2009 11:37:26
|
Сообщить модератору
|
|
А я с нетерпением жду письмо... потому как заикнулась поставщикам о замене счетов фактур... многие встают в позу типа "мы так и с крупными банками работаем"... и не сдвинешь :evil: ... и ссылки на закон не помогают, потому как действительно скользко написано "печать предприятия".... может шумиха побольше поднимется легче станет...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#54 Пт Окт 02, 2009 12:09:54
|
Сообщить модератору
|
|
| Star говорит: |
|
как заикнулась поставщикам о замене счетов фактур |
И я о том же. У нас фирма небольшая, но таких счетов наберется порядка 500 шт.Это огромная работа как с нашей стороны, так и со стороны поставщиков.Одна надежда, что здравый смысл все-таки победит.
|
шумиха побольше поднимется легче станет... |
Тоже думаю, что молчать не надо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#55 Пт Окт 02, 2009 12:50:30
|
Сообщить модератору
|
|
А я с нетерпением жду письмо... потому как заикнулась поставщикам о замене счетов фактур... многие встают в позу типа "мы так и с крупными банками работаем"... и не сдвинешь :evil: ... и ссылки на закон не помогают, потому как действительно скользко написано "печать предприятия".... может шумиха побольше поднимется легче станет...  |
Да вот только принесли счет-фактуры с "Седы" , написано на печати для документов, звоню бухгалтерам они ничего вразумительного ответить не могут, может еще все обойдется
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#57 Пт Окт 02, 2009 15:14:57
|
Сообщить модератору
|
|
| firewind говорит: |
Пишем письмо каждому поставщику со сылкой на закон.Прикладываем к нему все С/Ф с просьбой о замене. |
Мы так и поступили уже. Причем крупные компании с миллионными счетами-ф. спокойно входят в положение и меняют. Зато, чем мельче фирмулька, тем больше опломба - одна бухша уже сегодня вывела меня из себя, наехав по полной, что я ее из-за чепухи отрываю от дел.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#59 Пт Окт 02, 2009 15:32:24
|
|
|
А как думаете, если рядом с "неправильной", по сегодняшнему закону, шлёпнуть фирменную - не вызовет со стороны НК чегонить? Ну не перепечатывать же их! :evil: а просто перезаверить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#61 Пт Окт 02, 2009 15:56:19
|
|
|
| Мара говорит: |
|
А как думаете, если рядом с "неправильной", по сегодняшнему закону, шлёпнуть фирменную - не вызовет со стороны НК чегонить? Ну не перепечатывать же их! а просто перезаверить? |
Только одна, верная.
| Жанария говорит: |
|
я тоже та думала, нигде же не написано что печать может быть только одна... |
Написано, печатью.
Хотите пошутить? Тогда ставьте по две и три.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#62 Пт Окт 02, 2009 16:22:15
|
|
|
| Compas говорит: |
|
Хотите пошутить? |
какие шутки могут быть?, если с начала года "выпущено" очень много документов?
|
Написано, печатью. |
ну скажем одна печать - заверяет счёт фактуру. А другая была поставлена просто в порядке оформления, причём та другая не противоречит фирменной (реквизиты "пересекаются")
шутка была в том, что Положение начинает действовать с начала года
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#66 Вт Окт 06, 2009 10:10:50
|
Сообщить модератору
|
|
Просматривала документы и обратила внимание на накладные. Каюсь, до этого на печати на накладных внимания не обращала. Многие компании ставя печать на с/ф с надписью "для счетов-фактур", ставят такую же печать и на накладные. Возник вопрос - накладные менять?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#68 Вт Окт 06, 2009 14:04:17
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый День и всех бухгалтеров с праздником!
Хочу вставить свои "пять копеек".
В "Законе об изменении..." от 04.07.09 сказано "...содержащей специальный реквизит «Для счетов-фактур»."
Таким образом печати на которых написано : "Для договоров и счетов-фактур","Для счетов-фактур и накладных","Для налоговых счетов-фактур" и т.д. и которые содержат реквизит "для счетов-фактур" должны считаться верными.
