Современная молодежь
|
Сотовый
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пн Окт 05, 2009 20:16:48
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый вечер. У меня вопрос. Нынешнее поколение ленивое, либо оно само по себе такое? Не стоит его сравнивать со старшим поколением? Вот к примеру, раньше работающая женщина могла 3 детей погодок поднять, 40 банок законсервировать и т. д. Одним словом женщина. А сейчас. Большинства девушек работает в банк. Секторе и 90% из них незамужнии. Кто-нибудь из нынешнего поколения знает как банки закручивать? Вот я отношусь к этому поколению. И я не знаю почему я не могу как моя мама. Не успеваю или не стремлюсь успеть? Со стороны всегда виднее. Не так ли
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пн Окт 05, 2009 20:21:55
|
Сообщить модератору
|
|
Сотовый говорит: |
Кто-нибудь из нынешнего поколения знает как банки закручивать? |
я тоже не умею их закручивать.. да и нет желания именно этому учиться..
мне проще пойти и купить огурчики, как во времена моего детства продавали - фирмы"Globus"))
а на счет детей поднять.. так это и сейчас могут..
Большинства девушек работает в банк. Секторе и 90% из них незамужнии |
график работы ненормированный.. от этого и проблемы с личной жизнью..)
было бы время чаще проводить в кругу друзей, на людях, так сказать.. была бы и полноценная личная жизнь.. а когда на работе проводишь 12-14 часов в сутки, то тут уже не до встреч..))
|
|
|
|
|
Сотовый
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Сотовый
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Окт 06, 2009 03:49:17
|
Сообщить модератору
|
|
Кто-нибудь из нынешнего поколения знает как банки закручивать |
Я тоже не умею, хотя если попробовать-может и получится (Как это делала мама в свое время, я помню, даже ей помогала), а будут ли эти соления такими же как мамины? Но по поводу вкуса - это уже другая тема. Честно сказать, как-то и желания нет закручивать банки. Это ж банки надо собрать, накрутить, а потом надо место определить, где их хранить.
Solitary говорит: |
мне проще пойти и купить огурчики |
Мне тоже так, проще купить.
Не стоит его сравнивать со старшим поколением |
Это точно.
раньше работающая женщина могла 3 детей погодок поднять, 40 банок законсервировать и т. д |
Помнится мне, что не так давно я этим же вопросом интересовалась. Когда мама успевала до обеда и в магазин сбегать, при этом с какой-нибудь соседкой поговорить, и белье постирать, и обед приготовить, и пропылесосить все, и погладить белье, собаку накормить и т.д. Все это она успевала сделать до 13.00 ч. дня. И как-то я осталась дома, так я целый день прорыдала, почувствовала на своей шкуре, как тяжело вести домашнее хоз-во(Раньше этого не понимала). Делала все тоже самое, только до 00.00 ч. ночи.
А вообще, не помню, где-то я читала, что сутки сократились в 4 раза и тоже не помню, в соотношении с каким годом.
На самом деле, сейчас время такое, либо работаешь-либо банки закручиваешь. И то, и другое (лично мне) как-то не под силу. Порой бывает ужин себе приготовить сил нет, пожаришь кокушки -и чем не ужин? Домашнюю еду принимаем в основном по выходным. При этом смеемся: "Оооооо, у нас сегодня праздник живота"
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Окт 06, 2009 06:33:10
|
|
|
40 банок законсервировать и т. д. |
У меня похожее количество закручивает друг-одноклассник, фартук одевает и вперед. А жена у него на подхвате. Вот так.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Сабрина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вт Окт 06, 2009 08:02:37
|
Сообщить модератору
|
|
Нынешнее поколение ленивое, либо оно само по себе такое? Не стоит его сравнивать со старшим поколением? Вот к примеру, раньше работающая женщина могла 3 детей погодок поднять, 40 банок законсервировать и т. д. |
Если бы дело было только в банках)....
я знаю как закручивать, но как солить/мариновать нет(((
не могу как моя мама. Не успеваю или не стремлюсь успеть? |
просто нет необходимости...а при желании все можно успеть...чем цивилизованнее страна, тем ленивее человек.
Молодежь не ленивая, а просто эгоисты, которые знают, что может создать "проблему" и как ее избежать)))...
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Окт 06, 2009 09:36:55
|
|
|
не стремлюсь успеть |
вот это верно.
Сабрина говорит: |
просто нет необходимости...а при желании все можно успеть... |
точно.
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Окт 06, 2009 09:44:48
|
Сообщить модератору
|
|
Нынешнее поколение ленивое, либо оно само по себе такое? Не стоит его сравнивать со старшим поколением? |
Я думаю, что возможность все купить в магазине, убило в нас желание делать что-либо своими руками.... Тем более вопрос задан на бухгалтерском форуме, зайдите на кулинарный форум и вас всему обучат удаленно))).
