Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 января: 400.00, 421.00
до 20 января: 320.00/328.00 (импорт в декабре)
до 20 января: 851.00 (договор с декабря), 870.00 (разрешит.док.за декабрь)
до 20 января: 101.01 АП по КПН за 2025г. расчет до сдачи декларации
Сроки уплаты:
до 20 января:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в декабре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за декабрь)
до 27 января:
- АП по КПН за январь (ф.101.01);
- ИПН, ОПВ, СО, СН, ОППВ, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00, ф.910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за декабрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в декабре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2024 год, 2025 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • Ставки в 2025 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 2,5%, ЕП 23%
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 51 688
  • с 1 января 2025: МРП 3 932, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 55 048
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000.
  • Пределы для СНР в 2025 г.: патент 13 872 096, упрощенка 94 517 416, упрощенка с ТИС 275 428 736, фиксированный вычет 566 931 488, розничный налог 2 359 200 000.
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Пределы для НДС в 2025 г.: для всех 78 640 000, для упрощенки с ТИС 488 291 488
  • Базовые ставки НБ РК: с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25; с 02.12.24. 15,25 Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Налоговая проверка при закрытии ТОО

Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:

Посмотрите похожие темы
    Налоговые вычеты пп.2 п1 по ст. 166 - ОПВ для судей
    Во как надо с тещей бороться!!!
    Как бороться с округлением в 1С (Ндс в том числе ) Не сходятся копейки
    Поставщик в одностороннем порядке меняет в ЭСФ дату оборота. Как бороться?
    Школы навязывают покупку формы низкого качества, как с этим бороться.
    На страницу Пред.  
    1, 2, 3

Как бороться с беспределом и коррупцией судей     
    Нонна
    Резидент Баланса
    Спасибки: +70 Профиль
    Личное сообщение

#101 Ср Окт 14, 2009 18:28:29   

ДемЕвгения
    а что страховщики говорят?

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    ДемЕвгения
    Нерезидент Баланса

#102 Ср Окт 14, 2009 18:35:21 Сообщить модератору   

Нонна говорит:
    а что страховщики говорят?

Я этот момент упустила в свое время. Банковская страховка была, а я так и не добралась до СК, чтоб застраховать ГПО. ГАИшники претензий не предъявляли. И я приспокойненько себе ездила. В результате застрахована была только моя машина, как имущество. Выплатили в 2 раза меньше, чем я фактически затратилась.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

imb говорит:
    но тем не менее Боритесь.

Сделаю последний рывок. Напишу в МВД, комитет ДП, Президенту, и в партию "Нур Отан" одинакового содержания письма.
    imb говорит:
    Выше нос! Прорвемся
    Спасибо!
    Уже молчу. Smile Заранее не загадываю ни хорошо, ни плохо. Что будет, то будет. Как мне в начале сказали разок: "С кем ты бодаешься?" А хоть раз бы посмотреть ему в глаза, интересно же на самом деле. А с кем я бодаюсь?

Нонна
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#103 Ср Окт 14, 2009 18:59:40   

ДемЕвгения
    я к чему веду, раз они делали выплаты,то они и фотографировали и оценивали характер повреждений,описывали где именно они были и тд. Можно ли у них запросить этот отчет для суда, ну или письмо от них с описанием вмятин. Как правильно юристы говорят- к делу приобщить, и в прокуратуру уже с ентой бумагой повторно запрос писать пусть дают нормальный ответ.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

держитесь,ведь решение суда можно опротестовать, а их моральный ущерб еще доказать надо. И потом лимон слишком много, можно время тянуть до бесконечности Twisted Evil . Ну не платить же им его. :evil:

ДемЕвгения
    Нерезидент Баланса

#104 Ср Окт 14, 2009 19:03:28 Сообщить модератору   

Нонна говорит:
    то они и фотографировали

Все фотографии с отчета у меня имеются в эл. виде + свои. И в обл., и в ген. прокуратуру тоже прилогала к жалобе.

Нонна
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#105 Ср Окт 14, 2009 19:08:23   

тогда надо написать жалобу на прокуратуру,что видя фото они приписывают в своих ответах несуществующие повреждения и делают ложные выводы. Вот только кому жаловаться на прокуратуру не знаю. Или написать жалобу на исполнителя письма его начальнику ,что он зад от бока отлечить не может

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:

мне кажется,что по фото они там чего-то узрели может еще и заключение страховой компании приложить, чтобы уже точно не отвертелись.