Я правильно понимаю оборот "содержащий реквизит"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#69 Вт Окт 06, 2009 14:35:29
|
Сообщить модератору
|
|
Поправлюсь, должно быть только так "Для счетов фактур"
"Для счетов фактур и документов" - неверно
"Для документов" - неверно
"Для того, чтоб заверить самый окуенный документ" - неверно
"Для счетов фактур" - верно |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#70 Пт Окт 09, 2009 22:37:52
|
|
|
Сейчас решается вопрос возможен ли реквизит не только со словами "Для счетов фактур". И будет длиться до 20-25 октября. Ожидайте.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#71 Вт Окт 13, 2009 10:00:24
|
Сообщить модератору
|
|
Позвонила возмущенная бухгалтер с фирмы поставщика, говорит: "У меня только 2 печати - гербовая и "Для счетов". Гербовую куда попало не ставят, и счет-фактура не заверяется гербовой печатью, вот и буду ставить печать "Для счетов".
Я объясняю, что все счета-фактуры, выписываемые ею - недействительны и в зачет я по ним НДС не могу взять.
А что гербовую нельзя ставить на счета-фактуры? У меня 2 печати - гербовая и с цифрой 2, я ее и ставлю на свои счета-фактуры. Я что-то неправильно делаю?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#72 Вт Окт 13, 2009 10:03:11
|
|
|
Можно и пока желательно гербовую. Но сейчас
|
решается вопрос возможен ли реквизит не только со словами "Для счетов фактур". И будет длиться до 20-25 октября. Ожидайте. |
Есть вероятность, что ситуация изменится в сторону послабления требования.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#74 Вт Окт 13, 2009 10:05:55
|
Сообщить модератору
|
|
Мара
у меня на печати нет никакого герба, может у того бухгалтера есть. Меня смутило то, что она сказала что гербовую печать не ставят на счета-фактуры.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
гербовая печать - это, я так понимаю, та единственная печать предприятия. А остальные могут иметь место, но уже нумеруются и обзываются как-то, например "Для счетов-фактур". Но на счет-фактуре никак не может же стоять печать "Для счетов".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#76 Вт Окт 20, 2009 16:54:42
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день, подскажите пожалуйста , какое письмо вышло 04.07.2009 касательно оформления счетов-фактур? Кстати вводится действие этого письма с 1 января 2009 года....
темы объединены = Solitary
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#77 Вт Окт 20, 2009 20:24:26
|
Сообщить модератору
|
|
| Nezabudka говорит: |
|
какое письмо вышло 04.07.2009 касательно оформления счетов-фактур? Кстати вводится действие этого письма с 1 января 2009 года |
почитайте эту тему.. вопрос уже пообтерли и не раз..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#78 Ср Окт 21, 2009 01:21:00
|
Сообщить модератору
|
|
Для тех, у кого нет физической возможности поменять счета-фактуры от поставщиков, на которых печать с надписью "для документов и счетов-фактур" (ну или не очень хочется...), то выкладываю письмо из Налогового департамента по Карагандинской области (название предприятия источник письмо попросил не озвучивать). На истинную позицию всех налоговых комитетов по РК не претендую, но чтобы прикрыться в Караганде, в случае чего, хватит.
Правда, меня смущает слово "полагаем"...
Он него веет какой-то неуверенностью в ответе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#81 Ср Окт 21, 2009 16:11:47
|
Сообщить модератору
|
|
04.07.09 были внесены изменения в налоговый кодекс РК. согласно ст 263 п 8 "счет-фактура может заверяться печатью, содержащая спецальный реквизит "Для счетов-фактур", либо печатью юридического лица с указаниями полного наименования юридического лица". Исходя из этой статьи не допускается использование печатей с реквизитами "для финансовых документов", "для документов". Возникает вопрос: допускается ли печать следующего вида "для накладных и счетов-фактур" или "для счетов и счетов-фактур" ?