Умею, моя мама меня всему обучила и банки крутить и шить и вышивать, и вязать, только я все это знаю на уровне делитанта, нужда прийдет и все навыки вспомнятся, сейчас у меня на это нет ни сил, ни желания.
А что то все не успеваем. |
А когда успевать? Вот пришла вчера с работы в 19.00, до 21.00 надо: накормить семью (благо еда готова), сделать с сыном уроки, поговорить с дочей про садик.
Сын кушает - 40 минут.
Достает черновики с готовыми уроками -20 минут
Проверка мною уроков - 15 минут
Переписывание сыном уроков на чистовик- еще 40 минут, а еще есть устные уроки и английский курсы...
И когда все успевать???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Вт Окт 06, 2009 09:52:18
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Вот я считаю, что на сообщении №99 перейдете на секс. Поехали. |
Tary, уже перешла. В 13-м посте.
Tary говорит: |
И когда все успевать? |
А не успела, судя по посту, только секс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Окт 06, 2009 10:04:38
|
|
|
С начала банки, а потом секс. Их же (мужиков) кормить надо. Желательно домашней едой, которая с душой приготовлена. Так что я за банки. И дочь свою научу обязательно.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Окт 06, 2009 10:13:08
|
|
|
А по-моему дело не в банках, а в подходе к делу. Вам кажется, что все это утомительно и долго, а на самом деле очень быстро и вкусно. Мои уже начали таскать банки с огурцами из погреба, а еще даже зима не началась.
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Окт 06, 2009 10:14:35
|
|
|
Я тоже раньше у мамы на подхвате была, а в этом году сестра раз попросила помочь, два... а так получалось, что я все солила и крутила сама, вот теперь и говорю - зато научилась мариновать, а по поводу магазинов, да, конечно, удобнее пойти и купить, но вкус же другой. У моей сестры огурцы маринов. влет уходят, да и муж требует домашних, вот и приходится делать. Но это хорошо, что она меня может попросить помочь, а так тоже ребенок, работа, а сейчас еще и сессия (или сесия)... а вообще все это приходит со временем,по началу, мамы отоваривают, а потом приходит желание (правда не у всех) сделать самой. Нормальная молодежь сейчас, просто мы любим говорить, что все раньше было лучше и "трава зеленее и солнце ярче светило".
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Вт Окт 06, 2009 10:20:31
|
Сообщить модератору
|
|
Банки с соленьями - это хорошо, особенно зимой... или под закуску
Соления делать сама не умею, но если захотеть, то научусь в два счета , просто пока надобности нет, все делают другие, а я помогаю, участвую в процессе приготовления, в конце концов кто-то должен же чистить, мыть, нарезать, убирать
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Вт Окт 06, 2009 10:20:32
|
Сообщить модератору
|
|
adiana@ говорит: |
С начала банки, а потом секс. Их же (мужиков) кормить надо. |
Если сначала банки, у меня здоровья не останется на остальное. Я хорошо готовлю, муж тоже, мы готовим по очереди. Но я ненавижу банки, огород с картошкой и половые тряпки из старых треников. Все это мне напоминает безденежную юность и совок.
|
|
|
|
|
Darjal
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Вт Окт 06, 2009 10:21:23
|
Сообщить модератору
|
|
Да, закруткой хочешь плотнее и передавливаешь, а этой штукой в самый раз, хлоп-хлоп - следующая!!! Банки закатывать - это классное занятие, заготовка витаминов, здоровья и позитива.
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Вт Окт 06, 2009 10:28:04
|
|
|
Просто время изменилось. Во времена тотального дефицита людям хотелось чего-нибудь вкусненького вот и старались домохозяйки и во сколько наши родители возвращались... а мы? В то время отпуск был у всех,на работе никто не задерживался. И родители знали,что отпускных хватит на поездку в Сочи,Крым или на худой конец на Иссык-Куль. Но обязательно куда-нибудь уезжали.И отпуск давали сразу полностью, а сейчас...за редким исключением и вам очень повезет если все дни сразу возьмете. У нас с вами и темп работы изменился так как появились компьютеры позволяющие быстро обабатывать информацию. Во сколько мы возвращаемся с работы? Работодатели не хотят плодить штат и каждый из нас выполняет работу как минимум 2 людей. Сидим до поздна,а не до конца рабочего дня. Чем мы питаемся? полуфабриатами...готовим 2 раза в неделю,ну может кто и больше, однако кулинарка вошла в нашу жизнь плотно и навсегда.
Эх,скучаю я по бабушкиным огурцам да помидоркам, только сама не сделаю,потому как не умею и жалко время тратить на них.Лучше купить голдовских огурчиков , да микадовских помидорок.