немного не в тему. Праздновали новый год в Чехии по нашему в "Доме Культуры". Народу валом, естественно все пьют. Вообщем один наш соотечественник(КЗ) накидался, дал в глаз официанту,набил морду второму официанту. Прибыла полиция он одному зубы выбил.Вообщем к нему был применен какой-то газ и только после этого его смогли скрутить. Его жена и теща в это время звониле агашке,чтоб помог решить вопрос... Surprised до сих пор интересно, помог, али чехам наплевать на наших агашек...

Христина Ивановна
    Нерезидент Баланса

#106 Ср Окт 14, 2009 19:26:28 Сообщить модератору   

Нонна говорит:
    али чехам наплевать на наших агашек...

али начихать Very Happy

ДемЕвгения
    Нерезидент Баланса

#107 Ср Окт 14, 2009 19:28:52 Сообщить модератору   

Я вот что думаю, если суд до сих пор не вызывает, хотя судья сказал до начала октября отложим рассмотрение. Может она -истица (мама водителя) забрала свое заявление после моего отзыва, в котором я все ее слова "выставила" на показ. Собственно, написала такую билеберду, получилось, не для суда, а зная твердо, что с отзывом/возражением обязательно ознакомится "главный персонаж-невидимка", т.е. папа водителя. Думается мне , что истица от мужа схлопотала. Но не знаю точно. Завтра в суд схожу, уточню, если она заявление забрала, то на этом я успокоюсь, т.к. повторно она уже подать не может. Это так .... мои размышления. Утешаю себя всякой фигней...
    Нонна говорит:
    что он зад от бока отлечить не может

А это, наверное, кому как Very Happy
    Христина Ивановна говорит:
    али начихать
    :lol:

В общем, мне и скрывать нечего, выкладываю мой отзыв.

Нонна
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#108 Ср Окт 14, 2009 19:45:08   

по-мойму нормально написано. Но шрифт надо побольше, где-то жирным выделить, где подчеркнуть. Чтобы точно внимание обратили.

ДемЕвгения
    Нерезидент Баланса

#109 Ср Окт 14, 2009 19:48:02 Сообщить модератору   

Нонна говорит:
    Но шрифт надо побольше, где-то жирным выделить, где подчеркнуть. Чтобы точно внимание обратили.

Приму к сведению. Но это уже все, пройденный этап. Судья мою просьбу/ходатайство удовлетворил. Я вот думаю, сходить в суд, ведь получила ответ от ген. прокуратуры или отмолчаться, ждать пока не вызовут?

Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

#110 Ср Окт 14, 2009 19:50:12   

Отмалчиваться что даст?

ДемЕвгения
    Нерезидент Баланса

#111 Ср Окт 14, 2009 19:53:12 Сообщить модератору   

Compas говорит:
    Отмалчиваться что даст?

Время протяну таким образом. Почта же тоже отнимает время. Мое заказное письмо неделю шло до ген. прокуратуры. Интересно, экспресс почта как бысто идет? Только что вспомнила об экспресс.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#112 Ср Окт 14, 2009 20:11:29   

Что даст оттягивание времени?

ДемЕвгения
    Нерезидент Баланса

#113 Ср Окт 14, 2009 20:15:34 Сообщить модератору   

Compas говорит:
    Что даст оттягивание времени?

Не знаю, что даст. Мои мозги кипят сейчас, как в кастрюле.
    Предлагаете, не тянуть? Идти в суд, сообщить о полученном ответе и параллельно другими путями делать свое дело,т.е. готовить письма и отправлять? Сейчас тоже так думаю.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#114 Ср Окт 14, 2009 21:39:04   

Утро решим.

ДемЕвгения
    Нерезидент Баланса

#115 Чт Окт 15, 2009 03:07:10 Сообщить модератору   

Compas говорит:
    Если писать, то предложу сообща писать. Кладете текст, а все правят.