ваше сообщение перенесено в данную тему ... Юнона
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#84 Ср Окт 21, 2009 16:35:50
|
Сообщить модератору
|
|
|
Сейчас решается вопрос возможен ли реквизит не только со словами "Для счетов фактур". И будет длиться до 20-25 октября. Ожидайте. |
"Для документов" скорее всего - нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#90 Чт Окт 22, 2009 12:30:01
|
Сообщить модератору
|
|
|
в том-то все и дело, что их первая и единственная печать содержит реквизит "для документов" |
у меня такая же ситуация, поставщик является филиалом с ед.печатью "Для документов".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#92 Чт Окт 22, 2009 12:40:11
|
Сообщить модератору
|
|
Танюша
конечно возможно, но в счет-фактуре они ставят эту самую печать.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
попросила предоставить письмо о том, что данная печать у них единственная. Или требовать с них чтобы сделали себе спец.печать "Для счетов-фактур"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#94 Чт Окт 22, 2009 12:48:41
|
Сообщить модератору
|
|
у моих получается была печать, потом они её потеряли что-ли... не знаю, и потом заказали "для документов".... в любом случае обманывают или нет.... что я могу сделать.... а если они мне письмо наишут, что печать у них единственная проканает?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#99 Ср Окт 28, 2009 15:27:38
|
|
|
У нас печать с надписью "для документов", заказывать новую "для счетов-фактур" или не нужно? Ждем разъяснений...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#101 Вс Ноя 01, 2009 14:54:43
|
Сообщить модератору
|
|
эту поправку внесли задним числом, но действие с 1 января 2009 года, и что теперь делать? Ведь есть фирмы, у которых оборот счетов-фактур огромный , например беру счет-фактуру почтовой службы Алем-Тат, у меня номер № 25240. печать у них "Для договоров и счетов", получается они должны распечатать 25240 счетов-фактур. расписаться в них, проставить основную печать и разослать клиентам? Вот бухгалерам заняться нечем.... Что же творится в этом году? Неужели в бюджете так много денег не хватает, что налоговики задним числом меняют кодекс, в разрез здравому смыслу. Так что же делать? Поднимать все счета-фактуры с нерпавильными печатями и бегом по поставщикам - чтобы меняли документы за весь год? Или только с июля месяца?
Как правильно читать эти изменения?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#105 Вт Ноя 03, 2009 12:14:43
|
Сообщить модератору
|
|
| Жанария говорит: |
|
как принимать счета-фактуры от поставщиков, которых сотни в месяц и в разных городах и регионах |
отправить всем разъяснительные письма, попросить доки оформлять в соответствии данной нормы
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#107 Вт Ноя 03, 2009 12:37:09
|
Сообщить модератору
|
|
| Христина Ивановна говорит: |
|
отправить всем разъяснительные письма, попросить доки оформлять в соответствии данной нормы |
не так все просто... у меня на разъяснительные письма 10% поставщиков просто поменяли счет-фактуры, а остальные 50% сказали что я выдумываю всякую ерунду, а 50% что заменят документы после предъявления им официального письма... Так что жду его как манны небесной
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#115 Пт Ноя 13, 2009 23:20:21
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кому, что известно по требованиям - изменениям насчет "По использованию печатей "Для документов", "Для счет-фактур" на налоговых счет-фактурах". Возникла ПРОБЛЕМА у моего одного клиента есть печать предназначена для СЧЕТОВ ее ставили при выписки счетов фактур. А тут в ноябре все клиенты стали бежать и просить замены счетов с такой печатью с начала года.... все бы нечего, но количество счетов в месяц выписанных ой как много.....
Спасибо заранее. Ольга Жезказган.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#116 Пт Ноя 13, 2009 23:34:25
|
Сообщить модератору
|
|
Slez@, вам не повезло, я не успела...
Так что вы пока тут помойтесь в сауне, а я вас перенесу, куда следует.