Tary
хотя вот вы говорите о вязании, я уже несколько месяцев думаю об этом.Но думать и вязать разные вещи, как припрет обязательно куплю шерсть и научусь, а сейчас только думки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброжелатель №3
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#34 Вт Окт 06, 2009 10:38:09
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga говорит: |
Геннадьевна говорит: |
я ненавижу банки, огород с картошкой и половые тряпки из старых треников. Все это мне напоминает безденежную юность и совок. |
Геннадьевна, солидарна! |
А вы совсем не боитесь есть консервы, приготовленные неизвестно кем из неизвестно чего? Особенно в наше замечательное время?
А ведь даже ваш любимый персонаж профессор Преображенский из "Собачьего сердца" говорил про заводскую водку:"Кто его знает, что они туда добавляют"
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#38 Вт Окт 06, 2009 10:50:25
|
|
|
Танюша говорит: |
У кого есть время и желание - закрывают банки, у кого нет времени - покупают готовые маринады |
дело не во времени, а в желании доставить удовольствие своим близким. Домашнее-то намного вкуснее и полезнее, не говоря уже про экономию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Вт Окт 06, 2009 10:54:51
|
Сообщить модератору
|
|
У кого есть время и желание - закрывают банки, у кого нет времени |
тот тащит от родственников все..на таможне в выходные глаза вытаращили таможенники (или как их там), наверное подумали, зачем ей столько еды..
хорошо, что мои сестры все умеют...
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#41 Вт Окт 06, 2009 10:58:12
|
Сообщить модератору
|
|
Nemo говорит: |
от тащит от родственников все.. |
или подруги, они же сами дают, безвозмездно, т.е. даром (Сова)
у моей мамы подруга, который год так и говорит - ничего не делай, я тебе все итак дам (соленья, варенья), только банки принеси
|
|
|
|
|
|
#42 Вт Окт 06, 2009 11:04:24
|
|
|
я вообще немного завидую нашей молодежи. У них все есть: компьютеры, приставки,велики, самокаты и ролики, барби, машинки всех размеров и модификаций, автоматы, еда в полном разнообразии,но они почти не видят своих родителей 4 часа в день максимум.
Какое у нас с вами было детство? Замечательное,но мы не имели такого изобилия игрушек, отстаивали в очередях с родителями чтобы получить вожделенный кусок масла,мыла, порошка,зубной пасты,хлеба, мяса, сахара и прочего. Мы жевали жвачки по очереди, сникерс и кока-кола было великим счастьем. несчастную шоколадку ели целый день, растягивая удовольствие. Зато у нас было развито воображение,мы сами себе придумывали игры.
У нас на Космонавтов-Пастера помню открыли магазин с китайскими товарами. Ветрины загляденье, но в магазин никого не запускали,только по спец пропускам. Сколько народу стояло и заглядывало в ветрины данного магазина,как обезьяны... я не хочу чтобы такое время возвращалось, жесть
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#43 Вт Окт 06, 2009 11:06:01
|
Сообщить модератору
|
|
adiana@ говорит: |
Домашнее-то намного вкуснее |
Согласна, но бывают и оплошности, как повзрываются томаты, как огурцы устроют феерверк
Nemo
человек - запасливое существо, к зимовке готовится
|
|
|
|
|
|
#44 Вт Окт 06, 2009 11:11:15
|
|
|
Сейчас начнется борьба тех
1. кому за 30 но чувствует себя на 60
2. кому за 60 но чувствует себя на 30
3. кому за 60 и чувствует себя на 60
4. кому за 30 и чувствует себя на 30
5. кто ничего не чувствует
6. кто не поймет что он чувствует
И все шестеро из советского времени. И независимо от весовой категории будут вспоминать колбасу.
Проходили такие ветки здесь.
|
|
|
|
|
|
#45 Вт Окт 06, 2009 11:11:22
|
|
|
Для меня например самые вкусные огурцы компании Голд Продукт.И технологии они соблюдают- это точно.
Я их столько перепробовала остальные такие противные уксусные в рот взять нельзя, бяка одним словом.
|
|
|
|
|
|
#46 Вт Окт 06, 2009 11:12:46
|
|
|
как повзрываются томаты, как огурцы устроют феерверк |
бывает, ничего страшного, всё можно перекрутить.
Нонна говорит: |
жевали жвачки по очереди |
только недавно вспоминали про это. :lol: У наших детей глаза квадратные были.
|
|
|
|
|
Танюша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#47 Вт Окт 06, 2009 11:15:51
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука говорит: |
у моей мамы подруга |
не подруга, а золото
Мы жевали жвачки по очереди |
помню одну жвачку жуешь неделю
несчастную шоколадку ели целый день |
делили на части и ели два дня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#49 Вт Окт 06, 2009 11:16:49
|
|
|
а наш премяш 8 лет отроду попросил рассказать ему теорию относительности, на прошлых выходных. Вообщем, мы ему бабушку оставили на растерзание, как самую умную и умудренную
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|