Выкладываю то, что смогла сегодня написать. Возможно, что будут ошибки, ужасно трещит голова. То, что написала, сама еще не перечитывала, на сегодня мои силы иссякают. Посмотрите, пожалуйста, может что лишнее написала, может что еще добавить. Думаю, суть изложила ясно. Письмо получилось длинным. Тут и вопрос возник: "А прочитают ли его полностью?" Crying or Very sad

Нонна
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#116 Чт Окт 15, 2009 09:35:17   

не дочитают...
    Мне кажется стоит убрать все подробности и все метры сантиметры т.к. когда читаешь первый раз начинаешь путаться в машинах и кто где, где лево,где право.
    я бы написала что-то вроде этого.
    Ваш стаж водителя оставить и упомянуть,что аварий не было.
    "следуя по такой-то полосе в таком-то скоростном режиме(уточнить какой скоростной режим должен быть на данном участке дороги) я увидела в зеркало заднего вида авто маки ___ гос номер____ приближающегося ко мне на большой скорости.Фаря и сигналя он требовал его пропустить. Чтобы не допустить столкновения я начала перестраиваться в другой ряд, но не успела. ВМВ не снижая скорости протаранил мою машину.О его большой скорости свидетельствует большой тормозной путь. Также прошу обратить Ваше внимание на схему ДТП,где отчетдиво видно,что данный водитель мог взять немного вправо и столкновения бы не было даже при его высокой скорости движения".
    когда происходит авария адмпротокол составляют каждому волиде, права забираю у обоих? Я так понимаю,что сейчас суд решает кто прав,а кто виноват т.е. гаишники просто готовят адм.дело и передают его в суд. Если при составление протокола были нарушения, и прочее то данному дядьке нужно жаловаться,что протокол составлен только на вас ,что на гаишника было оказано давление ему постоянно звонили и бла,бла. Что при вас чувак на ВМВ звонил кому-то и просил посодействовать,приговаривая что я за все отвечу. ну как-то так.
    я конечно не спец в таких делах...это просто мысли Embarassed

imb
    Нерезидент Баланса

#117 Чт Окт 15, 2009 11:06:47 Сообщить модератору   

Жень, немножко сумбурно получилось.
    Нужно макс. 1,5 стр текста. И только факты.
    Переделаю, выложу, посмотрите. Может подойдет.
    Только у меня инет глючит. Так что быстро не получится.

ДемЕвгения
    Нерезидент Баланса

#118 Чт Окт 15, 2009 11:38:23 Сообщить модератору   

Нонна говорит:
    Я так понимаю,что сейчас суд решает кто прав,а кто виноват т.е. гаишники просто готовят адм.дело и передают его в суд.

Так и есть, это письмо все-таки решила направить главному ГАЙцу, как компетентному в этом вопросе, чтобы просто посодействовал. А так я понимаю, что они могут смело дать ответ -"этим занимается суд". Сроки обжалования действий сотрудников ГАИ уже давно истекли.
    Нонна говорит:
    стоит убрать все подробности и все метры сантиметры

Да? а мне казалось, что в них-то вся суть. Просто без замеров схема выглядит не очень выгодно для меня.
    Нонна говорит:
    я конечно не спец в таких делах
    Да в том-то и дело, что я тоже не спец. Первый раз в жизни схему "в глаза" увидела. И даже не знала, что для суда важна картинка в схеме, считала, что замеры важнее. А мне нарисовали там 2 машины прямо. Бэха-то в занос пошла. Мою машину оттолкнуло на 9 метров от удара. Это с учетом того, что масса составляет 1,5 т.
    Эх......, наверное, в Астану вылетать придется, на личные приемы.

imb говорит:
    немножко сумбурно получилось.

Согласно. Писала, чтоб ничего не упустить. Как все "прокручивала" в памяти, так и написала.
    imb говорит:
    Переделаю, выложу, посмотрите.
    Буду ждать.

Нонна
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#119 Чт Окт 15, 2009 12:02:55   

ДемЕвгения говорит:
    А так я понимаю, что они могут смело дать ответ -"этим занимается суд". Сроки обжалования действий сотрудников ГАИ уже давно истекли.

думаю они так и сделают,тем более вси сроки прошли он уже не будет наказывать своих подчиненных и портить статистику. Раз жалобы не было в срок,то все хокей.
    а что грит адвокат ваш. Каковы шансы выйграть дело? надо все таки с юриками посудачить,что реально сейчас можно сделать... как дело развернуть в вашу пользу.Одна голова хорошо,а 20 юридически подкованных лучше. Получить мнение разных людей и только потом топать в суд.

ДемЕвгения
    Нерезидент Баланса

#120 Чт Окт 15, 2009 12:11:50 Сообщить модератору   

Нонна говорит:
    а что грит адвокат ваш. Каковы шансы выйграть дело?