Завтра чистенькая почитаете нужную веточку, а в следующий раз кричать "Спасите, Помогите..." не станете, правда?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#117 Чт Ноя 19, 2009 09:03:16
|
|
|
|
Сейчас решается вопрос возможен ли реквизит не только со словами "Для счетов фактур". И будет длиться до 20-25 октября. Ожидайте. |
Здравствуйте! Есть новости по этому вопросу?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#119 Пт Ноя 20, 2009 12:25:47
|
Сообщить модератору
|
|
| Христина Ивановна говорит: |
|
не так все просто |
а что у вас есть выбор?
Никуда не денешься, закон есть закон и сложно его исполнить или нет, исполнять придется |
Помнится, на заре становления РК, был какой-то закон, где было прописано, что законы не имеют обратного действия. Принять закон в середине года со вступлением в силу с начала года... это же нонсенс!!! С таким же успехом можно принять закон сегодня со вступлением в силу, скажем, с 24.10.1999 года. Может быть имеет смысл обратиться к нашим законодателям с обоснованием невозможности исполнения данной поправки к закону многими компаниями? Ну я не знаю, что-то нужно делать с этим произволом, опубликовать ситуацию в прессе что ли, или собрать "круглый стол" на ТВ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#121 Пт Ноя 20, 2009 15:54:45
|
Сообщить модератору
|
|
Столкнулась с такой ситуацией.
Компания не может переделать счета - фактуры потому что, переименовалась, прошла перерегистрацию и старой печати нет. И что, теперь по счетам-фактурам на которых стоит печать «для счетов-фактур и накладных» НДС убирать с зачета?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#126 Пт Ноя 20, 2009 16:19:02
|
Сообщить модератору
|
|
Поправлюсь, должно быть только так "Для счетов фактур"
"Для счетов фактур и документов" - неверно
"Для документов" - неверно
"Для того, чтоб заверить самый окуенный документ" - неверно
"Для счетов фактур" - верно |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#128 Пт Ноя 20, 2009 17:20:44
|
Сообщить модератору
|
|
Вот такой мне дали ответ в НУ по г. Костанай. Вопрос заключался в том, что можно ли заверять счета-фактуры печатью, содержащими реквизит "Для документов", "Для счетов-фактур и накладных", "Для счетов" и т.д., и можно ли по заверенным такими печатями счетам-фактурам брать НДС в зачет. Из этого письма делаю вывод, что самодеятельностью заниматься не стоит, надо ждать новостей от Патрона.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#129 Пт Ноя 20, 2009 17:55:11
|
Сообщить модератору
|
|
| Айнука говорит: |
|
я имела в виду, пока не нужно менять. Пока не вышло официальное письмо-разъяснение. А потом дальше думать будем. Не так? |
Вопрос был в том, что компании больше не существует, она перерегистрировалась, есть только другая компания правопреемник. Со своей собственной печатью. Здесь вопрос скорее в том, можно ли НДС взятый в зачет по счет -фактуре на которой стоит печать "для счет-фактур и накладных"оставить или придется его убирать из зачета, просто суммы не маленькие и не хотелось бы все оставлять на конец года.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#133 Пн Ноя 23, 2009 11:53:39
|
Сообщить модератору
|
|
| Марта говорит: |
|
У нашего филиала " Казтелеком" печать"Для договоров и счетов-фактур". |
Есть хорошая новость, в Казахтелекоме заказали новую печать для счетов-фактур, и оператор, который закреплен за нашей компанией сказала, что все переделает, правда сначала пришлось ее долго упрашивать и пускать в ход все свое обаяние.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#145 Чт Ноя 26, 2009 13:52:25
|
Сообщить модератору
|
|
А вот такой вопрос можно ли изготовить печать (не знаю как правильно назвать) для оттиска подписи руководителя? действительна ли такая "роспись" на счетах-фактурах и на формах налоговой отчетности?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
#150 Вт Дек 01, 2009 12:58:46
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день.
У нас есть клиент, мы выписываем ему СФ и ставим печать «Для счетов фактур и накладных», бухгалтер нашего клиента говорит что это не правильно?
Какой печатью следует заверять СФ?
Стоит ставить "гербовую печать", либо «Для счетов фактур и накладных» или «Для счетов-фактур»?
темы объединены = Solitary
|
|
|
|
|
 |
|
|