Один адвокат уверял, что ген. прокуратура однозначно вынесет протест. А второй сестре сказал, что ворона вороне глаза не клюет. Ответ будет таким же. Понимаю так, что у каждого своя практика и из этого делают выводы.

Вот картинка, составленная проектировщиками по замерам из схемы. Мне надо в письме раскрыть, что он был в состоянии заноса. Хотя..... уже на 80% склонилась к тому-плюнуть на все.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Не выгодно для меня то, что снова вернулась в левый ряд. А с другой стороны, если бы я осталась в правом ряду, он бы мне весь багажник смял. Картинка была бы выгодной для меня, да и то не известно.

imb
    Нерезидент Баланса

#121 Чт Окт 15, 2009 14:16:48 Сообщить модератору   

Жень, посмотрите этот вариант. Проверьте фамилии действующих лиц.
    Маловато ссылок на законодательную базу, только ПДД. Действия ПДС тоже чем-то регламентируются.
    И еще момент, нужно обязательно приписать «Закон о борьбе с коррупцией». Темка актуальная. Президент сказал бороться – значит будем бороться.
    Т.е. пишем что в действиях дорожного инспектора просматривается умысел, коррупция.
    Предлагаю в данном случае повернуть дело так, что изначально решение суда было вынесено на основании недостоверных сведений предоставленных ПДС. С этого и пошли все дальнейшие решения и постановления.
    А плюнуть всегда успеете.

ДемЕвгения
    Нерезидент Баланса

#122 Чт Окт 15, 2009 14:36:57 Сообщить модератору   

imb говорит:
    Жень, посмотрите этот вариант.

Очень даже не плох. Отличная работа. Спасибо огромное. Немного доработаю, исходя из своих данных.
    imb говорит:
    Действия ПДС тоже чем-то регламентируются.
    от КоАП до УК РК Smile
    imb говорит:
    Предлагаю в данном случае повернуть дело так, что изначально решение суда было вынесено на основании недостоверных сведений предоставленных ПДС
    Не знаю, как это будет выглядеть. Думается мне, что отпишутся. Сроки обжалования действий инспектора давно истекли. Но, как вариант, можно и попробовать. Попытка-не пытка.
    imb говорит:
    А плюнуть всегда успеете.

Честно сказать, я уже так устала с этой аварией. Все тянется с июня месяца. И вся эта писанина столько времени отнимает. Каждая инстанция конкретно, выжидает окончание срока 1 месяц, чтобы переписать с ответа предыдущ. инстанции один пункт ПДД.

Буквально минут 20 назад зашел знакомый, которому в ГАИ друзья сказали, что я НЕ С ТЕМИ бодаюсь. Просто между ними была, так сказать, дружеская беседа.

imb
    Нерезидент Баланса

#123 Чт Окт 15, 2009 14:45:56 Сообщить модератору   

Отпишутся, значит отпишутся. Главное чтобы отписались по конкретно заданным вопросам.
    Тлько сейчас увидела, наверное все-таки не ПДС, а ДПС Very Happy

ДемЕвгения
    Нерезидент Баланса

#124 Чт Окт 15, 2009 14:53:10 Сообщить модератору   

Вот еще подумала, как Нонна предлагала
    Нонна говорит:
    в прокуратуру уже с ентой бумагой повторно запрос писать пусть дают нормальный ответ.
    жалобу на приписки, ведь от одного слова "ПРАВАЯ" задняя дверь, картина полностью поменялась. Вот хочется узнать, умеют ли отличать зад от бока машины. Фото были представлены.

А другой вопрос пока не решила для себя: Стоит ли указать, кто его папа? По последним данным ( более достоверные источники) мне стало известно, что его отец занимает рук. должность в ФП. Ну однозначно же, что это не сам водитель-студент решает. Родители суетятся.

imb говорит:
    Главное чтобы отписались по конкретно заданным вопросам.

Никто так и не ответил на мои вопросы. Письменно ходатайствовала о проведении эксперимента,с участием а/м БМВ Х5. (Найти которую сама предлагала).
    Просила провести доп. экспертизы., просила допросить инспектора. Все это оказалось в тени. А самое главное, камера слежения в момент аварии, вдруг, нечаянно перестала работать.

imb
    Нерезидент Баланса

#125 Чт Окт 15, 2009 15:02:46 Сообщить модератору   

Может эти ответят. Просим только одно - ответить на вопросы.
    ДемЕвгения говорит:
    его отец занимает рук. должность в ФП. Ну однозначно же, что это не сам водитель-студент решает. Родители суетятся.
    Просила провести доп. экспертизы., просила допросить инспектора. Все это оказалось в тени. А самое главное, камера слежения в момент аварии, вдруг, нечаянно перестала работать.

Коррупция, мать ее ети. Бум исполнять поручения Президента на местах Smile Терять по-моему уже нечего.

Tary
    Нерезидент Баланса

#126 Чт Окт 15, 2009 15:08:50 Сообщить модератору   

imb говорит:
    Коррупция, мать ее ети. Бум исполнять поручения Президента на местах Терять по-моему уже нечего.

Знаете, мне один знакомый рассказывал про ДТП (по-моему в Уральске оно было)
    Пожарная машина ехала с мигалками через перекресток, в нее на перекрестке врезался лексус (за рулем сидел сынок одного агашки).
    Так вот, пОжарники выплатили компенсацию за машину и штраф за неправильные мигалки на пожарной машине.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

и все это по решению суда.

ДемЕвгения
    Нерезидент Баланса

#127 Чт Окт 15, 2009 15:22:34 Сообщить модератору   

Tary говорит:
    (за рулем сидел сынок одного агашки)

Вот что больше всего и раздражает. "Щеглам" права сделают и они газуют, разогнав машину так, что не могут справиться со скоростью. На взлетной полосе себя представляют что ли? А самое обидное, что остаются безнаказанными.
    imb говорит:
    Терять по-моему уже нечего
    А получится ли приобрести?Very Happy
    Shocked беспредельничают как хотят
    ДемЕвгения говорит:
    приписки, ведь от одного слова "ПРАВАЯ" задняя дверь

Tary говорит:
    Пожарная машина ехала с мигалками через перекресток

Знаете, скажу не все люди такие. Когда моя машина на ремонте была, я сажусь в такси и у меня не получается ремень вытянуть. А мне водитель-молодой парень и говорит: "Да не пристегивайтесь", мне интересно стало почему. Он смеясь отвечает: "Машина полковника-мента, никто не рискнет из ГАИшников связываться услышав его фамилию". Я поинтересовалась, мол это ваш отец? И тут он мне поведал историю. Оказывается, попал он в аварию, машина сильно пострадала. Виновен этот полковник. Сам п/к ему предложил, мол ну виноват, прости. Давай вызывать никого не будем, а сами порешим что нам делать. Парень ему говорит, что ед. заработок-таксует. Полковник ему отдает свою машину (втораю), а те загоняет на ремонт. Ведь, наверняка, полковник мог решить эту проблему другим способом. Думаю, совесть у человека есть.

imb
    Нерезидент Баланса

#128 Чт Окт 15, 2009 15:27:37 Сообщить модератору   

По-моему нам позарез нужен официальный прецендент со счастливым окончанием дела. Может что-нибудь из показательных процессов.

Нонна
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#129 Чт Окт 15, 2009 16:25:28   

imbклассно написано.
    ДемЕвгения
    точно надо в Астану писать и на блогах разместить свои вопросы, вдруг ответят,прямо одним текстом.

Расскажу нашу историю. Предприятие, где работает, муж купило новое авто. Данное авто было закреплено за моим мужем. И вот, субботним утром мы собрались в горы на пикник. Было начало марта, как-то потеплело. Решили еще и собак взять. Машина была на подобие Калдины и муж хотел собак в багажник посадить, а я наотрез отказалась это делать. Поехали мы по Аль-Фараби. Нас остановили гаишники для проверки документов. Муж пошел показывать документы,а я с собаками сидела в машине на заднем сидении. Через какое-то время мне стало интересно, чего же он так долго и я обернулась посмотреть, что же там происходит. Мужа не увидела,зато очень прекрасно видела машину летящую в меня на всех парах. Успела только сгрупироваться и поджать собак к себе. Потом удар...полет 16 м...приземление. Как я выскачила из машины не помню (дверь потом сваркой снимали). От багажника ничего не осталось, собаки в рассыпную. Потом я увидела мужа, он лежал под этой машиной.Слава Богу у него только сильный сотряс обнаружили,а все остальное осталось целым.Хотя на нем одним колесом стояло ауди 2,5тн.
    На глазах у гаишников произошло ДТП, сбит человек. Водитель машины был пьян и уснул за рулем. Вообщем пока муж лежал в больнице этот водила все развел,кроме одного я в протоколе или объяснительной указала,что он был пьян. Гаи сказали,что эту машину вообще не останавливают т.к. она принадлежит какому-то Кнбшнику, а это его водила. Он отдал деньги на лечение,вернул стоимость машины на этом и разошлись.

Айнука
    Нерезидент Баланса

#130 Чт Окт 15, 2009 16:28:49 Сообщить модератору   

Нонна говорит:
    Он отдал деньги на лечение,вернул стоимость машины на этом и разошлись

это означает, что они признали вину и миром у вас все решилось.
    В случае с Женей также можно было решить, но эти еще бочку катят - обидно ...

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#131 Чт Окт 15, 2009 16:34:39   

http://blogs.e.gov.kz/?lang=ru-RU пишите. Остальное обидно или не обидно от лешего. Сначала здесь подготовьте текст, отредактируем.

Нонна
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#132 Чт Окт 15, 2009 16:39:52   

миром разрешилось,только из одной записи, что он был пьян. Если бы я этого не написала, было бы так же и с Женей.
    воистину страна непуганых агашек. Crazy они что хотят то и делают. Вот недавно у нас в Жести (ночной клуб) драка была. Золотая молодежь напала на парня с девушкой. За них вступились трое и в результате чудом остались живы. Их порезали ножом,объявили что им все равно ничего не будет т.к. папа генерал и скрылись. А охрана на них смотрела и ничегошеньки не делала. Shocked

ДемЕвгения
    Нерезидент Баланса

#133 Чт Окт 15, 2009 17:21:35 Сообщить модератору   

Что-то я туплю... Даже и не знаю какой текст на блог разместить, ведь без материалов дела не разберутся.

Dmitrius
    Нерезидент Баланса

#134 Чт Окт 15, 2009 19:38:24 Сообщить модератору   

ДемЕвгения говорит:
    Не выгодно для меня то, что снова вернулась в левый ряд. А с другой стороны, если бы я осталась в правом ряду, он бы мне весь багажник смял. Картинка была бы выгодной для меня, да и то не известно.

Хм. чисто филосовское размышление (основываясь на нарисованной картинки и 1,5 последних страниц переписки) - если бы вы остались в правом ряду он бы вам снес весь зад, но как говорится соблюдай дистанцию - он был бы виноват в ДДП.

но т.к. вы шли в левом ряду и справа от вас была помеха (вспоминаем правило про помеху справа) значит соблюдать дистанцию должны были вы.

а то что его занесло и т.п. - всегда можно обставить так что вы шли не на поворот а на обгон, агрессивно прижимались к ниму, подрезали при обгоне и т.д. и т.п.

ДемЕвгения
    Нерезидент Баланса

#135 Чт Окт 15, 2009 21:29:42 Сообщить модератору   

Dmitrius говорит:
    Хм. чисто филосовское размышление

Дело в том, что правохранительные органы не пытаются размышлять философски, а приписывают некоторые термины, которые все меняют. Одно слово "перерисовывает" всю картину.

Dmitrius говорит:
    не на поворот а на обгон, агрессивно прижимались к ниму, подрезали при обгоне и т.д. и т.п.

Какой обгон, когда следы от тормозного пути его составл. 17,9 м?Машина с усиленной тормозной системой. Есть замеры конкретные, есть объяснительные обоих участников ДТП. Кстати, в его объяснительной противоречия имеются и не малозначительные. Просто никому дела нет на них внимания обращать.
    Dmitrius говорит:
    если бы вы остались в правом ряду он бы вам снес весь зад
    Верно. И ремонт мне, ествественно, обошелся бы дороже.

Более того, если бы у меня не было бы шансов (по документам) я и не вступала бы в борьбу. А молча бы начала выплачивать ущерб.

Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд:

Нонна говорит:
    точно надо в Астану писать и на блогах разместить свои вопросы

Почитала блоги, люди толком ответа не дожидаются.
    Решила отправить экспресс-почтой Министру внутренних дел и Ген. прокурору повторно. И на этом всё. Хватит. Мне не перерубить крепкие цепи связей. Sad

На страницу Пред.  
    1, 2, 3
    Страница 3 из 3
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz